치질수술 해보신분 있나요...

글쓴이2019.10.04 00:13조회 수 678댓글 29

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

하.... 치핵이 배변볼때만 나오고 넣어주면 들어가는 양상인데 백퍼 수술 각이겠죠..? 피나는거는 매번그렇진않고 가아아아끔 딱딱한변 볼때만 그래요... 혹시 수술경험 있으신분들은 수술하고 입원할때 보호자 없이도 괜찮았는지, 그리고 병원비는 얼마나 들었는지 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 더러운얘기 죄송합니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    닉네임도 똥이야 ㅠㅠㅠㅠ
  • 증상이 혹시, 가끔 나오고 좌욕해주면 괜찮아지시고 구런가요!
    치질 친구 상봉 ㅠㅠ
  • @겸연쩍은 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 상황이 주말에도 시간 못내는 상황인데 진짜걱정.. 그리구 수술하고 좌욕도 하루 3번 해야한다는데 나 퇴근이 9시넘어선데 큰일났당..
  • @글쓴이
    하... 수술이라니
    아픈 것보다 부끄러움이 앞서고ㅠㅠ
    그런데 좌욕 잘해주면 쏙, 기어들어가니 한 순간은 괜찮고..
    그러다가 또 튀어나오면 고통 고통이..
    글쓴이글쓴이
    가끔나오지는않아요ㅜㅠ 그냥 대변볼때마다 그때만 나옵니닷 ㅜㅜ 좌욕은 따로 안해봐서 잘모르겠엉ㅅㅇ
  • @글쓴이
    항상 나와있다구여? ㅇㅅㅇ
    글쓴이글쓴이
    24시간 나와있는건아니구 대변볼때만 나와서 뒤처리 후 다시넣어줍니다... 수치
  • 괜찮으시면 핥아드려도 될까요?
  • @귀여운 물배추
    글쓴이글쓴이
    꺼져라
  • @글쓴이
    힝.... 넘모해ㅠ
  • @귀여운 물배추
    글쓴이글쓴이
    좋은말로할때 수술 정보나 내놔요..
  • 화이팅 합시다! 저는 좌약 처방받고 경과를 지켜보자는 선에서 끝났어요..!
    글쓴이글쓴이
    흑흑 완쾌하시길 빌어요!!!!
  • 좌욕이 최고에요
  • @초라한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    좌욕을... 할수있는 상황이 아니에요 ㅠㅠ
  • 저는 시험앞두고 수술한 케이스인데(치핵 3기)
    2박3일 2인실 쓰고 실비적용돼서 30만원 나왔구요

당일수술하고 다음날 퇴원도 가능하다길래 쉽게생각하고 수술했는데

수술할땐 안아프지만 마취풀리면 진짜 하루이틀간은 아파서 잠도설칠정도구요,
    한주간은 배변할때마다 염라대왕이랑 하이파이브하고오실겁니다

그것보다 더 짜증나는게 맨날 진물나오는거 관리해줘야하고, 좌욕 가능한 한 많이해줘야하고 너무 번거롭고 귀찮더라구요

지금 수술한지 5주짼데도 아직 패드차고다니고 좌욕계속하고있어요.
    빠꾸없이 급하게 수술한거 하루하루 후회중입니다

치핵 당장 수술안해도 잘못되거나 갑자기 심해지는거 아니니까 여유있을때 천천히 하세요.
  • @무례한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    3기일 경우 비수술로 가는 케이스도 있나요..? 수술하는것 자체는 무섭진 않은데 수술 후 관리가 잘 안될것같아서 바로 하기가 꺼려지네요ㅠㅠ 입원할 시간도 안나고...
  • @글쓴이
    하루만에 퇴원했구욤 넘모넘모 아팠아요
  • 아 그리고 치핵수술이 실비안됐던걸루 기억해서 화난기억이 있어욤ㅂㄷㅂㄷ
  • @글쓴이
    3기면 병원가서 진료받을시 앵간하면 의사가 수술권유합니다

퇴원은 수술다음날도 가능하지만 관리가중요해서 여유생기면 수술하세요
    일상생활에 불편할정도 아니면 버티셔도 됩니다

저는 수술전에 혈변까진 버텼는데 배변후에 진물 나오기 시작해서 수술했습니다
  • @무례한 사과나무
    3기 정도 되면 어떤가요?
    365일 튀어 나와있는건가요? 치핵이요!
    365일 툭튀는 4기고
    배변후 툭튀(넣으면 들어감)이 3기입니다
  • @무례한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    수술은 불가피하겠군요.. 휴가를 내던지 해서 올해 안에 꼭 처리해야겠어요ㅠㅠ 정성스러운 답변 감사합니다 정말...!!!!
  • 3기는 물리적인 방법을 통해 튀어나온 치핵을 넣어야 단계이고 수술이 필요합니다(담당의사피셜). 치핵 개수와 모양에 따라서도 수술 난이도가 다른걸로 알고 있어요. 저는 상대적으로 쉬운 방법으로 제거가 가능한 상태였고 학기중에 했습니다. 마취해서 보호자는 반드시 있어야해요. 수술 끝나고도 좀 같이 있어줘야 화장실 다닐때 발생할 수 있는 사고(넘어짐) 막을 수 있습니다. 수술비는 60정도 나왔는데 실비 처리했고 치질의 경우 가입한 보험상품에 따라 지급 여부가 다르니 약관 확인해보세요. 고통의 정도는 사람마다 다른데 저는 마취 깰때까지는 아무것도 모르다가 당일 밤부터 동구가 불타는 것 같이 화끈하고, 첫 변 보고 퇴원하는 걸 권유하는데 덩이 안나와서 3박 4일정도 있었어요. 첫 덩 싸는거 준나 아픔,,,,,, 그렇지만 옆 아주머니는 아무렇지도 않아하셔서 당황했습니다. 동구수술이 참 민망하고 힘든거지만 막상 하고나니 만족스럽습니다. 삶의 질이 달라졌달까요. 수술 후 관리가 무엇보다도 중요하니 좌욕 반드시 챙겨서 하시고 식이섬유 드시는거 추천추천드립니다. 화이팅!
  • @청결한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    와.. 답변 감사합니다ㅠㅠ 진짜 수술 후 관리랑 수술하고나서 돈고가 너무ㅠㅜㅠ 걱정이 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 한달동안 생활하기 진짜 힘들어요.. 좀 여유로운 시간이 있을 때 해아해요ㅜㅜ 그리고 수술할때 무통주사 꼭 신청하시고요
  • 아픈게아니면 일단 참아보셔도 괜찮을듯.
  • 피곤할때 종종 그런데 약국가서 치질좌약 사서 넣어보세요 그거로 진정안되면 병원가보시구 ㅠㅠ
    치질수술하면 지옥이에요 레이져로 항문을 지지는건데 그러고나서 상처 아물때까지 똥 묽어지라고 섬유질? 같은거 겁니먹고 똥쌀때 진짜.............................
  • 일단 당장 큰 불편함이 없으시다면 이렇게 해보세요.
    1. 화장실에 오래 앉아있지 말기. 혹시 화장실에 자주 간다거나 오래 앉아있는다면 하루나 이틀에 한번(적당한 변의시 가지 않음) 진짜 나올것 같을때 가기. 또 속에 똥을 게워내지 말고 큰 덩어리가 적당히 나오면 나오기(10분이상 엄금!) 똥쌀때 배에 힘주지 말기. 똥은 밀어내는 것이 아니라 나오는 것.
    2. 똥을 닦을때(휴지로) 몸을 앞으로 기역자로 숙여서 닦기 치핵의 원인은 쏠린 피때문. 따라서 피가 다른 곳으로 쏠린다면 상대적으로 덜 튀어나오고 쉽게 들어감.

이상 치핵3기인 사람의 생활방법

완치는 수술을 해야하지만 저는 이정도만 해줘도 큰 불편함이 없어 생활중. 예전엔 피도 엄청 났으나 요샌 나지 않음
    중요한 것은 피가 응꼬로 쏠리는 것을 방지해야 한다는 거에요