테사기 테유리 말이 많은데

글쓴이2019.05.17 02:53조회 수 1561추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

판단은 각자 알아서 ㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저그는 디파일러가 사기,
    프토는 하이템플러가 사기,
    근데 테란은 SCV 체력과 리페어, 메딕 힐 속도, 벌처(미네랄만 75원+마인 3개), 시즈탱크 모드 사거리, 사이언스 베슬 모든 기술, 등등 사기가 너무 많음. 그니까 테사기야.
  • @황송한 개모시풀
    개ㅆㅇㅈ 그 자체
    심지어 디파일러 하이템플러는 가스150씩 먹고 나오는 고테크 마법스킬유닛 기동력도 안좋아서 컨하기도 더럽게 어려움
    근데 문제는 얘네 두 유닛없으면 그 종족 망함 특히 상성전에서
    디파없는 테란전, 하템없는 저그전이 말이 됨?
  • @황송한 개모시풀
    테란은 50원짜리 기본유닛이 레인지공격에 스킬도 있고 서포터랑 힐러도 있음
    75원짜리 저테크 유닛이 광역 데미지주는 클로킹패시브 서브유닛을 3개나 낳을 수 있음
    이것때문에 종족불문하고 상대방보다 멀티하나 적게먹어도 게임 비벼짐ㅋ 반대로 저그토스는 테란상대하려면 거의 무조건 멀티한개씩 더먹고 쏟아부어야되고
  • @적나라한 멍석딸기
    팩트) 1. 테란은 탱크랑 벌쳐가 고테크 유닛이다 2. 멀티 하나 적어도 상대되는 만큼 저그 토스가 멀티 늘리기 훨씬 유리함. 도망자 저그 도망자 토스도 됨 3. 리페어,일꾼 체력 너프대면 테란 그냥 초반 3분안에 뒤지는 개쓰레기 종족됨 4.베슬없으면 무한리콜 올뮤탈에 걍 뒤짐 5.벌쳐 마인없으면 후반에 질럿 저글링 충원속도 때려죽여도 못따라감. 리콜도 못막음 6. 벌쳐 마인없고 안빨랏으면 테란은 상대종족 일꾼 잡으러 견제도 아예못함
    7. 언급하는 족족 하나라도 너프대면 테란 걍 아무도 거들떠 안보는 개십스레기 종족됨 8. 프징징 저정치 도무지 인정을 안함 귀막고 테사기 빼앵애애ㅐㄱ
  • @피곤한 큰방가지똥
    그니까 유닛을 없애라는 게 아니라 정도를 지켜야 된다는 거지.
    1. 벌처 미네랄 75, 가스 25가 적당하고 마인도 2개만 박게 만들어야 함.
    2. 베슬은 이레딧 소비마나 90까지 올리고 피깎이는 속도 좀 줄여야 함.
    3. 메딕 힐 속도 낮춰야 함.
    4. SCV 체력 줄여야 함. 45~50이 적당함.
    하나라도 너프되면 개십스레기 종족ㅋㅋ 지금 그상태에서 게임하는 종족들이 테란상대하는 저그랑 저그 상대하는 프로토스다 이 개뻔뻔 테사기색기야 맨날 그렇게 날로먹는 사기스킬들 쓰다보니 테란이 유리해야 밸런스가 맞다고 생각하나보다 테미니스트들ㅋㅋㅋㅋ 리페어너프된다고 테란이 상대보다 멀티하나적은 상태에서 못비빌거같냐ㅋㅋ 말이되는소릴
    벌처가 고테크라는것도 개웃기네 111빌드쓰면 저그 앞마당 완성될때 벌처뜨는데 저글링보고 고테크유닛이라하지 왜
    그리고 이 십스알못아 뭐? 도망자저그?? 그딴 빌드없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 짤이 악의적이네요
  • 어휴 특히 저테전ㅋㅋ 뮤탈뭉치기 스탑러커 이거 전부 버그 이용해서 저그유저들이 발견해낸 컨트롤인데 이거 없었으면 저테전 어쩔뻔했냐ㅋㅋ 선수들이 피땀흘려 노력해서 밸런스따라와놨더니 진짜로 테란이 사기가 아닌줄 아나봐 이미 제작진이 의도하지않은 효과로 밸런스가 맞춰졌다는 것 자체가 본디 제작과정에서 정밸런스가 아니었다는건데ㅋ

아까는 리콜보고 사기라는 분도 있던데 75씩 들여서 터렛이랑 마인 몇개깔아놓으면 더럽게 비싸고 시간도 오래걸리는 아비터 꽁떡으로 막는데 무슨 이상한소리 나돌기나 하고ㅋㅋ가관
  • @적나라한 멍석딸기
    리콜은 사기맞지 ㅁ1ㅊ 아비터 리콜 한번 막을려면 터렛 적어도 군데군데 세개씩 모아서 지어나야대고 마인 ㅈㄴ 꼼꼼히 박아야댐 그나마도 옵져버로 시야확보하고있으면 ㅈ도 아님. 중후반에 떨어지기만 하면 일단 시간 ㅈㄴ끌리고 아머리 날라가는데 리콜이 사기가 아니라고??예약리콜도 되는데 그게 사기가 아니라고? 테사기고 나발이고 ㅈㄴ 프징징색기들 인정을 안하네 개가짢다
    진짜 개뻔뻔 그자체네 그럼 75원밖에 안하는 방어수단들로 그정도 노력도 안하고 꽁으로 막으려고? 너 아비터 가격이랑 생산시간이랑 테크트리랑 리콜마나 얼마나 드는지는 알기는하냐ㅋㅋ리콜로 오는 병력들은 전부 공짜라도 되는줄아나 리콜없으면 토스는 대량 수송수단도 없는데? 꼴랑 75원짜리 터렛 벌처만 뽑아서 2000넘는 자원들여서 오는 드랍 막는데 그거 방어기지 두르는게 힘들다고 징징거리는거....? 진짜 테사기들 사기종족 잡고 꿀빠느라 날로처먹는게 습관이 되어있네 스타왜함 그럴거면
  • 솔직히 아마 단계에서는 프사기임
    배틀넷에서 만나보면 유저 70퍼 이상이 플토
    저그전도 반반감

테사기충들한테 테란 사기인데 왜 안하냐고 물어보면
    암말도 못함
    결국 자기 손 딸려서 못하는거임
  • @엄격한 가지
    레더 상위권 5-6할이 테란인데 알고 말합시다
  • @엄격한 가지
    테란 주종이 제일 많은데? 뭔 소리하노
  • @황송한 개모시풀
    뭔소린데 래더 돌리면 7할이토스인데 개소리고
  • 이거가지고 아주 지구 멸망할때까지 싸워라 ㅋㅋ 그때쯤이면 테란 나오는거 아니냐 ㅋㅋ