편도결석 빼주는 이비인후과 있나요?

자상한 금낭화2019.05.12 23:26조회 수 1817댓글 21

• 글자 크기

되도록이면ㅊ학교 근처요!! 

제가 입냄새가 심한편인데 아무리 생각해도 편도결석때문인거 같은데 이거 해결해줄 병원을 찾고있어여ㅜ

• 글자 크기
책 읽을 만한 카페 (by anonymous) 100M 달리기 남자 대학부 1위 부산대 박시영 (by 도도한 화살나무)

댓글 달기

• 편도결석이 한번씩 목에서 나오는 노란색덩어린가요..? 저도 한번씩 나오는데 거기서 냄새 되게 심하던데ㅠㅠ
  • 후레시 켜서 거울보고 면봉으로 잘 누르면 뿅 나와요. 너무 심하면 레이저로 편도 굴곡 없애는 방법도 있긴한데 병원에서 추천할랑가는 모르겠네요
  • 저 편도제거수술했는데 질문환영합니다 같은 고통의 학우님들 ㅜㅜ
  • @부지런한 좀깨잎나무
    수술 아프지않나요ㅠㅠ
  • @나약한 작살나무
    죽음을 경험했습니다..그래도 지금은 너무너무 삶의 질 향상됐어요!
    아니이런ㅠㅠㅠㅠ죽음이요???? 미치겠네...제가 교정해봐서 이빨 다 으스러지는 느낌이랑 하드렌즈껴서 눈에 먼지들어가면 눈알빠질거같은 느낌은 겪어봣는데 편도제거는 어느정도인지...아ㅠㅠㅜ입냄새 스트레스 많긴한데 눈꾹감고해야되나ㅠㅠ
  • @나약한 작살나무
    2주넘게 죽도 아닌 미음 먹었고 침삼킬 때마다 고통입니다... 이 고통은 감기걸려서 침 삼키기 힘든 그런 느낌이 아니에요!😭😭재채기도 피터질까봐 거의 참아야하구요ㅠㅠㅠㅠ 하지만 한달가량 고생이지만 이후가 너무 자유롭고 편하니까요!ㅎㅎ 본인의 선택입니다
    저도 편도제거수술 했어요 근데 진짜 삶의 질 상승.. 코고는게 엄청 심했는데 있는지도 모를 정도로 조용히 잔대요 엉엉 ㅇ만세ㅠㅠ 의느님 사랑해요........
    근데 전 별로 안아팠어요 개구기?같은거 때문에 입술이 좀 찢어졌었는데 그게 너무 아파서ㅋㅋㅋㅋ 목아픈걸 못느꼈네여 회복도 다른 사람에 비해 엄청 빠르다고 의사쌤이 말씀하신걸로 보아 사람마다 정도가 다른 듯 합니당
  • @고고한 맥문동
    글쓴이글쓴이
    양쪽 편도모두제거했나요? 한쪽만 하면 고통이 덜 할까요..?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 한쪽이 더 큰 케이스였는데 둘 다 제거했습니다!
  • @글쓴이
    저는 편도가 둘다 목구멍을 막는 수준으로 커서,, 둘다 했어요 고통은 하나나 둘이나 차이 없을 거 같아요 목아픈건 똑같을듯 ㅜㅜㅋㅋ 진지하게 수술 생각하시는 거면 병원에서 상담받으시는게 젤 좋을 거 같아욥
    글쓴이글쓴이
    아 저 한쪽에만 편도가 엄청커서 고민중인데ㅜㅜ입냄새때문에 이 큰수술을 하기 무섭네요ㅠㅠ 편도결석만 제거하면 입냄새 없어지진않을까여ㅜ
  • @글쓴이
    생길 때마다 빼주면 없어지지 않을까용? 저는 구멍이 자꾸 깊어지고 생겨서 스트레스때문에 수술선택했어요 ㅜㅜ
    검색하다왔어요.. 혹시 어디서 수술받으셨는지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ 동네병원에서 상담하고 소견서 받아서 큰병원 가신건가요?
  • @섹시한 메꽃
    네 저는 그냥 바로 대학병원가려고 소견서써달라고해서 양산 부산대병원 갔었어요!!
    감사합니다 한가지만더 여쭤볼게요ㅠㅠ 혹시 바로 원하는날짜에 수술 가능했나요? 아니면 어느정도 기다리셔서 수술하셨나요?
  • 쑥밀면 뒤에 가면 빼줘요
    근데 대충 빼주고 빨리 보내려고 해서
    여기도 불편하니까 봐달라고 말해주니 빼줬어요

이비인후과 가면 안빼주는 데 없을걸요
  • @처절한 사철나무
    글쓴이글쓴이
    쑥밀면이라는 가게뒤라는건가요? 정확한 병원 이름이 어떻게되죠?ㅠ 이비인후과에서 입냄새고민이라면섶빼달라닌깐ㅊ안빼주던뎇있었어여!
  • 편도제거했는데 입냄새도 안나고 목감기도 잘 안걸리고 2주 참으면 좋습니더
  • 편도 제거수술 함부로 하면 안됩니다. 편도에 염증이 생기던게 후두로 넘어가서 드물게 후두개염 생기면 잘못하면 질식할 수 있어요. 고민 많이 해보고 하세요
  • 요로결석도 빼주나요??