국제학부 GSP복전하시는 분들 질문있어요!

글쓴이2019.08.08 18:04조회 수 191댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

복전 신청 전에 들어놔야하는 과목이 있나요? 그리고 서류전형 통과가 얼마나 빡셀까요... 어학성적이 좀 낮아서 ㅠㅠ

3학년 1학기부터 신청해서 들으려합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 와 근데 그과 사람들 영어너무잘해가지고 저는 두 학기듣고 성적너무안좋아서취소했어요..ㅠㅠ힘들기도하고요... 통과자체는 안빡센데 들어가서가빡세요...
  • @거대한 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    할 ㅠㅠ 그럼 그냥 일선 학점으로 넘어가는거죠..?

혹시 복전 할 때 필요한 요강 같은거 어디서 볼 수 있을까요? 아는게 영 없네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    국제학부 과사 전화해보시면 GSP만 담당하시는 선생님께 연결해줄거에요 ㅋㅋ 과사 전화해보시는게 제일정확하고빠릅니다!! 음 제가 생각했을때 국제핟부 수업 따라가려면 진짜 중요한게 그냥 토익 공부같은거 잘 하는 능력이 아니라, 진짜 실질적인 라이팅이랑 스피킹 능력인거같았어요.. 특히 에세이를 많이들 쓰는데 생각보다 애먹었습니다ㅠㅠ 영어로 글을 여러번 써보시는걸 추천드려요
  • gsp 복전 4학기 다 이수한 사람입니다. 지금은 어떤지는 잘 모르겠는데 저 복전할때도 학점이나 영어성적은 기본요건만 맞추면 크게 문제없이 들어갔었습니다. 그런데 위에 말씀하신분 말대로 들어가면 주전공생이나 저같은 복전하는 학생들 보면 영어를 잘하는분도 있고 그닥 잘하지 않는분도 꽤나 있습니다.
    말이 길어지는데 일단 질문에 답을 하자면, 들어가는데는 그닥 빡세지는 않습니다. 그런데 수업이 다 영어로 진행되고 과제도 다 영어라 영어 능력이 조금 안된다 싶으면 학점이든지 수업이든지 본인 노력에 따라 좌우될거 같네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166092 [레알피누] 부교공 일반상식 폐지인가?10 난감한 명자꽃 2021.03.03
166091 부전공 대체교과목이었나? 질문2 적절한 벼룩이자리 2021.03.03
166090 혹시 ㅈㅎㅅ 교수님 퀴즈 쳐보신분 있나요? 키큰 솔나리 2021.03.03
166089 졸업생 도서관10 찬란한 개곽향 2021.03.03
166088 마이클 샌델의 공정하다는 착각15 섹시한 오동나무 2021.03.03
166087 실내환경디자인학과 전출 착실한 나팔꽃 2021.03.03
166086 97년 IMF가 터진 이유 착한 돌나물 2021.03.03
166085 한국 최초의 자율주행차8 착한 돌나물 2021.03.03
166084 오늘도 뚠뚠 개미는 뚠뚠5 피로한 천일홍 2021.03.02
166083 화장솜으로 스킨 바르던데2 청결한 파리지옥 2021.03.02
166082 7번 누나 이쁘다.. 포근한 산비장이 2021.03.02
166081 오ㅏ 진짜 다이쁘네9 쌀쌀한 달뿌리풀 2021.03.02
166080 건축기사4 육중한 리기다소나무 2021.03.02
166079 가장 이상적인 상사2 해괴한 매발톱꽃 2021.03.02
166078 행님들 군대 이등병시절이랑 회사 신입때18 무좀걸린 보리수나무 2021.03.02
166077 일본에서 자동차회사 재직중이신 선배님 있으신가요? 착한 갓끈동부 2021.03.02
166076 이번 현대모비스 채용 관련 질문2 촉촉한 익모초 2021.03.02
166075 도서관 출입회원도 새도 4층 이용 가능한가요?3 청결한 파리지옥 2021.03.02
166074 .3 착한 갓끈동부 2021.03.02
166073 상담이론와실제 <---- 들으신분..? 행복한 좀씀바귀 2021.03.02
첨부 (0)