잠이 갑자기 쏟아지면 극도의 불안증세가 생겨요, 수면장애인가요(진지글)

글쓴이2019.08.05 05:46조회 수 419댓글 4

• 글자 크기
제가 연속 수면시간이 4시간정도이긴 한데 중간중간에 낮잠 확보하면 6시간 이상 눈을 붙이거든요...
그런데 일상생활하다가 갑자기 눈에 '잠'이 '붙는다'는 느낌이 드는데, 그 순간이 되면
이성이고뭐고 다 나가버리고 막 자고 싶어요...

너무너무 자고 싶어서 먹는 것도 좋아했는데 먹는 것도 줄이고 그 시간에 어떻게든 눈을 감고
눈에서 느껴지는 불안한 잠을 없애려고 해요

특히 걱정되는 건 '눈에 잠이 떨어진다'는 느낌이 올때다 싶으면, (이제는 이런 감정에 속지 말아야 다짐해서 좀 낫긴한데)
엄청난 불안감이 몰려오고, 손발이 떨리고, 미칠 듯한 슬픔, 생각지도 못했던 과거 영상들이 파노라마처럼 떠올라요...

그럴 때 20분 정도 계속 눈이라도 감고 있으면 그런 불안감이 다시 사그라들어요...

최근에 심리적으로 힘들긴 했는데 이거 기면증일까요, 아니면 다른 증상일까요?
신경정신과 가야하나 싶어 걱정인데 가기가 무섭네요...

제가 저체중(bmi15)이기도 한데, 이런 것이 원인일 수도 있나요?

저의 이런 증상에 대해서 조언주실 분 계시면 진지하게 댓글 좀 달아주셔요...

멀쩡하다가도 '갑자기' 잠이 들이닥치면 제 감정이 제 감정이 아니고 너무 너무 슬퍼지거나 불안해지고 떨리는 게
단순 수면부족 증상이 맞을까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 불안장애가 심한 편이고 약도 먹는데, 한창 심할 때 불안을 회피하는 목적으로 신체에서 수면을 취하는 경우가 종종 있었습니다. 다만 깊은 수면은 사치고 일어나면 온몸에 식은땀이 줄줄 흐르더라구요.

정신질환치료에서 가장 중요한 것이 수면이라 하시더라구요. 평소 일상생활에 큰 불편을 느끼시면 저는 병원을 가보시는 것도 권하는 편입니다.
  • 글만봐도 문제있는듯
    병원가셈
  • 저는 반대로 극도의 스트레스 받을 때 잠이 쏟아지더라구요. ㅜㅠ
  • @미운 왕원추리
    222222 구래서 바로 자버립니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165818 교양 알어 원격수업중에 녹화강의 들어보신분 있나요? 힘쎈 홍초 2021.02.03
165817 제 교육과정에 없는 새로 생긴 전공 필수는 전공 선택으로 들어가나요?1 수줍은 자귀풀 2021.02.03
165816 국제학부에서 애플 가신 분 있으신가요??7 착실한 미모사 2021.02.03
165815 수강 증원 어떻게 하나요?1 힘좋은 하늘말나리 2021.02.03
165814 부전이 좋을까요 그냥 심전하는게 좋을까요? 공대입니다.2 코피나는 흰꽃나도사프란 2021.02.03
165813 잡대 다 됐네요.19 피로한 달맞이꽃 2021.02.03
165812 인문대 4학년 일선3과목만 들을건데 학비 얼마죠4 서운한 겹황매화 2021.02.02
165811 [레알피누] . 뛰어난 도라지 2021.02.02
165810 [레알피누] 대기업 준비하지마라33 절묘한 이팝나무 2021.02.02
165809 조선과 일선6학점1 코피나는 고삼 2021.02.02
165808 그냥 푸념4 멋쟁이 개미취 2021.02.02
165807 [레알피누] 4학년초과하면 그래도 학적상 4라고 뜨나요??2 깜찍한 아까시나무 2021.02.02
165806 글영 면제 아직 살아있나요?6 잘생긴 담배 2021.02.02
165805 [레알피누] 교수님들6 날렵한 긴강남차 2021.02.01
165804 연인이 뭔가 좋은일이 생기는게 기쁘지가 않네요...4 점잖은 대팻집나무 2021.02.01
165803 Dopa: 동티어 일시 원딜이 가장 많은 피지컬이 요구되는 라인이다.63 찌질한 무릇 2021.02.01
165802 피피티 강좌같은거 있을까요?3 우아한 꼬리풀 2021.02.01
165801 산업공학과인데 공기업에 가고 싶어서 고민이에요23 고고한 속털개밀 2021.02.01
165800 [레알피누] 3학년 겨울계절에 학점 이수가 다 끝납니다2 나쁜 층꽃나무 2021.02.01
165799 수강신청 어디보고 해야하나요ㅠㅠ2 허약한 회화나무 2021.02.01
첨부 (0)