일본 불매운동 합시다 !

글쓴이2019.07.06 00:43조회 수 2130추천 수 20댓글 70

• 글자 크기

일본불매운동리스트에 대한 이미지 검색결과

삼일절에 태극기 흔들면서 유관순 누나를 수천번 불러도, 애국가를 삼절까지 달달 외워도 아무 소용 없습니다.

1. 쪽발 물건 안산다.

2. 쪽발 동네 안간다

이것만 지켜도 우리는 독립운동 하는 것입니다.

경제독립운동 말입니다.

아직도 우리는 경제속국으로 만들려고 발버둥 치고있습니다.

일본놈 차말고도 외제차 셀수없이 많고, 다이소 물건 딴곳에도 다 있고, 유니클로 말고도 옷살곳 많고, 아사이 방사능맥주 말고도 수입맥주 넘쳐나고, 방사능 섬나라 말고도 여행갈 나라 많습니다.

목숨 걸고 싸운 분들도 계신데,, 대체제도 충분한 오늘날 그 물건들쯤은 지금부터 사지 않겠습니다.

이럴 때 대한민국이 하나가 되어 뭉쳐야 합니다.

어떤 나라도 대한민국을 무시하지 못하게 본때를 보여줘야 합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 이자카야에서 술먹는중
  • 진짜 진심으로 이렇게 생각해요?
  • 지롤병났네
    대깨문 새킼ㅋㅋㅋㅋ
  • 팩트))글쓴이 인스타에 일본여행 갔다오고 글 올렸다
  • ㅋㅋㅋㅋ 다이소에서 거른다. 이름만 보고 일본 업체라고 하네
  • @육중한 산수유나무
    어쩌다 이렇게 알려진거지.. 한국 다이소 지분 30퍼 가진 2대주주가 일본다이소 입니다. 지금까지 배당도 100억이상 했고 일본다이소 에서 제품도 매입하는 관계임
    그 사장 인터뷰 처럼 완전 무관한 기업은아니죠 물론 일본다이소가 우익인지는 각자 판단해야할 거고
  • @개구쟁이 산국
    ㅎㅎ 그렇다고 한국다이소가 일본 기업이라고요? 그럼 현대차 삼성전자는 외국기업 지분율이 50이 넘어가니 한국기업 아니겠네요? 생각좀 하고 말하세요. 지분을 가지고 있으면 배당금 가져가는 건 당연한겁니다.
  • @특별한 옥수수
    다이소 일본기업 당연히 아니죠 ㅎㅎ 지분있으니 배당가져가는거도 당연하구요
    하지만 한국다이소가 '로열티 안주니까 무관하다' 라는 주장으로 일본다이소와 연을 끊으려는게 이해가 안되는거죠
    참고로 저는 다이소 잘만가고ㅋㅋㅋㅋ 생각은 하고 말한거구용~
  • 곧 일본에서 촛불시위 할듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 문재인지지자 지능수준
  • 나라 좀먹는 ㅅㅋ들
  • 하지메 마시떼~
  • g20에서 얼마나 ㅂ.ㅅ짓을 했으면 일본이 대놓고 우리나라를 무시하냐....에휴
  • @찬란한 만수국
    G20보니깐 우리가 G19를 무시하던데?
  • 세븐일레븐은 사실상 미국기업임
  • 이랏샤이마세~
  • 불매합시다 여러분
  • 진심이세요??? 북한에 대한 생각은 어떤지 정말 궁금합니다
  • 이런 글이나 쓸 정도로 국제정세 못 읽는 사람이 과연 대학생인가
  • @겸연쩍은 리아트리스
    궁금해서 그런데 쓴이가 생각하는 국제정서가 뭔가요?? 정말 궁금해서 그렇습니다!
  • @착잡한 땅빈대
    결과가 어쨌든 박근혜 정부에서 위안부 문제에 대해서 최종적으로 마무리짓기로 합의했고, 그 이전으로 가면 한일협정에서 모든게 종결지어졌다. 지금와서 그 결정이 틀렸네마네 하면서 다 엎어버리고 성문화된 계약서를 찢어발긴다고 해서 우리가 이기는 건가? 명분도 없이 정권이 바뀌었다고해서 국가간 협정을 개무시하다 이 사달이 난건데. 경제전쟁으로 전면전 벌어지면 우리나라가 이길 거라는 문과학우 분들이 많던데 재료, 소재공학 들어가면 특허들 싹다 일본겁니다. 화학쪽은 제가 전문가가 아니라서 말을 아끼지만 부품, 공장 시스템, 전동기(Motor) 쪽 들어가면 결국 절대적 강자는 일본이고 우리는 절대적 을이에요. 일본은 하루아침에 뜬 나라가 아니라 전통적인 강대국입니다. 기술, 경제, 금융쪽으로 파고들면 절대 못이깁니다. 꼬리내리고 꼬붕짓하라는게 아니라 현실을 보라는거죠. 어느정도 눈치는 보면서 대일 외교를 펼쳐야하는데 문멍멍이 대통령께서는 어떻게는 정권지지도 올려보려고 반일프레임 씌워서 난리를 치는걸 보니 ㅎㅎ.
  • 역시 개돼지 국가 빨리 뜨고 싶다
  • 아성 다이소는... 한국기업이에요... 글쓴이분...
  • 문재인 제발 에휴 뒤져라
  • 6.25전쟁도 목숨걸고 싸웠죠? 개성공단 금강산은 문 열려하죠?
  • ㅋㅋ불매한다해놓고 스파이더맨 보러가지마라
    보급 소니다~
  • 일본없이 못만드는 반도체는 왜쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아니 이거 돌려까기잖아요
    그렇지 않고서야 어떻게 이걸ㅋㅋ
    저기 나열된 제품 없으면
    조선후기나 대한제국 초기 정도로 돌아갈듯
  • 아직도 우리는 경제속국으로 만들려고 발버둥 치고있습니다. ->우리를.....

북한 살다가 오셨나 자급자족 하자는거 보면 공산당 같기도 하구. 세계화 시대에 ㅋㅋㅋ
  • 스파이더맨도 영화 판권 소니꺼인거 알죠????
    불매 운동 안하나요?
  • 쪽팔린줄 아세요
  • 댓글 왜 이렇죠.. 아베가 지지율을 국회의원선거 전 지지율 올리기위한 카드로 가져온건 일본에서도 뻔히아는 사실인데...(자국내 혐한이많아 지지율상승)대깨문이 왜 나오죠..? 문재인이 불매하자한것도 아니잖아요

중요한 원자재3개를 수출규제한건(한국에만,그것도g20에서 공정무역을 약속한 직 후)

이건 그냥 한국을 약소국취급하는거죠.

일본사람들 댓글들 보면 더 가관입니다.

어차피 한국 경제약소국인데 불매하든말든상관없으니,무시하자 라는둥..일본오지말라는둥

일본이 전범국가로써 위안부,강제징용등 잘못을 인정 하지않겠다 했지만 패소하는바람에 시작된 보복성 한국죽이기잖아요.

물론 불매를 지지하는건 아니지만, 일본이 무시하든말든 저렇게 무시받고 있는게 그럼 외교를 잘하는건가요? 적절한 대응이 필요하다고 생각합니다.
  • @착잡한 땅빈대
    ㅇㅈㅇㅈ 이거는 정부가 나서야할 일이지 불매한다고 될 일이 아님...
  • @착잡한 땅빈대
    정부차원에서 보복을 하면되는거지 왜 개인한테 일본 물건사지말라고 강요를 하는거에요...?
    저희가 정치를 했나요? 저희는 그냥 평소대로 살고있었고 일본제품 쓰고싶고 일본여행 가고싶고 그런건데
    왜 옆에서 계속 일본 제품쓰면 매국노 취급을하는건지 ㅋㅎ
    옛날에 부자들 외제차 타고다니면 막 어르신들이 쯧쯧 거리는거 보는거같음
  • @해괴한 익모초
    정부에서 일본제품 사지 말라고 한 적이 없으니 적은거에요.

아마 정부에서 공식적인 일본불매 선언하면 큰 외교적 문제가 될테니까요.

불매운동하는 분들은 그분들이 생각하기에 이렇게라도 해야 일본이 앞으로 우습게안보지 하는 마음일거구요. 물론 그분들이 불매하지 않는사람을 비판하는건 당연히 잘못된 처사라고 생각합니다.

제가 말하고싶은건 댓글에 대깨문,무능한정부,얼마나못했으면 일본이저러냐 이 글ㅇ이 보기 안 좋았을뿐입니다ㅠ
  • @해괴한 익모초
    정부가 일본거 쓰지말자 했나보죠..?
  • @착잡한 땅빈대
    님이 대깨문이에요
  • @부자 상사화
    제가 대깨문이면 당신은 뭔데요?

그냥 수준보니 대가리만 깨진거 같긴한데
  • @착잡한 땅빈대
    일본이 먼저 법원판결과 관련해서 협의하자고 한건 아시죠?
    근데 우리정부가 거절한건 아시죠?
    지금 일본의 수출규제가 왜 공정무역이 아닌지는 설명 할 수 있으신가요?
    일본이 옛날에 배상한 돈으로 지금 잘먹고 잘사는 나라로 성장할 수 있었던건 아시죠?
    우리정부도 지지율 상승을 위해서 반일 프레임을 이용하고 있는건 아시죠???
  • @절묘한 돈나무
    팩트체크까지해서~정확히 전달해주세요~^^

어디서 뉴스한편보신거로 이렇게 간략하게 여러개 열거하지마시구요~

본인이 많이 알고 남은 무지한다는 생각을가지고 계신건가요?
  • @착잡한 땅빈대
    내로남불이네요 정말...
    어떤부분에서 팩트체크가 필요하신지 얘기해주시면 해드릴게요.
    본인이 많이 알고 남은 무지하다는 생각을 가지고 있지는 않은데 님은 무지한거같아서요 제가 팩트는 다 드릴게요.
    반일프레임 같은거 팩트 내놓으라고 하실거면 님부터 아베가 선거때문에 혐한을 사용하고 있다는 거에 대한 팩트를 주셔야 할거에요.
    그런 부분은 본인이 그렇게 말하지 않는 이상 완전한 팩트가 있다고 못하니까요
  • @절묘한 돈나무
    평소에 눈치없다는 얘기 많이들으시죠?

비꼰다 라는 동사알아요?본인이 그걸하고 계시네요 제가 뭐 많이 알아서 본인한테 그런질문 한거에요?

아~이런의견도있는데 님 말만 듣고 단정하기어려우니까 물어본거죠? 넷상이라고 싸우려는 사람맍있다는 생각이 머리속에 있나봐요?

혹시 비꼬는게 뭔지 모르실까봐요~

이성친구는 만나보셨어요?
    데이트는해보셨어요?
    키스는 어떻게하는지아세요?

이런게 비꼬는거에요~^^저런 늬앙스 듣고도 좋으시다면 뭐ㅎㅎ
  • @착잡한 땅빈대
    ????????
    갑자기 뭐라는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    필요한 팩트 뭔지 알려달라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자꾸 인신공격성으로 말하는데(평소에 눈치가 없냐는둥 남들을 무지하게 생각하냐는 둥)
    그런 말 안하면 얘기가 안되나봐요?
    아 너무 비꼬아서 기분이 안좋으셔서 그런식으로 말씀하시는건가 ㅎㅎ 그게 다 팩트인거같아서...? ㅎ
  • 그래서 글쓴이님 제트스트림 안 쓰고 모나미 쓰시나요?
  • 이런애들이 일본 여행가던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 미안. 지금 미즈노 입고있다
  • 관종인증 방법도 다양하구나
  • 앙기모띠~품번추천받습니다~~~
  • 문재인이 외교를 잘했으면 이런일이 생겼을까? 일본이 왜 이렇게까지 해야했는지 잘 생각해보길 투트랙이니머니 꼴깝떨더만 결과가 이거임 과거사문제도 실패 무역도 실패 외교도 실패
  • @불쌍한 무궁화
    3년동안 변한게 없는 정권
  • 왜 일본규제에대한 반발로 일본제품쓰지말자는 권유에대해 이렇게 반대하는지 이유좀 알려주실분...? (진짜몰라서 그런거임)
  • @끌려다니는 애기나리
    아베의 외교전략상 한국사람들의 반일감정이 커지면 그만큼 일본의 혐한이 힘을 얻고 그게 일본우익들이 원하는 겁니다. 대북평화협상이 계속되는 상황에서 아베가 그동안 북한의 위협을 우경화의 도구로 삼았는데 그게 불가능해지니 선거 앞두고 혐한감정자극 하는거죠. 수출규제가 엄청 치졸한 방법이라는데는 이의가 없으나 신중해야되는 건 맞습니다. 물론 불매운동을 비판하는 사람들도 과몰입한 측면이 분명히 있습니다
  • @끌려다니는 애기나리
    개인이 신념에 따라 불매하는건 상관안하는데

불매 “운동” 운운하는 사람이 반일감정에 찌들어서
    자기의 그런 “운동”에 동참하지 않는 이들을 어떤 시각으로 볼것인지, 어떤 취급을 하고 있는지는 자명하니까요

그 “운동”이라는 말 자체에 거부감을 느끼는거에요
  • 불매운동 하는 사람 = 정상
    불매운동 안하는 사람 = 정상
    불매운동 합시다!! 당신은 왜 안해 = 비정상
    불매운동을 왜해? 에휴 넌 그럼 진짜 아무것도 쓰지마 = 비정상
  • 이걸 대통령 탓을 하네 ㅋㅋㅋㅋ
    일본이 혼자 저 ㅈㄹ하는게 문제지 우리나라 외교가 문제임?
    그럼 일본한테 다 져주는게 참외교인가? ㅋ
  • 방탄소년단 앨범 소니가 만든답니다 정보 추가요~~
  • 오늘 저녁은 라면이다
  • 많~~~~~이 하세요~~~~
  • 솔직히 아베 5년만 임대해오고 싶다
  • 바로 앞에 북한놔두고 왜 반일을 하고있지 ㅋㅋ 하여튼 신기한 민족
  • 응 문재인 병.신맞아
  • ㅋㅋㄱ
  • 댓글들 보니 어처구니가 없구먼. 내가 졸업한지 시간이 많이 지났다고는 하지만, 대학생들이 이런 생각들을 가지고 있는줄 몰랐네. 무역 문제는 정부가 대처할 일이다? 밑도 끝도 없이 마냥 비아냥거리는 글. 딱 2가지 종류밖에 없네. 박근혜가 뭐 어쨌다고? 박근혜가 결정한 내용에 대해 우리나라 법원이 판결한 것은 뭐가 되나? 정권도 오류를 범한다. 그래서 현재 상태에 이른 것인데, 무조건 덮어 놓고 넘어가는것이나, 우리가 굴복하는 것만이 빠른 해결은 아니다. 우리가 아프고 힘들지언정, 바로잡을 것은 바로잡아야지! 그럼 앞으로도 평생 얕잡아 보이고 조빱 취급당할래? 쯧쯧... 부산대가 이렇게 변했구나. 쯧쯧
  • @냉정한 돌피
    교수님 저녁 먹을 시간입니다
  • @냉정한 돌피
    법인의 특정부서가 일을 잘못해서 불공정하게 맺어진 기약이 문제가 되어 그 부서 부장 짤리고 부서 물갈이 됐다 칩시다. 그럼 그 계약이 무효가 되나요?

꼬우면 제3국 중재위 가자는 일본 주장이 더 합리적이지 않아요?
  • @냉정한 돌피
    운동권 꼰대는 꺼져;
  • ㅋㅋㅋ 컨셉잘잡았네
  • 제발 컨셉이길 빕니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니라면 미개 그 자체
  • 어휴.......같은1표라니....
  • 역시 우리 학우들은 달라도 뭔가 다르네요, 지금은 반일 불매운동을 할 시기가 아닙니다.