화장... 다른분들 의견이 궁금해요

글쓴이2013.08.16 02:55조회 수 2302댓글 15

• 글자 크기
전 여자인데요 입술 화장 말이에요
피부가 까만편이라서 그런지 그냥 제 얼굴이 이상한건지 모르겠는데ㅋㅋ
피치, 연핑크, 딸기우유, 뭐 이런 여리여리한 색깔은 완전 다안어울려요
특히 피치 오렌지 이런계열 바르면 거의 토인같아지구요
그나마 핑크가 좀 나은데 아무튼 엄청 별로에요

제가 어울리는 색깔은 완전 레드 아니면 쨍한 핫핑크거든요
다른 여자분들 학교다닐때 립화장 별로 안하시거나 옅은색만 하시나요?
공부하러 가는거긴한데 학교 밖에도 다녀야되고 조금은 신경쓰여서요
대낮에 캠퍼스 안이나 학교주변에서 마주쳤을때
입술화장이 레드나 핫핑크로 확튀면 개념없거나 웃겨보이나요?
물론 많은분들이 남한테 그렇게까지 관심 없다는건 알아요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 빨간 틴트 바르는데요? 님 하고싶은 대로 하세요:)공부하러간다해도 친구도 만나고 남친도 만나고 사회생활의 일종이라서 저는 화장하고 갑니다:)
  • @병걸린 큰꽃으아리
    저는 ... 틴트바르면 티도 안나서...... 레드/버건디/핫핑크로 완전 발색해줘요... 다른분들은 화장이 다들 연해보이셔서 저만 이상하게 보일까봐 쫄았어요
  • 컬러즈라는 곳에서 퍼스널컬러 진단 해보세요ㅋㅋㅋ무료에요 거기서 내피부가 어떤타입인지 진단해주는데 자기 피부에 따라 어울리는 화장이나 색같은게 나와요ㅋㅋ네이버에 컬러즈치면 됩니당
  • @살벌한 풍선덩굴
    앗 해볼래요 이런거 좋아해요 헤헤
  • 글쓴님이랑 잘어울린다면 립에 따로 눈길이가거나 하지 않을거같은데요
  • @멋쟁이 메밀
    어울리는거랑 별개로 뭐야 저여자는 학교가 클럽인줄아나? 이런... 생각들 하실까봐요 그냥 어울리는 색깔 발라야겠네요
  • 저랑 완전똑같네요 근데피부화장하면좀화사해지잖아요? 그럼오렌지랑 레드계열섞어발라요 아님핑크오렌지빛같이나는거?
  • @다친 참회나무
    저도 피부화장하고 나서 화사해져서 만족해서 얼른 오렌지 바르면 토인이 요기잉네
  • @글쓴이
    혼자만 토인이라생각하시는거아니구요? 제친구도 까무잡잡한애있는데 연분홍비스무리한거살짝바르니까이쁘던데
  • @억쎈 분꽃
    피치같은건 아예 바르자마자 얼굴이 울그락불그락 이상해지고... 제가 인상이 강해서 입술색을 죽이면 시체같아요 아 아닌가 ㅋㅋㅋ 다른사람들한테 물어봐봐야겠네요
  • 베이스메이크업할때 립라인 좀 지워주고 레드립 틴트처럼 쓰면 어떤가용?ㅎㅎ
  • 저도 얼굴어두운편인데 브라운톤 레드립스틱발라요
    잘어울림
  • 토인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저학교다닐때완전핫핑크랑완전오렌지바르고댕기는뎅...애들은이쁘다고잘어울린다고하던데영ㅇㅇ이상하게보는사람한번도못봄
  • 딸기우유 연핑크 이런거 본인 얼굴톤에 안 맞아서 그런거예요 핫핑크 같은거 튄다고 생각하지 말고 어울리면 바르세요!! 전 핫핑크가 안받아서 그런거 잘 받는분들 부러워요~ㅠㅠ