코로나종식 5~6월엔될까요?

글쓴이2020.03.17 00:45조회 수 1270추천 수 4댓글 67

• 글자 크기

벌써 조금씩 사람들이 경계?가 느슨해지는것같던데

정말 날이 따듯해지면 종식이될까요?

더운나라들도 발생하는거보면 ㅠ 잘이해가안가서요

사람들이 이제 끝날거라고 마스크도잘안하고 하는데 너무걱정되어요ㅠㅠ

개학이나 시험도 다 5월에는할텐데 불안해요 

봉사하시는 의료진분들도 마음아프네요ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 종식 안 돼요 빨리 치료제, 백신 나오기 기다려서 백신 맞아야돼요.
  • 경계가 느슨해지는게 더 이상 박혀있으면 정신이 뒤지든 자금이 뒤지든 육체가 뒤지든 할 거 같아서입니다.
  • 저도 종식은 안될거 같은 느낌...
  • 일부긴해도 전문가 의견에 따르면 한국날씨는 여름장마기간만 들어가도 고온에 다습해서 바이러스가 종식될 거라고 보는 의견이 있더라구요
  • 바이러스가 에볼라처럼 치명적이면 숙주를 죽이고 다녀서 바이러스가 안퍼지고 일대의 사람만 죽이고 사라져요

근데 이것은 치명적이지 않은 편이고
    감염이 에어로졸로 퍼지는 게 가능하게 보이고...
    숙주들이 안죽고 널리 널리 퍼져서...
    전세계에 다 퍼질 거라봅니다

그리고 계절이 일년내내 열대 온대 같은 지역은 바이러스가 숙주사이 계속 전파되서 살아 있을 가능성 때문에...
    당장에 없어 지지 않을 거 같습니다

장마나 고온으로 지역별 나라별 사멸한다 해도 다른 나라에 창궐해있다면 다시 계절이 바뀌면 퍼지겠지요

해외여행 갔다와보신 분들은 알겠지만
    검역이 대체로 단조롭습니다
    검진문 작성->열화상 카메라 발열체크 정도...
    검진문이야 귀찮아서 설사 열 등 없다고 체크 해버리면 그만
    열화상카메라야 해열제 먹으면 통과합니다

북한처럼 국경폐쇄거나 섬나라면 모를까..
    이런 바이러스는 막기 힘들다고 생각됩니다
    북한도 국경폐쇄했는데 감염자 발병했다는 소식이 있습니다
    국경넘나드는 사람들이 있고 국경을 다 제어 하는 건 불가능한일이죠

그리고 미국과 전세계에 만연했기 때문에 제약회사에서 기를 쓰고 백신을 만들려고 할 겁니다..
    돈이라서..
    아프리카나 개발도상국에서 퍼지는 바이러스들은 돈 안되는 치명적인 바이러스는 연구도 안되고 안하죠

정X권이나 일X나 기레X등 이거 가지고 쟁점 삼고 욕만 해대는데 최소한 박선우한테 생물 좀 배웠으면 좋겠습니다
  • @흐뭇한 협죽도
    정치권도 정X권 해주세요
  • @나쁜 부들
    정치권->정X권 했어요♥ㅋ
  • @흐뭇한 협죽도
    애당초 지들이 자화자찬 안했으면 욕할 일도 없어요

사람 쳐죽어나가는 마당에 지들 입으로 성공적인 방역이라네 뭐네 지껄여대고

세계 외신이 칭찬하고 있다 나자빠져 있는데

무슨 초상집에서 잔칫집 노래 부르는 것도 아니고 양심 있으면 그만둬야죠.

그마저도 지들이 검역이라도 제대로 하든가, 검역도 제대로 한 거 아니면서 봉쇄는 절대 안한다고 그러고

또 이제와선 검역으로 막을 수 없는 병이라고?
  • @흐뭇한 협죽도
    북한은 북쪽으로 중국과 국경이 뻥 뚫려 있어서 북한 당국도 오가는 걸 통제 못합니다. 하지만 한국은 완벽한 섬이죠. 봉쇄를 하면 충분히 막을 수 있었는데 검역만으로 충분하다고 안했고요. 그래놓고 이제와서 이 바이러스는 검역에서 걸러지는 게 아니라네요? 맨날 봉쇄 얘기하면 밀입국 타령하는데 우한발 입국금지 때리고 기자들이 밀입국 가능성 없냐고 물어보니까 보건복지부에선 또 한국은 섬나라기 때문에 항공편이랑 항만만 잘 막으면 밀입국 우려 없다는데요?
  • @귀여운 먹넌출
    일베충 논리대로라면 세계 모든 항공편 막아야 섬나라됨ㅋㅋㅋ 바이러스 전염률 0 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 피누일베 극혐
  • @푸짐한 베고니아
    한국은 인문지리적 개념으로 이미 섬나라입니다. 섬나라인데도 이점 못 살리고 방역 실패한 거 맞고요. 사람 죽어나가는데 대통령 찬양질 못해서 난리 떠는 양반들은 솔직히 일베보다 더 사람처럼도 안 보이네요. 이런 상황에서도 대통령 깐다고 발광하는 (이하는 너무 오버한 것 같아서 삭제)
  • @귀여운 먹넌출
    대통령도 못하는게 있죠
    저도 못할땐 깝니다
  • @귀여운 먹넌출
    한국 섬나라 맞아요
    유럽에 있는 친구가 한국은 섬나라 같고 세계의 강대국 사이에 있는 가장 불쌍한 나라인데 가장 민주주의가 발전한 나라라고 평하더군요
    중국 위챗까지 정부감시당함
    러시아 닷컴 못들어감
    일본 우경화 정부 눈치봄
    북한 인권이나 모든게 최악인데

이렇게 대통령을 깔수 있는것도 이만큼 자유와 민주주의가 발전해서 입니다
    7-80년대 LP판 들어보면 유명가수노래중에 국가찬양하는 노래가 한곡씩 들어 있습니다
    이런게 바로 제대로 된 자유가 없었을 때 이지요
  • @흐뭇한 협죽도
    그러니까 섬이니까 밀입국 우려가 있다, 없다?
  • @귀여운 먹넌출
    글 꼬투리잡는 거 님? 아시죠?
  • @흐뭇한 협죽도
    ㄴㄴ 북한 타령하면서 봉쇄 효과 없다고 뇌피셜 씨부리셨는데 보건부 차관이 한국은 항공편, 항만만 막으면 밀입국 우려 없다고 말하는데 어떻게 된 일이죠?

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0009682115

김 차관은 "WHO(세계보건기구)에서 제기했던 국경 차단 및 교역 자제의 경우 나타날 수 있는 밀입국에 대한 염려는 유럽이나 육지를 통한 이동이 자유로운 곳에서 우려되는 상황"이라며 "우리나라는 현재의 상황을 봤을 때 선박이나 항공편에 대한 통제가 이뤄진다면 밀입국 경로 자체가 워낙 철저하게 차단되는 상황"이라고 설명했다.
  • @귀여운 먹넌출
    이분도 갓선우한테 좀 배워야함ㅋ
  • @흐뭇한 협죽도
    보건부 차관인데 ㄷㄷ
  • @귀여운 먹넌출
    세상 지식 다 아는 사람 없으니ㄷㄷ
  • @흐뭇한 협죽도
    보건부 차관 발언이 그래도 팟캐스트보다는 오피셜입니다. 국가의 공식적인 입장입니다
  • @귀여운 먹넌출
    팟캐에서 공식적인 오피셜 이야기 한적 없는데
    그냥 교양 쌓아라고 책 읽어봐라고 했는데
    무슨 말씀하세요?
  • @흐뭇한 협죽도
    보건부 차관의 주장을 팟캐스트를 근거로 기각하려 하시니 황당하다는 말씀을 드린 것입니다.

그리고 밀입국 얘기하는데 대체 생물 박선우가 왜 튀어나오죠? 국경 봉쇄를 하면 밀입국이 나타난다는 추론은 생물학적인 추론인가요?
  • @푸짐한 베고니아
    초반에 검역 하면 된다고 호언장담하다가 정작 검역 멀쩡히 통과한 사람들 나돌아다니다가 확진되니까 검역이 처음부터 엉망이었던 걸 가지고 확진자 개인한테 검역 때 거짓말했네, 알아서 조심해야 하는데 조심 안했네 뭐네 되도 않는 말로 음해하고 마녀사냥하질 않나,

그 다음에 제 3국 입국자 터지고 지역사회 감염 이미 활성화 될 때까지도 검역 강화 안하고 사례 기준도 강화 안하고 짜파구리나 쳐먹고 조만간 종식된다고 다 끝났다고 자화자찬할 때도 제 3국 검역 강화조차도 하질 않아놓고서는 개인한테 또 왜 검사 안 받았냐, 사례 기준에도 안 맞는 사람 마녀사냥하고 그 인간 때부터 병 퍼졌다고 난리 부르스 펴놓고

대체 정부를 칭찬하려면 뭘 칭찬해야 하는데요? 지들이 제대로 할 일부터 하고 하던가 중국인 입국금지, 심지어 우한발 입국금지조차도 이미 일 다 터지고 난 다음에야 시작하고 최근까지도 이탈리아 확진자 수천 명 넘어가는데도 검역 강화조차 안하고 있다가 유럽에서 들어온 사람이 확진되고 나니까 검역 강화하는데 정부가 뭐 제대로 한 게 하나라도 있음?
  • @푸짐한 베고니아
    내가 한국이 섬이라고 한 게 못마땅하면 한국은 유럽과 달리 밀입국 우려 없다는 보건복지부 차관이랑 싸우고 오시던가요

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0009682115

김 차관은 "WHO(세계보건기구)에서 제기했던 국경 차단 및 교역 자제의 경우 나타날 수 있는 밀입국에 대한 염려는 유럽이나 육지를 통한 이동이 자유로운 곳에서 우려되는 상황"이라며 "우리나라는 현재의 상황을 봤을 때 선박이나 항공편에 대한 통제가 이뤄진다면 밀입국 경로 자체가 워낙 철저하게 차단되는 상황"이라고 설명했다.
  • @푸짐한 베고니아
    하여간 길게 써봐야 뭐하나.. 어차피 두 줄 이상 넘어가면 글도 못 읽으실텐데
  • @흐뭇한 협죽도
    갓선우; 갓선우 수업들으셨으면 저 위에 설치는 일베충 1명 처단해주세요 ㅠ
  • @푸짐한 베고니아
    하여간 아무 생각 없는 인간들이 아무 논리 없이 일베 타령하면서 찡찡대면 여기저기서 다 받아줄줄 알고 오질라게도 찡찡거리네요. 무슨 대여섯살 먹인 애도 아니고. 좀 머가리가 달려 있으면 스스로 생각이란 걸 합시다. 남이 생각해준 거 아무 생각없이 따르는 것도 대학생 수준에 할만한 짓은 아니잖아요. 본인 인생이랑 아무 상관없는 교주님이 대신 생각해주고 교주님 까이면 발광하고 이렇게 난동부리는 거 언제까지 할 겁니까.
  • @푸짐한 베고니아
    좀 인간이 양심이 있으면 사람 죽어나가는데 왜 정부 까고 정부 칭찬 안해주냐고 찡찡거리는 짓거리 좀 하지 맙시다. ㄹㅇ로 역겹고 토나와요.
  • @귀여운 먹넌출
    한번만이라도 좋으니...
    팟빵 앱깔고 일당백 찾아서 에피소드들 들어보시길 권해드립니다
    http://podbbang.com/ch/13909?e=22692878

생물학 공부할 기회없으실텐데 박선우 완강해보시길 기원해봅니다

혹시 일X하시면 안하시길 권해드립니다
    주변사람들이 안좋아하기도 할거지만
    즐기는 입장이 아니라 판단의 입장에서 글올라오는 거 보면 각종 혐글을 찬양하는 거 보면 정상이 아니라고 보입니다
    결국 더 큰 자극만 원할겁니다

일X가 자랑스럽고 내가 애국지사라고 생각하시면 주변사람들에게 나는 일X요 하고 자랑하고 다니시길 바랍니다
  • @흐뭇한 협죽도
    남이 대신 생각해주는 거 기다리지 말고 여기서 님 생각 말씀해보시죠.
  • @귀여운 먹넌출
    제 생각말했는데
  • @흐뭇한 협죽도
    페미가 말문막히면 82년생 김지영 읽고 오라는 생각 잘 들었습니다.
  • @귀여운 먹넌출
    것도 읽어봤어요ㅋ 다읽고 너무 답답하더군요
    집에 책도 있습니다
    참고로 전 남자입니다
    읽어보셨나요?
  • @흐뭇한 협죽도
    아 그 악명 높은 일베출신 페미시군요 ㄷㄷ
  • @귀여운 먹넌출
    그런식으로 몰아가는 거 좀 아니지않나요?
    이슈화되는 것 읽어보시길 추천드립니다
    그래야 서로 대화가 통하지요
  • @흐뭇한 협죽도
    아뇨 대화를 하면 입론자가 본인 주장의 요지를 요약해서 말하는 것만큼 간단한게 없는데 본인 주장을 요약해서 설명하지도 못하는 사람들이 논의하다가 뜬금없이 그런 딴소리를 하거든요. 페미든 그 교주님 신도들이든
  • @흐뭇한 협죽도
    보건복지부 차관이 입국금지 하면 밀입국 우려 없다고 했고 보건복지부 장관이 검역으로 막을 수 있는 병이.아니라고 했습니다.

스스로 생각을 할 능력이 없어서 뇌를 외주회하시는 건 좋은데 정부기관이 공식적으로 발표한 이야기를 가지고 헛소리를 하면 님의 교주님의 큰 뜻에 위배하는 종교적인 금기를 저지르게 된다는 사실을 기억하시기 바랍니다.
  • @푸짐한 베고니아
    상종을 안하는 게 답입니다
    주변에 일X 하는 얘가 있는데
    그 세계만이 옳다는 생각으로 가득 차있습니다
    상종안하는 게 맞아요
    양극단을 볼 수가 있어야합니다
  • @흐뭇한 협죽도
    말문 막히면 일베부터 나오는 이 저열한 사고방식을 가진 뇌 청순하신 분등은 도대체 어떻게 해야 좋을까요.

너무나 종교적인 신념이 깅한 나머지 자기 말에 거역하늦 시람은 아무 논리도 셍각도 없이 일베 티령 하는 거 말곤 아무 생각도 생각할 능력도 없는 사람들

뭐라 말을 히면 아몰랑 일베야 어쩌고 하는 헛소리만 히면 그게 끝인 줄 아는 인간들

심지어 대학생이 되어서도 아무런 생각이란 걸 할 능력이 없어서 이딴 진영논리 밖에 안 나오는 인간들 옳고 그름을 힙리적인 논거가 아닌 자기 교주님에 대한 믿음에 근거하여 판단하는 인간들

아무리 사람이 쳐죽어도 자기 교주님 까이는 거 밖에 신경 안 쓰는 인간들

부디 이런 인간들이 사라지길 기원합니다. 우리 사회를 좀먹는 해충과 같은 인간들은 부디 이 세상에서 말끔히 사라져야만 합니다.

P.S 본인 교주님 까면 아몰랑 일베야 타령하는 편협한 사고방식으로 어떻게 살아갈지는 빤히 보입니다만 좀 대학생이 됐으면 그런 어린 애처럼 찡찡 거리는 태도는 좀 버리길 바랍니다. 님처럼 아무 생각없이 종교적 신념을 강요하는 사람들은 아무도 상종하고 싶어하지 않습니다.
  • @귀여운 먹넌출
    정치배우는 게 아니라 교양배우는 겁니다
    고전이나 책 좀 읽어보시길 바랍니다
    한번만 들어보세요
    예전에 저도 일X도 드나들고 디씨막장갤도 드나들고 했는데 이건 아니다 싶더군요
  • @흐뭇한 협죽도
    아 일베를 드나들었다고요... 일베충이신지 몰랐는데... 하여간 일베나 들락거리던 분이시니 팟캐스트가 모든 지식의 정점으로 보일만도 합니다.

인터넷 막장갤 돌아다니고 팟캐스트 들을 시간에 도서관 가서 책이나 한 권 더 찾아 읽으세요

정말 한심합니다. 동문이라는게 부끄러울 지경이네요
  • @귀여운 먹넌출
    어떤 곳인지 궁금 해서 들어가서보니 가관이더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건아니다 싶었어요
    단편만 듣고 사람까는 분이라서 안타깝습니다
  • @흐뭇한 협죽도
    저는 궁금한 적도 없었는데 일베충들이 흔히 하는 변명 레파토리 중 하나네요. 상종하고 싶지 않습니다. 저리 꺼지세요
  • @귀여운 먹넌출
    일X충극혐합니다ㅋ 우리 뜻이 맞군요 ㅋ친하게 지내요ㅋ
  • @흐뭇한 협죽도
    ㄴㄴ 전 일베 재미로라도 안 들어갑니다. 일베 스스로 갔다고 자인하시는 일베충이랑 상종안해요. 일베충들은 전향해도 어차피 사고방식 자체가 그 수준이라 역겹거든요
  • @흐뭇한 협죽도
    원래 합리적인 생각이란 걸 할 능력이 없는 사람들이 그냥 스탠스만 바꾼다고 자기가 옳게 되는 줄 안다고 착각하는 사람들이 많습니다.

논리적 타당성과 결론이 우연히 참과 부합하는 것을 서로 구별하지 못하는 사람들이죠. 지성인이라면 논리적 타당함에 근거하여 합리적인 사고를 해야 하는데 얼치기나 그럴 논리적 타당성을 따질 능력이 없는 사람들은 원래 자기가 어떤 입장을 취하고 있느냐밖에 생각하지 못합니다. 아무리 스탠스를 바꿔봐야 논리적 타당성이 뒷받침이 되지 않는 이상 그냥 헛소리 하는 건 달라지지 않죠

아무 생각없이 김일성이 찬양하던 주사파들이 전향해서 뉴라이트 된 것도 마찬가지의 일입니다. 일베나 디시 막장갤이나 들락거리면서 거기서 나오는 얘기 아무 생각없이 필터링 없이 받아들이던 님같은 분이 팟캐스트로 전향해서 팟캐스트에서 나오는 말 무작정 전부 필터링 없이 수용하고 있는 그런 상황도 전혀 이상하지 않죠. 자기만의 생각이 없는 팔랑귀들은 논리적 타당성을 따지기 이전에 그냥 주변에서 어떤 말을 많이 하느냐에 혹하거든요.

일베충이셨다니 일베하면서 정보 수집하는 그 이상한 버릇 팟캐스트 들으면서까지 그대로 유지하시면 별로 전혀 달라질 거 없습니다. 님은 여전히 일베충 시절의 그 버릇을 버리지 못하시고 계신 것 같네요
  • @귀여운 먹넌출
    제 말을 대신 하시고 계셔서 감사합니다
    일X 넘나 싫어요
  • @흐뭇한 협죽도
    원래 나는 일베충이었지만 개종했다는 사람들 자체를 저는 믿지 않습니다. 어차피 스탠스만 바뀌었다고 해서 일베충이 되었을 그 당시의 사고방식 수준은 크게 바뀌는 게 아니더군요. 그냥 스탠스만 바꾼 채 일베충시절에 하던 말을 그대로 내뱉는 사람들을 많이 보았습니다. 일단 상식이 있다면 일베나 디시 막장갤 같은 걸 구태여 찾아보고 다니지도 않았겠죠.
  • @귀여운 먹넌출
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 사상이 일베에요.. 그리고 저 정지 안당했네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @푸짐한 베고니아
    님이 추천하신 분은 스스로 일베하셨다는 걸 자인하신 분이고

그 분에 동조하신 거 보니 님 사상이 일베인건 200% 확실하네요

• @귀여운 먹넌출
    피누에 사시나보네 대단하다... 24시간 댓글 남기려고 대기타세요..?
  • @푸짐한 베고니아
    아뇨 마침 들어갔는데 님이 갑자기 댓글달고 계시네요
  • @푸짐한 베고니아
    갓선우 인정
  • 저는 5~6월엔 코로나 발생 초기처럼 소수의 감염자가 나오는 상황으로 안정될거라 봅니다 대신 완전한 치료제가 나올 때까지 집단시설과 밀접접촉 자제, 마스크 착용을 하며 다시 신천지 사태가 일어나지 않도록 조심하는 상황이 올 거라 봅니다 그때가 되면 최대 변수는 제2의 신천지 사태와 외국에서의 역유입일겁니다
  • 사람들이 알아서 조심하니까 6월이면 잦아들 것 같아요
  • 왠만하면 일X 하지 마세요
    욕을 달고 시작하고 각종 혐 글에...
    진심 거기 올라오는 글들 보면 정말 사람 아닌것 같아요

팟캐스트 팟빵에 '일당백' '일생동안 당신이 읽어야 할 백권의 책'이라고 들어보시면 교양이 쌓입니다
    들어보시기 추천드립니다
  • @흐뭇한 협죽도
    저도 이 상황에서 교주님 욕 들어먹는 거밖에 아무 괸심이 없는 인간들은 일베 이하의 인간 말종이라 생각합니다.

그리고 팟캐스트로 정치 좀 배우지 마세요. 각종 음모론에 가짜뉴스에 욕도 달고 살고 진심 사람이 아닌 것 같아요. 지성인이면 부디 스스로 사실관계를 찾아보거 판단하는 능력을 기르세요. 팟캐스트의 자극적인 말들에 길들여져 헛소리를 일삼고 자기 말에 반박하면 일베니 뭐니 말도 안 되는 진영논리에 빠지고 종교적 망상에 빠지는 건 참 안타깝습니다.
  • @흐뭇한 협죽도
    애초에 팟캐스트는 정보를 얻기 적합한 곳이 아닙니다. 시청자를 끌어들이기 위해 지나치게 단순화하고 자극적인 음모론과 편향적 정치 논리만을 떡칠해 놓거든요. 님은 어려운 말을 쉽게 풀어놓은 팟캐스트를 듣고 나서 마치 본인의 지성인이라도 된 양 착각하고 있나 본데 이는 사실과 다릅니다. 님만 해도 그 내용을 토대로 논점에 대해 스스로 논박이란 걸 하지 못하고 마치 페미들처럼 이 책 읽아봐 드립 이상을 하지 못하고 있죠. 이는 님이 스스로 그 내용을 소화조차 못하고 있다는 사실을 함축합니다.
  • @귀여운 먹넌출
    여기서 정치 배운다는 말한적 없는데ㅋ
  • @귀여운 먹넌출
    고전 책 좀 읽어보고 해석해주는 내용 비판해서 듣던 좀 들어보세요
    다양하게 들어보시길 권해드립니다
  • @흐뭇한 협죽도
    고전은 도서관 가서 읽어보시면 됩니다. 우리 학교 책 장서수는 굉장히 많습니다. 그것도 스스로 읽고 해석할 능력이 없어서 팟캐스트나 듣고 해석하는 걸 보니 님 수준도 참 알만합니다. 그냥 무지렁이들이야 팟캐스트라도 들어서 억지로 소화시켜야 할지 몰라도 대학생이면 팟캐스트 같은 얼치기 장사꾼들 말 듣지 말고 스스로 레퍼런스 찾아보고 판단하는 능력 정도는 키워야죠. 정말 안타깝습니다. 가짜뉴스가 넘쳐나는 팟캐스트나 믿고 나자빠져 있다니
  • @귀여운 먹넌출
    고전 읽어보시고 말씀 나누면 좋겠습니다
  • @흐뭇한 협죽도
    고전은 참 많이 읽었습니다. 좌전과 시경, 서경, 주역까지 모두 집에 있고 올재에서 발행한 자치통감 10권까지 있습니다. 플라톤의 대화편과 아리스토텔레스의 저술 등도 많이 읽어보았죠. 장담하는데 님보다 고전이라고 하면 제가 훨씬 더 많이 읽었을 겁니다,.
  • 선거는 어짪란지
  • @방구쟁이 털쥐손이
    여야 어디쪽도 선호하는 것 아니지만 미뤄야하는 게 맞는듯
  • @흐뭇한 협죽도
    흠.... 하.... 선거 마려운데 ㅜㅠ
  • 댓글 읽어보니 먹넌출이가 추하다