.

글쓴이2021.02.23 11:09조회 수 551추천 수 1댓글 29

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 어그로 좋네요 노력해서 선배들이 닦아놓은 길이나 쫒아가도노력하세요 님 보니깐 이제 부산대 전화기도 상위 50퍼이내 아니면 원하는곳 못갈듯
  • @근육질 박새
    글쓴이글쓴이
    아니 어그로가 아니고 충분히 아직까지 좋은 학교다라는 생각 들어서 글 쓴건데요. 제 글에서 뭐가 짜증나신건가요?
  • @근육질 박새
    글쓴이글쓴이
    학점도 지금 전체학점이 4점대라 님은 그냥 갈길 가셈
  • 부산에서 부산대가 좋은건 당연한 사실인데
    인설 입결 비교해가며 글 적는 이유는?
    나도 전화기에 10퍼 이내이지만 내 주변 같이 취준시작한 동기들은 적어도 지금도 저학년때도 입결찾아보고 그러지 않는다
    자기 목표를 향해서 그냥 노력하기 바쁘지
    노력해서 원하는 목표 달성하길
  • 저는 제 대학교가 타인에게 명문대라고 인정받는것 보다 내가 그에 걸맞게 커리어를 쌓아나가는게 더 중요하다고 생각함.
    전화기라도 보면 족보충에 솔루션 쳐배끼고, 실험 조작하는 바퀴벌레같은 애들이 하도 많아서요.
  • @다친 다정큼나무
    족보충에 솔루션 배낀다니..
    족보는 뭐 그럴수도 있다생각하지만
    솔루션을 봐야 학습하는데 도움되죠
  • @정겨운 미나리아재비
    솔루션 보는거랑 솔루션 배끼는거랑은 엄연히 다른말이라고 생각해요.
    또한 박사나 연구직을 희망한다면 학부때부터 솔루션없이 푸는게 습관화 되어야하겠구요.
    그리고 나와 있는 솔루션 퀄리티보면 개판이에요.
    점점 배우는게 심화될수록 솔루션같은건 없어져가죠. 나중에는 스스로 실험해가면서 하나하나 깨달아 가면서 해야하구요.
  • @다친 다정큼나무
    전하려고하는 메시지는 뭔지 알겠는데 다른 사람 비하는 왜 하시는지;
  • @다친 다정큼나무
    그게 왜 바퀴벌레임 ㅋㅋㅋ
  • @정중한 물달개비
    그니깐 족보충, 솔루션 쳐배껴, 실험값 조작해 이게 문제가 없다고 생각하는 애들이 하나둘이 아니니깐 문제지.
    자기가 바퀴벌레인줄 몰라 너처럼.
  • @다친 다정큼나무
    의대는 족보없는줄 아니? ㅋㅋ 걍 니가 호구인데 ㅋㅋㅋㅋ 급발진하는거 보니 호구짓해서 학점 좀 말아먹었구만
  • @정중한 물달개비
    ㅋㅋ 의대랑 공대공부랑 성향이 같냐?
    솔루션, 족보 안보고도 A+ 잘맞더라~
  • @다친 다정큼나무
    ㅋㅋㅋ 솔루션 족보 안보고도 A+맞는데 왜 혐오함? 인지부조화 지리네 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 애매하게 B0처맞고 길길이 날뛰는 호구새키 ㅋㅋㅋㅋ
  • @정중한 물달개비
    풀발은 니가하는중인데? 너같은 애들은 테크트리 타는게 딱 보여
    솔루션 배끼듯이 공부해서 전공이해도는 낮고
    실험 설계도 제대로 못해 모델링도 못짜
    글의 주제가 부산대가 지역주민에게 그래도 명문대라고 인식되네 이런식으로 써져있고 난 타인에게 명문대라고 인정받는것보다 그에 걸맞게 행동해야한다 쓴거고
    너처럼 하는 애들이 바퀴벌레라고 생각할 뿐이야 ㅎㅎ
  • @다친 다정큼나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 아직 학부생이냐?ㅋㅋㅋ 진심으로 전략적으로 공부해서 평점 4점대 받은 애들이 전공이해도도 낮고 설계나 모델링도 못하는 빙구들이라 생각함?? ㅋㅋㅋㅋ 걍 그렇길 바라는 정신승리충이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • @다친 다정큼나무
    명문대에 걸맞는 행동하래 ㅋㅋㅋㅋ 말하는건 졸업한지 20년된 틀딱처럼 말하는데 또 생각하는건 학부3학년짜리 같이 생각하네 ㅋㅋㅋ 족보랑 솔루션 활용해서 전략적으로 4점대 받아서 포항공대, 카이스트 대학원 간 애들이 본인 전공능력의 한계를 족보탓하며 후회할거같냐? ㅋㅋㅋ 현실감각 ㅈㄴ없네 ㅋㅋ
  • @정중한 물달개비
    그런애들 대학원 들가면 다 고통받더라고 ^^ 자기 이때까지 헛공부했다고
    너가 전공서적 계독이라도 해봤을랑가 몰겄네? 현실감각 없는건 너 아닐까?
    한마디로 너같은 애들은 대학의 암적인 존재들이야. 난 병먹금하니깐 더 쓸거면 쓰고~
    근데 진짜 풀발은 너가하는것같다 야 ㅋㅋ
  • @다친 다정큼나무
    딱보니 계과 4학년 or 자대대학원생인가 보네 ㅋㅋㅋ 본인도 공부 잘한것도 아니면서 전공능력~ 설계능력~ 운운하는게 한심하네 ㅎㅎ
    팩트는 족보든 뭐든 써서 영리하게 성적 잘받는 놈들이 성공한다는거 ㅋㅋ
    니가 주장하는 팩트가 한심하다는게 아니고 바퀴벌레라며 남들 까내리면서 본인이 무슨 신성한 학문의 수호자처럼 구는게 한심하다는 말이지 ㅋㅋ
    뭐 설포카 대학원 나와서 박사학위따고 교수로 입문해서 올바른 교육을 전파할 생각이 있으면 다르지만 만약에 고작 '자대' 대학원 가가지고 이런말 지껄이는거면.. ㅋㅋ
  • 아님.
  • 님이 자부심 느끼고 그런건 알겠는데
    그게 학부생의 입에서 나온 말이라는거 자체가 설득력이 떨어짐
  • @상냥한 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    동생 원서쓰는데 부산대 전화기 지낙사에서 7칸, 8칸도 뜨는데 시립대랑 경희대 수원캠 모든 과가 1칸~2칸 나와서 시립대 거르고 부산대 온거 후회하고 있었는데 그래도 저 일 있고 기분 좋아서 싸지른 글입니다 불편하셨다면 죄송하네요
  • @글쓴이
    아녀 그런건아니고
    그냥 아직 그런 생각 하긴 좀 이르다는 생각이에요
    열공하세요~
  • @글쓴이
    시립대 경희대가지 거기가 사람들 평가도 그렇고 인프라도 그렇고 거기가 훨씬낳음 ㅠ
  • 글이 뭔가 이상하네 부산대가 부산 내에서 좋은건 당연한데 공대가 경희 시립에 밀린다곤 딱히 생각안하는데 아직저학년이셔서 입결보고 그러시는건가..
  • 경희 밀리는건 못참지
  • "인제는 공대도 경희 시립한테 밀리고 건동홍에 치이고 하지만 아직은 부산에선 어느 대학보다 명문대인가 봅니당"
    ??? 뭐지 ㅋㅋ. 입결얘기하는건가? 대학교에 마지막 성적으로 들어온애들끼리 비교해놓고 경희 시립 건동홍 > 부산대 이지1랄하는거임?
  • @우아한 눈괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    지금은 아니지만 지금같은 입결 계속 되면 평가가 당연히 뒤바뀌는거 아님? 취업만 하면 끝임? 대학 어디나온게 죽을때까지 평생가는건데
  • @글쓴이
    아니 그니까, 합격가능성도 입학생 중에서 꼴지의 성적으로 정해지는거잖아요. 근데 거점대학 특성상 입학생들 성적 스펙트럼이 얼마나 넓은지 알고 얘기하시는 건가요? "입학가능성이 높다 = 입결이 낮다" 가 아니다 이 말이라구요ㅎㅎ
  • 은행원이 대단한거 아닐까요?