과외노쇼 어떻게하시나요?

글쓴이2019.08.14 10:50조회 수 2493댓글 38

• 글자 크기

과외학생이 노쇼를합니다 

어쩔땐연락이안되다가

아니면 수업시작후 30분후에  수업시간조정해달라고합니다

벌써 몇달째이고 막무가내입니다 

이렇게되면 저는 그시간을 어찌보면 고스란히 날리게 됩니다 

스트레스도 많구요

수업료도 이렇게되니 횟수가 안되었으니 다못받는경우가 허다하구요..

시간을 조정할거면 최소 수업전에라도 알려달라고하자

학생의 어머니도 선생님은 대학생이시니까 시간이 많지만 우리 애는 어쩔수없다는식으로 말합니다 

돈을 주고하는데 당연히 니가 맞춰야지 이런식이에요..

그만두고 싶네요

그냥 시간을 너무 안맞춰주신다 하고 중간정도 했는데

그만두겠다 해도 괜찮을까요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 그래도 안끊는거보면 수입이짭짤하긴하신듯
  • @못생긴 층층나무
    수입은 고1 월9회 한달25만원이에요 교재비도 제가 냅니다..
    그동안 가르치는것이 좋아서 소개를받아했었는데
    이젠지칩니다..
    그만두려구요 글을쓰고보니 제스스로도 참한심하네요ㅠ
  • @글쓴이
    교재비는.. 과외학생이 내야하는게 맞는거 같은데..ㅠㅠ
  • @의연한 회양목
    교재가 바뀔때마다 감당할수없다하시길래 제가냈었는데 후회됩니다ㅠ
  • 과외비가 많은것도 아니네요 그런식으로 나오면 못하겠다하고 그만두셔야합니다... 왜 계속하나요...
  • @황홀한 맑은대쑥
    그동안은 책임감에 이끌어왔던것같은데
    그책임감에 제가 망가지는거같네요 ㅠㅜ
    미련없이 그만해도될거같아요 감사합니다
  • 한두번이면 이해는 하겠는데.. 여러번이면 저는 부모님께 바로 연락합니다. 이런 식으로 계속 나온다면 저도 열정을 가지고 할수없다고 말할것같네요
  • @냉철한 홍가시나무
    그러다보니 어쩔땐 한달과외비가 3달수업을 한적도 있었어요
    미련없이 남은돈 환불해드리고 그만두어야겠습니다
    감사합니다
  • 노쇼자체만으로 스트레스받을텐데
    그쪽에 책임이있음에도 수업횟수에서 빼고
    월급받는건 좀심한것 같네요...저라면 스트레스
    가이만저만 아니였을것 같습니다
    생각 잘해보시구 후회없는결정 하시길 바랄게요
  • @의연한 백선
    저도 그렇게생각했는데
    학부모입장에서는 피같은돈이라생각해서그런지
    무조건 미뤄도 수업을 안한거니까라고생각하는것같아요 감사합니다
  • @글쓴이
    저도 중1학생 과외중인데요.
    주2회 1시간씩 20만원받습니다.
    글쓴이와 비슷하게 집근처 다와서 연락오거나
    갔는데 학생이 집에없거나 한경우가 빈번했지만
    학생 부모님은 당연하다듯이 횟수 다쳐주시고
    정중하게 사과해주시더라구요.
    저는 이게 정상이라고 생각합니다.
    어찌됐든 결정은 본인 몫이니 생각잘해보시길 바래요.
  • @의연한 백선
    감사합니다
    그게 정상인게 맞군요ㅠㅠ
  • @의연한 백선
  • 저도 2년전에 노쇼 자주하는 학생을 가르친적이 있는데 거리가 부산대에서 한시간 거리라 출발 후에 안된다고 연락주시는 경우가 많았어요. 그런 일이 너무 빈번해진 후에, 저같은 경우에는 수업 한시간 전에 취소연락을 받지 않는다면 수업횟수로 포함시켜달라고 학생부모님과 합의 봤습니다. 과외에는 학생과의 수업시간만 있는게 아니라 과외수업 준비시간, 가는데 오는데 걸리는 시간도 저희 입장에서는 비용이니까요. 또한 그렇게 되면 수업받는 입장에서는, 아까워서 한번이라도 덜 빠지더라구요. 글쓴이 님이 문제를 원만하게 해결하시길 바랄께요. 그리고 과외를 그만두니 과외만큼 편하게 수익을 얻을 수 있는 일은 생각보다 많지 않았던거 같아요 ㅠㅠ
  • @무례한 가래나무
    저도 그런식으로 미리 설명서에 써드리고 말씀드렸는데
    그건말도안된다고 도둑?심보라는식으로 말씀하셨어요..
    그리고 그냥이달치도 수업을반이상했는데 다 환불을 해드려야할거같네요 ㅜㅜ
    그래도 다른걸 해봐야겠습니다 감사합니다
  • 과외비 받고 딱 그만두셈
  • @도도한 새박
    이미과외비는 두달전에 한달치를받았는데 2시간짜리수업을 9회중 4회를 했습니다. 그런데 제가 일방적으로 그만두겠다하는것인데
    과외비가 절반이안지나서 다돌려드려야하는것 아닌가요?ㅜ
    받고싶지만 그렇게되면 법적으로 제가 잘못하는것인거같아서요
  • 남은 돈만 환불해드리면 될 거 같아요!
  • @진실한 정영엉겅퀴
    제가 수업9회중 4회만을 진행했고 절반이지나지않았는데도
    일방적으로 그만둔다고 해도 5회분만을 환불해드려도 문제가 없을까요?ㅠ
  • @글쓴이
    문제 없습니다~ 디게 몰상식한 부모 아래에 똑같은 자녀네요ㅜㅜ
  • @진실한 정영엉겅퀴
    고맙습니다 일단을 그렇게 해볼게요!
  • 횟수로하지말고 월로하세요. 매달 얼마, 화목 이런식
  • @초라한 도깨비바늘
    그렇게하니까 월 10회가넘어가는때도있어서요 ㅠ
  • @글쓴이
    ? 일년 52주 주 2회 104회는 변함이 없습니다만...
    - 과외 3년 지속한 학생등 총 8명 과외한 경험많은 사람
    늘그런건아니거 한번씩 10회가되는달이있었어요ㅠ
  • @글쓴이
    문과신가...
    달마다 10회일 때도 있지만, 7-8회일 때도 있고 1년으로 보면 똑같은데...

답답하니 이만 무시합니다.
    그게 요일이 일정한게 아니라 방학때랑 학교다닐때랑 해서 요일이 변동되는때도 많아서요 ㅠ
    저는횟수제가 편한것같습니다
  • @글쓴이
    과외를 무슨 한달만 하시나...
  • 대학생이라서 시간 많다는건 무슨 논리지
    어마이가 고졸이신가
  • @애매한 야광나무
    ㅠㅠ 슬프네요
  • 님 호구인가여? 그걸 왜 다 봐줌? 한 푼도 더 게워내지 말고, 딱 남은 기간만큼 쳐서, 근무시간표처럼 계산표로 보여주세요ㅋㅋㅋ 받은 만큼만 일하믄 되징
  • @코피나는 금목서
    호구같은일 많이하긴하는데ㅠ
    뭔가 쉽게쉽게 끝내기어려울거같아서요
    그래도 그동안 열심히했으니까 님말처럼 해볼게요
    감사합니다!
  • 그만둔다고하면 적반하장으로 나올 가능성이 있으니까 할 말 잘 정리해서 그만둔다고 말하세요~
  • @발랄한 미국실새삼
    그만둔다고하니 다른선생을구해야하니 갑자기그만두는건 경우가없는것이라고 노발대발하시길래 전액다환불해드리고 그만두기로했어요 ㅠㅠ 그러고도 욕얻네요 속상합니다..
  • @글쓴이
    아이고.. 정말 경우 없는 사람을 만났네요ㅜㅜ
    좋은 지인들 만나셔서 씩씩해지시길 바랄게요!!
  • 쓰니님을 좋게표현하자면.. 남한테 싫은소리 못하고 내가 손해보더라도 배려하려는 사람이고,
    나쁘게 표현하자면 딱 목줄 채우고 벗겨먹기 좋은 사람이네요.

사회는 무섭습니다. 호구 잡히지 않으려면 내가 호구를 잡으라는 말이 있는데 그정도 까지 가기보단 적어도 자기 자신을 최대한 챙겨보는게 어떨까요.
  • @병걸린 잣나무
    평소에 호구짓많이하고사는데
    정말 호구맞는거같습니다ㅠㅜ 덜호구처럼 살아보도록 하겠습니다ㅠㅠ
  • 대충보니 부모님조차 말이 안 통하는 곳이네요 ㅋㅋㅋㅋ 더이상 스트레스 받지마시고 얼른 관두시는 게 좋을 것 같아요 힘내세요 !! 후에 더 좋은 학생 만나실 수 있을
    거예요