다른 사람이랑 의견이 다를때 너무 자신이 없네요

가벼운 미국쑥부쟁이2019.06.26 15:42조회 수 491추천 수 2댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

다른 사람이 다 맞아보이고 실제로도 핀트를 못잡을 때가 많은거같아서 자신이 없어요 그냥..하다못해 과제 이런것도 ㅇㅇ하게 하면되겟지 혼자 생각햇는데 남이 ㅁㅁ이 포인트인듯 이러면 나보고 뭐라한것도 아니고 자기생각인데 그게 맞아보이고..

• 글자 크기
새도 의자 (by 무심한 박달나무) .. (by 해맑은 삼잎국화)

댓글 달기

• 저도 좀 그런 편인데요, 저는 다른사람과 견해가 다를 때 자신감이 없는 이유가 크게 2가지 입니다

1. 그냥 타인의 의견을 거스르는게 싫을때. 저는 성격이 둥근 편이라서 척 안지고 둥글게 둥글게 살고 부정적 감정을 잘 못드러내는 편입니다.
    -> 최대한 감정을 배제하고, 논리적으로 이야기하며 내가 그 사람의 의견에 반대해도 아무 탈이 없다고 스스로 인지하는게 도움이 됬습니다.

2. 그 의견에 대한 지식과 관심이 부족할 때 -> 논쟁을 하고 싶다면 스스로의 생각과 입장을 정리해보았더니 도움이 되었습니다.

• @꼴찌 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    우와 감사합니다. 스스로 알아서 이렇게 극복하면 되겠다 떠오르셨나요? 전 관련 유튜브 보긴 했는데 진정으로 변화가 안되는것같아요
  • @글쓴이
    유투브 같은 영상도 좋고 책을 읽으셔도 좋고 어떤 내용을 접할 때 스스로의 생각을 정리해보는게 중요하다고 생각합니다

저도 노력하는 중입니다~
  • 저랑반대네요 전 남의의견은 일단 부정적으로 보여서 반박부터 하고보는데 잘안고쳐짐.. 그래도 저보단 님같은성격이 나은듯..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
151112 뮤지컬 가격6 발랄한 관음죽 2019.06.26
151111 수영 입문 때6 느린 자두나무 2019.06.26
151110 해커스 1000제 2 풀고나서8 무심한 박달나무 2019.06.26
151109 부산은행 5급행원으로 들어가고 싶습니다 ㅜㅜ 조언부탁드립니다 ㅜㅜ26 다친 라벤더 2019.06.26
151108 졸업예정증명서는 언제부터 발급되나요?1 해맑은 통보리사초 2019.06.26
151107 졸업유예 아시는분 계신가요?2 다친 참나리 2019.06.26
151106 새도 의자9 무심한 박달나무 2019.06.26
다른 사람이랑 의견이 다를때 너무 자신이 없네요4 가벼운 미국쑥부쟁이 2019.06.26
151104 ..19 해맑은 삼잎국화 2019.06.26
151103 부산대학생 블로거7 이상한 원추리 2019.06.26
151102 기계과 ㅇㄷㅁ 교수님 응용고체역학 어떤가요?9 청렴한 금불초 2019.06.26
151101 중급회계 인강 추천해주세여8 머리좋은 더위지기 2019.06.26
151100 닭가슴살 샐러드 배달하면 드실분 있을까요(여러개 올려서 죄송합니다ㅠ)59 초조한 이팝나무 2019.06.26
151099 [레알피누] 한학기 휴학하고4 화난 돈나무 2019.06.26
151098 구해줘2 보시는 분들 있으세요?5 다부진 갓 2019.06.26
151097 [레알피누] 현장실습 오티 주내용이 뭐였나요?10 처참한 괭이밥 2019.06.26
151096 교수때문에 병걸리면 신고못하나요.62 괴로운 애기봄맞이 2019.06.26
151095 비 실화입니까..4 의젓한 개여뀌 2019.06.26
151094 등록휴헉은 어떻게 하는 건가요?2 머리나쁜 족두리풀 2019.06.26
151093 5학년 1학기도 국장받을수 잇나요?6 고상한 튤립나무 2019.06.26
첨부 (0)