9급 2점차떨어졌네요

글쓴이2013.09.15 12:56조회 수 3732댓글 37

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아 힘네세요 좋은분같으신데 안타까워요
  • @의연한 참나물
    글쓴이글쓴이
    저좋은사람맞아요..
    근데 이렇게아깝게떨어지니까 뭔가배신당한거같고
    못되게살고싶네요ㅜㅜㅋㅋ
  • 힘내요! 그 정도면 다음엔 조금만 더 열심히하셔서 이왕합격하는거 더 좋은성적으로! 홧띵!
  • @깜찍한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    네감사해요ㅠㅠ
  • 진심 생각해보세요... 술자리 안나가고 열심히 했는지...?
  • @진실한 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    술자리요...? 전그냥 3주에한번정도 친구만나고
    2주에한번 남친만낫네요..
  • @글쓴이
    공부하는데 남친은 좋지않아요 공부하세요 ㅋㅋㅋㅋ
    딱히 제가 솔로라서 배아파서 이러는건 아님.......
  • 힘내세요
    저도 1뮨제 차이로 2번 떨어지고
    이번엔 차이 좀 나게 합격한거 같아요^^
  • @질긴 감나무
    글쓴이글쓴이
    아진짜요ㅜㅜ 감사해요..
    전25살인데 아 내년엔붙어야할터인데ㅜㅜ
  • 글쓴님 남자세요 여자세요?
  • @힘좋은 무궁화
    글쓴이글쓴이
    여자에요~~~~
  • @글쓴이

전 작년에 25살에 합격한 남자에요~ 재학중에 취업계 냈구요~
    기다리고 있을게요~ ^^

감히 조언드리자면, 커트라인으로 붙지도 마시고, 아슬아슬하게 붙지도 마시고, 약간의 여유점을 두고 합격하시는 게 좋아요~ 그래야 면접을 편하게 볼 수 있답니다

• @힘좋은 무궁화
    글쓴이글쓴이
    아진짜요ㅜㅜ진짜부럽네요...전이번에
    영어때매 저래됫어요... 그냥자신있어하다가
    아주ㅜㅜ 부럽네요 ㅠㅠ공부방법좀?ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    두분 수험기간 어느정도되세요?
    25살 남자분 대다나다
  • @해박한 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    전휴학1년동안해서 이번에쳤어요
  • @글쓴이

1문제 차이라면 실력은 높으실 거라고 봐요~
    다만 작년과는 달리 선택과목이 도입되서, 올해 제 친구들 주변에 보면, 사회 과목을 잘 쳐서 대박난 경우가 있더군요~
    듣기론, 사회75점과 행정법95점이 조정점수가 같다고 하더라구요~ 약간의 과목선택 운도 필요할 듯 해요~

제 친구는 사회를 85점 받았어요. 물론 찍은 게 엄청나게 다 맞는 행운이 따랐다고 하더라구요. 결국 이 친구는 

사회 조정점수가 너무 높아서, 다른 과목을 커버칠 정도의 합격점이 됐다고 해요.

저는 구시대 공시생으로서, 행정학 행정법 선택자들을 개인적으로 응원합니다^^

하시던대로 꾸준히 하시면, 이제 8개월밖에 남지 않았던데, 쉬지 마시고, 8개월 열심히 하시면
    충분히 합격점 받으실 거에요~^^

• @힘좋은 무궁화
    글쓴이글쓴이
    무궁화님 전 올해첫수험생이라 행학사회했구요
    영어때매떨어졌어요ㅜㅋ
  • @글쓴이

사회는몇점이세요? 듣기론 많이 어려웠다던데

• @힘좋은 무궁화
    글쓴이글쓴이
    이상한무궁화님에게 쪽지같은거보내고픈데
    마이피누는그런기능이없는지?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    컴퓨터는 쪽지보내져요
    근데 여긴 식물원이라서
    자게가셔야 가능할꺼에요
  • @글쓴이
    첫수험인데 좋은성과라 생각합니다
  • @힘좋은 무궁화
    취업계가 뭔지좀알려주새요ㅠㅠㅠ
  • 힘내세요
  • @추운 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    네ㅜㅜ 감사해요
  • 국영사 랑 선택두과목 합격점수대 얼마였나요?
    전 딴 지방에서 쳤는데 발표가 10월이라.. ㅠ
    어차피 떨어질것같지만 .. 에혀
    내년사월 잘치면되죠 ㅎㅎ
  • @우수한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    글쎄요 전제점수만보고 이게조정되서 가시적으로안나타나더라구요ㅜ 공부어느정도 하셨나요?ㅋㅋ
  • @글쓴이

걍 이리저리 인강 좀 듣다말다 하다가 실질적으로 공부 다운 공부는 3달째인데요 솔직하게(수험생 기준으로 막 10시간 공부하고 이런건) // 영어 40점 맞고 투신하려다가 참았네요 .......나머지는 국어 80 국사 90 행정법 85 행정학 90인데 ..... ㅅㅂ...

내년 준비하려구요 79급 같이

• @우수한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    네3개월이요? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님ㅜㅜ 전1년했는데요........ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 준비해야죠 솔직히 열심히 안하고 핑계 된거 같네요 저도 ㅜ
    기본서 잘훑고 문풀 열심히 하면 다 맞출수 있겠죠 ~
    지금까지 쏟아부은 시간 아까워서라도 더 열심히 해야겠네요 힘내세요
  • 전 총점 1점대차로 떨어졌네요.. 뭐어쩌겠어요 7급준비중에친시험이라 이번 지방직에 마저 힘을 쏟으려구요ㅜ 9급도 떨어진판에 7급이될까 걱정이앞서내요ㅜㅜ 전 행학 행법쳤어요~
  • @적나라한 딸기
    글쓴이글쓴이
    아7급준비생이시구나ㅠ 에휴 증말속상하네요
    다시공부하려니 앞이까마득한데
    딸기님은 어디서공부하세요? 전이제 다시456월이라
    집에서 독서실책상사서할까싶어요
  • @글쓴이
    전 지금 3학년이라ㅜ 1년휴학하고 복학해서 학교다니면서 하고있어요ㅜㅜㅜ그래서 더 집중력도딸리고 힘드네요ㅜㅜ 원래는 독서실에서했어요 집은 뭔가 집중이안되지않던가요??ㅜㅜ제가집중력이없는건가요ㅜㅜ
  • @적나라한 딸기
    글쓴이글쓴이
    아 전4학년1학기까지하고 1년휴학하고 이번에마지막학기거든요 저두1년간독서실에서 살았죠ㅜㅋㅋ
    근데내년에 다시456월에치니까 얼마안남아서
    집에서할까생각중이에요 독서실에 또라이들이 몇몇잇어서 그거때매 스트레스를...
  • @글쓴이
    전 이번에 안되면 그만할지도몰라요 시간이아깝긴한데ㅜㅜ 차라리 은행이나 중견기업에 원서라도넣는게 더 스트레스 안받을거같단 생각이ㅜㅜ 경영학관데 전공도 못살리고ㅜㅜ 요즘 잡생각이많아요ㅜㅜ독서실이 아니라면 도서관도괜찮을거같아요!!!
  • 힘내세요 ㅜㅜ
  • @유쾌한 망초
    글쓴이글쓴이
    네감사해요ㅜㅜ
  • 이상한 무궁화님 우리학교 취업계 되나요??몇 학기 남으셨는데요??