시험기간이라 왔습니다 피부고민 들어드려요

글쓴이2017.12.05 21:10조회 수 1568댓글 37

• 글자 크기
저는 의사가 아닙니다

전문적으로 피부층은 어떻고 뭐다 이런식으로 말씀은 정확히 못드리지만
여러분들과 똑같은 상황에서 피부 가꾸려고 하고있고 현재 많이 좋아진상태라 답변해드릴 수 있는건 해드리고 싶습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여드름 흉터 좀 싸게 지우는법 없을까요...?
    그리고 혹시 점빼는거는 얼마하는지 아시나요??
  • @흔한 이고들빼기
    흉터는 무조건 시술받으셔야되고 싸게 하는 병원가시면 되겠지만 시술가는 천차만별이라 .. 후기 잘보시고 가시는게 맞는것 같아요
    점 빼본적이없어서 잘 모르겠지만 정말 얼마안해요 점빼는건
  • @글쓴이
    그럼 좀 울퉁불퉁한 흉터 어느정도 괜찮아지려면 대략 어느정도 돈이 드는지 알수있을까오??
  • @흔한 이고들빼기
    울퉁불퉁이 패인흉터 말씀하시는건가요?
    흉터는 장비도 중요한데 시술하는 의사가 중요해요
    무조건 3회~5회 이상 받아야 효과볼수 잇다고 말하는 의사는 별로구요
    한번에라도 효과볼수있어요 대략 1회에 20~30(30~40) 한 3회 받으시면 훠러얼씬 좋아져있을겁니다
  • @글쓴이
    감사합니다!!
  • @글쓴이
    감사합니다!!
  • 저는 피부가 좋은편인데요 군대가기전에는 여드름 생겨도 짜고나면 자국까지는 아니고 흔적이 빠르게 사라졌는데 요새는 빨리 안없어지고 조금 오래 남아있는데 뭐 때문이에요??
  • @착실한 백당나무
    피부 나이가 들었다거나..
    선크림을 안바르신다거나 짜면안되는 여드름을 짰다거나 잘못짜셨다거나 등등이있습니다
  • @글쓴이
    아직 스물셋인뎅 벌써 피부노화라니ㅠㅠ
    선크림은 매일 바르고다녀용
  • @착실한 백당나무
    음..기분탓일수도 있긴한데 원래 자국은 여드름이 생겨난 시점부터 피할수 없는거라
    아예 여드름이 자리잡기전에 깔끔하게 짜서 없애지 않는 이상 자국은 생기는데
    본인이 짤때 너무 세게 짜도 자국이 더 심하게 남아요 짜는방법도 한번 고려해보시길
  • 화장이 자꾸 떠요 ㅠㅠ 특히 입주변이랑 턱이요.. 기초화장할때 텀을 주기만 하면 없어질까요?
  • @잉여 쇠비름
    혹시 저번에 여쭤보신분 이신가요?
    화장품 뜨는 이유가
    1. 화장품이 피부에 안맞음
    2. 화장품 성분이 잘 뜨는 성분임
    3. 보습을 잘 안해줘서
    대표적으로 세개 있는데 음.. 보습을 먼저 꼼꼼히 해주시고 화장해보세요
  • 빨갛게 부어오르는 여드름은 이제 안나는데 마법기간만 되면 이마 가운데에 좁쌀 여드름 같이 작은 것들이 나요. 조금씩 튀어나와 있고 가운데가 점같이 작게 까만색이라 점 될까봐 짜는데 문제는 피부를 쥐어짜듯이 짜게 되네요. 그래서 피부 상처 딱지가 생기고 그 딱지가 떨어지기까지 또 시간이 걸리고 이게 한달 주기로 반복이에요. 안 짜려니 이마가 조금 울퉁불퉁한데.. 어떻게 할까요?
  • @의연한 자리공
    제가볼땐 그냥 안짜고 놔둬보는게 나을것같네요 생리주기때마다 그런거면 호르몬때문이라 약먹는거밖에 답이없어서 일단 다음에 짜지말고 놔두셨다가
    생리끝나고 얼마만이 없어지는지, 없어지긴 하는지 안없어지는지 봐야될것같아요
  • 혹시 지루성피부에 대해 아시는거 있으시나요 ㅇㅅㅇ?!
  • @쌀쌀한 송악
    말씀해보세요 어떤거때문에?
  • @글쓴이
    제가 지루성피부염이라 주기적으로 뒤집어 지는 피부가 너무 걱정이에얌 8ㅅ8 원인도모르겠어서 답답함 ㅠㅠ
  • @쌀쌀한 송악
    흠.. 병원가보셨나요? 지루성은 병원가는게 답인데..
  • 팔의 한쪽면은 하얗고, 다른 한쪽은 엄청 탔습니다.
    제가 중고등학교때 관리를 안해서 이런 지경이 된 것 같은데
    어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다. (남자입니다.)
  • @의연한 참꽃마리
    다른한쪽 태닝하시는게 낫겠네요
  • 흉터시술 어떤걸받는게 좋을까요? 프락셀2회랑 mts 10회 받았는데 한꺼번에 받은건아니고 프락셀먼저 받고 mts 반달뒤에 받았습니다 여드름 붉은기가 전보다는 사라졌는데 여전히 흉터나 여드름이 있어서 좋아보이지는 않아요 어떤걸로 몇회 받으면 좋을지 추천 부탁합니다
  • @깜찍한 개연꽃
    도트필 서브시젼 ! mts는 별론뎀
  • @글쓴이
    mts 여드름이랑 같이있다고해서 받았어요 사기당한건가 ㅠ
  • @깜찍한 개연꽃
    아뇨 하긴하는데 흉터치료는 저 두개가 필수라서 그런거이요
  • @글쓴이
    뭘받는게 더 좋나요? 둘중
  • @깜찍한 개연꽃
    두개다 받아야해요 요즘은
  • @글쓴이
    한번에 둘다받아야되여? 순차적으로 받고싶은데
  • @깜찍한 개연꽃
    두개 말씀하시면 알아서 해주실거에요 대개 필 먼저 받는게 순서죠
  • 모공각화증 어쩝니까
  • @흐뭇한 더위지기
    저도 궁금
    작년에 처음 생긴거 같더니 여름에 올라왓다가 겨울되니까 내려가고 올해도 여름에 올라왔다가 지금쯤 내려갔어요.
    병원 한번도 안가봤는데 (...) 어떻게 해야할까요?
  • 양팔에 올라왓어요
  • @쌀쌀한 박태기나무
    제가 아는건
    병원갔는데 레이저 300만원부르고, 해본사람들은 잠깐만 좋아진다구하네요
    스크럽으로 각질제거/보습하면 조금 나아지긴 하는데 여전히 남네용
  • 볼에 난 수염뽑다가 여드름 났거든요 여드름은 없어졌는데 붉은색. 점들이 계속 있어요 없어질 기미가 안보이네요
  • 수개월됐습니다
  • 등드름이 너무 고민입니다... 지성이고 군대갔다와서 얼굴은 많이 좋아졌는데 등은 더 안좋아졌네요,..ㅠ 그리고 바디워시로 씻는거는 안좋죠?
  • 피부에 동글동글 구멍같이 보이는데 블랙헤드인지 모공인지 모르겠네요. 코랑 코 옆에 볼에 동글동글 보이는데 이거 없애려면 어떻게 해야하나요? 모공도 이렇게 넓게 보이나요??ㅠ
  • 요즘처럼 추운 날씨에 따뜻한 실내에 들어가면 얼굴에 열이 확 오르면서 볼이 엄청 빨개지는 홍조는 어떻게하면 좀 나아질까요...?ㅠㅠ