자유관 진리관 로테이션 해야한다

글쓴이2019.09.07 13:24조회 수 1733추천 수 47댓글 22

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

여자가 벼슬이고

성평등하자고 한게 누구인데

역차별이 도를 지나친거 아니오

• 글자 크기

댓글 달기

• 이래서 내가 여자를 혐오함
  • 이래서 내가 여성 집단을 혐오함
  • ㅉㅉ여자는 만나고 다니니? 쪼잔함의 극치다ㅋㅋ로테이션ㅋㅋ
  • @게으른 머위
    그거 하나 로테이션 안해주고 버티는게 더 쪼잔한거 같은데?ㅋㅋ
  • @게으른 머위
    ㅉㅉ남자는 만나고 다니니? 쪼잔함의 극치다ㅋㅋ역차별성 버티기ㅋㅋ
  • @게으른 머위
    자박꼼!
  • @게으른 머위
    고작 한다는게 인신공격ㅋㅋ
  • 진리관을 여자가 쓰기엔 화장실 구조가 그지라서 다시 짓기 전까진 웅비관/자유관을 남녀 섞어 쓰는게 낫지.
  • 진짜 남자들 찌질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불만있으면 인터넷에서만 이런거하지말고

여자들처럼 직접 나와서 시위를 하던가 하세요ㅋㅋㅋ

맨날 인터넷에서 웅앵웅ㅉㅉ
  • @화사한 개감초
    진짜 이런사람이 내주변에 있다면
    생을 마감하고 싶을만큼 비참할듯
  • @화사한 개감초
    배리나님 유튜브 업로드점부탁
  • @화사한 개감초
    커뮤니티좀 적당히 하세요 웅앵웅이뭐냐 대체 쪽팔린 줄 알아야지
  • @화사한 개감초
    야 글에서 땀냄새난다ㅜ그만 밖에 나가서 친구도 좀 사귀고해 아참 살먼저 빼야겠네 글부터 느껴지는 살덩어리 어쩔꺼야 ㅠㅠ
  • 나 여잔데 로테이션 찬성임.. 위에 여자들은 대체 뭔지..
    전통적으로 여자 기숙사라서 여자가 써야한다는데 자기 유리할때만 전통 나부랭이.. 남자여자 다 좋은 위치 새 건물 쓰고싶은 건 당연한거임. 그냥 로테이션 돌리고 꾸진 진리관 쓰기 싫으면 학점 잘 따서 웅비관 소신지원하는 걸로 ㅇㅇ
  • 여성 개개인들은 사람에 따라 도덕적일지 모르나 집단을 이룬 여성들은 이기적임이 눈 뜨고 못봐줄 모양이지요.

학생들 의견을 듣겠다고 자리를 마련했으나, 사람들 모이기 힘든 방학에 열고

자기들 하고 싶은 얘기만하고 궤변만 늘어놓고 '아무튼 여성전용임'으로 강행하고.

안전을 그렇게 강조하면서 여학생들이 피해입은 끔찍한 사건들은 그 위치에서 발생했고..

공용으로 사용하면 안전하지 않다 -> 남학생들은 잠재적 범죄자다.

웃긴건 공용이었던 웅비관은 범죄없었음.

등등 걍 로테이션으로 운영될 일 없을 것 같음.

시위? 해봤자 안들어줄듯.

생각보다 인터넷에서나 보는 남혐하는 여자들 근처에 많음.

지금 남자들이 명백히 역차별 당하는 부분에 같이 평등을 추구하지 않고 ㅇㄱㄹ 닫고 꿀 잘 빨아대시는 침묵하는 여성분들은 뭐 언젠가 후폭풍 맞겠지요.

훗날에 나는 아무튼 불평등하다고 생각했었어! 나 하지마시길.
  • 이 글에 반박하는 논리가 남자들 찌질하게, 쪼잔하게 왜 그래ㅋㅋㅋㅋ
    자신이 가지는 이득이나 편안함이 단순히 남성의 관대함에 기대어 있다고 말하는거나 마찬가진데 안부끄럽나 ㄹㅇ
  • 자유관이 여자 기숙사가 된 이유는
    여학생들이 강력하게 원해서(×)
    운영사 편하자고(o)
    운영사는 학생편의가 최우선이 아님
    형평성 따질 사람들이었으면 웅비 자유 진리 전부 공용기숙사로 만들고 보안인력 빵빵하게 돌리는게 맞는거지 로테이션도 절대 절대 안해줄듯

공용기숙사로도 아마 절대 다시 안돌아갈거임 성별분리하면 상대성별 공간침입관련 내부민원은 최소한 없으니까. 애초에 자유관 건설초기부터 지들맘대로 여자기숙사라고 생각하고 짓던 사람들임 토론회요약만 봐도 개노답 마인드 보이는데 분리해놓고 경비인력 아끼겠다고 휴게시간 지정해서 자유관 사단난것만 봐도 노답운영ㄹㅇ

그나저나 진리관은 구자유관이랑 똑같은 구조인건가 옆에 웅비관두고 그런데 살면 개빡치긴 하겠너 빡치는건 이해하는데 타겟은 좀 잘보고 ㅈㄹ해줬으면

다들 운영사에 항의 한번씩 해줬으면 소원이없겠다ㅎ
  • @억울한 배나무
    이분이 정확하게 상황을 이해하시고 잘 정리해줘서 편——안 많은 사람들이 이걸 알았으면 좋겠네요
  • @억울한 배나무
    히스토리를 모르시네
    착공당시 생활원장 다른사람이었고 남여공용기숙사로 공표함
    (실제로 건물이 2동으로 건물 간 이동차단이 가능한 구조임)
    첫삽 펄 때 지역뉴스+기사들 죄다 남여 공용이라고 되어있음

짓던도중 생활원장이 생환대 여교수(페미로 추정)로 바뀜
    다 지어갈때 쯤 대뜸 여자기숙사라고 통보함
    띠용? 하고서 공개토론 요구했음

그 당시 생활원장 주장
    1. 구관 부쉈을 때 웅비관 남자 to 여자로 다 넘겼었지만
    그런건 모르겠고 그동안 여자 기숙사 없었으니 보상임
    2. 보안관리상의 이유로 여성전용관으로 해야 용이하지만
    웅비관을 여학생 전용으로 하는건 아무튼 수용할 수 없음

저러고 결국 여자전용 기숙사로 개관함
  • @살벌한 서어나무
    히스토리를 모르는건 그쪽이 아닌지? 알려줄거면 제대로 알려주든가
    착공당시 생활원장 문전옥 약대교수였고, 기숙사 신축 실시계획 승인 고시에는 세부 언급이 없음(단순 민자사업 고지)
    짓던도중 생활원장이 생환대 여교수(페미로추청) <- 뭔 개떡같은 소린지. 이진화교수는 준공식 한달전에 취임

자유관이 공론화되기 시작하던 당시 문전옥교수 제자가 남긴 댓글로 미루어 보아 남녀 형평성 문제에 대해 인지하고 있었던 정황은 보이나 (당연히 생각이 있으면 인지야 했겠지), 신문고 답변 내용을 보면 이미 내부적으로( 생활원장 본부시설관계자 공사관계자 등 ) 재건축 협의시 부터 여자전용 기숙사로 추진해왔다는 뉘앙스를 확인할 수 있음. 남여공용기숙사라고 기사가 난 부대신문은 오보라고 못박음
    이후 신문고의 생활원측 답변을 살펴봐도 "13년 성폭행 사건 휴유증으로 2016년 자유관 배정 결정 당시 여자 기숙사로 결정했다 그러나 의견수렴 및 홍보에 대한 미흡함을 인정하고 어쩌고저쩌고 근데 이미 처음부터 그렇게 지어서 안된다" 라는 답변 확인가능. 즉 처음부터 지들끼리 여자기숙사라고 생각하고 다 저지른거

살아보면 알겠지만 건물이 두 개 동이라도 지하로 연결되어있고 세탁실 전산실 및 기타 편의시설이 지하에 배치되어있어 남녀분리가 불가능한 구조임. 설계부터가 공간분리 따위는 안중에도 없었음을 보여줌. 좁은부지에 어떻게든 수용인원을 많이 뽑아내려고 하다보니 웅비관이랑 다르게 노는 공간도 전~혀 없어서 웅비관때처럼 어떻게 주먹구구식으로 분리도 불가능한 구조.

개인적으로도 당시 생활원장이 강력하게 남녀 형평성을 최우선으로 밀고나갔으면, 또 논란의 규모가 컸으면 좀 달라질 수 도 있었을 것 같은데(최소한 로테이션같은 향후 계획에 대한 약속이라도) 뭐 현실은 공개토론 참여율 박살에 생활원은 아몰라였으니

이미 이렇게 된거 지금상황에서의 최선은 웅비관 자유관 로테이션아니겠냐는 말임
    같은 btl인 웅비관 - 자유관 로테이션은 도대체 왜 생각도 없는지 ㅅㅂ 다들 항의 한번씩 해달라니까여
  • @억울한 배나무
    웅비 자유 로케이션이 가장 좋을 것 같아요
    100명이상 항의하면 들어줄라나..ㅠ
  • 로테이셩 하고 말고는 상관없는데 시설은 진짜 웅비가 백배천배 나아요. 자유관은 새로지은 건물이 아니라 새로지은 수용소같은 느낌