원래 나이 먹으면 얼굴 커지나요

글쓴이2019.05.27 00:27조회 수 1226댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

몸은 여전히 말랐는데 4~5년 전 새내기 시절에 비해 광대가 커진느낌이에요 ㅠㅠ

교정한지 2년 정도 됐는데 교정의 영향도 있을까요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 광대랑 턱은 평생 자랍니다 잘못된 자세나 껌을 많이씹거나 등등 자라는 요인을 많이하셨다면 얼굴이 더 커보일수도있겠네여
  • @초연한 반송
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 해탈해야게ㅛ네요
  • @초연한 반송
    오.. 그렇군요. 혹시 생물학과나 의대생이신가요
  • @초연한 반송
    광대와턱은 평생자란다는 말은 잘못된 상식입니다 살이 처지기 때문에 상대적으로 광대와턱이 도드라져보이는거지 실제 뼈의 사이즈에는 변화가없습니다 근데 글쓴이분은 아직은 그럴나이가 아닌데 그렇게느끼시면 다른문제가있으신가보죠
  • 음.. 개인적으로는 얼굴이 붓는다 해야하나?
    얼굴에 살이 좀 오르는것 같아요 몸무게는 저도 그대로에요;;
    아 그리고 교정하는중이면 광대 좀 두드러지는거 맞아요 저도 그랬어요
  • @촉촉한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    교정기 제거하면 광대 다시 돌아오나요? ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    저는 이전보다 더 좋아졌는데 좀 특이한 상태에서 교정을 해서.. 아마 좋아질거에요 걱정마세여
  • 저도 예전보다 얼굴 너무 커져서 속상해요ㅜ
    살도 찌긴했지만.
    더 빼야겠으요
  • 저도 예전보다 얼굴 너무 커져서 속상해요ㅜ
    살도 찌긴했지만.
    더 빼야겠으요
  • 전 희한하게 얼굴이 작아지는데 이건 왜이런건가요?
  • 눈이 좋아진거일수도
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이
  • 윗댓분 말씀대로 얼굴뼈는 성인되고도 계속 자랄 수 있다고 들어서 뼈가 커진 걸수도 있겠지만 교정하고 계신다는 말씀들으니까 얼굴살이 빠져서 광대가 커보이는 것 같아요 얼굴살 중에서도 기본 광대뼈가 조금있는데 그 밑에 살이 빠져버리니까 얼굴살이 어느정도 있기전에비해서 광대가 튀어나와보이는거죠 교정하신분들 중에서 갑자기 광대뼈 튀어나와보여서 해골얼굴형된것같다는분도 많이 봤어요 혹은 나이가 먹어서 얼굴살이 자연스럽게 빠지니까 광대 튀어나와보인다는 분들도 계시구여
    그거 싫어서 지방이식하시는 분 들도 많고 오히려 지방이 적당하게 있어야 볼륨이 살아서 얼굴 더 작아보여요! 적당히 얼굴에 살을 찌워보시면 괜찮아 질 수도 있을거에요
  • 광대랑 턱 자라면 암이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 사실 다같이 나이먹어가는 친구들 사진 이런거 보면 하관이 젤 많이 변하더라구요. 그담에 피부 이목구비 저도 마찬가지구요. 점점더 동그래진다 하나... 턱관절이 흡수(?)되서 앞으로 나오는 경향도 있대요
  • 광대 턱은 안자라요 잘못된 상식입니다 광대가 튀어 나와 보이는건 살이 쳐저서 그런거구요 턱은 볼살이 점점빠지다보니 각져보이는거죠 그러다 완전나이들면 턱살이 처지는거구요 물론 지금 나이대에 그런느낌이 든다면 병인듯