부산대는 왜 여성편향적으로 운영되는가.

글쓴이2013.10.11 18:38조회 수 2850추천 수 11댓글 37

• 글자 크기
웅비관 기숙사 한동 독서실 이제 남학생은 사용 못하게 되었다는군요. 여자라는게 벼슬도 아니고 왜 이렇게 편향적으로 일이 진행이 되는것인지요? 거기다 남자들을 잠재적 성범죄자로 바라보는 학내 정책들... 정말 미친것 같습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 총학생회장이 여자라서
  • @멋진 자라풀
    글쓴이글쓴이
    그리고 왜 휴게실도 여자만 있고 보안시스템도 여자기숙사에만 달아주나요? 여자들이 등록금이라도 더 내나요? 너무 편향적입니다.
  • @글쓴이
    보안시스템 여자한테만 달아주는건 이해할수있는데 휴게실는 정말 얼탱이없음 그리고 자유관은 헬스장도 무료라고 들었음
  • @귀여운 물달개비
    뭔가오해들이 있으신것같아.. 1. 보안시스템은 자유관-진리관-웅비관-효원재순으로 순차적으로 확대할 예정이라합니다. 성폭행사건이 자유관에서 터졌으니 자유관에 먼저 설치하는것정도는 이해하시리라.. 2. 자유관 무료 헬스장은 진리관학우들도 이용가능하다고 알고있습니다. 아마효원재생도 될겁니다. 그외 휴게실문제, 웅비관독서실 문제는 학교개갞기, 성차별 맞습니다
  • @예쁜 딱총나무
    솔직히 보안시스템은 여자기숙사부터 다는게 당연하다고 생각했어요. 오히려 여자기숙사에만 달아도 상관없다고 생각함..근데 헬스장은 솔직히 여자기숙사에 있으면 눈치보여서 가기가 좀 그래요. 자유관헬스는 여자만 온다하고 헬스하고나서 샤워도 해야하는데 그문제도 그렇고 결국 웅비헬스 돈내고 다님..헬스장문제도 성차별을 느끼네요ㅠㅠ
  • @귀여운 물달개비
    자유관 헬스장에 샤워시설 없지않나요? 그리고 어차피 그건물 남녀 다들어가는 통합행정실 건물이라.. 식당도 교차지원하는 남학생들도 이용하고... 근데 써놓고보니 저라도 진리관에 헬스장붙어있으면 안갈거같긴하네요...ㅜ
  • 여잘 탓할생각은 없지만 결과적으로 이번일이랑, 여휴남휴문제랑..좀 그르네여
  • @예쁜 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    이 기회에 들고 일어나야합니다. 안그래도 여자기숙사 자유관 위치가 진리관 위치보다 갑이었죠. 그것도 데모해서 그렇게 된거라던데요.
  • @글쓴이
    요건 얘기꺼내실 입장이 안될텐데요.. 현재 자유관위치가 진리관위치보다 좋은게 데모결과란 말씀이신가요. 그건그저 진리관 새로짓고나서 남자는 새건물쓰게하고 여자는 남자기숙사로쓰이던 건물을 받아썼을뿐입니다. 지금 진리관과 자유관 바꿔쓰자하면 남자들이 좋아할까요? 진리,자유관만큼은 남자들이 우위를 점하고있습니다. 수용인원 및 시설 면에서. 게다가 기숙사전체 인원도 남자가 훨씬많습니다. 우선 웅비관, 효원재가 성비반반인데, 자유관보다 진리관 인원이훨씬 많구요. 아 뭐 이얘기하려했던건 아닌데.. 너무 성차별을 엄한곳까지 확장시키시는것같아서..
  • @예쁜 딱총나무
    네 진리관이랑 자유관 바꿔주면 좋겠는데요.
    좋다는데 비추천은 뭐지 ㅉㅉ
  • @예쁜 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    모르시면 그냥 글을 쓰지 마세요.
    진리관 처음 세워졌을 때 여자들이 데모해서 남자들이 진리관으로 쫓겨가고 여자들이 자유관 있게 된겁니다.
    좀 알고 쓰세요.

그리고 기숙사 인원 남자가 많은건 학내에 남자가 훨씬 더 많으니까 그런거고요.
    또한 남자들은 진리관이랑 자유관 바꾸기를 희망합니다.
    당연히 웅비관 남자티오는 늘려줘야겠지요~
    여자들도 자유관 인원이 적어서 웅비관 티오 여자비중 대비 많이 준겁니다.
    좀 알고 쓰세요.
  • @글쓴이
    헉... 기분은 나쁘지만 제가 잘못알았나봅니다. 여자들이 뭐라고 데모했길래.. 죄송해여
  • @예쁜 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    아닙니다. 제가 좀 말을 시건방지게 써서 죄송합니다.
    꽤 오래 전 일이라서 저도 정확히 모르지만 90년대 학번 선배들 알만한 사람들 다 알고 있는겁니다.
  • 여자는 남자에 비해 하등하고 별볼일 없는 나약한 생물이기 때문에 우월한 남자들이 싫어도 어쩔 수 없이 양보하는 게 옳다는 뜻이겠죠.
  • @멋진 자라풀
    글쓴이글쓴이
    말이 된다고 보십니까? 왜 똑같은 등록금 내고 남자들은 이렇게 갖은 차별 다받고 살아야하나요?
  • @글쓴이
    그러게요. 여자들 스스로가 자신이 별볼일 없는 미천한 약자에 불과하다고 인정하고 있는 꼴이네요.
  • @멋진 자라풀
    글쓴이글쓴이
    이거 간과하면 안될듯 합니다
  • 여잔데요 솔직히 어이가없습니다.글쓴이님 말대로 남학우들을 잠재적 성범죄자로 취급한다는거 솔직히 공감해요 웅비관 엘베랑 독서실도 겁나 어이상실;;;;;원생회랑 총학에 여자 비율이 많나? 왜이런걸까요 그리고 솔직히 이렇게 바뀔때마다 여자들 욕먹는것도 우울해요 저희가 건의한것도아닌데 하.....제발 원생회에 누가 건의좀해줬으면ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @무거운 수송나물
    웅비관엘베는 왜요?
    독서실은 남자독서실만들어 주던지 공용으로 바꿔야할꺼같네요
    저두 여잔데 왜 그렇게 바꾸는건지 이해불가네용
    누구머리에서나온건지..
  • 아직 군휴학중이라 전혀몰랐는데 정말 이상하게변했네요..
  • 헐... 독서실 여자만 이용은 좀 아닌거같아요..전 여자지만 남자분들 항의하셔야 할듯 ㅜㅜ
  • 레알 노답
  • 노답
    이렇게 만든건 누구일까부터 찾아내는게 상책인듯
  • 진짜에요?
    그런 발상한 사람 뇌가 있는 건지 ㅉㅉ
  • 솔직히 여자가 남자에 비해 위협받을 일이 많아서 의도는 이해한다만....그러면 차라리 남자층에도 독서실을 하나 파던가 어디서 공부하라고ㅡㅡ어휴 그리고 부산대 남자들 성폭행 사건났을때 빡쳐서 자경단까지 등장할정도로 개념있는데 꼭 범죄자만드는거같아서 기분나쁘네
  • 그럼 남자는 이제 어디 독서실 쓰나요?
  • 도대체 기숙사 똑바로 하는게 뭔지 궁금합니다.
  • 진짜 미친거같다ㅋㅋ
  • 범죄를 하려고 마음 먹으면 어떻게든 저지를수있는건데 그런 범죄자 막자고 이렇게 바꾸는건 뭔지
  • 애교심 마이너스 십만점~~~~~~
  • ㅋㅋㅋㅋ아무리봐도 원생회는 왜잇는지 모르겠음 혜택을 받으면 그만큼 노력을해야할텐데 그냥 공짜로 받아쳐먹는거같다 ㅋㅋㅋㅋ이벤트같은거만 매날 짜고; 노답인듯 원생회는 누가 관리하는거임..
  • 학교도 참 이상하지. 독서실 남자출입금지시키고 남자들은 거리떨어진 독서실만 이용하게 조치하면 남학우들 들고일어날걸 몰 랐단말인가. 이참에 원생 제대로 호구로 보는 행정실이랑 원생회 싹다 갈아엎어야... 특히 여태 변명한마디없는 원생회..
  • 독서실 남자 출입금지 여자가 말 꺼낸 거에요?아후 같은 종족으로서 부끄럽다ㅋㅋ 목욕탕도 아니고 독서실은 왜죠 조선시대 남녀칠세부동석인가ㅋㅋㅋ 근데 웅비관 살 때 독서실 잘 안 썼는데 거기 되게 좁지 않아여?
  • 헐 미쳣다...집에와서 몰랏는데;;
    주말에 독서실안가면 대체 어디가서 공부하란건지
  • 원생회 그냥 빵셔틀.. 근데 좀 빵도 맛있는거주지
  • 휴게실좀 어떻게좀.....
  • 이번에 기숙사일 터진거 보면 같은 남자로써 할말없음..그런새끼가 안나오게 예방이 필요하다고 봄