기초화장품

글쓴이2014.11.24 02:04조회 수 120659댓글 22

• 글자 크기
21살 여학생입니다ㅠ
화장도 가끔 비비 바르는 정도고, 아침에 선물로 받았던 토너정도 바르고 있는데요
나이도 들어가고 피부를 위해서 기초화장품을 좀 바르고 싶어서요ㅎㅎ
아직 어색하고 습관이 안 되서 이것저것 바르기보다는 토너랑 로션정도 바르고 싶은데 어떤 회사? 제품을 바르면 좋을지 추천 좀 해주세요~~!!!
너무 많아서 뭘 사면 좋을지 모르겠어요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 최대한 적게쓰는게 중요한거같아요 한개를 써도 보습 확실하게! 그래서 전 수분크림 잘 맞는거 한개 고르면 그것만 씁니당ㅋㅋㅋㅋ 여기에 토너나 에센스 중에 하나 추가해서 쓰구요 썬크림은 필수죠ㅎㅅㅎ
  • @기발한 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    오오!! 그렇군요ㅎㅎ
    혹시 추천해주시고 싶은 토너랑 수분크림 있으신가요?ㅎㅎ
    종류가 너무 많아서요ㅜ
  • 윗분 말씀동감 에센스 세럼이런거 필요없이 전 스킨이랑 수븐크림만바름니다 스킨은 화장솜으로 닦아내는 용도로 쓰구요 스킨만 바르시면 언젠가 건조하고 주름이 ㅠㅠㅠ 언능 관리하세요 !
  • @태연한 가지
    글쓴이글쓴이
    주름...ㅜ 저도 팔자주름? 생길 까봐 걱정이예요ㅠ
    혹시 추천해주시고 싶은 제품있으신가요??ㅎㅎ
  • 클린앤클리어
  • 갓페이스샵
  • 회사에서 광고하는 영양 효과(주름 방지, 노화 방지)를 안 믿으시면 약국에서 파는 바셀린 추천해드릴게요. 세안 후에 아주 조금 덜어 바르면 되는데, 살면서 써 본 것 중에서는 보습 효과 최고입니다.
  • @한가한 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    너무 번들거나 그렇진 않나요??ㅜ
  • @글쓴이
    바세린은 그냥 기름 그자체입니당. 그래서 수분을 공급해주는 역할은 하지않고 그냥 피부에 있는 수분을 빠져나가지않게 잡아줍니다 ㅇㅇ 그래서 그냥 원래 쓰시는 기초제품 쓰시고 나서 그위에 바세린을 아주아주아주아주 소량 얹어주시기만하면되여 그럼 별로 안번들거려여. 손바닥에 바세린을 새끼 손톱만큼 얹어서 입김으로 살짝 녹이신 다음에 양손을 비벼서 그냥 그대로 얼굴에 얹어주세여 한 3초간? ㅎㅎ 그럼 딱 적당하더라구여! 그러고 나서 화장하고 간 날에는 남친이 오늘은 왤케 푸딩같냐고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    혹시 약국이나 마트에서 파는 바셀린도 못미더우시면 ㅋㅋㅋ 인터넷으로 베이비 바셀린도 구입할 수 있어요 ㅇㅇ 애기들 발라주는 바세린이요 ! ㅎㅎ 아니면 아쿠아퍼 연고도 추천해요 ㅎㅎ 원래 애기엄마들이 애기들 침독올랐을때 진정시키려고 많이들 발라준다던데 그냥 어른들이 바세린 대용으로 쓰기도 좋더라구요. 아니면 버츠비 미라클살브도 좋아요.
  • @도도한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    우와ㅜㅜ 이렇게 자세하게 알려주시다니 감사해요!!!!!!!
    많은 도움이 되었습니당ㅎㅎ 기초바르고 부족하면 바세린도 꼭 발라야겠어용ㅎㅎ
    조은 하루 되세요~~
  • 어차피 화장잘안하시는거면, 로드샾추천해드려요
    사실 더페이스샾이나 이니스프리, 미샤 이런데도 기초화장품 엄청 잘나와요.. 수분크림도..
    세일하실때 자기 피부타입에 맞게 사시는게 좋아요 ㅎㅎ
    윗분들 말처럼 세럼 에센스 다 사실필요없구요
    스킨로션수분크림, 아니면 스킨스분크림도 괜찮아요 ㅎㅎ
  • @냉정한 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    감사해요!! 세일기간 체크해보고 로드샵 한 번 돌아야겠어요ㅋㅋ
    수분크림이 생각보다 정말 필수인 것 같네요 다들 바르고 계신걸 보니까ㅎㅎ
  • @글쓴이
    겨울이 건조하고 춥고.. 화장도 잘안먹구요 주름도 생기고..
    필수로발라주셔야해영 ㅎㅎ
  • @냉정한 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    네!! 열심히 발라야겠어요ㅎㅎ
    정말 감사해요~~
  • 화장품을 해석하다 어플 참고하시면 좀 더 도움될거에요 성분같은거 보시고 구매하세용
  • @거대한 섬초롱꽃
    글쓴이글쓴이
    오오!! 그런 어플도 있군요ㅎㅎ 꼭 참고할게요ㅜㅜ 감사드려요!!!
  • 저는 돈이 많으시면 랑콤, 아니면 키엘이나 아벤느 추천드릴게요~ 랑콤이 엄청 좋긴 한데 기초라인이 너무 비싸서 오래는 못 써봤고ㅠㅠ(근데 이드라젠 라인하고 비지오네르라인이 스킨부터 크림까지 다 좋아서 진짜 쓰면서 계속 하루하루 닳아가는게 너무 아까웠어요ㅠㅠ제니피끄 에센스하고 아이에센스도 엄청 좋았어요) 선크림만 계속 이용하고 있는데 선크림 진짜 좋아요. 글구 키엘은 수분크림이 워낙 유명하고, 나머지 토너나 로션, 아이크림(키엘 4년정도 써왔는데 수분크림 외에는 뭐 그냥저냥인 거 같아요)도 그냥 괜찮은 편이에요. 아벤느는 이번에 쓰기 시작했는데~ 아이크림도 괜찮고(아이크림 추천추천추천이에요 키엘보다 좋은것 같아요!), 에센스가 되게 괜찮았어요! 크림은 제가 악건성이어서 그런지 좀 건조한 것 같았는데ㅠㅠ건성 피부 아니시면 딱 좋을 것 같아용~~

• @어설픈 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    우와!! 이렇게 상세하게ㅎㅎ 감사드려요~~!!!!
    키엘 수분크림이 유명한지도 몰랐네요ㅋㅋ 이런...ㅜ 사용해봐야겠어용ㅎㅎ
  • 저는 이번에 피지오겔 로션 샀는데 순하고 좋더라구요~~ 하나만 바르기도 편하구용ㅎㅎ 선크림은 필수입니당!! 어퓨 데일리선크림 안번들거리고 좋아요 저렴하구ㅎㅎ
  • @냉철한 홍초
    저도 피지오겔! 아토피인데 피지오겔쓰고 많이 좋아졋어요
  • 시드물이라고 성분괜찮은 회사있어요 가격도 괜찮고 ㅎㅎ 지금 연말세일쿠폰 주던뎅~~
    화장품을 해석하다 어플 진짜좋고요 ㅎㅎ로드샵은 매번 성분볼때마다 깜짝놀랄정도로 정말 안좋아요..
    스와니코코, 아이소이 등등 성분좋은 회사많으니까
    천연화장품 쓰세요~~