사이비종교 모임 특.Real

글쓴이2019.06.01 18:04조회 수 428댓글 22

• 글자 크기

1. 그럴듯한 사람들이 쓴 책에 대한 연구 또는 사회민주주의 등의 학문연구를 한다는 목적으로 스터디모집

2. 몇 주간은 정상적인 모임인 것처럼 모임을 가짐. 나갈애들 남고 남을애들 남으면 그다음 작전 개시

3. 심리학 과제를 빌미로 스터디 모임원들을 원룸이나 기도원 등으로 모이게 함 (여기까지 왔다면 당신의 개인정보는 이미 털린 후)

4. PROFIT

(22:25 게시글수정 (1번 항목))

수정내용 : 오해의 여지가 증폭됨에 따라 게시글을 수정합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저격? ㅋㅋㅋㅋ
  • @깔끔한 도라지
    글쓴이글쓴이
    저격글이라고 오해하시는 분들이 많아서 맨 윗분 덧글에다가 덧글을 남깁니다. 양해바랍니다.

이 게시글은 모 스터디 카페랑 스터디모임을 저격하겠다는 뜻으로 게시글을 쓴게 아니라, 세간이나 인터넷에 떠도는 대학 스터디모임 빙자 사이비모임에 대한 경각심을 일깨우기 위해 작성된 것입니다.

제 게시글이랑 스터디 홍보 게시글이랑 비슷한 시간대에 쓰여진 것을 확인하였습니다. 오해를 하신 것 같은데, 추후 발생할 수 있는 문제들을 미연에 방지하기 위하여, 이렇게 덧글을 남깁니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
  • 독일문호 괴테랑 수리철학자 쿠르트 괴델이랑 헷갈리는것부터 글쓴분 수준이 드러나는.... 걸러도되는 글
  • @꾸준한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    독일의 시인·극작가·정치가·과학자. 세계적인 문학가이며 자연연구가이다. 바이마르 공국(公國)의 재상으로도 활약하였다. 주저는 《빌헬름 마이스터의 편력시대》(1829) 《파우스트》 등이 있다.

저는 괴델이랑 괴테랑 헷갈렸다는 말을 게시글 그 어디에서도 한 적이 없습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥파악을 못하시는거같은데 부산대 어떻게 오셨어요?????????? 혹시 다른 마이파티 유사게시글 보고와서 여기다 엉뚱한 열폭하시는건 아닌지...
  • @글쓴이
    님보다 괴테에 대해서 더 잘아니까 화내지마세요 지금 님이 더 열폭하시는거 같은데... 내가 님이 괴테랑 괴델이랑 헷갈렸댔지 괴테가 문학인이 아니라고 했나유? 말귀못알아듣는것부터 또한번 글읽는 수준을 인증하시는... 저격글아닌척하지말고 글삭하세용~
  • @꾸준한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    님이 말을 더 못알아듣는거같은데 님이나 글삭하세요. 헷갈리긴 뭘 헷갈려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴델이랑 괴테랑 아예 다른 사람인거 모르는사람이 어딨습니까 ㅋㅋㅋ 진짜 고구마 100만개 먹은듯..어휴
  • @글쓴이
    저격글 아닌척하지말고 글삭하세용~ 어리버리해보이셔서 사이비한테 많이 당하느라 이런 덧글하나에도 부들부들거리시는 것 같은데 덧글주고받아보니 왜 어리버리한줄 알겠네요
  • @꾸준한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    아...예~ 예~ 말이 안통하는 분에게 뭔 말을 더하겠습니까... 수고하시고 갈길가십쇼~
  • @글쓴이
    님 웬지 괴델이 누군지 방금 안 것 같은 눈치인데... 아니죠?
  • @꾸준한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    남 게시글에 괜히 분탕치지마세요~
  • @글쓴이
    ㅋㅋ글쓴님 덧글 수정했네 "내가 언제 괴테가 문학가가 아니라고 했습니까?"이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어리버리하다 님 진심으로 사이비들한테 대쉬 몇번 당했어요??ㅋㅋㅋㅋ 어디 음지에 끌려간적 한두번이 아닐거같은데ㅋㅋ
    생각해보니 괴테랑 바흐보고 굴지의 인물들이란것도 너무 웃기네오 님같은 사람들도 알정도로 유명한 인물들을 무슨 굴지ㅋ 굴지가 뭔뜻인지 아시나요
  • @꾸준한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    덧글 수정한적없는데 수정했다고 날조하시네요 박제들어갑니다
  • @꾸준한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    굴지라는 말은 매우 뛰어나 손에 꼽힐만한 것을 뜻합니다 ^_^
  • @꾸준한 왜당귀
    혹시 글 내용이 철학자에 대해 말하는 내용입니까? 이 글에 궤변 늘어놓으며 늘어지는 거 보면 저런 방식으로 신도 모집하는 사이비 종교 신자입니까? 아니면 그냥 시비충입니까? 부디 시비충에 그치는 인생이길 바랍니다. 만약 사이비 신자면 인생 너무 불쌍하잖아요.
  • @잉여 석곡
    글자체가 이미 시비걸려고 써놓은 저격성글인데 누가 시비충인지 분간이 안되시네 누가봐도 저격하려고 써놓은 글이고 멀쩡해보이는 독서모임도 사이비라고 몰아가는데 이런말 하는게 잘못된건가요ㅋ 글쓴분이 사람이름도 헷갈릴 정도로 바보같으셔서 저격도 실패한게 웃겨서 쓴글이여요 제 윗님덧글도 비슷한 내용이구만ㅋㅋ

그리고 이님들아ㅋ 상식적으로 어떤 사이비신자가 저런식으로 읽을만한 사람아니고서는 아무도 안읽을 책제목 냅다걸어놓고 사람모으겠어요? 사람 많이모으려면 저런 매니악한 책말고 읽기쉬운 감성 자계서같은 책걸고 두루뭉실하게 입에발린얘기 늘어놓으면서 모집하겠죠 글쓴사람이 사이비한테 많이 데여서 화풀곳 찾다가 쓴글같은데 이거 옹호하는것도 웃기네요
  • @잉여 석곡
    저격당한 글 찾아보니 학교에서 육성하는 독서동아리라고 포스터도 붙어있는데 피해망상들은ㅋㅋ
  • @꾸준한 왜당귀
    시비충이었네ㅋㅋ 다행. 그리고 그대의 인생에 조의를 표함.
  • 저 종교 아직도 저러고 다녀요??
  • '괴델, 에셔, 바흐' 독서 동아리 홍보하고 있는 리더 본인입니다. 작년에 다른 주제로 SAM 학습동아리 활동하고 수상까지 했는데, 사이비 동아리가 이렇게 까지 할까요? 작년 활동 최종 결과물 올립니다. 카페 살펴보시고 얘기하세요.
  • @멋쟁이 미국쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    안녕하세요. 게시글에 대해 뭔가 오해를 하고 계신거 같아서 설명을 좀 드리려고 합니다.

이 게시글은 미국쑥부쟁이님 카페랑 스터디모임을 저격하겠다는 뜻으로 게시글을 쓴게 아니라, 세간이나 인터넷에 떠도는 대학 스터디모임 빙자 사이비모임에 대한 경각심을 일깨우기 위해 작성된 것입니다.

제 게시글이랑 글쓴이님 게시글이랑 비슷한 시간대에 쓰여진 것을 확인하였습니다. 오해를 하신 것 같은데, 추후 발생할 수 있는 문제들을 미연에 방지하기 위하여, 이렇게 덧글을 남깁니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
  • @글쓴이
    댓글 보시면 아시겠지만 '괴테, 바흐 등'이라는 문구나 저격성 글이 아니란 걸 부정하지 않은 점 때문에 많은 사람들이 저희 동아리에 대해 오해하게 되네요. '괴테, 바흐 등'은 지워주세요.
  • @멋쟁이 미국쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    게시글 상의 언어를 순화하도록 수정하였습니다.
    (22:25)