여자친구랑 싸우고 올립니다. 카톡하면서 읽씹 vs 안읽씹 뭐가 더 기분나쁘세요?

글쓴이2016.04.25 21:03조회 수 21502추천 수 8댓글 26

• 글자 크기

제목 그대로입니다. 제입장에서는 이해가 안되는데, 읽씹보다는 안읽씹이 더 낫지 않나요?

저도 제 스케쥴이 있고, 구지 당장 답장이 필요없으면 조금 짧은 카톡은 미리보기로 해결하는 경우도 많은데,

그때마다 여자친구가 삐지네요.

자기한테 투자하는 조금의 시간도 아깝냐고. 기다리는 사람은 생각도 안하냐고....

오히려 기다리는 사람 생각해서 안읽씹하는건데... 

제가 만난 여성분들만 그런지는 몰라도 여성분들은 유달리 연락하는거에 지나치게 집착하는 것 같네요.

이런문제만 생기면, 몇일동안 제가 빌듯이 해야하고 솔직히 피곤합니다. 제가 남자라서 이해 못하는 건가요?

몇일동안 자기기분나쁨만 어필하는 여자친구를 이해해줘야하나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 스케쥴있을 땐 지금 뭐해야돼서 나중에 끝나고 연락할게 라고 카톡하면 되는 거 아닌가요? 굳이 안읽씹하기보단....
  • 전 남자지만 연락 굉장히 중요하게 생각합니다. 애인에 대한 예의라고 생각해서요.
    사실 연락문제로 싸우는 연인사이 굉장히 많은데, 그냥 자기하고 가치관이 비슷한
    사람들끼리 만나 사귀는게 제일 좋은거 같습니다
  • @창백한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    이거말고는 전혀 문제가 없어서...
  • 그래서 저는 남자친구가 제눈치보지말았으면싶어서 저희는 문자로해요
  • ? 기다리는 사람 생각한다면 그냥 읽으시면 안되나요? 굳이 답장 필요 없는 카톡은 주로 대답(응, 그래)일텐데
  • 읽고 단답하거나, 읽고 씹거나, 안읽고 씹거나 은근히 기분 나쁠 수 있어요! 그냥 카톡하지말고 문자로 연락하면 마음 편합니다
  • 그건 사람 성향차이지 여자가 그렇다고 몰아가시는 느낌이라 좀 그렇네요
  • @태연한 조개나물
    글쓴이글쓴이
    제글 어디가 여자라고 몰아가는건가요?
  • @글쓴이
    저도 모든 여자들이 다 연락에 집착하는 걸로 싸잡아 마씀하시는 것 같아서 불편하네요. 그냥 폰 자주 보면 일에 집중력이 떨어지는 것 같다고 하세요. 그리고 글쓰시는 분은 여자친구분 달래주면서 진심으로 미안하지 않으시다면 이런 상황이 반복되는 것에 대해서 앞으로 지치실거에요. 그렇지 않기위해서는 조속히 연락문제에 조율을 하는게 필요할것 같네요.
  • 안읽씹이 기분나쁘냐 읽씹이 기분나쁘냐하면 읽씹이 기분나쁘지만, 연락 뻔히 기다리는데 계속 안읽는것도 기분나빠요 그냥 나중에 연락하겟다고 말해주는편이 돌 기분 나쁘네요
  • 스케줄이 있으시면 '나 이거 해야하니까 나중에 연락할게' 라고 말해주시는게 어려운가요? 진짜 안읽씹 3시간 넘어가면 기분 나빠요ㅠㅠ 연락 뻔히 기다리는거 알고 폰 보는 것도 아는데 그 말 한마디 해주는게 어려운거 아니잖아요
  • 손님같은사이도아니고 여자친군데 정성을다해야죠
    영원한사이란 없습니다 읽씹.. 기분나쁠수도있죠친구간
    우정이라면 그러려니할텐데 남녀간은 아니잖아요??
    바라만봐도 좋던 시절을 생각해보고 잠시 시간내서
    보고싶다 그런데 지금은좀바쁘다 하면이해해주겟죠?
  • 안읽씹이면 어련히 바쁜일이 있겠거니 생각해주는것도 배려아닌가? 그거 기다려주는게 어려운일인가? 근데 이 글의 문제는 연락이되고안되고보다 여자분이 며칠동안 화를 안풀고 그런다는거ㅣ문제인거같은데
  • 카톡 답장 하는데 몇분걸린다고 그러세여.. 진짜 좋아하는 사람이면 칼답은 아니라도 적당한 텀에 답장하는게 났다고 생각하는데요
  • 톡을 안읽으면 어련히 바쁜갑다. 하고 넘어가야 맞는거지 그것가지고 삐져서 상대방 곤란하게하면 정떨어지는 지름길임.
  • @촉촉한 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    한두번도 아니고 너무 힘든듯... 이거말고는 문제가 없으니 후..
  • @글쓴이
    한두번도 아니고 이부분 조금 신경써줬으면 좋겠다고 하면 들어줄법한것도 아닌가요?ㅠ
  • 아무리 싸웠어도 이유가 극단적인게 아니라면 씹는건 예의가 아니라고 봐요. 왠만한 다툼은 대화로 풀어지는거니까요! 차라리 화를내는게 더 좋다고 생각합니다.
  • 읽씹이 더 기분나쁘다고 생각합니다...
  • 자기말이맞다는 소리듣고싶으세요?
  • 둘다 기분나쁘지 그냥 답장해주거나 나중에 답장해준다고 하면되지 둘중에 한명이 고치는게 답인듯 이 문제가지고 계속 트러블 일어날게 분명
  • 그냥 여자 놓아주세요 제발
  • 난 안읽씹 극혐

나도 많이하지만
  • 전 안읽씹이 더 싫어요 읽씹은 차라리 대놓고 씹는거지만 안읽씹은 안씹는척 하는거라서 더 기분나ㅂ빠요 저는 ㅋㅋㅋ!
  • 근데 글쓴이 분이 너무 여자를 다 일반화 하시는 것 같네요. 모든 여자들이 다 그렇게 연락에 집착하는 건 아니에요. 그냥 솔직하게 여성분한테 난 연락을 하는것에 익숙하지 않다고 말하고 조율을 하는게 좋을 것 같아요. 예를 들면 그냥 뭐 톡을 잘 안본다구 멀티테스킹이 안된다구 하세여..그걸 이해해주지 못하는 여자친구면 안만나는게 좋을 것 같아요. 지금처럼 삐지고 달래주고를 반복하는거도 너무 지칠것 같네요
  • 그냥 남자친구가 안읽씹을 자주한다는걸 알게된 이후로 카톡을 보내고 답장이오랫동안없으면 아..또 안읽씹했구나...하고 서운하게돼요..