20대 여성 중 약 50% '나는 페미니스트다'

글쓴이2019.01.15 20:42조회 수 1213추천 수 24댓글 36

• 글자 크기

기사 원본 - https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0009011284

페미니스트라는 단어의 정의가 너무 제각각이라서

수치가 굉장히 높게 나오는 것 같네요.

저는 여자친구가 중간에 여대다니는 꼴페미절친한테 전도당하는 거 보고

헤어졌거든요? 정말 잘한 것 같아요.

온갖 편향되고 조작된 자료들이밀면서 한국남자는 쓰레기라고 주입교육을 시키더군요..참..

저는 이렇게 난리나기 전에 나름 페미니즘 공부를 했던 기간이 있어서

인정할 건 인정하고 정확한 정보를 기반으로 반박했더니 그냥 한남이 되더군요..참....

그래놓고 웃긴 건 여자친구는

제가 자기친구들의 남자친구들보다 본인에게 돈을 많이 안쓴다고 눈치를 주고

친구들과의 단톡방에 저를 욕하더라고요, 돈없다고.

정말 웃긴 건 자기는 저한테 돈을 얼마나 아끼던지

ㅋㅋㅋ 똑같은 학생이 뭔 돈이 있나요?...

당연히 모든 여자가 이런거 아닌거 저도 알고요.

아닌 여자친구들도 사귀어봤는데, 요샌 내 여자친구가 생각이 깊어도 주변 친구가

메갈여시워마드같은 사람이면 너무 피곤해진다는 것과

알고보니 내 여친이 그런 사람일 수 있다는 게 너무 무서운 것 같습니다..

말도 안되는 시위문구 들이미는 혜화역시위를 긍정적으로 생각한다니 너무 끔찍하지 않나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 이렇게까지되기에 여성으로서 당한 차별과 억압이 너무많이누적되었고, 이제서야 수면위로 떠오른겁니다. 이러한 운동이 없었다면, 여성차별은 일상과 상식이었을겁니다. 아시아성평등1위라고 하지만, 최근 다시 불거지는 미투현상을 보면서 전세계적인 성평등은 아직 요원하고, 운동의 필요성은 더 절실해보입니다.
  • @수줍은 서어나무
    님이 보거나 들은 차별 말고 직접적으로 겪은 차별을 말해보세요
  • @수줍은 서어나무
    차별 억압같은 소리하네
  • @수줍은 서어나무
    말도 안되는 권리확대운동이죠 여자도 군대가면 똑같이 평등해집니다
  • @현명한 돌가시나무
    똑같이 평등해지는게 아니라 이미 우리나라는 젊은 층 기준으로 여성 상위 사회에요
  • @수줍은 서어나무
    안녕하세요.. 지나가다가 한 번 적어봅디다.. 여성으로서 당한 차별과 억압이라.. 우선은 위에 있는 분이 적어 주셨네요.. 도대체 어떤 차별과 억압을 받으셨는지요 ㅎㅎ.. 오히려 현 남성세대에 대한 차별은 분명 객관적으로 존재합디다.. 객관적이라 하면 법적, 제도적으로 존재함을 의미합니다. 여성 할당제, 남성만 짊어 지는 국방의 의무.. 등등.. 분명 제도적으로 존재합니다. 그런데 여성에 대한 차별은? 여성을 차별하는 객관적 제도가 존재하는지요?ㅎㅎ 주관적으로 느끼는, 기준도 잣대도 존재하지않는 피해를 망상으로 키워 제도적 이익을 가져가는게 현 세대의 여성들입니다.. 고작 차별 받는다고 말하는게 외모 평가 ㅋㅋ.. 그래놓 고 우리 재범오빠 찌찌파티에는 열광하는^^.. 모순에 모순을 더해 이제는 추악해져버린 그들을 감쌀 필요가 있을지.. 의문입디다..
  • @끔찍한 능소화
    ㅋㅋㅋㅋ찌찌파티 절대 못잃어
    그거 말고 딴 건 없냐?ㅋ 단어 닳겠다 거의 군무새급 레파토리
  • @착실한 물배추
    ㅋㅋㅋㅋ군무새급 레파토리는 절대 못잃어
    그거 말고 딴 건 없냐?ㅋ 단어 닳겠다 거의 군무새급 레파토리로 진행되는 군무새급 레파토리
  • @끔찍한 능소화
    유리천장 경력단절 독박육아
    ㅋㅋㅋㅋ 유리천장, 경력단절 독박육아는 절대 못잃어
    그거 말고 딴 건 없냐? 단어 닳겠다 거의 군무새급 레파토리
  • @끔찍한 능소화
    ㅋㅋㅋ 이게 차별이 아니라구요? 반말할꺼면 동물원으로 꺼지시죠ㅎ
    유리천장은 여자란 이유보다 능력없음이 크다. 공대 남여비율만 봐도 알 수 있고 남자들도 소수만이 부장달고 그 전에 퇴사 당하는 사람이 수두룩한데 유리천장을 여자라는 이유 하나만으로 보기는 어렵지
    경력단절은 일단 남자도 군대 때문에 대학 공부를 중간에 그만둬서 피해가 크다. 이거는 아마 니가 원하는 대답이 아닐테니 더 말하자면 경력단절로 인한 손해는 대기업, 공기업, 공무원은 거의 없다고 보면된다. 공기업, 공무원은 말 안해도 알거고 우리 이모가 삼성전자에 있었는데 애 2명 낳고 출산휴가 다써도 과장까지는 승진 잘하더라. 그 이후는 잦은 야근 때문에 몸이 못 버텨서 퇴사했고
    독박육아는 요새 그런 집은 잘 없고 맞벌이가 아닌 전업주부면 애를 혼자서 보고 남편은 잠깐씩만 도와주닌게 맞지않나? 왜 돈까지 벌어오는데 집안일도 반반해?
  • @근엄한 댑싸리
    육아라는일 자체가 24시간 근무나 다름 없음. 비유하자면 24시간 강도낮은 사무직이랄까? 항상 깨어있어야함 새벽에 깨면 애 달래주고 겨우달래도 갑자기 또 울고 오죽하면 동물이라 표현될 정도임. 완전 애기때는 면역력이 약해 질병에 취약하고 잠시 한눈팔아 물건 잘못건드리거나 낙상할수도 있고 이 외에도 수도 없이 많은 신경거리가 육아임

그 육아를 위해 직장까지 다닌다? 진짜 철인이 되는수밖에. 이게 어려우니 중간에 그만둬 경력단절일어나고 성과가 안나와 유리천장이 생기는거지.
    아니 가정에서 발생된 문제는 부부간의 합의를 보면 되는 부분 아닌가? 이게 사회적으로 강요함?
    육아휴직은 대기업이나 공무원 기준으로 니가 말한 24시간 근무가 끝날 때쯤까지 줘. 그래서 공무원 같은
    경우는 중간에 일 그만 안두고 계속 일할 수 있는거고. 그리고 육아는 남자도 해. 육아휴직 없이 힘들게 일하고 돌아왔는데 애가 울어서 돌보느라고 잠도 못 자는데 어떻게든 다시 출근하는게 현실이야. 그리고 애 낳는라 유리천장 생기는건 그렇다쳐도 우리나라는 출산율이 낮은걸로 1위인데 모든 여자가 다 그럴까? 그러면 미혼 여성이 유리천장을 주장하는건 거짓말이라고 봐도 되는거지? 우리 엄마도 아빠랑 결혼하면서 일 그만뒀는데 지금은 잘만 일해.
    지금 말씀하시는 전제가 .. 여자만 육아를 한다고 해놓았네요? 네.. 알겠습니다. 일단 그것 까지는 봐드리죠. 그런데 말입니다~ 위와 같은 일이 벌어지는건.. 결국 여자가 남자보다 경제적으러 능력이 안 되기 때문입니다.. 남자가 중소기업이고 여자가 의사이면 과연 남자가 여자보고 일 쉬라고 할까요?ㅋㅋ.. 남자가 자발적으로 경력 단절 할 것입니다.. 여성들의 경력 단절은 단순 육아 때문이 아니라, 그들의 경제적 능력으로부터 오는 것입니다.. 기회가 균등하고 절차가 공정한 시대입니다. 아니 기회와 절차 모두 법적. 제도적으로 여성이 우월한 시대입니다.. 이제 문과 보다는 이과를.. 인문대 보다는 공대를.. 가서.. 최소한 수많은 이과 졸업생의 남성과 동급의 직장과 동급의 페이를 가져보십시오.. 아니 남성보다 돈을 더 버십시오. 그러면 남자가 반대로 할 것입니다.
  • @끔찍한 능소화
    능력? 할 수 있는거 많습니다~ 돈버는 능력딸린다는 말은 무슨근거죠? 공무원, 교사, 의사, 간호사 등등 힘드는거 없이도 페이 안정성 다 갖춘 직업이 셀수없이 많고 거기서 많이 벌고있는데 별걱정을 다 하시네요
    거기서 돈 많이 벌고 있는데 왜 아직도 사회분위기는 여자가 육아를 떠안게끔 조장되는거죠?
    안정성 갖춘거랑 돈 버는거랑 뭔 상관임
    ㅋㅋㅋ 공무원 교사 간호사가 많이 번다고???ㅋㅋ 각자 버는만큼 가사노동 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여성의사가 많냐 남성의사가 많냐 ㅋㅋㅋㅋ 여기서도 이러고 있네.. 늘 말하지만 낳고 이야기나 하자 여긴 중국 인도가 아니라 조센이디
  • @즐거운 회양목
    간호사 페이 흔하디 흔한 대학병원만가도 하위 대기업정돈 받아요 안정성이 곧 돈이죠 짤릴걱정없이 꼬박꼬박 들어오잖아요? 의사성비도 크게 차이 없어요ㅋㅋㅋ 산부인과 피부과 같은 님이 갈 일없는 곳에 여의사가 많이 근무하니 모를수밖에요ㅜㅜ 부자들이 안전자산으로 금괴를 보관하듯이요ㅎ 생각이 1차원적이넹 님 수준에 맞는 야갤에서 노시죠
    의사성비 61vs39퍼

부산대 병원 초임 간호사 기준 연봉 3500도 안되죠??? ㅋㅋㅋ

참고로 변호사 여성 28퍼
    회계사 30퍼 미만

도대체 어느 전문직에서 남녀차이가 없는지???
    제발 좀 알려주세요 ㅎㅎ
    보면 볼수록 님 댓글 읽는 제가 부끄럽습니다..
  • @수줍은 서어나무
    ㅈ랄 개똥을 아가리로 싸네
  • 조사한 단체: 한국여성정책연구소
  • 진짜 위에 한남 댓글들 개빻았다....
    계속 미투 터지는 거 보고도 이 인간들은 그냥 눈을 감고 사는듯
  • @착실한 물배추
    그럼 왜 너네는 심석희 사건 같은 경우에는 화력 지원 안하냐? 너네 수장도 의견 하나도 없고 조재범 처벌해달라는 청원도 너네들이 관심 없어하니까 남자들이 같이 힘을 모아도 이수역 사건보다 적더라?
  • @착실한 물배추
    한남 타령 오지게 하네^^
    전세계 어딜가든 한국보다 성범죄율이 낮은 나라는 손에 꼽히는데ㅋㅋㅋ
    한남 없고 우리나라 보다 성평등 지수 높은 인도, 사우디 같은 곳 가셔서 사세요~^^ 아 물론 거기에서는 미투 같은거 하시면 오히려 여자가 매 맞아 죽습니다~
  • @착실한 물배추
    메갈왔능가
  • 한 한국에 살면서
    남 남은것은 혐오뿐
  • 이런데도 혐오하지 말라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 페미가 먼저 한남 거름^~^
  • @행복한 야광나무
    먼저 걸러줘서 ㄱㅅ
  • @행복한 야광나무
    제발 그래줘라 제발 부탁이야
  • 조사기관 한국여성정책연구원...저기 조사는 진짜 왜곡된 통계가 많음. 자기 입맛대로 설문 만들고 입맛대로 해석함. 예전에 핸드폰검사까지 데이트폭력에 집어넣질 않나.. 그리 따지면 남자가 더 데이트폭력 당하는 비율이 높겠다 싶었음.
  • 진짜 한국페미들은 지향성도 없고 막무가내임. 남자들이 여자를 억압했다고 피해의식 오지고....
    여자만 힘드나... 남자도 힘들다...
  • ㅋㅋㅋㅋ독박육아는 개뿔 한국이 oecd국가중 맞벌이 비율 대비 유치원이나 보육시설 이용률이 제일 높음 즉 돈안벌고 애는 유치원 넣어놓고 시간 보내는거임;; 그리고 독박육아할동안 남자는 돈벌어오잖아. 또 이래놓고 남자가 가정주부하면 남자가 능력도 없다면서 욕 오지게 박겠지..이중성 오진다
  • 여자들이 말하는 차별: 그들사이에서 ‘공감대 형성’에서 나오는것 + 지가 하기 싫으면 그냥 안하면 되는것들.
    ex)1.경력단절 : 결혼을 하지 말든가 애를 낳지 말든가 아니면 애 낳고서도 일 계속 하면 됨.
    실제로 혼인율도 개판이고 출산율도 0.9임. 계속 낮아지고 있는 추세고 어떤 집은 두명, 세명 낳는 집 빼면 실제론 0.7정도로 봐도 될 정도로 답없음.
    2. 단골 주제인 명절마다 전부치고 튀김하고~ : 안하면 됨. 아니면 사오든가.
    등등 뭐 지가 하기 싫으면 안하면 그만인것들.

이에반해 남자들이 말하는 차별: 법제화 되어있고, 되어가고 있는 차별.
    1.군대 - 말할것도 없음. 신체/정신적 장애가 있는 사람도 꾸역꾸역 방위니 공익이니 산업체니 끌고감. 물론 애ㅁㄷ진 페이로 부려먹음.

2.각종 여성우대/남성 차별 정책들
    각종 여성전용시설-주차장,안심귀갓길,휴게실,도서관 등
    각종 여성우대정책-여성 CEO가 있는 기업의 물건 30%이상 구매해야하는 ㅇㅁㄷ진 할당제,비례대표 홀수번호 여자 몰아주기(자동적으로 1번은 여자가 되는거라 여자가 당선), 창업지원 점수 장애인 0.5점, 여성3점. 여자라는 이유로 장애인보다 6배 높은 3점.
    모든 죄는 무죄추정의 원칙을 적용하지만 성범죄에 대해서는 ‘유죄추정의 원칙’을 고수하고 있고, 실제 증거보다 ‘피해자의 일관된 진술’이 더 무게가 있는 사실, 그럼에도 불구하고 무고죄는 형량도 낮을뿐더러 처벌도 잘 안됨. 박진성 시인 보면 잘 알수있음.

+정치인들,특히 대통령부터가 페미니스트 대통령이 되겠다고 쳐 씨부리고 댕기는데 도대체 뭔 여자라서 살기가 힘들고 남자보다 많은 차별들을 받았다는지 난 도저히 이해를 할 수가 없음. 애초에 우리나라가 아직도 유리천장이
    만연하고 그랬으면 박근혜는 대통령 어케됐냐? 북한처럼 세습정치도 아닌데?

4년 사귄 여친이랑도 페미문제때문에 깨짐. 처음엔 안그러다가 뭐 인스티즈? 거기서 이상한 글들 보고 나한테 아직도 여성차별이 만연하다 이러고 개소리 지껄이길래 그냥 끝냄. 그나마 정상적인 여초사이트가 저기 아니냐? 여시나 쭉빵 메갈 웜 이런데에 비해서. 근데도 저지경인데 나머지는 어떻겠냐? 남자들 여자 사귈때 그냥 커뮤니티 하는 여자는 다 걸러라 ㅇㅇ 그게 맞는거같다