부산대 로스쿨 입학시 기본 스펙 궁금합니다.

글쓴이2013.11.21 13:06조회 수 16192댓글 13

• 글자 크기

2학년 학생입니다.

로스쿨 진학 원하고 있으며

2010111일부터 20121012일까지 발표된 영어능력 인정시험에서 부산대학교에서 정기준 (TOEFL : CBT 213, iBT 79, PBT 550/ TOEIC : 750/ TEPS : 651) 이상의 점수를 취득한 자 

영어 점수는 토익 750 이상인 것으로 알고 있습니다.

100점 만점 환산시에 토익점수 몇점정도는 받아야 될지 궁금합니다.

750 이상이면 가산점을 받게되는건지도 궁금하구요.

기타 필요 스펙이 궁금합니다.

꼭좀 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 2학년이면 법대생아닌 기준으로

학점은 3.5만 넘겨도 불이익은없는데 높을수록 1점이라도 더따니깐 학점관리는하는게좋고 토익은 900밑이시면 원서안쓰는게좋고 리트는 115점이라는 대박터지면 다른스펙없어도 합격가능... 자교할당이있는데 법대사람들 위주로 뽑다보니 법대는 이거보단조금컷트가낮음 근데 리트해보면알겠지만 수능언어 3등급이하로나왔으면 시도안하는게좋음 해도안오름
  • @생생한 클레마티스
    로스쿨 다니시고 계신지요..
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 백수안됨 그냥 변호사보다는 취직해서그렇지ㅋㅋㅋ 그리고 부산대학벌로 인서울로스쿨안받아줌
    제가 상경계열인데, 그냥 취직하는게 나을까요;; 법공부를 해서 법쪽으로 가고싶은데
    다들 말리네요
    인서울 로스쿨 성대 서울대 간 사람있고 성대 간사람 학과도 하위과였음 리트 121정도 ㅇㅋ? 능력있으면 가는거고 부산대 출신이라 못가는게 아니라 정량이 부족해서 못가는거임 모르면 쓰질 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기본자로도 검색안하고 글쓰시네 ㅋㅋ
  • 부산대 공대 3.0이면 리트 얼마나 대박나야 로스쿨 노려볼수 있음? ㅋㅋ

• @우아한 원추리
    법대 아닌 과면 특히 공대같은경우에는 장기적으로보면 오히려 단순법대에서 로스쿨가는거보다 더 좋을수도있음
    관련 자격증같은거나 전공지식많이 쌓아두시면 나중에 엄청 빛을 봄
  • @우아한 원추리
    현실은 리트 대박나도 힘듬. 리트 비중이 그리높지 않고
    로스쿨입시는 일단 수준급의 정량스펙(학점, 영어)이 기본인데
    학벌도 학점도 안되는데 영어, 리트로 뒤집기가 어렵지
    차라리 영어 완벽하고 밋딧핏 살벌하게 잘보면
    이쪽이 훨씬 가능성 높음
  • @우아한 원추리
    정량스펙이 낮아도 붙는경우는
    설법 같이 진짜 명문대 출신,
    사시 2차 패스 경험
    의치대, 고시, 변리사, cpa 등등 남다른 스펙이 있거나
    쌓아온 사회경험, 커리어가 탄탄한경우 정도..
    대충 검색만해봐도 감이올겨
  • 검색을 좀 하시길.. 저도 로스쿨생각에 비법대 이고 이번에 서울에서 설명듣고 왔어요 토익 750?900은 기본으로 넘어야되야 할거고 학점은 GPA90은 되야겠지여 물론 저는인서울 목표
  • 인서울 미니 (서강,중앙,경희,외대,시립,건국) 또는 수도권(아주,인하) 가실 바에는 부산대 로스쿨이 낫습니다. 아웃풋 자료 찾아보시면 아실거고 등록금도 두배 이상 차이가 나고 상경 비용 및 서울물가수준으로 자칫하다가 등골브레이커 됩니다. 연고가 서울이라면 가더라도 그냥 인서울에 대한 막연한 환상으로 인서울 노리시는거라면 비용대비 효율 최악입니다. 지금 로스쿨 아웃풋 순위가 서울->연세->고려->성균->한양->부산=이화->충남->인설미니->경북=전남->등등 으로 흘러가고 있는 실정입니다.
    부산대로스쿨은 부산대학부 출신한테 오히려 무시 당하지, 스카이 출신이 부산로만 쓰고 부산로만 오는 경우도 많습니다.
    입시과정도 쉽지 않을거니, 마음 단단히 먹으셔야할 듯.