자대 대학원 컨택시 궁금한점

민망한 낭아초2019.05.16 08:40조회 수 566댓글 3

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

현재 자대에서 관심이 가는 랩실 진학을 결심했고 그 교수님 수업을 듣고 있습니다. 인터넷에 찾아보니 여름방학 전에는 컨택을 하는게 좋다고 해서 곧 컨택 할려구요. 그래서 궁금한 것이

1. 아무래도 메일을 보내서 상담 시간을 정하는게 좋겠죠?

2. 자대 교수님 컨택할 때도 자소서와 성적증명서를 메일에 첨부해야 하나요?

3. 만약 교수님이 ok하시면 여름방학부터 랩실 나가야 하는 건가요?

• 글자 크기
이상준 부산대 언제 왔었음?? ㅋㅋㅋ (by 흐뭇한 말똥비름) 화목 9시 김진섭교수님 회계원리 오늘 휴강인가요? ㅠㅠ (by 유능한 벋은씀바귀)

댓글 달기

• 1. 네 메일 먼저 보내보세요.
    2. 네 아무래도 보내면 학생 분 관심사 등 파악하는 데 용이하죠.
    3. 랩마다 다릅니다. 상담할 때 말해주실 겁니다. 저는 과정생 입학 후부터 지도 받았어요.
  • @무거운 메꽃
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!
  • 직접 연락이 부담되면 관심가는 연구실 대학원생을 먼저 컨택 후에 교수님 컨택하는 것도 좋은 방법입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
19103 입대 예정자 국가장학금 신청???9 사랑스러운 봄구슬봉이 2019.05.16
19102 모기소리듣고 얼리버드기상1 유능한 복숭아나무 2019.05.16
19101 버스파업.3 깨끗한 좁쌀풀 2019.05.16
19100 재수강 관련 질문이 있습니다4 참혹한 금낭화 2019.05.16
19099 이상준 부산대 언제 왔었음?? ㅋㅋㅋ3 흐뭇한 말똥비름 2019.05.16
자대 대학원 컨택시 궁금한점3 민망한 낭아초 2019.05.16
19097 화목 9시 김진섭교수님 회계원리 오늘 휴강인가요? ㅠㅠ 유능한 벋은씀바귀 2019.05.16
19096 계절때 고체랑 컴퓨터프로그래밍입문 둘다 가능할까요5 우수한 흰털제비꽃 2019.05.16
19095 계절 희망담기 후에 자동신청2 머리나쁜 가락지나물 2019.05.16
19094 계절 취업계3 참혹한 참깨 2019.05.16
19093 [레알피누] .19 귀여운 벼룩나물 2019.05.16
19092 이렇게도 졸업 되나요?2 어두운 숙은처녀치마 2019.05.16
19091 제가 예민한건가요...?8 저렴한 산비장이 2019.05.16
19090 형님들 제가 155mm fdc20 때리고싶은 흰괭이눈 2019.05.16
19089 이번 축제5 슬픈 협죽도 2019.05.16
19088 콘텍트 렌즈 끼실때 눈 안아프시나요12 어설픈 송장풀 2019.05.16
19087 [블라인드 처리되었습니다.]27 운좋은 나팔꽃 2019.05.16
19086 새도 여자열람실 글을 보고 써보는 현 세태에 대한 고찰13 화려한 탱자나무 2019.05.16
19085 [레알피누] 혼자 패키지 여행19 서운한 노랑물봉선화 2019.05.16
19084 방금 블라먹은 글 댓글42 잉여 수국 2019.05.16
첨부 (0)