도서관에서 코 그만 좀 먹으세요~

글쓴이2017.10.16 21:37조회 수 2864추천 수 3댓글 37

• 글자 크기
화장실 가서 풀고 오시던지,,

한두명도 아니고 왜 이렇게들 코를 먹어대시는지 시끄러워 집중이 안되네요.

감기 걸렸으면 도서관에 오질 마시던지.
화장실 가서 코를 풀고 오던지

공공장소에서 피해 주는 행동 알아서 자제 합시다~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 코 걸린 사람도 아니고 도서관도 과도 쓰는 사람인데 서로서로 배려 좀 합시다.
    님 그런 멘탈로 공부 못해요.
  • @근육질 낙우송
    글쓴이글쓴이
    한두번 코훌쩍이는 것도 아니고 엄청 큰 소리로 지속적으로 코훌쩍이는 사람이 한둘이 아닌데, 이런 분들이 문제가 아니라고요?
  • @글쓴이
    한 둘이 아니니까 배려 좀 하자는거에용. 저는 고정석 자리 앉는데 옆 분 감기 걸리셨는지 계속 코 푸시면서 공부하시더라구요. 애잔했습니다 고생하면서 공부하는게
  • 킁킁..
  • 말해 고만먹으라고
  • 가서 말해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 주절주절대지말고
  • 환절기라 코 안먹고 싶어도 먹어지네요 코풀고 와도 계속 먹어짐 독서실 가셔도 옆사람 코먹을듯 집추천!
  • 진심 배려좀 하세요 본인도 다른사람이 신경쓰게하는 행동 하고 있을수도 있어요 그리고 던지x 든지o
  • 안그래도 시험기간때 환절기라 감기걸려서 너무 서럽습니다.
    기숙사는 룸메때문에 공부 안되고, 학교도서관, 기숙사도서관, 카페 모두 민폐만 될것같고 눈초리만 받을것같아 30분도 채 안돼서 나왔습니다.

근데 진심으로 최대한 킁킁안하고 참아보려해도 잘안됩니다ㅠ
    일부러 내 옆에 사람 시험 망치게해야지! 하고 킁킁거리겠습니까..ㅠㅠ
    저는 그래서 조금 멀어도 본가내려오긴했는데,
    같은 입장으로, 제가 감기안걸렸을때 조금은 배려해줄수 잇을것같아요...
  • 환절기 감기안걸리시는 분 너무 부러워요..ㅠㅠ
    특히 시험기간 때...
  • @뛰어난 곤달비
    옆사람 눈치보랴.. 공부는 해야겠고 머리는 띵하고..서로 배려가 필요한 듯! ㅎㅎ
  • @뛰어난 곤달비
    글쓴이글쓴이
    어느 정도 이해는 가네요. 저는 곤달비님처럼 감기 걸리면 피해 줄까봐, 그냥 집에서 하거든요. 다수에게 피해를 줄 수 있다면 개인이 희생을 하는게 공동체 사회에서 맞다고 생각하거든요.
    저는 이게 당연한 상식이라고 생각해서 글을 적었는데, 반응이 좀 예상외네요.
    여튼 고생이 많으십니다. 시험 잘 보세요.
  • 나대지마세요
  • 직접가서 말씀하실거 아니면 이어플러그라도 껴보시는게 어떨까요? 생각보다 방음 잘 돼요
  • 감기걸린사람 이래많나
  • 전 태어나서부터 알레르기성 비염을 앓고 있는데 환절기가 되몀 랜덤으로 갑자기 어느날 콧물이 물처럼 뚝뚝떨어지며 24시간 지속되는 염증을 겪을때가 있어요
    그래서 몇분간격으로 코를 닦으며 조금씩 풀어야하는 때도 있는데 그것때문에 화장실을 항상가게되면 아예공부를 못하게되는경우도 있죠 ㅠㅠ
    그래서 참아가면서 공부에 매달릴때도있는데 집에 돌아가려하면 또 학교에서 1시간통학거리라 공부리듬에 영향을줘야하는 힘든것도있어요
    물론 전 특이한케이스고 안그런사람도 있겠지만 혹여라도 그런 사람들이 주변에 보인다면 조금만 이해해주며 참아주시면 좋을것같아요.. ㅠㅠㅠ
  • @냉철한 만수국
    으아 저도 날때부터 알레르기성 비염때문에 아주 죽겠어요 공부할려면 고개를 숙여야되는데 그럼 콧물이 뚝뚝...화장실 들락날락 하는것도 계속하면 민폐인거 같아서 아예 도서관은 생각도 못하죠ㅠㅠ코에 뿌리는 스프레이에 콧물약 달고 살아도 환절기는 힘들더라구요 저는 도서관 못가지만 킁킁대는거 이해갑니다퓨ㅜㅜ
  • 그거보다 안에서 캔따는 애들 캔으로 뚝배기 후려치고 싶음
  • 배고파서 먹는거에욧!!!
  • 레알밥도둑
  • 거 달달한거 땡길때도 있다 아입니까~
  • 이렇게 비난받을 일은 아닌 것 같은데.. 저도 코감기 걸리면 다른 사람에게 피해줄까봐 도서관 이용 안합니다 제가 당연한 건줄 알았는데 아니라고 생각하는 분들도 많군요
  • 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람들 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감기걸려서 콜록콜록 훌쩍훌쩍 거리고 계속 코풀러나가고 그거 사소하지만 얼마나 주변사람들 신경쓰이게 하는지 아세요?? 당연히 민폐 안끼치게 집에서 하는게 맞는거에요
  • @허약한 부추
    감기걸려서 콜록콜록 거리는거 보다 환절기 비염이라 콧물이 나와서 콧물 먹으면서도 시험기간에 공부하려고 앉아있는 사람들은 도서관에서 공부못합니까.. 서로배려좀 합시다. 날도 추워져서 많은사람들이 코먹으니까
  • @납작한 돌피
    감기걸린사람이 남들에게 피해 안끼치도록 집에서 공부하는게 배려고 상식 아닌가요?
  • @허약한 부추
    좀 코먹으면서 공부할 수도 있죠.. 한둘도 아니고 그 사람들이.. 그 정도 이해못하시면 오히려 님이 집에서 공부하시는게 서로 좋은거겠네요.. 물론 심한 감기나 그럴땐 집에서 쉬는게 맞겠지만요..
  • @납작한 돌피
    어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ 다수가 잘못된 행동을 하면 다수라는 이유로 정당화 되는건가요?? 이해가 안가네요
  • @허약한 부추
    이 글의 비추천수가 말해주고 있네요. 다수 그런 이론은 모르겠고, 코먹는 사람들도 눈치보면서 피해안줘야지 이런생각으로 공부하고 있으니까 서로 배려가 필요한 시점..? 그렇다고 셤기간인데 도서관을 안갈수도 없고.. 전 그렇게생각합니다!
  • @납작한 돌피
    충분히 피해 많이 주고 있으니까 집에서 하세요. 큰소리로 주기적으로 킁킁대면 충분히 피해주고 있는거 맞아요
  • @허약한 부추
    막 5분에한번씩 화장실가고 그렇지않는이상
    2천명가까이이용하는 공공시설에서 그정도는 용인해야할듯
  • @어설픈 주름잎
    5분에 한번씩 화장실 가는거랑 30초에 한번씩 큰소리로 킁킁대는거랑 무슨 차이가 있는지 모르겠고 왜 그걸 용인해줘야 하는지도 모르겠으며 왜 자신이 남에게 피해주고 있다는 사실을 자각못하고 계속 도서관안에서 공부하는지도 모르겠음
  • @허약한 부추
    넵! 그렇게 생각하시는 것도 나쁘진않겟네요 스트레스는 많이 받으실거 같긴해요 ㅎㅎ..
  • @납작한 돌피
    왜 조용히 공부하는 사람들이 스트레스까지 받아야하는지 모르겠네요
  • @허약한 부추
    오늘 당해봐서 아는데 킁킁거리고 크음크음거리고 할꺼면 집에가서 하는게 서로 편한거같아요
  • 코먹는건 코먹는건데 콧물없는코 크우으으으으응!! 거리는 놈들 극혐이라는거에요
  • 니가 집에서해!!!!!!!!!!! 예민한 종자년아
  • 동물원인줄 ㅈㅅ