동원훈련 메일이 왔는데요.

육중한 개비자나무2019.05.15 15:34조회 수 396댓글 14

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

작년에 학생예비군 신해운대역에서 받았는데요.

이번에 2학기에 예비군 갈 생각으로 지내고 있는데 메일이 와서 보니 김해에 동원훈련받으러 오라는 내용의 메일이 와있습니다. 이거 무시하고 평소대로 올해도 2학기에 신해운대역 신청해서 가면 되는거죠?

• 글자 크기
[레알피누] 대동제 대략적인 일정입니다. (by 정겨운 익모초) 부업으로 할만한 (by 허약한 협죽도)

댓글 달기

• 아마 예비군 편대편성이 부산대로 안되어 있을수도 있어요
    원스탑 들어가셔서 예비군 신고유무 확인하시고 편대가 부산대로 되어있어야 학생예비군이 가능하실거예요
    자세한건 부산대 예비군중대에 전화해서 물어보세요~
  • 작년에 받았다면 편성되어있을텐데... 부산대 예비군에 전화해서 확인해보세요.
  • 현재 재학중인데, 동원훈련 메일이 왔다면, 혹시 초과학기 대상자는 아니시죠?
  • @보통의 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    초과학기 대상자 아니고 평범한 재학생입니당
  • @글쓴이
    그러면 혹시 전시 동원소집 명령서는 아니죠?!(전쟁나서 동원령 선포시 입영 부대 안내하는 메일이요..)

전시 동원소집명령서도 아니라면 이상하네요;;
    윗 분들 말씀처럼 부산대 예비군연대에 문의 해 보심이 좋을 것 같습니다..
  • @보통의 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    예비군 날짜까지 언급되어있네요ㅎㅎ..
    오늘 개교 기념일이라 예비군연대도 쉬나봐요.
    전화안받네요. 내일 연락해보겠습니다..
  • 휴학아니고, 5학년 아니고 2,3,4 학년 평범한 재학생 맞죠?
  • @착잡한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    네 아주 평범한 재학생이에용..
  • 학생예비군 등록은 하셨죠?
  • @슬픈 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    학생지원시스템
    예비군편성상태조회에
    그냥 편성상태에 편성 이라고 써져있고 군번 적혀있고 나머지는 비어있네요
  • 왔다해도 두번정도 안가도됨.그러니 학생예비군에연락하고 편성조회해달라 하면됨 걱정ㄴㄴㄴ
  • @특별한 관중
    동원 2박3일 훈련은 병무청 동원관리과에서 하는 소관업무라 학생예비군 같이 학생예비군연대에서 관리하는 것이 아니라 마음대로 안가도 되는 것이 아닙니다

동원훈련은 사유없이 무단불참시 고발조치 될 수 있어 큰일납니다
  • 일단 학생예비군연대에 소속되어 있는지 확인해보고

학생예비군연대에 소속이 안되어있다면 왜 안되어있는지 님 사시는 해당 동대장한테 물어보세요

동대장들 군생활 2, 30년 넘게하신 분들이라 물어보면 친절하게 가르쳐줍니다
  • 저도 연락왔길래 전화했는데. 학생예비군의 일종이라네요.