고 최동원 선수 동상 논란

글쓴이2019.05.15 12:39조회 수 1828추천 수 22댓글 20

• 글자 크기

사진찍는답시고 거기 올라가놓고 또 나와서 사과한답시고 '몰라쪄요 죄송합니당 ㅠㅠ' 이럴거 눈에 선한데 일단 일부때문에 일반 학교 구성원들이 싸잡혀서 욕먹으니 학우들한테 시과하는건 당연한거고

사과를 할거면 최동원 동상이 어떻게 세워진건지 최소한 검색이라도 해보고 롯데 자이언츠 전 팬덤한테 사과해야지. 

고 최동원 선수 어머니께서 늦은 밤 가셔서 눈물 훔치시면서 응시하시는 cctv영상 공개되기도 했고 꽃도 가져다 놓으시는 그런 동상인데 가능하면 선수 어머니 직접 방문해서 사과드려야 할 일이지.

내 가족충이 아니라 입장바꿔 생각해보라는건데 본인들 조상 비석 위에 올라가서 사진찍고 그러면 기분 어떨지 생각좀 해보고

• 글자 크기

댓글 달기

• 사과하는건 당연히 해야합니다만, 어머니한테 직접찾아가서까지 사과하는건 약간 오버한 것 같아요. 저분들은 저 동상의 의미를 모르고 그런건데, 과도한 공격은 자제합시다.
  • @활동적인 꾸지뽕나무
    동상의 의미를 모르면 저래도됨? 동상옆에도 적혀있고 롯데회장도 경기보러올때 헌화하고 묵념하고 가는곳인데 지들이 뭔데 올라가고 봉지 머리에씌우냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • @이상한 개나리
    산만한 상황이고, 밤에다 글씨가 작게쓰여있어서 안보일수도있는거죠. 저게 만약 비석이나 무덤이었으면 누구나 인지할수있는거라 저런 행동은 과하게 지탄받을 수 있지만, 이번 사건은 사전인지의 여부가 가장 중요하다는 겁니다. 건수잡았다고 도를 지나친 비난은 자제하자는 거죠.
    글씨 못봤다 쳐도 동상앞에 누군가 헌화 한 꽃이있었다는데 그옆에 신발신고 올라가서 사진찍는건 상식적으로 말이됨? 왜 꽃도 밤이라서 인지못한건가?
  • @이상한 개나리
    그게 헌화의 의미인지 축복의 의미인지 저분들은 스포츠관람이라는 스펙터클한 현장을 막 나온직후라 오감의 센서가 잘 작동하지 못해서 미처 판단을 내리기전에 허겁지겁 기념으로 사진을 찍었을 수도 있잖아요. 저는 상황적맥락으로 살펴보자는 겁니다.
    ??? 당연히 헌화는 하얀국화꽃으로 하지 그걸보고 축복의 의미로 받아들이는건 문제있는거아닌가? 누가 칼라풀한 꽃으로 헌화했을수도있지 라는말 할거면 그냥 꺼지고; 그렇게 맥락따지고싶으면 통념적으로 기념할려고 세운 동상에 신발신고 올라가서 어떤일 한지도 모르는사람 알아보지도않고 동상머리에 봉지씌우고 희희덕거리면서 사진찍는게 아무문제없다고 생각함? 저동상이 역대급기록 세운거 축하의의미로 세운동상이라도 이해가 안가는행동인데 ㅋㅋㅋㅋ 쉴드칠려면 제대로치던가
    예를들어서 우리학교 본관앞에 흉상에 놀러온 외부인이 신발신고 올라가서 머리에 봉지씌우고 단체사진 찍으면 '아 굉장히 스펙타클한 현장을 다녀와서 미처 판단할새도없이 허겁지겁 찍고있는중이니까 괜찮지 뭐' 이렇게 생각할거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @이상한 개나리
    동상에 봉지 씌운게 사실이라면 제가 진 것 인정하겠습니다. 하지만 사진에서는 그런 사진이 보이지 않습니다. 동상에 봉지를 씌우지않았으면 지금의 비난은 점점 과한열기를 보이고 있고 전 이점을 지적한 겁니다
    평소 총학에 악감정 가진사람도 아니고 전혀관계없는 지나가던시민이 할짓이없어서 그렇게 날조를해서 올리겠음? 누가봐도 본인이 본대로 쓴거구만; 근데그럼 그말투는 꼭 동상에 봉지안씌웠으면 괜찮다는 뜻임?
    어떻게든 트집 잡아보려고 애쓰네 ㅋㅋㄱ
    틀린건 인정하기 싫고
    남들과 다른 관점을 보는 척은 하고 싶고
    1절 2절 뇌절까지 가시네요 수고 많으십니다 ㅋㅋ
    쉴드 어이없네; 동상의 의미를 모르면 더욱 더 조심했어야하는거 아닌가; 신났으니까 그랬을 수도 있는거니까 그냥 봐주라고??
    상황의 무게는 다르지만, 여행 갔다가 문화재 작살내도 여행 기분에 그랬을 수도 있지 라고 할 사람이네.....
    이건 그냥 얘네들이 잘못한거임 쉴드 치고 할 문제가 아님 허겁지겁은 뭔 허겁지겁이야 평상시에 하던 습관 + 기본적인 개념조차 쳐빠져있으니 경거망동 하는거지
  • @바쁜 금붓꽃
    빠따충들 동상의미타령 웃기지도않넼ㅋㅋㅋ
    본인이세요?
  • 니 가족충 개혐오하는데 이건 ㅇㅈ한다
  • 엥 무슨일잇엇나요?
  • 훈장님 식사는 드셨습니까
  • 진짜 내가 다 쪽팔린다. 어휴
  • 회장이 밟은거도 아닌데 왜 회장보고 뭐라합니까....
  • @훈훈한 튤립
    글쓴이글쓴이
    제가 언제 회장님보고 뭐라했나요?
  • 굳이 찾아가서 사과하는게 더 실례 아닐까요?
    뭐 어떻게 연락처 알아내서 차라리 전화로....아 이것도 좀 그런가