Peet준비법 좀 가르쳐주세요...

날씬한 다닥냉이2012.05.29 08:06조회 수 2695댓글 7

• 글자 크기
일단 저는 문과생이구요 지금 부산대 3학년이에요
올해가 아닌 내년 시험을 칠 생각을 가지고있습니다
그런데 이과생이 아닌 문과생이다보니
어떻게해야할지 너무나 막막합니다

토익점수와 선수과목이 있더라구요...
아직 이 두개가 하나도 되어있는게 없는데
일단 토익점수는 방학때 무조건 고득점으로 만들어놓고
선수과목은 다음학기에 들을 예정입니다
선수과목들으면서 같이 인강들으면서 할 생각입니다
이런계획도 그러나 혼자이다보니 맞는지도 모르겠어요... 올바르건지...

그리고 방학때 토익점수가 만들어지면 한과목정도 공부해보려는데 어떤과목이 좋을까요?
문과생이다보니 이과지식이 얕긴얕아요

고등학교때 화학물리생물 배우긴했는데 시간이 지나서 기억도 가물가물하고...

그리고 피트공부는 혼자서 인강들으면서 할 생각입니다
혼자서 인강듣는거 저한테 더 맞는거같거든요

혹시 피트공부하시는분이나 하신분들 계시면 어떻게하면 좋을지 조언해주시면 감사하겠습니다
    • 글자 크기
마초이즘에 쩔어있는 이중적인 한국사회. (by 엄격한 미국미역취) 지금 쫌 미친년같긴한데... 나같은 사람없었나ㅠㅠ (by 추운 백선)

댓글 달기

• 일단 ebs 교재로 화학2, 생물 1,2 고등학교과정부터 하세용 ㅋㅋ
  • @고고한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    고등학교과정 안하고바로하면 힘든가요...?
  • 일단 약대가자 다음카페가서 문과위주로 합격수기 쭉 뽑아보세요.. 한두시간만 투자하믄 감이 좀 올겁니다
  • 고교과정은 하면 좋긴한데 , 안한다고 못따라갈건 아닙니다. 혼자 공부하다 시간 많이잡아먹으면 더안좋아요
  • 저도 화학과에서 준비했었어요.. 시간되시면 유기화학, 유기화학특강 공부도 꼭 해보세요.
    화학이랑 유기화학은 정말 달라요.. 고등학교 과정은 베이스로 깔고가는거라.. 따로 할 수 있을지..
    설명회 열고 하면 참석해보세요 ㅎㅎ 인강 할인권도 주고 좋더라구요.
    학년도 있으시니까 정말 열심히 하셔야할듯 ㅠ
  • 아무래도..문과생은 힘드실듯 ㅠㅠ선수과목도 그렇고...
    준비하시는분 거의 이과생이라 고등학교때 배경지식은 베이스니까요
  • 먼저 공부하는 사람으로 조금 이야기 해 드릴게요.

방학때는 영어위주로 하세요. 올해 안에 토익 성적 못만들면 재수라 생각하고..
    그리고 방학때 기초를 하세요. 아주아주 기초적인것...
    학원을 다니거나 혼자 할 경우에는 고등학교 생화물 1시리즈를 사세요. 문제집 말고 이론서로.
    두달동안 빡시게 돌리면..두세바퀴는 돌 수 있어요. 그러면 기틀이 잡할 거예요.