7급 공무원은..? 흠...

어두운 우산나물2019.12.02 00:40조회 수 1965추천 수 3댓글 14

• 글자 크기

솔직히 7급 공무원 붙기 어렵잖아요..? 상위 대기업이나 금융공기업 가는 것만큼

근데 7급 공무원 붙을 실력이면 금공도 b매치정도는 붙을텐데.. 웬만한 대기업 기본급도 될락말락한 7급공은 너무 가성비가 낮은 거 아닌가요? 금융공기업이면 정년보장은 될 거고..

7급의 권력, 명예 이렇게 말하는 사람도 있지만 솔직히 공무원에서 그것도 5급에서나 의미있지.. 대기업 공기업 7급이하 공무원에서는 받는 월급이 젤 중요하잖아요

• 글자 크기
. (by 황송한 분꽃) [레알피누] 주소지 관련하여... (by 해맑은 부들)

댓글 달기

• 취업이랑 시험이랑 유형이 너무 틀려서요...
    금공은 면접부터가 시작입니다
  • @거대한 나스터튬
    압니다 면접까지 고려했을 때 난이도를 말하는 건데요?
  • @글쓴이
    금공이 더 어려워요
  • @거대한 나스터튬
    현직금공인데 웋고간다 ㅋㅋ
  • 이건 뭔소리신지..
    딴건 모르겠지만 대부분의 대기업은 공기업,7급보단 메릿이 부족한것 같습니다
    대기업에서 공기업,7급 희망하는 사람은 널렸는데 그 반대는 거의 없지 않나요
    7급의 장점은 4급까지의 승진에 따른 다양한 권한..?과 전 직업 최고의 안전성이라고 생각되네요.
    (권한 있습니다..최근에 나온 갑질,비리 사건의 주범이 거의 다 7출 4,5급 공무원인 것만 봐도..)
    7출은 상승률이 좋아 연봉도 적은편이 아닌데,30년의 연금을 생각하면 쏠쏠합니다. 보통 근무시간으로 사람들이 까는데... 일단 부서 중 1/3은 칼퇴가 가능하며, 칼퇴 못하는 승진 위주의 부서를 배치 받아도 3~4년 안에 6급달고 하위부서에서 워라벨 누릴 수 있어요.
    아 물론 전 과거로 돌아갈 수 있다면 금공만 팠을것 같네요
  • @침착한 애기현호색
    공기업, 7급하고 대기업으로 이직 자체가 불가능할 것 같은데 .. 나이때문에

말하는 거보면 현직은 아니신 거 같아요...
    이건 뭔소리신지..

말하는 거 보면 현직은 아니신 거 같아요..
    이번에 7급떨어진 장수생들이 님댓에 비추많이찍는듯 저는 추천드림 ㅋㅋ
  • 예 현직7급이구 맞습니다 금공가세여
    돈이 문제가 아니라 워라밸 최악입니다
  • @바보 참깨
    내가내가! 현직금공인데!
  • 아들아 엄마 힘들어

제발 줄세우기 그만하고 중소기업이라도 가려구나
  • 진짜구라아니고 이런글쓰거나 재는애들 취준카페에많던데 하나같이 계약직이나 중소기업가더라..
    글쓴이도 보나마나 ...
  • @힘쎈 찔레꽃
    ㄹㅇ 예외없음
  • 저는 세무7급 준비중인데(나라에 도움되는 일을 한다는 공직 로망있음) 국세 빡세게 10년이상 배워서 경력쌓은다음에 기업회계팀들어가거나 세무사로도 방향 틀어서 한번쯤 돈도 많이 벌고싶어요
    그냥 공무원 하다가 진로트는 사람도 있고하니 너무 가성비가 떨어지는건 아니라고 말하고 싶었어요ㅎㅎ
    그리고 개인적인 생각인데 기업/공무원은 취향이랑 성향차이도 큰것같아요