.

글쓴이2013.09.19 22:59조회 수 2634댓글 37

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 님보다 작음

근데 요새 나랑 비슷한 꼬맹이들이 자주보여서 기분좋음
  • @빠른 원추리
    글쓴이글쓴이
    적어도 비슷한 사람끼리 있으면 찝찝함은 없더군요 ㅎㅎ
  • 연애는 안중요하다 하셧으니
    사회적인 성공만 하신다면 키는 아무것도 아닙니다
    결국 결혼은 외모로 하는게 아니니깐여
  • @힘쎈 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    그런가보군요 조언 감사해요
  • 저도 여잔데 그 키 괜찮아요 열등감 느낄 필요없어요! 모든 여자들이 키 큰 사람을 더 좋아하진 않아요
    저 이웃집에 언니도 님 정도 키 되시는 분하고 결혼했어요
  • @착실한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ 저도 그냥 살다보면 인연이 있겠죠ㅎ
  • 168에 신발 신고 어찌 하면 173까지 가능합니다.
    이정도에 몸좋고 얼굴도 평균정도라고 가정한다면..........

전혀 열등감 느끼실 필요가없는데요;; (지나가던 169 남자가)

결국 결혼은 능력입니다.
  • @안일한 동부
    글쓴이글쓴이
    전 깔창 안 깔아요 ㅠ
    결국 결혼은 능력이군요 ㅎㅎ
  • 168 정도면 열등감 느낄 정도로 작은 건 아닌 것 같아요~
  • @허약한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠ
  • 옷 잘 입으면 커버 가능함ㅎㅎ 별로 신경 안쓰는 여자들 많고 장점이 많으시니 충분히 매력있어보이네요
  • @고상한 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    학업말고도 패션공부도 해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 키 160에 뚱뚱이임
    그래도 잘삼
    열등감없애는 방법은 두가지가있는데
    하나는본인이 자신보다 안타까운주변사람을 보며 위안삼는것이고(깔보라는게아님)
    다른하나는 주변에서 하는 칭찬을 듣는거임
    알겠지만 주변에 키만 멀대같이 크다, 작은 고추가 맵다라는말이 그냥나온게 아님...

키 작은 사람이 그만큼 자신을 좀더열심히 채워간다는 뜻...
  • @촉촉한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    칭찬들을 정도로 저를 가꿔야겠어요 ㅎㅎ
  • 160도 안되는거 아님 능력으로 커버되요
  • @점잖은 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 제 키 정도면 그냥 단점 정도라는거군요.
  • 진짜 남자분들 키에 그렇게열등감 가지 실 필요없어요
    믤론 외모가 중요하지 않다는 건 아니지만 그게 다가 아니잖아요 키 자체 하나보다 스타일이중요하죠 성격이랑!
    연예인들 정재형?이나 키작은 분들도 스타일이 좋으니까 엄청 멋있어보이잖아요
    여자들 a컵이라고 사랑못하고 결혼 못하는 거 아니잖아요ㅎ
    물론 크면 좋겠지만오
    그리고 이상순이 이효리랑 결혼한거 보세요
    여자는 결국 자기를 진심으로 사랑해즤는 사람을 선택하는것 같아요
    화이팅입니다
  • @자상한 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    네. ㅎㅎ 그냥 키는 하나의 조건일 뿐이군요.
    전 키가 절대적인 줄 알고 있었어요 ㅠ
  • 키가 전부는 아니죠
  • @사랑스러운 모란
    글쓴이글쓴이
    넴 ㅠ 그 말이 맞기는 맞아요
  • 탈모에 키작은것보단 낫잖아요
  • @황송한 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    넴. . . ㅠ
  • 그밑에는 죽으라고 쓴글입니까?ㅡㅡ
  • @큰 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    죄송해요 . .
  • 키라는 것이 성장기 이후에는 고민한다고 더 커지는 것이 아니므로 지나치게 걱정하지 않는 것이 좋지 않겠습니까? 저도 크게 걱정하지 않으려고 합니다.. 내가 좋은 사람이 된다면 좋은 인연은 만날 수 있겠지요 ㅋㅋㅋ
  • @활동적인 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    그렇긴 하죠 키 고민은 할 필요없는 고민에 해당하겠죠 ㅎㅎ
  • 결혼은 능력보고하게되잇어여 키말고 성격 인품 능력 키우시면 전혀전혀 상관안될듯요 진짜용 고민마세여
  • @친근한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ 좋은 인품을 갖춰야겠어요
  • 아!그리고 제 친구중에 166인남자애잇는데 저는 얘 남자로써도 괜찮다고생각하거든요 ㅎㅎ
    키는 안보이고 얘가 성격도좋고 일도 열심히해서 ㅎㅎ
  • @친근한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅎㅎ 키 때문에 부정적여지기보다는 긍정적으로 변하도록 해야겠어요
  • 공부열심히 해서 외모 성격 사랑 안따지고 돈만보는 여자랑 결혼하시면 되겠네요 연애는 상관없어요~ 공부만해도 바쁘니까요
  • @저렴한 삽주
    글쓴이글쓴이
    ? ? 갑자기 왜 외모 성격 사랑 안 따지고 돈만보는 여자? ? ?

글을 제대로 안 읽으셨군요 제가 그런 여자를 원했다면 이런 글을 안썼겠죠.

연애는 상관없는 이유야 전 공부할 게 많아요 제 목표는 노벨상입니다. 근데 이런 키 고민이 공부에도 방해되니깐 이런 글도 쓰게 된거죠. 게다가, 결혼이야 할 필요성을 느끼고 저도 사랑 한 번은 해보고 싶어서 그런겁니다.
  • @글쓴이
    연애는 안하지만 결혼은 하고싶다는 거고 결혼에 키가 문제될거 같다고 쓰신 거 잖아요ㅎㅎ 외모(키)랑 성격(연애) 안 보고 사랑(연애)없는 결혼이 돈 보고하는 결혼 아닌가요?
  • @저렴한 삽주
    글쓴이글쓴이
    위에 썼잖아요 사랑 한 번 해보고 싶다고요. 그리고 제가 언제 성격을 안본다고 했죠? 연애를 안한다는게 왜 성격도 안보고 사랑없는 결혼이죠?
    님혼자 너무 많이 넘겨 짚으신거 같은데요?
    번지수를 잘못 찾으셨습니다. . .
  • @저렴한 삽주
    글쓴이글쓴이
    그리고 오해하시는거 같은데 전 연애(결혼을 전제로 하지 않은 연애)를안한다는 거지 결혼을 한다는 것에 대해서는 당연히 서로 사랑을 나누는 연애가 결혼의 과정에 포함되는 거죠.

님은 결혼할 때는 그냥 이야기도 안나누고 조건으로 결혼을 바로 한다는 가치관을 가지고 계시는가 봅니다만 전 그렇지 않습니다.
  • 참고로 여자들은 자기보다 키 큰 남자를 이성으로 보는 경향이 있는 거지
    평균이상인 뭐 180넘는 그런 키의 남자는 그냥 각기다른 개인 일부에게 이상형일뿐입니다.
  • @깨끗한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ그럼 희망은 있겠어요