경영선배님들 도와주세요

글쓴이2018.01.07 13:22조회 수 1681댓글 37

• 글자 크기
이렇게 많은 전선중에서 무엇을 들어야할지 모르겠습니다 진짜 진지하게 모르겠습니다 학년이 올라갈수록 교수님께서 a쁠 거의 안준다던데(상법이런거 진짜 열심히 했는데 a제로고) 함부로 선택하기도 무섭네요
갈수록 학점받기 어려운거 사실인가요?
되도록이면 팀플 없는 수업 듣고 싶은데 무엇을 들어야하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 본인이 수리에 대한 이해가 높으면 재무, 회계쪽으로 선택해서 들어도 될것같아요. 원가회계같은 경우는 들어놓으면 나중에 관리회계(전필)할 때 좋아요. 마케팅쪽에 관심이 가고 나랑 잘맞다 하면, 소비자행동론 마케팅조사론 crm 등도 괜찮아요.
  • @해괴한 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    마케팅 팀플비중이 큰가요?
  • @글쓴이
    마케팅쪽은 팀플거의무조건하는데 제가했던수업들은 조별과제 20퍼이상이었어요
  • @흐뭇한 관음죽
    글쓴이글쓴이
    마케팅 팀플너무싫은데 패스해야할까요?
  • @글쓴이
    근데 마케팅과목들을 다패스하면 어려운과목밖에없을걸요.. 또 인사관리같은쪽도 발표있고 증권이나 정보시스템분야에서도 간혹발표있었는데... 팀플아예못피합니다 전 지금3학년마쳤는데 발표쉅피해서들었는데도 최소1개씩은팀플있었어요
  • @흐뭇한 관음죽
    글쓴이글쓴이
    어떤과목 들으셨나요?
  • @글쓴이
    유통 경정시 투자론 소행론 마케팅 광고론 인자관 국제경영학 등등 이욥
  • @흐뭇한 관음죽
    글쓴이글쓴이
    ㅁㅁㄱ 교수님 유통이신가요? 안가르쳐준거 시험내고 안볼거같은거 꼭 낸다는데 사실인가요? 팀플비중큰가요?
  • @글쓴이
    잉 전 프린트만보고 공부했고 조별과제는 15퍼 개인과제 10퍼였었고 조별과제는 잘했다고칭찬받았었어요! 에이쁠받았어요 시험 몇개못적었었는데
  • @흐뭇한 관음죽
    글쓴이글쓴이
    조별과제가 뭐였나요? 마니 힘드셨나요? 막 혼자 하드캐리해야 성적 잘나오나요?
  • @글쓴이
    다같이잘해야죠 그냥유통업체분석이었어요
  • @흐뭇한 관음죽
    글쓴이글쓴이
    어느정도로 해야하나요? 하... 넘나어려울거같아요
  • 갈수록 학점 받기 어려운게 사실이긴 하지만 나름 전선 교수님들은 후하세요...
    저같은 경우도 팀플 없는 과목 찾아 헤멘 케이스구요
    이번학기 선방했습니다
    달달 외워야 하는 지루한 과목이었지만요...
    글로벌 물류/회계정보시스템/데베관(작은 팀플 하나)
    추천해요
  • @때리고싶은 상사화
    글쓴이글쓴이
    금융통계 금융관련 들으면 힘들까요?
    회계 듣고 싶지만 제친구가 재무회계2를 미친듯이 공부했는데 b쁠 나와서 시무룩해하더라고요
    막 cpa준비한다고 다 아는애가 반은 되는거 같다길래 선택하기 겁나네요
  • @때리고싶은 상사화
    안녕하세요. 혹시 데베관 김종기 교수님 들으셨나요?
    데베관은 어떤 팀플인지 궁금합니다 ㅠㅠ
  • @짜릿한 배나무
    데베관 김종기 교수님 말구 다른 교수님 들었어요~
    그 교수님도 성이 김씨였는데... 갑자기 이름이 생각나지 않네요 ㅠㅠ
    팀플 그냥 3~4명 모여서 데이터 베이스 ER-Win 사용해서 구축하는 거였어요
  • 상법 에이플 안주고 그런거없어용 열심히 하면 플 다 달아줍니다 세법같은거도 피하지마요 은근 꿀과목인딩
  • @한심한 대팻집나무
    글쓴이글쓴이
    제친구가 상법a받았는데 쁠받을줄 알았는데 아니어서 회의감 가지더라고요 걔가 엄청 열심히 했거든요 그걸보니 법은 들으면 안될거 같더라고요 시험을 무슨 사법고시 주관식처럼 판례분석 나온다길래 겁나더라고요
  • 전 이제 4학년 올라가는 경영학과생인데, 제 개인적인 경험으로는 갈수록 학점 받기 쉬웠습니다. 과목은 그냥 제가 공부하고 싶은 분야나 들어보고싶은 과목으로 들었구요.
    1학년 때는 학점에 목매고 정말 열심히 해서 3점 후반대였고 2학년 1학기 때도 열심히 해서 4점 초반대였는데... 그 이후 3학기 동안은 제 진로가 학점 무관이라 듣고 싶은 과목 들으면서 즐기니까 4.3, 4.5, 4,3이었어요.
    그냥 너무 학점에 목매지말고 재밌어보이는 과목들로 들어봐요. 스트레스 덜 받고 학점도 더 잘 나오더라구요.
  • 그리고 개인적인 경험으로는 경영 수업들은 제가 그리 잘 했다고 생각하지 않는 과목도 전부 +채워주셔서 되게 후한 편이라고 생각합니다
  • 무슨소리에요 전역하고 학점 수직상승해서 총평점 4.2넘겼구만
  • 공부할땐 힘들지만 오히려 성적 잘 받은거도 어디가서 내가 경영학 전공이다 말 할 수 있는 과목도 회계와 투자론 관련 과목이네요
    회계 + 재무 + 세법 코스 추천해요. 기본 개념 한 번 강하게 잡으면 이보다 더 성적 받기 쉬운 과목이 없습니다. cpa 준비생과 합격생들이 넘쳐난다는 고급회계에서도 이번 학기에 A를 받았아요. 대신 그만큼 마케팅 + 일반경영학 공부하는 친구들 보다 공부량이 최소 3배 이상은 될거에요
  • @가벼운 마디풀
    글쓴이글쓴이
    고급회계는 피할까요? 하... 공부마니 했는데 성적 안나오면 효율이 급감하면서 내가 왜 이러는가 자괴감 들거같아요 마치 가상화폐로 돈 벌고 노동의 회의감 들듯이
    하.. 고급회계보다 난이도 좀 낮은거 없나요? 금융통계이런거 들으면 망하나요?
  • @글쓴이
    메이저 금융공기업 및 CPA,CTA말고는 고급회계 시험을 보는 곳이 없습니다. 물론 세법도 CPA와 CTA, 세무공무원말곤 없구요. 전 저만의 지식적 만족을 위해 들었습니다. 위의 시험을 준비할게 아니라면 수강하지 않아도 무방합니다.
    금융통계도 쉽지 않은 과목이지만 고급회계보단 난이도가 아래라고 생각합니다. 근데 공부대비 학점을 생각하면 회계와 재무는 빼셔야 할거에요. 하지만 자신의 역량이 되고 취업시 유리한거도 재무와 회계입니다. 어려운거 피하려다가는 남는게 없을겁니다.
  • @가벼운 마디풀
    글쓴이글쓴이
    고급회계 막 1시간 시험치는데 싹다 적어내야할정도로 풀이과정 분개가 만만치 않다던데 실제로 cpa준비생이 득실거리나요? 엄청 어렵나요? 인강 듣고 갈까요? 도와주세요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아마 저 빼고 CPA CTA준비생들이었을거에요. 제한시간 1시간이고 문제 답 다 적을려면 생각하기전에 손이 분개를 해야할 정도입니다. 중급회계와는 달리 고급회계는 시중에 책이 없어서 인터넷 강사 교재로 수업하십니다. 김기동강사껄로 해요. 고급회계에서는 1타강사라고 하네요.
    위에도 말했다 싶이 위의 시험을 준비할게 아니면 굳이 들을 필요는 없습니다. 이번에 에이를 받았지만 저도 중급회계 1,2 모두 비쁠을 받았어요. 마케팅 뭐 이런 과목은 시험 하루전에 공부해도 에이쁠 받았는데 회계는 1주일 동안 잡고 있었는데도 비쁠이었죠. 상실감 저도 있었지만 오히려 비쁠받은과목에서 뭔가를 더 배웠구나 느꼈어요. 그래서 전 회계와 재무쪽 과목을 집중적으로 수강했고요. 솔직히 공부가 아니라 학점을 중요시 한다면 추천하지 않습니다.
    그리고 인강들으면 물론 좋죠. 근데 기본적인 중급회계 마인드가 있어야 해요
  • @가벼운 마디풀
    글쓴이글쓴이
    a쁠은 안 주시나보네요
    되게 어렵겠네요 누적해서 숙제한다는데
    재무회계 2 친구가 듣고 엄청공부했는데 b쁠받고 시무룩하던데 밥먹고 공부만해야하나요?
  • 아 에이쁠이에요. 경영학과 다니면서 시험이 젤 빡센 과목이었어요. 숙제 누적 중급회계만큼 많지는 않아요. 저는 수업듣기전에 예습을 하고 월화수목금 2시간씩 상도가서 복습했었어요. 시험기간땐 2주전부터 감을 유지하려고 문제를 계속풀었고요. 이 교수님은 시험도 중급회계 때보다 난이도 더 높여서 출제합니다. 왜냐하면 고급회계 중간고사 기말고사를 CPA 2차 기출문제에서 더 꼬아서 출제 하시거든요 ㅎㅎ 그리고 친구분도 CPA준비생인지는 모르겠지만 부산대에 CPA응시생만 200명이 넘어요. 그 200명이 다들 자기가 회계 좀 한다는 사람인데 에이못받았다해서 상실하실 필요는 없어요 ㅠ
  • @가벼운 마디풀
    글쓴이글쓴이
    부럽습니다 기출까지 달달 공부해서 a쁠 받아볼게요 죽기야 할까요? ㅠㅠ cpa어렵네요
  • @글쓴이
    좋다고 생각해요. 모르는거도 외우다보면 어느순간 암기가 이해로 변하더라고요.
  • @가벼운 마디풀
    글쓴이글쓴이
    머리가 좋으신가봐요ㅠㅠ 부럽네요
    회계 달달하고 나머지과목도 달달 해야하니 거의 잠잘시간이 없겠네요
    하... 내년에 7과목 전공은 무리겠죠? 6과목으로 줄일까요?
  • @글쓴이
    네...?전공 4과목 넘어가면 힘들어요.. 딱 4과목 유지하시는게 좋아요. 저같은 경우는 일반선택과목과 부전공 과목 1개씩해서 18학점씩 했어요. 무리해서 더 들으면 이도저도 아니게 된다고 생각했거든요. 저 그리고 머리가 좋았으면 중급회계 1,2도 에이쁠을 받았겠죠 ㅠㅠ 둘다 비쁠입니다.
    가치관의 차이지만 전 마케팅 인자관 뭐 이런 과목을 중요하게 생각하지 않아서 시험기간때만 바짝 했고 평소에 회계에 쏟아부었어요.
  • @가벼운 마디풀
    글쓴이글쓴이
    일선하고 교양을 다들어버려서....
    복학을 이상하게 한박자 빨리 해서 이래됐어요
    교환학생도 생각하고 있어서 계속 21학점으로 하고 있는데 고마 전필전선으로 꽉채워버릴려는데 무리겠죠?
  • @글쓴이
    심화전공하시나요? 그럼 어쩔수없이 5개 이상은 들어야겠지만 21학점 올 전공은 무리라 생각되네요. 1학기에 어떤 전공 수강하려고 하시나요
  • @가벼운 마디풀
    글쓴이글쓴이
    부전공1개랑 원가회계 재무회계 오퍼 투자론 국제경영 경영정보시스템 이렇게요
    너무 암기가 많나요?
  • 와... 완전 헬이네요.. 전공 하나 줄이는걸 추천합니다...
  • 회계 2개에 오퍼 투자론ㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니다 한학기에 다 들으시면 죽겠네요