신천지 빠져나오는 법

글쓴이2019.07.29 01:46조회 수 13452추천 수 50댓글 64

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제가 신천지를 빠져 나올 수 있었던 이유는 그들이 말한 약속을 지키지 않는 것이었습니다.

첫번째, 너가 성경을 배우는 것을 누구에게도 말하지말라. 심지어 가족, 친구들에게도 말하지 말라.

저는 제가 아는 형 중에 "대전 침례신학대학교"에 다니는 형이 있어서 그 형에게 지금까지 당한 내용을 다 들려줬습니다.

그 형이 제 이야기를 듣더니 이단상담소에 가보라고 했습니다. 그래서 형 말을 듣고 이단상담소에 연락하여 방문하게 됩니다.

두번째, 인터넷은 선악과이다. 인터넷 검색을 하지마라. 

저는 제가 궁금한 내용들을 전부 다 인터넷에 검색하였고, 신천지라는 것이 의심 될 때, 신천지에 관한 내용을 모조리 검색해보았습니다. 검색을 했더니 제가 배우는 과정들이 신천지와 완벽히 동일했습니다.

하지만, 1달동안 신천지 사람들에게 월,화,목,금 이야기를 듣다보니, 의심은 했지만 확신이 없었습니다. 그래서 멘토선생님이라고 하는 사람에게 최종적으로 신천지가 맞는지 아닌지를 물어보려고 결정합니다. 그래서 직설적으로 신천지가 맞는지를 물어봤습니다. 하지만 그 사람은 자기는 신천지가 아니라고, 내가 니 멘토인데 어떻게 그런 곳을 데리고 가냐, 지금 나 의심하는 거냐라고 이야기 하였고, 이사람이 신천지가 아니구나라고 생각하고 다시 집에 돌아왔습니다.

그러고 나서 그 다음날, 마지막 최종적으로 확인하기 위해서 이단상담소를 찾아가보기로 합니다. 그래서 저는 이단상담소 영남상담소에 연락을 하였고 지금까지 당한 이야기들을 했습니다. 그러자 센터장분께서 신천지라고 말하시면서 빨리 그곳을 빠져나오라고 말하셨습니다. 그때까지 의심을 품었던 저로써는 왜 이게 신천지인지 나한테 설명해달라고, 내가 센터로 찾아가겠다고 이야기하고 센터로 직접 가게됩니다.

센터로 간 후, 저는 이 자료를 보면서 의심이 확신으로 바뀌게 됩니다.

위의 사진은 신천지 미혹장소를 표시해 놓은 포스터이고, 밑에 사진은 제가 간 곳입니다. 복음방(스터디룸에서 성경에 대해서 공부하는 과정)에서 센터로 넘어가기 전에 면접아닌 면접을 보게되는데, 그 면접을 보는 곳이 바로 센터이고, 신천지에 입회원서를 내고 신천지인이 되면, 그 다음부터 초등부로 넘어가게 됩니다. 그 후로 월,화,목,금 7시부터 10시까지 성경수업을 듣게됩니다.

멘토 선생님에게 들은 센터에 대한 거짓말은 2가지였습니다.

첫째, 센터를 지은지 얼마 되지 않았다.

야심차게 이번에 준비한 센터이다. 센터를 지은지 1달도 되지않았다.

하지만 저 센터가 만들어 진것을 확인한 날짜는 2015년 11월, 센터를 지은지 4년이 넘어가고 있었습니다.

두번째, 자기는 신천지가 아니다. 

한국기독교이단상담소 협회는 신천지, 여호와의 증인, 하니님의 교회, 구원파들을 연구하는 신학자들로 구성된 곳입니다. 그 곳에서 신천지를 당한사람들의 제보를 받고, 당한곳이 어딘지 조사합니다. 그리고 신천지가 있는 센터의 위치를 알리는데 노력하고 있습니다. 즉, 저기에 나온 모든 센터는 다 신천지와 관련된 센터입니다.

저 포스터를 보고 저는 아, 내가 속았구나. 내가 신천지에 당했구나라고 바로 알아차렸습니다.

또한, 확신을 가지게 된 것은 신천지에 연관되었다고 생각한 사람의 SNS에 이런 글이 있었습니다.

HWPL, 신천지 교주 이만희가 대표로 있는 단체입니다. 그리고, 그 가운데에서 활짝 웃고있는 이만희가 보입니다.

네. 신천지 였습니다. 이 2가지와 모든 정황을 맞추어 봤을 때, 저는 신천지라고 확신했고 저는 이렇게 대처했습니다.

만약 자신이 다니는 곳이 신천지인거 같다고 의심이 된다면 무조건 "가족"에게 알리세요. 그게 제일 중요합니다.

신천지 사람들한테 당신 신천지냐 이렇게 물어봐도 아니라고 할겁니다. "신밍아웃"을 하기전까지는 자신이 신천지라는 것을 절대 밝히지 않습니다. 한 3개월정도 신천지에 빠지고, 신천지의 과정 중 중급반이 끝날때 즈음에 자신이 신천지임을 말할 겁니다. 

그때 왜 나를 속였냐라고 말하면, 신천지라고 말하면 너가 이 좋은 곳을 못 올거 같아서 그랬다고 이야기 할 겁니다. 그려면서 그건 모략이라고 이야기 할겁니다. 신천지에서는 열매(새로 신천지로 끌고 온 사람)를 추수(완전한 신천지인을 만드는 것)하는 과정에서의 거짓말은 모두 다 좋은 거짓말, 선의의 거짓말로 보기때문에 거짓말을 치는 것에서 전혀 죄책감을 느끼지 않습니다. 

내가 지금 가고있는 곳이 신천지인거 같다라고 생각이 든다면 무조건 가족, 친구등 신천지와 관련된 사람들을 제외하고 주변의 모든 사람들에게 알리세요.

또한, 한국기독교 이단상담소 협회에 가보시는 것도 추천드립니다.

이 곳에는 신천지 피해자가 매우 많고 그 사람들의 증언을 바탕으로 내가 신천지에 빠졌나 안빠졌나 여부를 확실하게 알려줍니다. 또한, 신천지나 여러 사이비 종교들을 연구하는 신학자들이 운영하는 곳이라, 신천지가 어떤수법으로 어떻게 현혹하는지, 신천지 센타들은 어디에 있는지 정확하게 알려줍니다. 저도 아는 신학과 형이 이쪽으로 상담을 받아보라고 해서 받아보았습니다. 깊게 빠졌다면 이곳을 가는것을 추천드립니다.

만약 신천지인것을 알았다면, 신천지인들에게 단호하게 대처하세요.

앞으로 가지않겠다. 매우 세게 말하는게 좋습니다.

그냥 욕 박아도 되고 그냥 오지말라고 하세요.

만약에 오면 경찰에 신고한다고 하고, 법적대응을 밟겠다고 하세요.

또한 지금까지 만난 모든 신천지인들의 카톡, 페이스북, 전화를 모두 다 차단하세요. 그리고 다시 만나자고 하면 절대로 만나면 안됩니다. 내가 너한테 이렇게까지 노력했는데 너가 나한테 이렇게 할 수 있냐, 우리 "운명, 인연"이 어떻게 만들어 졌는데 너가 이렇게 배신할 수 있냐 등등 여러가지 이상한 말로 계속 꼬투리잡으면서 붙기 시작합니다.

신천지를 마주쳤다면 그냥 바로 전화기들고 112누르고 신고하시면 됩니다.

말 한마디도 섞지말고 바로 경찰에 신고하세요. 시간 잡아먹고 정 줄 필요없습니다.

당신한테 준 호의나 그런 모든 것은 다 구역장이 짠 판에서 조작된 것입니다. 행동 하나하나가 다 사기입니다. 그냥 거르세요.

또한, 제일 중요한건, 이렇게 보낸 카톡을 "캡쳐"하는 것이 제일 중요합니다.

무조건 카톡을 캡쳐해두세요. 그리고 경찰에게 보여주는 것이 중요합니다.

내가 오지말라고 했는데 계속 찾아오면 경찰관에게 카톡을 보여주면서 이렇게 오지 말라고 했는데 계속온다라고 이야기 하면 됩니다.

근처 경찰서에 들리시고, 자신이 신천지에서 이런일을 당했고, 신천지인들이 우리 집에 찾아올까봐 너무 무섭다. 우리집 주소가 어디어디인데 만약에 신고하면 빨리 와주실수 있냐고 사전에 이야기 무조건 해야합니다.

신천지가 아직 집을 방문하지 않았다고 하더라도 미리 경찰에 신고해두세요. 그리고 112에 신고하면 경찰이 신천지 왔다고 생각하고 바로 출동할겁니다.

신천지가 집에 한번 방문한 것에 대해서는 경찰은 격리조치 밖에 시킬 수 없습니다. 하지만 두번 이상 찾아오는 일이 반복되면, 법적으로 처벌할 수 있습니다. 신천지가 집에 찾아와서 벨 눌러도 절대로 열어주지 말고 바로 112에 신고하세요.

또한 신천지와 연관된 사람들이 신천지인지 아닌지 확인하세요.

그냥 직설적으로 물어보면 됩니다. 신천지로 의심하는 사람에게 이렇게 말하세요. 

"나 이단상담소 (또는 경찰)한테 상담받았는데 신천지에 빠진 것 같아. 이제 앞으로 신천지 극혐하려고. 진짜 이단 x같다."

이러면 나오는 대답은 이렇게 갈립니다.

"이단이 뭐야?' -> 20살 넘게 먹어가면서 이걸 모르는 사람은 없습니다.

"신천지가 뭐야?" -> 20살 넘게 먹으면서 한번쯤은 들어봤을 겁니다. 신천지 안 들어본 사람은 없을겁니다.

"내 친구들 중에서도 신천지 많은데 걔네 다 착하던데, 물론 난 아니지만 ㅎㅎ" -> 주변에 신천지가 많은거 자체가 이상합니다. 

"헐 진짜? 우리 한번 만나서 이야기 할까? 만나서 좀 놀래?" -> 신천지 권유입니다. 가지마세요.

그냥 신천지하면서 알았던 사람들은 다 차단하고 오지말라고 하세요.

이렇게 대처하면 되고, 그래도 무서우면 계속 상담소 다니는 것도 좋습니다.

저는 계속 상담소 다니면서 계속 대처하고 있습니다.

하지만, 제일 좋은건 처음부터 안걸리는게 제일 좋습니다.

학우여러분, 제발 넉터나 역안 등등에서 하는 설문조사, 공모전 표본수집 이런 거 절대로 하지 마시고, 저처럼 피해보는 일이 없었으면 좋겠습니다.

제발 이런거 하지말고 그냥 씹고 지나가세요. 절대로 하지마세요.

마지막으로 크게 적고 끝내겠습니다.

절대로 학교 넉터나 역 등에서 하는 설문조사, 공모전 표본수집, 심리상담 하지마세요.

신천지 혹은 사이비종교입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 이런거에 왜빠지는거임?
  • @멍청한 고욤나무
    처음에 설문조사를 하겠다는 사람이 다가오고, 한 1달정도 같이 놀기시작합니다. 그 후, "우연"을 가장한 심리상담을 받게 되고, 심리상담에서 성격이 매우 부정적을 나오죠. 그러면 이 성격을 고치고 싶기도하고 이래서 상담을 받아보겠다고 말을합니다. 그 후에 상담의 방법중에 성경으로 하는 경서상담이 있다 뭐 이런식으로 이야기를 하면서, 성경을 배우기 시작합니다. 배우다 보면 흥미도 은근 생기기도 하면서 재밌네? 라고 생각하는 순간 빠지는 거 같습니다. 저도 방심하는 순간 빠졌었는데, 들으면서 계속 이상해서 인터넷 검색도 해보고 주변사람들에게 말하고 다니니까 이쯤에서 끝난거 같아요 ㄷㄷㄷ
  • @멍청한 고욤나무
    빠진다기보단 낚이는 거예요 거의 친구추천으로나 지하철역 번호따기로 포섭되는경우가 많은데 표적이 있으면 그 사람의 상황(가족,친구관계,직업 등)을 집요하게 알아낸다음 우연으로 가장해서 의심하지 못하게 접근합니다
    거의 대게 심리상담사 선생님으로 접근해요 센터에 가보면 부모님이 아프시거나 교우관계가 안좋거나 사회성이 떨어지거나 등등 인간관계,자신의 상황이 콤플렉스라고 생각하고 생활하는 친구들이 많습니다 그만큼 센터라는 공간에 있을때 서로 친하게 지내고 전도사라는 사람들이 이끌어 주니까 단체에 소속되어잇다는 안정감으로 나오는 친구들도 많아요 신천지 한명 속이려고 5명 이상은 기본으로 붙습니다 상황이 좀 힘든친구들이 많이 오고가고 합니다 자세히 들여다보면 전도사라는 사람들도 사정이 딱하신 분들이 많아요 거의뭐.. 안타깝네요..

부가적으로 올려주신 전단지에는 제가 아는 언니에게 발표공포증없애는 프로그램이라고,발표세미나라고 낚여서 갔었던 평화센터라는 곳이 빠져있네요
    (서면 영동프라자 3층에 자리하고있습니다)

후배님들은 안낚이셧음 좋겟네요
    생계(알바)도 뒷전으로 미루라 성경 한글개역만 본다
    앞에 강사가 있고 씨밭나무새 가르친다 하면 바로 그 자리 박차고 나오시면 됩니다
  • @멍청한 고욤나무
    보통 사람들은 의심이라는게 있어서 낚이더라도 금방 알아채는데
    엄청 순수하게만 살았거나 태생적으로 그런 능력(?)이 없는 사람들은 낚임
    그리고 언젠가 그런 어이없는 상황을 인지했더라도 자기 평판, 자기믿음 이런거 생각하면서 터무니없게 자기합리화해버림.
  • 아예 그냥 전화번호달라는거 걍 줘버리고 전화걸어오면 무시하는게 낫지않나요 진짜 설문조사든 신천지든 내알빤가 ㅋㅋ 집에서부랄긁는 백수가 밖에서 세뇌당하면서 열일하는사람보단 백배나은거같아요 진짜 저런거 걸리는건 사람이아닌듯
  • @화려한 참죽나무
    진짜 맞는 말입니다. 진짜 저런거 걸리는거 자체가 에휴..... 빠지는사람이나 걸리는 사람이나 다 제정신이 아닐 때 걸립니다.
  • @글쓴이
    더 이해가 안되는건 저런건 소위 지성인들이 더 잘걸리는거 같아요.. 오히려 그런사람들이 걸리면 쓸데없는 자존감때매 속앗다는걸 알면서도 인정하기싫어서 더 열심히 믿는거같기도하고료
  • @화려한 참죽나무
    신천지에 빠졌다가 나온 사람들 보면 진짜 다양합니다. 부경대학교 교수님도 계시고, 부산대학교 학우분들도 많습니다.
    또한, 서울 쪽 신천지인들 중에서 서울대학교 경영대학 학생도 있다고 하네요. 진짜 여러 사람들이 많이 빠집니다.
    마음이 약해지거나, 진로, 행복에 대한 고민이 많을 때 찾아와서 행복해질 수 있는 방법을 준다고 하니까 혹해서 빠지는 사람들이 많은 거 같습니다.
  • 근데 저 센터들중에 경찰서바로옆에있는건먼가요 ㅋㅋ 제정신인가
  • 오늘따라 신천지관련글 많은데 신천지들 개쫄리겠네 ㅋㅋㅋ 학교앞에서 길막 그만하고 좀 사라졌음 좋겠다
  • 신천지는
    1.
    사도 요한(John)이 쓴 요한계시록 지멋대로 해석하고,
    2.
    이만희를 구원자라고 주장하여, 구약부터 신약까지 분명하게 증거하고 있는 '오직 십자가 예수 그리스도만이 유일한 구원자'를 부정하고,
    3.
    1세기경 사도 바울, 사도 베드로, 사도 야고보, 누가, 마가 등이 기록한 거룩하디 거룩한 '신약성경 39권'을 '이만희 자기 자신에 대한 증거'라고 정신나간 주장을 하고
    4.
    사도 바울(Paul)이 쓴 데살로니가후서 2장의 내용을 지멋대로 해석하여 합리화하는 등
    ㄹㅇ 이단중의 이단 최고 쓰레기 집단임

1995년, 프로테스탄티즘 정통신학을 기반으로 한 대한예수교장로회 합동 총회에서는
    신천지를 그냥 신학적 비판 가치조차도 없는 정신나간 집단이라 규정했음

성령의 진리를 왜곡하고, 거짓 선지자 역할을 서슴지 않는 신천지는 영원한 재판장 주 예수 그리스도께서 반드시 심판 하실것임

"만일 누구든지 이 두루마리의 예언의 말씀에서 제하여 버리면 하나님이 이 두루마리에 기록된 생명나무와 및 거룩한 성에 참여함을 제하여 버리시리라"

"και εαν τι? αφαιρεση απο των λογων του βιβλιου τη? προφητεια? ταυτη?, ο Θεο? θελει αφαιρεσει το μερο? αυτου απο του βιβλιου τη? ζωη? και απο τη? πολεω? τη? αγια? και των γεγραμμενων εν τω βιβλιω τουτω."

(요한계시록 22장 19절)

A.D. 90년경
  • @뚱뚱한 금목서
    저 님 팬이에요 역시나 등장하셨네요
  • @허약한 병솔나무
    감사합니다 건강한 신앙 가짐이 중요하기에 관련글이 나오면 알려드리고 있습니다!
  • 부전역 8번출구 수학학원쪽도 포함인가용
  • @우아한 솔나리
    확인해 보겠습니다.
  • @우아한 솔나리
    부산 부산진구 부전1동 19
    7번출구에 하나 있습니다.
  • @글쓴이
    아 부전이 아니라 전포역입니다 8번출구 알아볼수있을까요? 같은건물에 카페랑 수학학원있습니다
  • @우아한 솔나리
    www.busw.kr 신천지 미혹장소 확인하는 곳입니다.
    아직 여기에는 없는거 같은데 혹시 그곳에서 성경공부 비슷한거 하나요?
  • @글쓴이
    성경공부하기전에 튀었는데 신기의존재를 중요시했고 들어가기전에 천도제?를했습니다 다른곳일까요
  • @우아한 솔나리
    대순진리회하고 각종 이상한거 다 끌어다 만든 사이비 같습니다. 대순진리회가 신기, 천도제 이런거 하는데 거기에다가 성경까지 끌어왔으면 그냥 사이비입니다.
  • @우아한 솔나리
    자신이 구원자라고 말하고, 자신이 신이라고 말하는 사이비는 엄청 많습니다.
    지금까지 확인된 바로는 60개정도라고 하고, 그 60개정도의 사이비교단의 신도 수는 300만명이 넘어간다고 합니다.
    별의별 사이비 엄청 많습니다.
  • @글쓴이
    아 기억을 더듬어 보니 성경공부는 안했습니다 처음 보기전에 사주 봐주시고 집안의 대표자로 막힌게 많아서 풀어야된다고 천도제했고 그이후로 발복을 드려야한다고 매일 오라고 하네요 그래서 갈때마다 알아낸게 신기라는게 존재한다에 관한 내용입니다 그냥
  • @우아한 솔나리
    대순진리회입니다. 나중에 천도제하실때 비용내실겁니다. 비용은 하면 할수록 계속 올라갑니다.
    불교를 가장한 사이비, 이단종교입니다.
  • 연산역 2번출구에 있는거 올리브영 건물 4층이에요 나와있는 사진이랑 다르네요. 저도 신천지 있었다가 거우 빠져나왔는데 다시생각해도 빡치네 진짜
  • @유능한 반송
    17년도 업데이트버전에는 올리브영도 있습니다. 연산에 센터 2개입니다. 저는 cu위에 있던거에서 탈출했습니다.
  • @글쓴이
    헐 그렇구나 알려주셔서 감사합니다
  • 제친구 신천지 가게 된 이유... 전역하고 마음이 허전해서... 마침 행복에 대해서 신천지가 접근 했는데, 여기 가면 행복할 수 있을까? 해서 가게 됬답니다.. 제 친구가 그 시절 행복하지 않았다는 말에 친구로서 너무 미안하고 지금에서야 더욱 같이 놀고 신천지에서 나올 수 있게 잘 얘기하는 중... 주변의 친구든 스스로든 소중한 사람이 홀리지 않게 항상 관심 가집시다
  • @저렴한 램스이어
    저도 그렇게 빠졌습니다. 전역후에 행복이 뭘까라고 계속 고민하다가 멘토라는 사람이 심리검사하면서 변화시켜주겠다고 그러더군요. 빨리 친구분이 신천지에서 나오셨으면 좋겠습니다.

만약 신천지에 빠진 지 6개월 미만이라면,월, 화, 목, 금 10시부터 2시까지 또는 19시부터 22시까지 항상 친구랑 같이 붙어있어주세요. 신천지에서는 3일 안나오면 무단결석으로 탈퇴되게 되어있습니다.

하지만 신천지에서는 절대로 탈퇴 안시킵니다. 3일 이상 안나오면 그때부터 친구분이 사는 곳에 계속 찾아가서 왜 안나오냐고 계속 독촉하고, 전화, 카톡등으로 뭐하냐고, 빨리 나오라고 계속 이야기할겁니다. 우리 변화하려고 하지 않았냐, 우리 다짐하지 않았냐. 지금이 사탄이 괴롭히는 시기다, 너 주변에 사탄이 있는 것 같다. 이런 식으로 계속 압박을 가할겁니다. 이때, 친구분께서 꺼지라고 말하시고, 친구분께 괜찮다고 나도 너처럼 마음 허전하면 휘둘릴 수도 있었겠다고 이야기해주세요.
    왜 들어갔냐, 사이비같은거 믿지마라 이런 식으로 이야기하면 그 친구가 상처를 더 많이 받게되고, 모든 사람을 다 못 믿게 될 수도 있습니다. 항상 따뜻하게 친구분께 이야기해주세요. 그리고 제가 말한 저 시간대에 친구가 절대로 다른 곳을 가면 안됩니다. 완전히 신천지와 격리시켜주세요.
    이전 글들에서도 말했다시피, 신천지에서는 누구에게도 자신이 성경을 배우는 것을 다른사람에게 알리지 말라고 계속 세뇌시킵니다. 심지어 가족에게도 말하지 말라고 합니다. 스터디 모임간다, 독서실간다, 다른 친구들이랑 보드게임, 노래방 간다. 영화, 연극, 공연보러간다고 해도 절대로 저 시간대에는 보내지 마세요. 그리고 친구 가족분들에게 알리는 것도 하나의 방법입니다. 가족들과 함께 일주일 정도 여행가버리는 것도 좋은 방법이에요. 완전히 격리시켜야 됩니다.

만약 친구분이 신천지에서 1년이상 활동하셨다면, 이단상담소에가셔서 같이 성경을 읽는 것도 좋은 방법입니다. 이미 센터에서 성경을 많이 배운 친구라면 다른사람과 완전히 다르게 성경을 읽을겁니다.
    같이 이단상담소에 가는 것을 권유해보세요. 신천지에서는 이단상담소, 인터넷을 완전히 사탄이라고 봅니다. 그래서 쉽게 가려고 하지 않으실 수도 있습니다. 계속 권유해도 가지 않는다고 말한다면, 가족들에게 말해서 이단상담소에 가족들과 같이 가보는 것을 추천드립니다.
    이단상담소에 가시면 성경을 같이 읽으실 겁니다. 상담하시는 분들이 종교적인 것을 넣지 않고, 문맥그대로 읽으실 겁니다. 성경에서 이 단어 뜻이 무엇인거 같냐, 이 문장이 무슨말을 하는 거 같냐라고 물어보실 겁니다. 그냥 국어영역 읽기라고 생각하시면 됩니다. 친구와 같이 읽어 내려가다보면, 친구분은 문맥과는 완전히 다른 말을 할 겁니다. 신천지의 비유법으로 성경을 공부했기 때문입니다.
    하나 예를 들자면, 신천지에서는 씨=말씀이라고 무조건 해석합니다. 성경에 씨라는 글자가 나오면, 아 이건 말씀이네 이렇게 해석합니다. 성경이 아닌 그냥 만든 문장으로 예시를 만들어 보았습니다.
    ex. 단군의 자손들이 씨를 뿌려서, 고조선이라는 나라의 인구가 많아졌다.
    -보통사람 : 단군의 자손들이 아이를 낳아서 고조선에 인구가 증가했구나.
    -신천지 : 단군의 자손들이 말씀을 전파해서, 고조선에 인구가 증가했구나.
    보통 사람들과는 완전히 다른 말을 할 겁니다. 이 외에도, 구름=보이지 않는 영적인 존재 같은 비유법으로 계속 성경을 배우다보니, 다른사람들처럼 성경을 다 읽고 문맥적으로 해석하지 않습니다. 이런 식으로 내가 뭔가 이상 한 곳에 빠졌구나를 친구 분께서 계속 느끼실 겁니다. 이러한 과정을 일주일 정도하면, 자신이 신천지에 완벽하게 넘어갔다고 느끼는 경우가 많습니다.
    또한, 이단상담소에서는 신천지에 빠졌다가 나온 여러 사람들과 같이 이야기해보는 시간도 가집니다. 피해자들과 이야기하다보면, 자신이 빠진 경로와 똑같은 부분을 발견하게되고, 심지어 배운 전도사가 같은 것도 발견하게 됩니다.(제가 그랬습니다.)
    신천지에 진짜 오랜 시간동안 있었던 분들, 신천지에서 높은 지위에 있다가 탈출하신 분들도 만나면서, 이게 다 사기였구나라고 친구분이 느끼실 겁니다.

친구분께서 신천지에서 나오기를 진짜로 간절하게 응원하겠습니다. 저는 1달정도밖에 빠지지 않았지만, 날린 시간과 배신감이 엄청 크게 다가왔습니다. 친구분께 노력을 많이 기울여주세요!!
  • 학교 앞에서 토스??라고 했나 아무튼 무슨 대학생들의 대학생활을 고등학생들에게 소개해주는 잡지만드는 동아리라고 자신들(3명)소개하고 인터뷰 부탁해서 한번 밥먹은 적 있는데요.... 막상 만나보니 제가 말하는 내용엔 관심없고 세미나 갈래 강연들으러 갈래 이렇게 말하면서 저를 어디로 유인시키는 분위기가 들길래 이후에 연락 차단한 적이 있는데요. 얘네도 신천지겠죠????
  • @특이한 천남성
    세미나, 강연이 대표적인 신천지입니다. 가면 센터에서 판서로 성경가르칠거에요. 만약에 안가고 나중에 그거 무슨 세미나였냐고 물어보면 옛날에 영어가르쳐주던 은사님이 영어관해서 특강했다고 둘러댈겁니다.
    신천지가 처음에 간볼때 하는 수법입니다. 심리검사하기 이전에 그렇게 간을 보고, 만약에 세미나나 강연을 안 들으면 심리학과나 사회학과 학생이라고 하는사람이 표본 모으려고 하는데 심리검사좀 해달라고 할겁니다.
    그후에 멘토연결입니다. 바로 끊으세요.
  • 크 유익한 글
  • 저도 지나가면 말거는 사람들 개많은 타입인데...
    안한다고 해도 끝까지 따라와서 말거는 사람들
    눈쳐다보면서
    조용하게 욕 박아주니까 아닥하고 꺼지더이다
  • ㅋㅋㅋ 저는 서면에서 누가 다가오길래, 아 또.. ㅡㅡ;; 이런 표정짓고 있었거든요.
    아니나다를까 설문조사좀 해달라고 그러길래 시간없고 가시라고 하니까.. 자기들 그런 사람아니란겁니다.
    그래서 제가 어디서 오셨어요? 하니까 무슨..
    대놓고 "신천지에서 왔습니다" 이러길래 걍 쌍욕박고 꺼지라고 했던기억있네요
  • 이런 사이비종교는 빠지는 사람이 더 멍청한거 아닌가 ㅋㅋㅋ 도대체 왜 속는지 이해가 안되뮤
  • @억울한 양지꽃
    저는 1달만에 알아채서 정말 다행이라고 생각하고 있습니다. 실제로 7년, 10년하신 분들도 정말 많더라고요...
    저도 근데 진짜 멍청한거 같아요 ㅋㅋ 에휴..
  • @억울한 양지꽃
    ㅎ....저도 나오기 전까진 괜찮을줄 알았습니다 작은 돈 내는것도 '이정도는 교회에서 헌금으로 냈으니까'라는 생각으로 냈구요
    얇은 지식이 사람을 빠지게 만듭니다 마치 기생충 영화에서 나오는것 처럼요
  • 서면에서 부산대학우 분이 심리학과 논문 설문조사 라고 접근 해오시던데 이것도 신천지 인가요??
  • 닉값.... ㅅㅊㅈ 인가??
  • @어리석은 꽃기린
    부산대 학우가 아닐 가능성도 큽니다. 신천지에는 "모략"이라는 용어가 있습니다. "열매"(피해자분들)을 신천지로 데려오면 구원 받는다고 믿는데, 이때 하는 모든 거짓말은 선의의 거짓말로 봅니다. 이렇게 거짓말을 해서 신천지에 끌어오는 것을 모략이라고 합니다. 신천지가 하는 모든행동과 말은 전부 거짓말입니다.
    제가 신천지 복음방에 있을때 특강을 한다고 온 사람이 부산대 재료공학부 강사라고 하면서, 자기가 삼성라인이라고 소개했습니다. 저도 궁금한데, 재료공학부 학우들 중 혹시 F를 폭탄으로 주는 강사가 있었습니까? 그 강사가 자기 신념은 꺾이지 않는다고 하면서 우리학교 학생들에게 대부분 다 F를 줬다고 하더군요. 그러고 총장님 앞에 가서 시말서도 많이 써봤다나, 뭐 그랬다고 합니다. 혹시 재료공학부분들 있으시면 댓글 달아주세요.
    또한, 부산대학교 안에도 신천지 많습니다. 생각하시는것보다 신천지가 매우 많기 때문에 조심하셔야됩니다.
  • @어리석은 꽃기린
    지나가던 심리학과학생입니다
    모집글 올리거나 지인한테 부탁하는정도이지
    길거리에서 설문조사 하지않아요ㅠㅠ
    젭알 속지마세요 엉엉
  • @어설픈 산박하
    진짜 이런 x같은 사이비때문에 심리학과나 사회학과 학생들이 피해를 많이 보는 거 같아요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    지금도 계속 카톡이 오는데 당장 차단 해야 겠습니다
    좋은정보 감사합니다 ㅜㅜ
  • 궁금한게 있는데 모든 사이비종교가 포교활동 후 금전을 요구하는 것 까지 이어지잖아요. 그럼 어떻게 돈을 뜯어내나요?
  • @황송한 각시붓꽃
    요즘 메타는 또 그게 아니더라구요.. 저도 빠져봤는데 신천지 센터마다 다른가봐요 ㅋㅋ
  • @다부진 측백나무
    사이비종교 목적이 돈 아닌가요....??
  • @황송한 각시붓꽃
    돈을 크게 뜯어내려고 하진 않아요 생각보다 기부금도 많이 들어오기도 하고 다른 목표가 있기도 해서요 일단 신천지 현재 목표는 규모를 키우는 것일겁니다 12지파의 각 지파당 1만2000명 채우는것, 총 144000명을 채우는 것을 목표로 하고 있거든요
  • @황송한 각시붓꽃
    다른 글에 정리해놓았습니다.
    고등반으로 들어가서 전도를 못하게 되면 110만원을 뜯기게 됩니다. 이때 이상한 것을 파악하면 빠져나오기 시작합니다.
    1년정도 지속되면 십일조를 강제로 걷기 시작하고, 구좌라고 하는 왕의 자리를 얻으려면 1년에 개인은 300만원, 가족 구성원까지 구원하기 위해선 4인가족 기준 300×4=1200만원씩 뜯습니다. 계속 내야 됩니다.
    또한, 특별구좌(VIP)구좌는 1억원이고, 4인가족 기준 4억원을 뜯습니다.
  • @글쓴이
    감사합니다! 해당글 읽어보겠습니다!
  • 저도 상담1달, 센터1달 다녔다가 이번에 친구들이 빠져나오게 구해줬어요 ㅠㅠ 거짓말쟁이들 죽기전에 자신들이 몇번의 거짓말을 했는지 자신의 말에 거짓말이 더 많은 삶은 아니었는지 한번만 깨달았으면 해요 다 알고나서 말하니까 제가 행복하길 바라는 마음만은 진심이었다고 알아달라 하는데 지금와서 보니깐 그것도 못 믿겠어요 ㅋㅋㅋ
  • @다부진 측백나무
    다 거짓말입니다. 신천지용어로 모략이라고 합니다.
    그냥 신천지면 다 거르시면 됩니다. 저도 진짜 처음에 이 사람들이 어디까지가 거짓말인지 가늠이 안되었었는데, 제가 어울리던 사람들 전부가 신천지인인거 알고 소름돋았습니다.
  • 혹시 심리검사 해준다고 하면서 접근하는것도 신천지인가요?

자기말로는 전세계를 돌아다니면서 한국유학생들 심리상담 해준다고 하는데 일체의 비용도 받지 않는다고 해서 의심되어 짤라냈거든요

그때 심리상담 지속적으로 받기로 한 제 친구는 원래 애들한테 연락도 먼저하고 같이 잘 놀기도 했던 애인데 2년이 지난 지금까지 아무소식이 없어요...
  • @특별한 앵두나무
    전세계를 돌아다닌다는 말을 신천지에서는 많이 씁니다. 실제로 신천지에서는 만국평화회의로 위장한 행사를 계속실시하고 있습니다. 자신들의 교세가 세다는 것을 알리고 자신들의 결속력을 높이기 위해서요. 북한에서 군대 사열하고 나대는 거랑 같다고 보시면 됩니다.
    실제로 제가 수업받은 전도사라는 사람이 중국, 인도 등 해외를 순방하다가 왔다고 한 사람도 있습니다. 전도사들이 다 해외 방방곳곳을 돌아다녔다고 말하고 다닙니다.
    그거 다 사기입니다. 특히 심리상담은 무조건 걸러야합니다. 멘토로 이어지는 자연스러운 루트이기 때문이죠. 그 멘토가 이제 성경으로 경서상담하자고 할거고, 센터에서 더 좋은 성경전문가와 배우자고 할겁니다. 다 포교방법의 한 종류입니다.
    친구분과 연락이 아직까지 되고, 정말 친한 친구분이셨다면 가족에게 알려서 빠져나오게 하는게 친구분을 위한 길입니다. 2년이면 지금쯤 휴학이나 퇴학하고 신천지에 빠졌을 가능성이 클겁니다. 신천지에서는 1년정도 되면 휴학이나 퇴학을 독촉합니다.
  • @글쓴이
    아...저는 그사람을 2번밖에 만나지 않아서 성경얘기는 안꺼냈었는데 신천지가 확실한거같네요 ㅠ
  • 저도 수료 전날 수업까지 나갔던 터라 뭐라 할말은 없는데 생각보다 가면 부산대생 많더라구요
    저는 음....근데 가서 좋은 분들 많이 만나서 더더욱 안타깝더라구요 진심으로 신앙심을 갖고 임하시는 분들이 많아서요
    아무래도 신천지랑 하나님의 교회 등이 커질수 있게 된 것은 한기총을 포함한 욕심많은 종교인들 때문 아닐까 싶네요
  • 추천드립니다.. 근데 신천지 탈출하려고 이단상담소 가면 탈출만 도와주면 좋을텐데 또 일반 교회 다니라고 전도하는거 아닌가여?? 그게 좀 마음에 걸립니다. 신천지 탈출만 도와주고 끝!! 이런거면 좋을텐데..
  • @수줍은 애기참반디
    상담절차는 다음과 같습니다.
    인지 -> 상담 -> 교육입니다.
    인지는 상담소로 먼저 피해자분이 연락하는 과정을 말하며, 상담은 신천지의 잘못된 교리와 거짓주장을 반증해주고, 신천지의 실체를 알려줍니다. 이 때에 신천지가 사이비임을 깨우칩니다. 이 기간은 빠르면 3일, 길면 2주정도 걸립니다. 7개월 정도 빠지셨다면 7일동안 계속 상담을 하고 신천지의 실체를 알려줍니다.
    그 다음이 교육이라는 과정인데 이때부터 개신교교리를 배웁니다. 원하지 않는다면, 이때 나오시면 됩니다.
    전도하려고 압박하고 강요하려고 하지 않습니다. 자신이 무교라고 밝힌다음, 나오시면 됩니다.

상담은 모두 무료이고, 강제로 하는건 없습니다. 상담 받다가도 신천지 좋으면 다시 나가서 신천지로 들어가는 사람도 있고, 신천지와 교회 둘다 싫어서 상담까지만 받고 나가는 사람들도 많습니다.

신천지에서는 이단상담소에 가면 강제로 사람 묶어놓고 때린다고 합니다. 지들이 무슨 드라마도 만들어서 신도들에게 보여줍니다. 이건 다 거짓말이고, 만약 그렇게하려고하면 바로 법에 위반되는 것이기 때문에 경찰에 신고하면 그 곳은 망합니다.
  • 수고가 많으시네요. 구해줘2보고 느끼는게 많았는데 응원합니다.
  • 부산대 윈즈도 신천지 장소인거 오늘 첨 알고 가네요! 감사합니다
  • 이번에, 정부지원사업 걸려서, 시제품 만들어서 설문조사하려고 하는데, 어떻게 해야할까요.... 정부돈이라 신상정보 받아야 할 것 같기도 한데.. 물론 저는 종교가 없고, 글쓴이께서 말씀하신 이단상담소에서 검증을 받고 진행할 수도 있습니다. 신천지 개xx네요.. 하..
  • @특별한 담배
    확실히 길거리에서 하는 것은 진짜 힘드실겁니다. 신천지들이 너무 많고, 그들의 모략(속인다음 신천지로 들어오게 하는법)이 너무 많기 때문입니다. 길거리에서 진행하시면 진짜로 순수한 사람들 빼고는 다 무시하고 갈 거라고 생각합니다.
    그래도 순수한 사람들이 할 수도 있을텐데, 자신의 신분을 정확하게 밝히고, 정부지원사업에 자신이 이름이 포함된 서류라던가, 증명할 수 있는 것을 먼저 보여주는 것이 좋을 것 같습니다.
    제일 추천드리는 것은 학교 안에서 공지를 내서 사람을 모집하고 설문조사 하는게 제일 좋은 방법같습니다. 신천지가 속이는 방법이 너무 다양해서 이단상담소에서 우리는 이단 아니다 이렇게 이야기 해도 사람들이 다 안해줄 겁니다.
    신천지에서도 3개월동안 속이는 과정에서 이만희 개xx라고 욕도하고, 이단상담소에서 검증받았다고 말도하고, 심지어 대한장로회 마크를 신천지 센터에 붙여놓고 위장하기도 합니다.
    제가 어떻게 확실한 답변은 못드리겠네요... 죄송합니다 ㅜ
  • 와... 완전 소름돋습니다
    저도 새내기때 잠시 속아서 저기 갔었어요... 작년 상반기쯤에요
    나중에 하도 이상해가지고 못갈것같다고 하니까 계속 추궁을 하더라고요
    그렇게 태도 확바뀌는것 보고 아 신천지이구나 하고 빠져나왔습니다... ㅜㅜㅜ
  • 처음에 신천지라고 물어보기보단 이만희 sheep 수ㅖ키라고 해보세요! 라고 물어봐야겠군요!
  • 쪽지확인점여
  • 아 식물원이구나. 님 성경공부는 왜하게 된거예요? 그 성경공부하기 전에 그 사람들과 몇달이나 알았고, 성경공부 시작할 때 뭐라하면서 성경공부 시작하던가요?