부산대생이 취직하는데 걸리는 시간

글쓴이2021.04.30 21:03조회 수 1450추천 수 1댓글 21

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

보통 부산대생이 중소기업이나 사기업에 들어가는데 시간이 

얼마나 걸릴까요?

하루에 몇 시간 정도 공부했는지도 알려주시면 좋겠어요

• 글자 크기

댓글 달기

• 제일 하찮은류의 글
  • @현명한 얼레지
    ㄹㅇㅋㅋ 제일한심
  • 댓글 수준이 진짜 한심한데
  • @침울한 천일홍
    저는 중소기업들어가는데.얼마얼마 걸렸어요라고
    답변해주면 도대체.글쓴이에게 뭐가 남고 도움이되죠?
    취업이 공식 적용하듯 계산해서 되는건가요?
    님이 더 한심해보여요
    글쓴이 부캐인가?
  • @현명한 얼레지
    부캐타령도 한심해요

그냥 대략적으로 마음 준비 하려는 걸 수도 있고 도움 될지 안 될지는 본인이 판단하는데 애당초부터 한심하네 마네 시덥지않게 시비질 거는 것부터가 한심해요.
  • @침울한 천일홍
    공시 안되는 사람 특 : 하루 몇시간 공부했냐고 묻는다.
    공시 되는 사람 특 : 그거 물어볼 시간에 공부한다
  • @느린 세열단풍
    대체로 인생 계획 짜고 견적 내고 달려드는 사람은 대충이라도 얼마정도 걸렸냐는 이야기가 유용할 것이고
    인생이 막장이라 남은 게 공시밖에 없는 사람이야 님 말대로 닥치는대로 그거만 하겠죠.
  • @침울한 천일홍
    ㅋㅋㅋ 대기업도 아니고 중소 물어보는사람이랑 공시밖에 안남은 사람이랑 뭐가 다름? 전자가 더 유망한 인재인가 ㅋㅋ
    걍 맨날 똥싸듯이 생각없이 올린 질문인거 같은데.. 만약 아니라면 본인 배경이라던가 상황이던가 좀 더 자세히올렸겠지 ㅋㅋ 힘들다 막막하다 정도만 붙여줘도 공감이라도 한다
  • @느린 세열단풍
    그럼 님이 글을 올리던가
    올라오는 글마다 그 똥글보다 쥐뿔도 영양가 없는 뻘댓글 시비밖에 안 걸면서 뭔 공감 타령하고 나자빠짐
  • @침울한 천일홍
    님의 가장 큰 착각은 나를 빌런으로 보는거임. 님처럼 열불내면서 공감해주는 착한사람들이 널렸는데 최소한 질문하는 소양을 갖춰야하지 않겠음? 그게 어려운일도 아니고 쟤는 그런점에서 불친절함. 그걸 한심하다고 말해주는거고.. 쟤는 그걸보고 지 질문이 한심했구나 깨닫고 수정하면 될일임. 오히려 비난하는건 너인듯
  • @느린 세열단풍
    뭐 하루에 글도 몇개 안 올라오는 커뮤에서 고나리질 좀 적당히 하세요
  • @느린 세열단풍
    글고 남한테 고나리질 할 거면 본인부터 커뮤니티 규칙부터 지키시고
  • @침울한 천일홍
    고민처럼 안올린건 커뮤규칙 지킨건가?
    글고 내가 댓글 딴데 썼는지 어케암. 관심법도사인가 ㅋㅋ.
    위에 공감수만 봐도 님논리가 한참 딸림. 반박은 못하니 도망가는걸로 알겠음.
  • @느린 세열단풍
    공감수랑 논리를 연관짓는 건 진짜 무슨 유치원생도 아니고 진짜 너무 한심하네
  • @침울한 천일홍
    님도 꾸준히 비공 찍어주고 있으면서? ㅋㅋ
  • @침울한 천일홍
    임마 이거 ㅈㄴ 심각한애네 말하는거 쭉 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 힘들고 마음에 여유가 없어보입니다
    나가서 햇살도 맞으시고 좀 여유 좀 가지시고 사시길바랍니다
  • @현명한 얼레지
    님이 제일 여유가 없어보입니다
  • 각자 하는 거에 따라 칼취업할 수도 있고 1년에서 3,4년까지 다양하겠죵? 쓰니님 같이 화이팅합시다!!
  • @생생한 자리공
    4년까지 하다가 포기하기도 하나요?
  • 진지하게 아무리 취업 못하는 과라도 1~2년 정도면 거의 다 취직됐습니다.
  • 이건 뭐 사바사라서 누군 시작하자마자 착착 다붙는데 누군 면접은 커녕 필탈만 하는사람도 있고... 정해진 인원에 들어가는게 쉽지가않으니 그냥 고3처럼 열심히 하시면됩니다...