다이어트 하시거나 해보신 분들

글쓴이2019.08.15 19:25조회 수 291추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

다이어트 할 때 식이가 가장 중요하다고 샐러드나 닭가슴살 등등 다이어트용 저칼로리 음식을 먹어야 한다고 하는데 그렇게 먹으면 하루생활이 가능하시나요?

저는 하루종일 공부할 때 그렇게 먹으니깐 스트레스 받고 기력떨어져서 생활이 어그러지던데 제가 정신력이 약한 건가요ㅠ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 간식안먹는게 중요
  • 소금 손에뿌려서 물이랑 같이 먹고
    스트레스 받을 때 견과류 같은거 먹고
    껌 씹거나
    비타민 잘 챙겨먹으면 덜 한 듯?
  • 저는 그냥 달가슴살이나 샐러드같은거 챙겨먹을 여유가 없어서 그냥 학식 3끼먹고 운동했늗데 1년정도해서 80초반에서 70초반으로 10키로 뺐습니다. 칼로리나 먹는거 하나하나 챙기다보면 더 힘들껄요? 그냥 간식안먹고 운동 좀 더하면됩니다
  • 저는 그래서 돈을 썼습니다....
    고온어 도시락이라고 도시락 시리즈 있는데 그걸로 세끼먹고
    세끼 이외에 배고픈건 방울토마토만 먹었습니다
    또 제로콜라 나랑드사이다 엄청 마십니다
    쿨샷이라고 15칼로리짜리 아이스크림도 자주 먹습니다

그렇게 한달정도 지나면 먹는 양이 줄어져 있습니다
    그때부터는 도시락 + 간식 조금 먹습니다
    도시락 먹는 건 유지하면서 하루에 한개 가장 맛있는 걸로
    예를 들어 저는 수박을 디게 좋아하는데 수박 200g 정도 먹기
    초콜렛 3조각 먹기 등등 150칼로리가 안되게 간식을 먹었습니다
    한달쯤 되면 되게 화가 올라오는데 그걸 진정시키는 쪽으로 심리적으로 굉장히 도움됩니다

그리고 힘듬에 비해서 칼로리 소모가 많은 운동을 하고 있습니다
    수영과 자전거타기
    수영은 물 저항때문에 칼로리 소모가 많은데다가 제가 물을 좋아해서 도움이 많이 되었습니다
    자전거타기는 몸에서 두번째로 큰 근육인 허벅지를 쓰기 때문에 칼로리 소모가 많습니다
    20~25km정도 탑니다
    일주일에 3일이상 운동하세요
    200~300칼로리 소모하는거지만 그정도 더 먹을 수 있다는 게 꽤 큰 위안이 됩니다

이렇게해서 저도 80에서 지금 한달반만에 73키로까지 뺐습니다
    매일 아침 일어나자마자 몸무게 재는 게 중요합니다
    스마트 체중계도 도움 많이 됩니다
    물 많이 마시시고요
    다이어트 성공하시길 바랍니다
  • @명랑한 솔나물
    글쓴이글쓴이
    와.. 자세한 댓글 감사합니다! 목표하시는 몸무게 꼭 달성하세요!!!
  • 단기간에 특정목적을 가지고 빼는거 아니면 천천히 하셔야대여..
    한달에 2~4kg 수준으로 목표잡고
    운동은 주4회 수준으로 꾸준하게 조지시고
    식사는 닭가슴살이나 샐러드류의 소위말하는 고통스러운 식단
    1~2회 가져가고 나머지는 일반식으로 먹지만
    딱봐도 살찌는 음식은 자제하고 건강한 일반식으로 양을 줄인다는 개념으로
    가져가시면 안빠질수가없어요.

위에꺼 막상 하면 어렵지도 않습니다.
  • 마이피누 검색해봐라 형이 글 댓글 잘 달아놨다
  • 네 정신력이 약한겁니다

억지로라도 계속해서 익숙해지세요

식욕억제제를 먹든가
  • 정신력이 약한건 아닐거에요! 힘내세요. 뭐든 익숙해지는데 시간이 필요하지 않을까요? 공부를 굉장히 집중해서 하시는 걸지도 ㅎㅎ 다이어트 응원해요!
  • 체질에따라 다르기때문에 정신력으로 치부하는거 비추!
    자기한테 맞는방법을찾는게중요해요