공기업 경영전공

글쓴이2019.07.01 22:11조회 수 483댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이제 막 공기업 준비하려는데요, 찾아보니까 경영전공보다는 통합전공이 오히려 더 많은 것 같더라구요.

근데 통합전공준비랑 경영단일전공 준비는 좀 차이가 있는 것 같은데

대부분 둘 다 동시에 준비하시는 건가요?

사실 저는 금공은 아예 제외고 다른 공기업 중에서 어떤 기준으로 지원해야할지 갈피를 못잡겠어요..

경쟁률보면 기준 그딴거없고 다 지원해봐야할것같기도 한데...다들 어떤식으로 준비하시는지요?

공기업 몇개만 추려서 그곳만 노리시는 건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 경영 단일전공이 더 많을텐데
    통합전공으로 하시면 아마 원론 수준으로 하면 될 거예요
    회계 문제 들어가도 쉬운 문제만 아마 있을 거구요
    저는 한 대여섯개로 추려서 준비중입니다
  • @큰 노루귀
    글쓴이글쓴이
    제가 너무 부산 위주로 찾아봤나봐요.. 그러면 님은 단일전공 기준으로 준비하시는 건가요?
  • @큰 노루귀
    요새 통합이 늘고 있지 않나요?? 단일 보는 곳은 금공/농어촌/도공/인국공/한국공/한관공 정도인 것 같던데 이외에 또 어디 있나요???
  • @청렴한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    앗 혼란... 와 근데 통합 도대체 어떻게 준비하죠 새삼...ㅎ..
  • @글쓴이
    통전은 대부분 요점정리 인강 과목별로 하나씩 들으시더라구요 그리고 제 생각에는 통전 준비하면서도 한 과목 정도는 주력과목으로 정해서 단일+통전 같이 노리는 게 나은 것 같아요
  • .
  • @나쁜 노랑어리연꽃
    글쓴이글쓴이
    그러니까요.. 지원률만 봐도 헬...혹시 본인이 생각하시기에 단일전공이 좀 더 지원폭이 넓은것 같으신가요? 지금 통합이랑 단일 둘중에서 결정을 못내리고 있는 상황입니다 ㅠㅠ 인터넷 찾아보면 통합이 늘어가는 추세라 해서 흔들리네요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165711 .38 잘생긴 시금치 2017.12.30
165710 공군 방공포어떤가요..?38 방구쟁이 비비추 2017.11.26
165709 네버랜드쪽 미친놈38 거대한 흰괭이눈 2017.11.21
165708 [레알피누] .38 배고픈 우산이끼 2017.10.16
165707 도자위는 왜 일을 이렇게 처리하나요?38 찌질한 대나물 2017.09.13
165706 인성 나치들 납셧네여38 쌀쌀한 솔새 2017.08.28
165705 [레알피누] 여동생 남미여행38 외로운 돈나무 2017.08.23
165704 부산대 교직원 전화응대 태도...38 생생한 거제수나무 2017.07.26
165703 부모님하고 오사카 2박3일 여행 팁좀 부탁드려요 ㅜㅜ38 머리좋은 먹넌출 2017.07.17
165702 엄마란 정말 대단한거 같습니다.38 과감한 청미래덩굴 2017.07.12
165701 부산대 출신 공인노무사입니다. 후배님들 아르바이트 관련 문제 도움드리고 싶습니다.38 상냥한 비목나무 2017.07.11
165700 젤나가 맙소사...38 해맑은 극락조화 2017.06.09
165699 [블라인드 처리되었습니다.]38 참혹한 이고들빼기 2017.05.29
165698 남녀불문 모쏠/ 연애고자38 서운한 부레옥잠 2017.05.27
165697 인문대 분들 궁금해서 여쭤봅니다.38 예쁜 수세미오이 2017.05.08
165696 혹시 동생 수료식 혼자 가본분 계신가요38 병걸린 둥근바위솔 2017.04.21
165695 역시 조선38 절묘한 큰개불알풀 2017.03.24
165694 5급 공채 전국이랑 지역이 있던데요38 포근한 자작나무 2017.03.23
165693 와 전화안받는다고 ㅈㄹㅈㄹ하는 학생도 있네요38 해박한 아프리카봉선화 2017.02.17
165692 야한데 감성적인?노래 추천해주세요!38 어리석은 빗살현호색 2016.10.30
첨부 (0)