방금 블라먹은 글 댓글

잉여 수국2019.05.16 14:14조회 수 1210추천 수 5댓글 42

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

여성전용열람실도 오바긴 한데 제발 이딴 미개한 말 씨부리지 맙시다 

• 글자 크기
[레알피누] 도박으로 2천만원 날렸습니다 (by 꾸준한 가락지나물) [레알피누] 혼자 패키지 여행 (by 서운한 노랑물봉선화)

댓글 달기

• 저러니 여남갈등이 심화되는거죠 ㅋㅋ 둘다문제많음
  • @밝은 싸리
    어쩜 인터넷에는 이쪽 극단에 있는 사람이랑 저쪽 극단에 있는 사람 목소리가 제일 큰지... 부끄러운 줄도 모르고... 제가 다 부끄럽네요
  • @밝은 싸리
    ㄹㅇ요
    페미까는 남성들이라 해서 본인이 깨어있는 선각자라고 생각하는 사람들 참 많은데 명치 때리고싶어요
  • 저게 왜 미개한 말이죠?
  • @잘생긴 국수나무
    저도 뭐 화장이 자기만족이니 이런 얘기는 아니라고 생각하지만, 짧은 옷 입는 건 나 더워서 입는 거고 추운날에 치마 입는 건 밑에 레깅스 따땃한 거 갖춰 입는 거고... 화장은 나중에 만날 사람이랑 사진이나 찍으려고 하는 거지 불특정한 남에게 잘 보이려고 하는 건 절대 아니거든요 자기가 불건전한 시선으로 타인을 보는 걸 저런 식으로 정당화하는 게 역겨운거죠
  • @글쓴이
    글이 블라당해서 지워졌으면 그걸로 끝이지 님도 그댓글 그대로 가져와서 박제해서 분쟁 만들면서 남보고 미개하니 마니 하는 건 좀 아닌거 같네요 박제한 의도는 뭐 뻔할테니까요
  • @잘생긴 국수나무
    한두 번 보는 게 아니라 요즘 마이피누에서 저런 말이나 저런 말에 옹호하는 사람이나 너무 많이 봐서 질려가지고 한 마디 하고 싶어졌네요 불편하셨다면 죄송해용
  • @글쓴이
    정당화가 아니고 실험적으로도 밝혀진 팩트임 ^^; 불특정남에게 잘보이려하는게 절대아니다.. 라고 합리화하면서 믿고싶은거겠죠ㅋㅋ
  • 저 댓글은 좀 지나친거같긴한데 여자들이 남자에 대해 정말 무지한거 같네요 그냥 본능적으로 노출많은 옷 입은 여자 쳐다보게 세팅되어있는건데 ... 이게 싫으면 본인이 남자없는 곳에서 하거나 그런옷을 안입는게 맞음 왜 요즘 자꾸 남자의 본능을 죄악시하는건지
  • @우수한 영산홍
    미를 추구하는 인간으로서 예쁜 여자 잘생긴 남자 좋은 몸매 힐끗 보면 좋다고 할 수는 있지만 신경이 쓰일 정도로 쳐다보는 건 대놓고 뚫어져라 보는 거라서... 그건 본능의 선은 넘은거죠
  • @글쓴이
    그정도로 심한 사람은 소수일테니 그런 사람 없는쪽에 앉아하시면 되져
  • @우수한 영산홍
    아 저는 칸막이 앉아서 상관없어여 그런 사람 보면 알아서 피하기도 하고.. 제가 여성전용열람실 주장한다는 건 절대 아니었음
  • 여름엔 그렇다쳐도 겨울에는 왜 굳이 짧은치마 고집?
  • 집에서도 화장에 꾸며입음?
  • @유쾌한 천남성
    선생님, 저는 화장이나 짧은 치마는 친구 만나는 날 사진 찍으려고 하는 거고 자기만족이라는 말은 말이 안 되는 것 같다고 답글에 적어뒀구요. 한두 번 흘끔거리는 건 그럴 수 있지만 대놓고 쳐다보는 건 아닌 것 같다고 했구요. 뭐가 문제세요, 대체.
  • @글쓴이
    답글 길어서 안읽음 ㅎ
    근데 왜 저 댓글은 본문에 다 적음?
  • @유쾌한 천남성
    제 답글이랑 상관없이 어처구니 없는 댓글이니까요
  • 저 댓글을 블라할 수는 없으니
    대신 이 글이 블라되나요?
  • @흐뭇한 자란
    블라 먹으면 먹는거죠 뭐 킁
  • 짧치도 롱치도 시선때문이 아니라 그냥 유행하는 예쁜 옷일뿐...
  • @뛰어난 큰앵초
    마자여 치마는 치마일뿐..
  • 저 댓글도 틀리지않은게
    베블런의 <유한계급론> 보면, 인간은 본능적으로 타인에게 과시욕이 있다고 그러더라구요

그래서 "자기만족으로 입는거야" 라고 외치는 구호의 이면에는 타인의 시선에 대한 고려와 인식이 그 생각의 근본에, 생각의 기저에 깔려있어요
  • @의젓한 졸참나무
    저도 그래서 자기만족이라는 말은 어불성설이라 생각함 ㅇㅇ...
  • 밖에 어떤 옷을 입고나오는것 자체가 타인의 시선에 노출됨을 전제로 하는거잖아요. 꼬우면 걍 히잡이라도 쓰시던가.
  • @잘생긴 시금치
    쳐다보는 거야 상관없어여 근데 인간이 왜 인간인지 망각하는 인간들이 가끔 있어서... 이성을 가지고 행동해야 인간인데 본능의 기준을 넘어서서, 이성이라는 게 존재하지 않는 것처럼 행동하는 사람들이 아니꼬울뿐
  • 저게 왜 미개한데ㅋㅋ나도 여잔데 솔찍히 맞는소리잖아. 왜계속 스스로를 속이려드니 여자들아ㅋㅋㅋ남자한테 잘보여서 관심받고 사겨보고싶고 그래서 꾸미는거 맞잖아 그리고 그게 잘못됬냐 그러라고 만들어진 인간들인데ㅋㅋㅋ제발 유전자를 거스르는 뻘소리 하지말자 여자들앙
  • @안일한 노루참나물
    여자 코스프레;; 님 퍼스널컬러 블랙이죠?
  • @병걸린 모란
    아니용^^~~ 나가을웜톤인디 블러셔는 주황빛도는 코랄쓰는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정하자제발..위선자들..ㅜ
  • @병걸린 모란
    ㅋㅋㅋ 퍼스널컬러 남자는 잘 모르는 말인데 대댓글 보니 진짜로 여자였누 ㅠㅠ 헛발질 ㅋㅋㅋ
  • @안일한 노루참나물
    그런 의미에서 화장하는 사람들도 있을 수 있지만 전 불특정 다수의 남자한테 잘 보이려는 입장은 아니라서 잘 모르겠네여... 도서관 갈 때는 안 해도 남친 만날 때는 화장하져
  • @글쓴이
    진짜 죄송한데 놀리는게아니라 남친없을 거 같은데 진심으로 있나요?
  • @끌려다니는 개불알꽃
    ;; 정확히 1065일 됐구요 어제 마지막 댓글 보고 충격 받아서 남친한테도 이 글 보여줬습니다 제가 이런 것까지 인증해드려야 하나요?
  • @끌려다니는 개불알꽃
    너무 그러지 마셔요. 국회의원 이은재 같은 분들도 배우자는 있잖아요? ㅋ 뭐 배우자도 아니고 남친이야 잇을 수도 잇죠.
  • 저 댓도 이해 안되긴한데, 블라된 글에서 굳이 이렇게 올리는 것도 이해 안가요. 피누서 저런 뻘 댓 한두번도 아니고, 페미나 페미 비판하는 쪽이나 개뻘댓은 차고 넘치는데 굳이 저런 눈살찌푸려지는 것을 다시 봐라?
  • @기쁜 싸리
    ?? 약간 솔로몬병스럽네요 '저는' 저게 '특히' 맘에 안 들고, 너무 많이 보여서 저걸 올린 건데, 그게 다른 뻘짓들은 용인한다는 게 아니죠... 굳이 블라된 글에서 가져온 건 죄송해요 그때 제 한계점이 터져서
  • @글쓴이
    솔로몬병? ㅋ 그럼 님은 SJW병이라 불러드릴까요? 죄송하시다며 비아냥은 하시는 군요. 어떤 맘으로 댓 다신지는 알겠어요. 다른 뻘짓 용인하라고 하는 건 제 댓엔 없었습니다. 제 의견은 위에 추천 받은 댓(잘생긴 국수나무)으로 갈음해도 크게 상관 없을 것 같네요. 개인의견 잘 들었어요.
  • 여자들 저 추천많이 박힌 댓글에 반박해봐요
  • 글쓴이 특) 존잘이 쳐다보면 은근슬쩍 벌림
  • @침착한 감나무
    눈을 의심했다 진짜 저 남자친구 있어요; 제발 이런 것 좀 하지 마세요 수준 떨어져요
  • 꾸미고 다니는것만 해도 사회적으로 얻는 이익이 어마어마함 ㅋㅋㅋ 적어도 한국은 최고의 가성비임 괜히 이쁜 외모를 고시합격에 빗대겠습니까
  • 자기만족이라는 말 안 믿음 ㅋㅋㅋ 무인도에 같이 사진찍을 수 있는 동성 친구랑 산다고 가정해봐. 화장을 평소보다 덜하면 덜했지 많이하진 않을거다.
  • ㅋㅋ저게 미개해보인다는 수준... 저건이미 실험적으로도 증명된 내용이구만ㅋㅋㄱㅋ 현실부정ㄴㄴ 저건 팩트임그냥