아이패드 모델

글쓴이2020.03.12 19:16조회 수 670추천 수 1댓글 30

• 글자 크기

수업 들을때 보조자료나 pdf파일들을 일일히 프린트해서 필기하기도 번거롭고해서 아이패드를 하나 구입하려고하는데 모델 종류가 너무 많아서 뭘 사야할지 모르겠어요ㅠㅠ 추천 좀 부탁드려요~

주로 인강듣거나 수업때 필기용, 문제pdf 문제풀이용, 영화감상이나 밀리의서재에서 책읽기용으로 쓸것같아요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 가성비- 7세대 (혹은 중고 6세대)
    돈 좀 있으면 -에어3세대
    돈 개많으면-프로3세대

작아서 필기용으로 비추천-미니5세대
  • @싸늘한 감초
    글쓴이글쓴이
    7세대나 에어3세대 중 고민해봐야겠어요 정말 도움많이됐어요 감사합니다!!!!
  • 꼭 아이패드여야해요?
  • @잘생긴 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    주변분들 보니 주로 아이패드 쓰시던데 다른 괜찮은 선택지도 있을까요??
  • @글쓴이
    갤탭도 있죠. 윈도우 os는 안 써봤지만 필기에는 별로라곤 하니까..
  • @잘생긴 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    그것도 고려해볼게요 감사합니다ㅎㅎ
  • 공부를 핑계로 장난감 사고싶은가보네요
  • @침울한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    공부만하려고 사려는게 아니에요 직장인이라...ㅎㅎ
  • 직장인이면 아이패드 프로 2 11.9 인치 !!!
    중고로 사세요~^^ 한번 큰거 쓰면 작은 걸로 내려올 슈 없음.. 집처럼 ㅎㅎ
  • @다친 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    프로가 가장 큰건가보네요 추천감사합니다!ㅎㅎㅎ
  • 무조건 큰게 장땡입니다
  • 프로3세대 진짜 좋아요.
    일단 다른 저가 모델들보다 높은 주사율 120Hz라서 터치감 필기가이 종이보다 좋았어요
    갤탭도좋지만 어플 퀄리티는 아이패드가 넘사에요
  • @못생긴 금사철
    글쓴이글쓴이
    필기감이 종이보다 더 좋을수도있네요?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    종이 필름깔면 정말 괜찮아요
  • 프로는 돈 값 합니다...
    태블릿 제외하고 애플 제품 안쓰는데 태블릿은 얘네가 최고에요
    펜슬까지 사면 좋습니다. 일반 라인업이랑 차이 많이나요
  • @처절한 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    펜슬도 같이 구입할생각이에요~ 혹시 스마트키보드폴리오도 같이 쓰고계신거세요??
  • @글쓴이
    그건 너무 비싸서 그냥 써드파티 블투 키보드 쓰고 있어요
  • 프로3세대 11인치 사시면 됩니다.
    근데 프로 3세대 지금 사지마세요
    4세대 곧 나옵니다. 바뀐게 많이 없을예정이라 그때 3세대 미개봉 중고 사십쇼
  • @방구쟁이 코스모스
    인정입니다 ㅎㅎ 전 버티지 못하고 사버렸..
  • @다친 돌단풍
    프로 3세대가 배터리만 좀 더 길면 5년은 더 쓸 수 잇을것 같아요 ㄹㅇ 명작
    글쓴이글쓴이
    꿀팁이네요 알려주셔서 너무너무감사해요!! 중고제품은 중고나라 같은곳에서 구입하면되겠죠?
  • @글쓴이
    중고나라 전자제품 판매자들 80퍼센트가 사기꾼이라서 시간 버릴 때가 많아요. 중고나라나 헬로페이 셀잇 등에서 안전거래하시되 카톡으로 유인해서 네이버페이 안전결제하자면서 링크(피싱사이트)첨부하는 경우 백퍼 사기이니 주의하세요! 너무 저렴한 가격이면 무조건 의심부터 하시고 그나마 헬로페이나 셀잇이 안전한 거 같습니다~ 사기인지 아닌지 헷갈리시면 저한테 물어보셔도됩니다 ㅎㅎ
    제가 사기를 몇번 당해서 잘압니다ㅜㅜ
  • @다친 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 사기 몇번 당하셨봐요..ㅠㅠ 중고나라에 사기치려는사람들이 너무 많은것같아서 그냥 오늘저녁에 애플공홈에서 주문하려고해요ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    아! 아직 주문 안하셨으면 교육할인이나 리퍼 제품도 고려해보세요~ 훨씬 쌉니다~^^
  • @다친 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    어제 저녁에 애플공홈에서 교육할인받아서 구매했어요 재직증명서 내니까 할인되더라구요 헤드폰도 사은품으로받았어요!! 알려주셔서감사해요 주말잘보내세용
  • @글쓴이
    네~~^^
    중도나라 사도 되는데 전자기기는 고가제품이니 무조건 직거래 하세요 ㅎㅎ
  • 말씀해주신 용도로 그냥 아이패드 사용 하셔도 충분히 할 수 있을 것 같습니다.
    저는 에어랑 프로 3세대 12.9 + 스마트 키보드 폴리오 같이 사용하고 있는데 가격적인 측면 제외하고는 전부 만족하고 있습니다!
  • ㅅㅂ 좋은말로하ㅏㄹ때 빨리 사라 ㅈㄴ 좋으니깐 ㅠ
  • 프로1세대 9.7인치, 10.5인치 / 프로2세대 12.9인치/ 프로3세대 12.9인치 다 써봤습니다.
    우선 ppt에 간단한 필기정도 하실거면 반드시 12.9인치를 쓰실필요는 없을것 같습니다. 10.5인치나 11인치도 괜찮을것 같아요.
    다만 저는 전공이 공대고, 수업중 교수님들이 ppt는 거들뿐, 판서로 수업하시는 분들이 많으셔서, 수식전개같이 길게길게 적는 내용이 많았습니다. 그래서 12.9인치는 써야 필기할만하더라구요. 물론 10.5인치나 11인치도 필기자체는 가능한데, 제가 글씨가 큰건지는 몰라도 식들을 한줄에 다 못적어서 밑으로 내려 쓰는 경우가 많았습니다.
    필기감은 종이질감필름 붙이시면 해결되구요, 뭐 저는 필압이 강한편이 아닌지 애플펜촉이 닳아서 바꾼적은 없습니다. 스마트폴리오 키보드는 타자치실일이 많으시면 사시면 될것 같아요. 저는 필기가 주된 용도여서 아이패드썼던 2년동안 키보드가 필요했던적은 없었어요. 물론 프로3세대 사면서 스마트폴리오키보드를 사본 입장으로서 조언드립니다