친구를 손절해내는 기준은?

글쓴이2020.07.27 16:31조회 수 5227추천 수 6댓글 24

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

오늘갠적으로 친구랑 얘기하다가

그동안참았는데 너무 현타오는 말을해서

정내미가다떨어져서 꼴보기가싫고

그냥 내옆에이사람이있는게 정말별로다 는 느낌이 

처음들었어요 알게된지 거의 10년가까이됐는데...

그래서손절하는게좋을것같다생각이드는데

오래알고지낸 친구를 손절해내보신분있으신가요

어느정도면 손절하죠보통..  이런적이첨이라..

어우현타와서 머리가띵하네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 쎄하다 싶으면 바로 손절해요 좋은사람만 만나도 모자란 인생..
  • @초라한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    제대로느꼈습니다 그 쎄한기분.. 손절은어떻게하는건가요 아예사람을 적으로 만들어도안될것같고 말없이 잠수타는것도 좀 그렇고...
  • @글쓴이
    그냥 먼저 연락하지말고 연락오면 이핑계 저핑계 대면서 바쁘다고만 하세요 자연히 연락끊길거에요~
  • 1.불륜 2.사기 3.자존감깎기
  • 만날때마다 스트레스받게할때ㅈ손절
  • 맨날 지 아쉬운 얘기만 털어놓고 스트레스 줄때. 지가 의도했건 아니건 무관
  • 만남이 즐겁지 않으면 누구라도 멀어지는것이죠 ㅎㅎ
    여태껏 오래 알고 지냈다는 것이 앞으로도 알고 지낼 이유는 못되죠.
    다만 정 때문에 모질게 떼내지 못하고 계속 속알히 하며 사는 사람이 많을 뿐.
  • 만나면 우울해지는 사람 손절임
  • 싫으면 슬슬 연락 안하게되고 그렇게 사라지는거지
    무슨 친구면 무조건 지켜야되고 지켜야 가치있고 이런 생각 버리세요 ㅋㅋ
  • 다른건 다 참을수있음
    근데 거짓말하는친구는 무조건손절임
  • 고민할 정도면 손절까진 아니고 기다림. 내가먼저 연락은 안함. 가끔 필요할 때 찾는친구 정도로 놔둠.

굳이 손절까지 할 이유가 생기면
    무조건 그 주제 끝까지 물고들어가서 대판 싸우거나 해서 끝장봐버림
  • 단세포 역치도 아니고 어떻게 기준점 하나 잡고 모 아니면 도로 쳐내겠어요... 쌓인 결과일 수도 있고 도저히 넘어서는 안 될 선을 넘은 한 순간일 수도 있고, 다 모르죠 뭐......
  • 1.감정쓰레기통만들기
    2.남 자존감 깎아서 지 자존감 높이기
    3.자기포장오짐(본인에게 무한한 관대함)
    4.기본적으로 이기적
    5.남자좋아함(만나면 남자얘기7할이상)
  • @치밀한 마디풀
  • @치밀한 마디풀
    이거닷
  • 만나면 남 뒷담만 하고 밥먹을때마다 돈 안내고 남녀대할때 자세달라지는 병.신 선배한명 있었는데 한 1년보다 바로 손절함
  • 같이있으면 불편한 사람들은 친구아님
  • 글쓴이글쓴이
    다들보니까 진짜큰 계기아니더라도 그사람의 존재가 불편하면 거의손절하시는것같네요
    댓글감사합니다. 슬슬연락안하고 거리두기해야겠네요.
  • 친구를 왜 손절함???
    그냥 한동안 연락안하고 거리두기 하고있으면 안되나??
    굳이 yes/no로 나눠야할 문제는 아닌것같은데

내가 모쏠이던 시절에 썸 타던애랑
    잘 안될것같으니까 "우리 연락 그만하는게 좋을것같다."
    라는 지금생각하면 너무 이불킥을 유발하는 말을 한 적이 있는데
    그 본심에는 '나를 좀 붙잡아줘' 뭐 이런 심리가 분명 들어있었거든요..
    이성관계야 뭐 읽씹 몇번 오고가고 연락뜸해지면 알아서
    끝난거니 싶겠지만 친구는 몇달 연락안하다가도 그냥
    어느정도 감정이 추스러지면 다시 친하게 지낼수도 있는거 아닌가??

애초에 별로안친한 사람이면 이런 고민도 안할거고
    어느정도는 친하니까 이런고민하는것같은데
    너무 이것저것 따지지 않는게 오히려 나아보임..
  • @난폭한 리아트리스
    계속 힘들게하고 전화와서 귀찮게 굴고 정떨어져서 그렇지 않을까요,,?
    감정 추스러지면 다시 지낼수도 있겠지만 여기서 말하는 손절은 아예 인간관계를 끊어버릴만큼 서로 맞지 않고 피해를 주는 유형을 말하는거죠. 이성이든 동성이든 친구로서 선 어기는 경우에 끊어내야 하는 건 결국 같습니다.
    글쓴이글쓴이
    무슨말씀인지알고 저도글케생각하고싶은데..
    뭔가 이런경우가있어요 어떤행동이
    아.얘는 이런애구나..더볼필요가없겠구나..싶은생각이
    들게하는행동이있더라고요ㅠ .. 이게결정적인 거였고
    안맞고 나를불편하게한다는 느낌을자잘하게많이받아왔었더니 내 정성을쏟을필욘없는애구나 느낌이들었죠
    말이손절이지 칼같이끊어낸다기보다 거리두기하면서
    만나는횟수 점점없애가는거죠..
  • 저한테 잘해주던 친구였는데, 말하는 것에 상처 받으니까 관계 유지 하고 싶어도 그게 계속 생각나서 힘드네요
  • 맨날 약속시간 어기고 말로만 미안하다하고 다음에도 똑같구 한번은 여행계획 다 짰는데 자기 갑자기 금전적으로 힘들어져서 못가겠다는등 약속을 너무 안지켜서 손절함.