화장 잘 하시는 여자분들!!질문있어요(많아요,,)

글쓴이2016.05.09 21:24조회 수 1900댓글 11

• 글자 크기

제가 쿠션을 쓰다가 파운데이션을 붓으로 칠하는 방식으로 바꿔보려고 하는데요.,,

1. 쿠션보다 붓으로 파운데이션 칠하는 것이 화장표현이 얇게 되나요??

2. 붓으로 한번 바르면 매일매일 붓을 씻어줘야하나요? 뭐로 씻으시나요? 샴푸??

3. 화장순서 언제부터 붓 사용하시나요? 저는 스킨로션 수분크림까지는 손으로 바르고 선크림,프라이머, 파운데이션을 하나의 붓으로 바르려하는데..선크림부터 붓으로 발라도 될까요?

4. 제가 지금 더샘 컨실러를 바르고 있는데 커버가 잘 되기는한데 트러블이 자꾸 나서 캔메이크컨실러로 바꿨는데 더샘컨실러가 커버를 하도 잘하다보니까 캔매이크를 못쓰겠더라구요..근데 더샘으로 사용하자니 트러블이 자꾸나고 그래서 더샘만큼 커버력 좋으면서 트러블안나는 컨실러 있을까요?

화장을 너무 못해서..맨날 너무 두껍게 발리고 그래서..ㅜㅜㅜㅜ얇게 표현 잘 하시는 분들 넘 부러워요

• 글자 크기

댓글 달기

• 하면 할수록 늘어요
  • 1. 파운데이션에 따라 다릅니다 ㅎㅎ
    2. 1~2주마다 브러쉬클리너로 세척해주세요
    3.썬크림을 붓으로 바르시는건 비추드립니다
    4.바비브라운이나 나스도 좋은데 너무 가격이 비싸니 루나 컨실러 추천드립니다 얇게 너무 매트하지 않게 발립니다
    화장하실때 한번에 많은 양을 바르기보단 얇게 여러번 바르시면 더 얇게 표현하실 수 있습니다 ㅎ
  • 피부표현 얇게 되시는 분들은 도구 차이도 있지만 파데 양을 적게 사용하시는 거에요. 커버많이 되는 파데는 양 적게 써도 피부표현 얇게 또 안되구요.. 촉촉한걸로 정말 조금만 바를 때, 피부표현 얇게 됩니다. 피부에 자신 있는 사람들이죠..
    그리고 쿠션파데가 정말 얇게 밀착되어서 보이는데 그거보다 더 얇은 표현을 찾을 수 있을까요?ㅠ 그리고 컨실러 쓰면 피부표현 얇게 안보여요ㅠㅠ
  • 더샘은 저도 트러블나서 포기했어요 팟타입은 괜찮다던데 그거 한번 써보세요~ 그리고 파데만 브러쉬로 바르는게좋아요 브러쉬세척은 간편하게할때는 클렌징워터에 담가서 씻은후에 결대로 말리면 돼요
  • 피부가 맑으면 아무거나발라도 투명해요
  • 1. 쿠션이 더 얇게 되는거 같아요. 파데는 대신 지속력과 커버력이 좋죠. 쿠션은 촉촉하고 얇게 발라지지만 지속력과 커버력이 떨어져요.
    2. 브러쉬를 세척하는 제품이 따로있어요!!제일좋은건 매일매일 세척해서 잘 말리는거겠죠?그게 힘드니깐 적어도 일주일에 한번은 씻어주는게 좋을꺼같네요.
    3.선크림을 붓으로 바르는건 본적이 없는데...;;;;파운데이션만 붓으로 바르는게 좋을꺼같아요.
    3.컨실러는 사용안해서 추천을 못하겠네요.ㅜㅜ
  • 토니모리 커버팟컨실러 짱임
    그거랑 더페 컨실러듀얼베일 이요
  • 쿠션이 파데보다 얇게 표현돼요 파운데이션은 기본적으로 커버가 들어가니까요 물론 손으로 바르는거보단 얇게 발립니다 그리고 도구는 당연히 매일 세척해야돼요 그래서 좋은거 써야되는거에요 싼거쓰면 브러쉬가 금방 망가지거든요 하루만 지나도 세균폭발합니다 차라리 손으로 하는게 젤 깨끗하죠... 선크림은 손으로 바르시고 보통 파데랑 베이스 정도를 브러쉬 사용합니다
  • 아리따움 풀커버 크림 컨실러 좋아요! 한 통에 색상이 두 가지가 들어있어서 피부톤에 맞게 섞어쓰시면 되고요 커버력도 좋아요! 저도 원래 더샘 컨실러 썼는데 트러블이 계속 올라오더라구요ㅠㅠ 아 풀커버 크림 컨실러 얇게 발리면서 촉촉해요!
  • 쿠션은 오후되면 점점 피부에서 밀리고 아이오페 위주로 썼는데 피지가 올라오더라구요ㅠㅠ 그래서 저는 라네즈 비비나 한율 비비에 수분 베이스 섞어서 바르는데 바를 때 퍼프에 윤광 픽서 뿌려서 적셔준 다음에 피부에 두드려주는 편이에요 다 바르고 나서 마무리로 노세범 파우더 같은거로 얼굴 테두리랑 눈화장부분이랑 입거랑 코 위주로 살짝만 파우더 해주시면 오후 늦게까지 거뜬해요
  • 글쓴이글쓴이
    다들 답변감사드려요♥