그것이 알고 싶다 핑크코끼리 폭행 진실

무거운 연잎꿩의다리2016.06.05 00:25조회 수 3143추천 수 1댓글 97

• 글자 크기
남혐 여혐이 게시판에서 사라지고 그게 좋아서 새삼 분란일으키기 싫은데 이건 꼭 쓰고 싶네요.
오늘 자 그것이 알고 싶다에 핑크코끼리 폭행 사건 진실이에요 .
피해자 남친이 추모하는 자리가 궁금해서 갔는데 추모식 포스트잇 내용에 '더 먹힐 수 있었는데 일찍 갓다' '그 시간에 거기 있는 여자가 정상이냐' 등등이 있엇고
핑크코끼리가 피켓을 들고 있었는데
' 피켓내용자체는 아무 문제가 없었다 . 근데 고인을 욕보이는 발언을 해서 너무 화가나서 때렸다'
라고 하네요.
원래라면 일베라서 맞앗다고 하는데 아니래요.
방송에 모독 멘트를 정확하게 안 다룬게 아마 두 번 모독하는 거 같아 피한 거 같아요. 여자친구를 그렇게 비참하게 보낸 피해자 앞에서 모독햇다면 어느 남자친구가 참을 수 있었을까요?
그리고 핑코를 옹호하는 일베 회원들의 시위가 한동안 이어졌엇죠. 일베에서는 남친이 사칭이다 뭐다 이유없이 일베라서 맞앗다고핑코 피해자로 도배된 모양인데 폭력행위의 피해자는 맞습니다만 피켓 문구처럼 개념잇는 행동만 한 건 아닌거 같네요.

그리고 여자들이 일베충을 뭐 대단하게 이상하게 보는 건 아니구요 .
찌질한애들? 딱 그런 느낌이에요..............
옳고 그른 걸 떠나서 그냥 그렇다구요 .
어차피 여자는 대주는 존재쯤으로 생각하는 분들은
무슨 생각으로 자기를 바라보는지는 상관 없을 수도 있겠지만
    • 글자 크기
아는동생이 수능쳐서 부산대정시 지원하려는데 질문있습니다.(문과) (by 근육질 왕솔나무) 새도 자리 연장하는것은 개인의 불가침의 권리입니다. (by 한심한 소나무)

댓글 달기

• ?핑크코끼리가 그런 포스트잇을 썼나요?
    도대체 왜맞아야하는건지??
    그걸 일베잘못으로 돌리는 괴상한 논리는 도대체??
    또한 고인모독한 내용을 일베충들이 썼다는 근거는..?
    재기재기해 라고 떼창하시던분들은 정당하구요??

대한민국 민주주의국가 맞죠?
    내맘에 안들면 폭행당해도 잘못이죠?
  • @촉박한 당단풍
    글 좀 다시 읽으세요. 그리고 밑에도 댓글 쓰셨던데 남친이 방송 인터뷰 나와서 남친 본인이 그 자리 갔다고 말하는 데 본인이 왜 아니라고 하세요?
  • @치밀한 수선화
    아니 남친본인이라 칩시다.
    근데 폭력이 정당화되나요?
    그냥 일베충이 싫다고 말하시지 뭐이리 돌려말하세요ㅋㅋㅋㅋ
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    폭행은 폭행죄로 처벌하면 되죠. 거기서 여친 욕보이는데 참으면 그게 사람인가 난 적어도 그런 남잔 만나기 싫으네요. 제가 메갈 정상이라 햇나요? 앞뒤 자초지종 없이 일베충이라서 욕먹엇다고 시위하러 간 일베 회원들도 옳은 건 아니란 얘기고 그런 회원들이 잇엇기에 제가 여기서 일베를 언급하게 된거구요. 개인적으로 일베에 대한 생각 못 쓰나요 여기 민주주의 국가인데 ? 댁이 댓글 다는 것도 자유지만 적어도 이런일은 고인 지인들이 핑코를 봣던 심정을 고려해서 생각좀 하셧으면 좋겟네요 ㅂㄷㅂㄷ 하지마시구요 일베도 아닌데 왜케 일베 옹호하는 사람 많지 ;; 일베 뭔지 모르면서
  • @글쓴이
    핑크코끼리가 고인을 욕보였나요?
    도대체 어떤점에서요?
    진정 그렇게 생각하신다면
    정신병원 상담 강력히 추천드립니다.
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    핑코가 그 쪽 남친이세요? 난독증 치료 받으세요 ^^ 핑크코끼리가 고인을 욕보이는 말을 햇답니다 . 저 문장이 이해가 절대 안가시면 그것이 알고 싶다를 보시든지요
  • @글쓴이
    어휴 전혀 논리는없고
    몰라! 니가보고와!
    이딴소리만 짖어대니 이길자신이없습니다.
    핑크코끼리 폭행고소건과 관련해서 피의자신분인 사람중 고인남친없어요~^^
  • @글쓴이
    근데 제발 답변좀해주세요
    핑크코끼리 뭘잘못했는데 맞아도 되는 사람이 됐나여?
  • @글쓴이
    그리고 일베가 도대체 무슨시위를 하러간건데요?ㅋㅋㅋ
    시위가 아닌데요?
    보고싶은것만 보는 전형적인 아몰랑 일베충꺼져 논리시네
    일베충들이 간건 맞습니다.
    하지만 일베충들이 주장한건
    남녀편가르지 말고 사이좋게지내요!
    이건데 도대체 어떤부분이 시위고 고인모독이죠?
    오히려 집단폭행 저지르신 메갈애들이 모독한거아닌가요?
    일베옹호가 아니라
    이번사건에서 일베는 잘못한게없고 오히려 피해자인데
    까는게 아니꼬와서 말씀드리는겁니다ㅋㅋ
    뭘좀 알고말하세요
  • 그 남친이라는 사람이 폭탄머리 말씀하시는거면 진짜 남친 아니라던데요
  • @상냥한 브라질아부틸론
    ㅇㅇ그사람 아니에요
    그게 진짜 고인모독이지
    정작 깔사람은 안까고엄한놈들이나 잡고있으니
    답답하네요
  • 그리고 어느남자친구 냐고 하시는데
    도대체 누구남자친구 말씀하시는거에요?
    님남친??
    고인의 남친은 핑크코끼리를 폭행한사람이 아닙니다.
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    그것이 알고 싶다 나와서 돌아가신분 남친 나와서 인터뷰에서 정확하게 말하고 그 일 앞뒤 다 보도 햇으니 찾아보세요
  • @글쓴이
    고인의 남친이 때린게 아닌데
    고인의 남친을 왜들러붙여요;;
    그게 그것이알고싶다가 여론조작을 한거겠죠;;
    그리고 고인남친이면 무고한 사람때려도됩니까?
    답답하기 그지없는 논리네요;
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    난독이신가;;;
  • @글쓴이
    님의 논리부족을 그렇게 설명하지말아요ㅋㅋㅋㅋ
    애초에 댓글이 곱슬머리에
    "얘가 먼저 저 쳤죠?"라고한애 물은건데
    걔 아닌거맞습니다만
  • " 근데 고인을 욕보이는 발언을 해서 너무 화가나서 때렸다 " 라...

무서운 논리군요... 화나면 사람도 죽이겠어요 무서워잉...
  • 분위기파악 못하는 애들은 쳐맞아야됨ㅋ

이건 남녀간의 문제까지 갈필요없고

남자들 사이에서 찌질이들 정리가 필요함
  • @근육질 사랑초
    익명에 빗대어 센척하는 찌질이는요?

폭력은 정당화 될 수 없습니다.
  • '화가나서 때렸다' '어느누가 안때릴 수 있었을까요' ㄷㄷ.... 이유가 어찌됐든 폭력을 정당화하시다니... 살인범 마인드랑 다른게 뭐죠?

'이 녀석이 나를 화나게 했다. 그러니 죽일수밖에 없잖아. 어느누가 안죽일수 있었겠냐..' 이런생각을 아무렇지 않게 하고 사시다니.... 무섭네요
  • @안일한 맥문동
    글쓴이글쓴이
    살인범 마인드랑 정확히 다르네요 안죽엿잖아요?
  • @글쓴이
    아하 안죽이면 폭행해도되구나~~~
  • @안일한 맥문동
    글쓴이글쓴이
    비상식적인 상황에 상식적으로 행동안햇다고 고인남친을 비난하시니 저도 말안되는 논리로 댓글달아봄
  • 무섭네요...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리가 하도 없어서 어디서부터 반박을 해야할지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 답도 없는 개논리 쓰셨네요.

1. 고인을 모독 하는 포스트 잇은 누가 붙였는지 모름

2. 핑크코끼리는 고인을 모독할 의도도 없었고 그런 행동을 하지도 않았음

3. 고인을 모독하는 포스트 잇을 보고 난 화를 핑크코끼리에게 전가시키는건 부당한 일.

4. 화가 난다하여 사람을 폭행하는 일 또한 부당한 일.
  • @활달한 꽝꽝나무
    추가로
    핑코 폭행한사람은 고인 남자친구아님.
    글쓴이 동네 개보다 잘짖음.
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    진짜 난독증잇나 일베 홍보대사이신가 인권변호산가? 오늘 방금 그것이 알고 싶다에 피해자 남친이 커플링끼고 나와서 자기가 거기 갓고 핑코가 여친을 모독을 하는 발언을 해서 그런 사건이 일어낫다고 인터뷰를 햇다구요 제발 좀 사람이 말을 하면 좀 자기가 알고 잇는게 틀릴 수도 잇다고 생각도 좀 하세요
  • @글쓴이
    그게 그알이 여론조작하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 내가맞는말하면 일베홍보대사고
    님이 맞는말하면 옳은말?
    애초에 핑코 폭행고소 근황보러 일베 눈팅해봤는데
    핑코본인이 그딴것도없고 걍
    불특정다수한테 맞았다는데 뭘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    그럼 남친이 때리지도 않앗는데 왜 방송에 처 나와서 전국민에게 거짓말을 할까요? 동영상 다 보여주던데 . 발언 때문에 현장사람들 분노가 시작된거 같던데 왜 맞은 쪽 말만 믿나요 때린사람이 안 때렷다고는 할 수 잇지만 안 때리고 저렇게 우길리가 없잖아요? 그리고 맞앗으면 고소하면되지 님이 민주주의 국가라고 한게 법치주의 국가냐고 물으신거 같은데 법치주의 국가니까 피해자 남친 고소하면 되겟네 .
  • @촉박한 당단풍
    그것이알고싶다는 무조건 여론조작이고
    본인이 직접 확인하신 일간베스트는 무조건 신뢰할 수있고.... 그렇게 글쓴이분한테 비아냥거리진 마세요
  • @적나라한 비비추
    아니 눈딱감고 지금 30분만 일베눈팅해보세요.
    그알이 틀렸구나 느낌.
  • @촉박한 당단풍
    그러면 지금 30분만 그것이알고싶다 보면 일간베스트가 틀렸다는걸 알 수있는거잖아요
    지금 욕하시는 메갈? 그 사람들이랑 다른게 없어보이는데요
  • @촉박한 당단풍
    일베눈팅해보면 진실을 알수있다는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 공영 방송보다 더 신뢰감 높은 사이트 일베군요!!!
  • @촉박한 벼룩이자리
    ㅋㅋㅋㅋ눈가리고 귀막고
    남의 말은 듣지않으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @촉박한 당단풍
    뭔 소리신지 눈가리고 귀막는건 본인아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 일베눈팅하면서 그쪽 이야기만 믿으세요~
  • @촉박한 벼룩이자리
    ㅇㅋ평생 그렇게 보고싶은것만 보세요
    반대쪽 의견은 절대안들으려고하시네ㅋㅋ
  • @활달한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    그것이 알고 싶다에서는 그 현장 분위기와 그런 것 때문에 포스트잇 내용 + 핑코 폭행 연이어 다뤗고 저는 그 내용이 어느정도 일관성이 잇기때문에 그렇게 배열햇을거라 생각이 되고 이건 제 생각이라 쳐도 2.고인 모독햇다고 한 사실을 가지고 글을 쓴 걸 논리 없다 하니 sbs믿어서 죄송합니다 라고 해야하는 건가요
  • @글쓴이
    애초에 메갈들은 안다루고
    엄한 일베만 비추어대는게
    여론조작아니면 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고인모독을 한 사실이 없다니까
    그 포스트잇과 핑코의 연관성을 가져오시던가;;;
    기분나쁘면
    사이좋게지내자는 피켓들고있는사람 때려도되나여?
  • @글쓴이
    현실을 좀 보세요 티비만 보고 그렇구나 수동적으로 받아드리지말고
    그럼 그 못돼먹은 일베충들이
    이후에 펼쳐지고있는 고소전쟁에서
    어떻게 압승을 거두고있는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    메갈년들이랑 고소 주고 받는 건 됏구요 아 일베시구나 몰라뵈서 죄송 억울하시겟어요 여론조작당하셔서 ,,, 왜 조작까지 해가며 일베를 미워할까요? 전 이만 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인
    논리없이짖다가 너 일베충이지!!
    하고 튀시는분
    님이 그렇게 베충이라고 매도하는 사람한테도 논리후달려서 어쩌겠어요;;;공부좀하세요;;
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    논리로 짖은게 아니라 그것이 알고 싶다 보도 내용 전한거구오 후달리니 어짜니는 만고 본인 생각이십니다 병먹금 하겟습니다 .
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ비추 6개
    사람들의 마음이 절실히들어나는군요
    잘도망가세요!
    왈왈!
  • 고인 모독했다는게 어딨는지? 여성시위자들이 했으면 했지 남성시위자들은 서로를 이해하자는 식으로 피켓시위한건데 대체 어디서 본건지?? 사건 사망자 오빠분이 입장표명하니까 여자들이 뭐라고 했는지 알기는 하는건지? 그 여자분들이 가두시위하는 모습을 보기는 한건지? 이 중 하나라도 알면 이런 반응이 안나올텐데요. 아쉽네요
  • @슬픈 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    저는 메갈에 대해서 쓴 게 아니에요 메갈 미친년들인건 다 아는 거고 옳지 않앗단건 다 아니까 .
    다만 핑코가 옳은일하고도 맞은 줄 알앗고 (다들 그렇게 알고 잇고 ) 그래서 일베회원들이 나왓죠. 그게 아니라 모르는 뒷 사연이 잇길래 방송 보고 전한거에요.
  • @글쓴이
    제발.
    핑코가 뭔잘못했는지 알려주세요 제발.
  • @글쓴이
    핑코가 고인을 모독하는 내용의 발언을 했다고요? 그 자리에 있던 어떤 누구도 그런식으로 증언하지 않았고 어떤 동영상도 그런 내용을 담지 못했는데. 그알 제작팀은 대체 어떤 소스로 방송을 만든건지? 그알 평소에 유심하게 봤는데 실망이네요. 이런 여론조작방송이나 만들고...
  • @슬픈 시닥나무
    ㄹㅇ도대체 어디서 고인모독이라는 말이나온건지
    또 우매한 시민들은
    메갈작가가 만든 그것이알고싶다를 보고
    핑코를 피해자라고 생각합니다
  • @슬픈 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    흠 그런가요? 남친이 듣고 너무 화가낫다고 햇으니 소스가 남친분 아닐까요?
  • @글쓴이
    현장에서 때린 사람 남친 아니예요. 피해자 오빠분도 아니라고 하셨고요. 정상적인 피해자의 남자친구라면 거기서 그러고 있지못합니다. 사랑하는 사람이 떠났는데 가능하겠습니까? 그알 작가가 심한 페미니스트라고 하는데 이번편은 무리수를 많이 던졌네요.
  • @슬픈 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    휴..손까락 아프네요 남친은 일단 맞아요.맞구요 ..
    방송을 보면 납득이 가는데 구구절절 설명을 못하겟어요. 작가가 페미니스트라면 이런 문제 다룰 때는 좀 걸러서 그알 봐야겟지만 팀에 작가가 한두명도 아니고 피디들도 바보는 아닐텐데요 ;; 거의 남자일텐데
  • @슬픈 시닥나무
    말해줘도 못알아들어요
    아몰라!
    그것이알고싶다에서 쓰레기라고했어!
  • 그니까 제발
    핑코가 고인모독을 했다는 팩트
    그거하나만 딱 제시해주세요
    그거만 증명해주시면
    입꾹다물고 나가기 누를게요;;
    제발 근거제시좀요
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    다른 사람하고 논쟁을 하고 싶으면요 정상인처럼 말을 하세요. 익게라고 그런 말투 쓰지마시구요 현실에서 친구랑 논쟁하듯이요. 메갈처럼 제발요 아 진짜 막 이런 부들부들 미친사람처럼 굴거나 비아냥거리거나 그런 말투로는 논쟁을 할 수가 없어요. ...언니는 이만 나가요
  • @글쓴이
    아니 말투지적하지마시고...
    말투가 잘못이면 고치겠습니다.
    근데 팩트는 제시안해주시나요?
    논쟁이 아니라
    지금까지 님의 주장에 논리나 근거는 하나도 없었어요;
    자꾸 이상한꼬투리 잡지마시고
    팩트 없나요?
    알아보지도않고 이런 편향적인 글을 쓰지는 않으셨을거고
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    제 근거는 그것이 알고 싶다 방송이구요 그 방송이 틀렷으면 저도 틀렷겟네요 방송사가 시청률을 위해서 자극적으로 어느정도 조작을 하고 있는건 사실이지만 강남역 그 분이 남친사칭햇다는 글 여기 잇는데 애초 이분도 남친 두번 죽이셧네요 그래서 대부분 남친아니라고 아시나봐오 그래서 그알에서도 해명의 기회를 준 게 아닐까 싶어요 http://m.blog.naver.com/jameswhat/220715611486
    여기 이분의 근거인 'cctv속 남자랑 달라서 '라는 말은
    애초 cctv속 남자가 남친사칭이구요 ( 응급상황이라서 무슨관계냐 캐물어서 그랫다네요) 이 글과 같이 일베에서도 생각하는게 아닌가 싶네요.
    그 방송보기 전까지 저도 핑코의 쥬토피아 예는 정말 뜻깊게 본 사람이에요 . 저는 일베가 백해무익하다는 데 동의하는 사람인건 맞고 그게 드러나긴 하겟지만 님이 부들부들 하기 전에 제가 뭘 썻는지 보고 논리 논리 하지마세요 애초 논리로 쓴게 아니라 방송 전달 일종의 펙트이니까
  • @글쓴이
    남자친구가 사실인건 제가 오해했네요
    그부분 제가틀린거 인정합니다.
    근데 여전히 핑코의 고인모욕 근거는
    그것이알고싶다에서 말했다는 이유인가요 ?
    그것이알고싶다는 틀렸습니다.
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    남친이 입으로 대답했습니다. 그럼 남자친구가 일베라서 때렷는데 그게 민망해서 방송에서 거짓말을 하나봅니다.
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    남친이라고 말하는 동영상에서 남자친구분 심리적으로 정말 힘들어 보이시더라구요 체념하고 힘든 목소리로 저는 피해자 남친이구요. 탈벗고 말좀 해보시라고 이러더라구요 핑코가 의도햇든 아니듯 남자친구분이 듣기에 모욕적인 말을 하긴 한 거 같아요. 남친이 거기서 너 일베아니냐고 시비붙진 않으셧을거 아니에요 ?
  • @글쓴이
    어디까지나 추측이네요;;;
    토론에서 추측을 근거라고 들이대는 경우는 도대체..
    일베라고 시비붙은것맞구요
    누가 탈 뒤에다가 포스트잇에 얘일베충이라고
    써붙여서그럽니다 ^^
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    휴 ... 거기까진 전국민이 그렇게 알고 잇엇구요 토론이 아니라 방송내용 팩트 전달이구요 일베라서 시비 붙엇는지 모독해서 붙엇는지는 님 말씀대로라면 알 수 없는 거지 맞다고 단정짓는 것도 결국은 카더라 근거아니에요?
  • @글쓴이
    그러니까 단정지을수없으니까
    왈가불가하면 안되는거죠
    근데 고인모독을 했다느니 도발을 했다느니 하니까
    님이나 그알이나 둘다 잘못된거구요
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    아니 ㅋㅋㅋ 일베라서 때린거 맞다고 님이 계속 단정지어놓고 여태 그래서 일베에서 그래서 전국민이 알고 잇는데 그 상황에서 저 말을 안하면 인정하는거죠 애초 언급을 안할수 없게 기정사실화를 해놓고 이제와서 도발이라니요 ...
  • http://m.ygosu.com/board/?bid=yeobgi&idx=1065234&m3=real_article&frombest=Y&page=
    조작방송이라는
    '팩트'입니다 학우님
  • @촉박한 당단풍
    근데 실험은 해가 진후 저녁에했던것같은데...
    저 사진은 실험 전 사진 아닐까요?? ㅋㅋ
  • @촉박한 당단풍
    이 사진만 가지고는 조작을 판단하기는 어려운 것 같습니다..
    저 때 촬영을 한건지 준비를 한건지 확실히 모르니까요.
  • @촉박한 당단풍
    이 사진만 가지고는 조작을 판단하기는 어려운 것 같습니다..
    저 때 촬영을 한건지 준비를 한건지 확실히 모르니까요.
  • 아 몰랑! 그알이 그랬다말이야! ㅌㅌ
  • 흑백논리에 아주 갇혀 사시는 것 같네요.
    본인이랑 생각이 다르면 일간베스트 회원으로 여기고 혐하는 성격의 댓글들 보기 불쾌하네요

그.알 제작진이 모든 팩트의 정점에 서있는 것도 아니고

또한 댓글다는 다른 회원한테 정상인처럼 말하세요. 운운하는 것은 말 그대로 정상적인 대학생이 학교 커뮤니티에서 사용할 만한 말은 아닌 것 같네요.
  • @머리나쁜 쇠물푸레
    글쓴이글쓴이
    일반 댓글수준을 지적한게 아니라 대답을 원하고 논쟁 원하시면서 저런 식의 말투를 쓰면 정상적으로 응대를 못한다는 뜻이엇지요 ....
  • @글쓴이
    근데 저정도는 문제없습니다.
    님의 논리부족에 대한 해답을 저한테서
    찾으려하시니까 그런거에요
  • @촉박한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    아오 논리 아니라니까요 ;;;;;;방송전달이요 ."방송내용"이라는 사실을 전달함 이요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ글에서 본인 생각 다 적어놓고 따박따박 다 발리니깐 방송내용 전달이라 물타기ㅋㅋ 글이라도 좀 수정하고 그러시지요
  • @민망한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    네 제 생각도 적엇어요 게시판에 생각 못 적나요?
    저분이 지금 모독햇다는 근거 가져와라 이러시는데 방송보고 하는 말이라는데 방송을 부정하니 제가 달리 할말이 어딧겟어요 그리고 발린단 생각보단 저분이 측은한데 모지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친아니라고 우기다가 증거 갖다대니 맞다 인정하는데 그래도 모독은 그럼? 이러시는데 이런분은 지구가 돈다고 해도 갈릴레오 살려서 데려와도 도는 걸 눈에 보여라고 하시는 분인데 ...
    글쓴이글쓴이
    일베라는 소중한 자기 소속집단을 까니까 부르르하는 걸로 밖엔 안 보여요 일단 맞다고 생각하고 새로운 사실은 안 듣는 거죠 . 조작이라고 그러고 (피해의식) . 얼마전에 본 신천지 다큐멘터리 생각나네요 휴
  • @글쓴이
    이때까지 님이 한 모든 댓글을 님한테 그대로 다시 달아주고 싶네요 여기서 제일 편협한 사람은 방송 하나 보고 이런 똥글 쓰며 부들 거리는 본인입니다 ^^
    글쓴이글쓴이
    방송을 보고 핑코가 죄없이 맞앗네 ~> 남친 불쌍하다 로 생각이 바꼇어요. 어디가 똥글이죠? 핑코가 고인을 모독했다고 하는데 얘들아 핑코가 일베라서 맞은 게 아니라 거기서 그런 실수를 햇대 남친이 화가 그래서 난거래 라고 말을 하는게 똥글인가요 ... ? 제가 sbs 그알에서 남친 인터뷰 보고 게시판에 말을 하기전에 어디 블로그나 개인 잡글보고 기사쓰듯이 사실 검증하고 올렷어야 하나요? 단풍님 말씀은 뭐가 맞죠? 그냥 아니래~ 방송? 아니야 일베에서 아니랫어 잖아요.
  • 어느누가 야하게 입은 여자보고 강간 안할수가 있을까요 ㄷㄷ

반박좀
  • @발랄한 산오이풀
    ㄹㅇ 글쓴이 논리임 ㅋㅋ
  • @발랄한 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    사실관계가 인터넷에 그릇되게 퍼진 걸 방송에서 인터뷰보고 전달하는 건데 그와중에 '그래서 맞아도 된다'는 얘기하는거네? 라고 부수적인 언급을 비약해서 글의 주제로 끌어서 논리 거리기는 ㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    애초에 논설문이 아닌데 논리로 왜자꾸 엮는지 ㅋ 익게에 글하나 올리려면 개요표부터 잡아야겟네
  • @글쓴이
    논설문이 아니라고 잡아떼는데
    누가봐도 남들 사고방식 뜯어고치려고쓴글ㅋㅋ
  • @글쓴이
    난독이시네요. 천천히 다시 생각해보세요
  • 핑크코끼리는 그냥 눈치없는게 문제였죠 조금쯤은 숙연해야 할 자리에서 인형옷입고 사람들 가르치려는 문구가 쓰인 피켓을 들고 있으려는 그 눈치 없음이 솔직히 저는 이해가 안갔어요. 아마 그 우스꽝스러운 인형탈만 벗고 진정성있게 시위했어도 맞지는 않았을 듯..
  • 글쓴 학우분.. 마이피누에 일베충 많아요 소모적인 싸움 안하셔도 될듯 어차피 쟤들은 못 알아 들어요..
  • 일베는 싫지만 글쓴 분 의견도 동조 못 하겠는 게, 이분은 사실 관계부터 다시 알고 비판하셔야할듯.
  • 방송을 맹신하면 이런 사람이 됩니다 여러분!
    댓글만 쭈욱 읽어봐도 글쓴이의 편협한 시각을 알수가 있네요
    깨시민 코스프레가 하고 싶으셨어요??
  • 다 제치고. 그알 완전 조작방송이더만... 지들 입맛에만 맞는 전문가들 초빙해놓고 그게 펙트인양 떠들더군요 ㅋㅋㅋ
  • 저는 그알보고 나서 인터넷에 떠도는 글이 실제와 많이
    다르다는걸 알수 있었네요
    그 알 보기전까지는
    1, 피해자 여성분이 남자친구와 함께 술자리에 있었다
    2. 추모현장에서 남자친구 사칭한 분이 핑크코끼리를 폭행했다
    3.핑크코끼리는 아무잘못없이 일베로 오해받아 폭행을 당했다 이렇게만 알고있었는데
    실제로는
    1.사건당일 남자친구로 알려졌던 분은 대학선배였다
    2.핑크코끼리가 피켓은 아무문제 없는 문구로 되있었지만 실제로 추모현장에서 고인을 모독하는 말을 하고 다녔다 정도였어요
    방송에서 진짜 남자친구분이 증언하셨고 진짜 남자친구분이 폭행했다는 말은 없었고 남자친구분은 그런말을 듣고 핑크코끼리에게 가서 탈 벗고 말씀해보시라고 하는 영상나왔었습니다
  • @근엄한 백일홍
    고인을 모독했다는 팩트를달라고요
    그럼좆잡고 꺼질테니까
    여론조작된 방송하나만 믿고
    엄청 달라드시네
  • @근엄한 백일홍
    방송에 나온 참고영상들.
    풀영상으로 보면
    일베충들이 쳐맞는영상들인데
    쳐맞는영상 다 자르고.
    일베충저격하는 영상만 내보낸 이유가 뭐라생각하세요?
  • 글쓴이 선동되서 유식한척 글썼는데
    고군분투하시네요 ㅋㅋㅋ
    님이 보는게 전부는 아닙니다 ㅎㅎ
  • 글쓴이 ㄹㅇ메갈
  • 아따 그알이 참진리 팩트 바이블이라구요!
    고인 모독은 무슨법 31조에 따라 폭행죄의 위법성을 조각하고 인적처벌조각사유라구욧!
    그알에서 등장하신 분이 고인모독했다고 다 증언했거든요?
    대법원전원합치 판례보다 더 큰 증거물로 채택될 수 있거드욧?
  • 지나가다가 보는데 글쓴분이 대체 무슨 생각으로 말씀하고 계신건지 모르겠네. 내가 난독인건지, 이 분이 글 정리가 안되는 건지

글 초반을 보면 그것이알고싶다 정리해서 말씀하시는거 같은데 결국은 그걸 보고 오란 글 같고
  • http://www.ygosu.com/community/real_article/yeobgi/1066533/?frombest=Y
    메갈언냐~ 이거어찌된거.ㅠㅠ
    판사님..얘 일베충이라구요!! 일베!!