통일교, 하나님의 교회도 개신교 맞죠?

글쓴이2013.11.05 12:23조회 수 1932댓글 38

• 글자 크기

개신교끼리는 통일교, 하나님의 교회, 하느님 어머니교를 이단이다 사교다 하면서 구분을 하는거 같기는 한데... 

여튼 통일교, 하나님의 교회, 하느님 어머니교를 왜 이단이라고들 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 교주가 있고 그 교주를 신성시합니다.
  • 그 교주가 하나님이라고 생각하는 것이죠.
  • 교주를 재림예수라고 세뇌시킵니다.
    상식으로는 이해가지 않을 수준으로요
    신천지는 그런교육과정의 복음방이라는이름으로
    아주 체계적이기까지 하죠..결론은 셋 다 사이비에요;;
  • @깜찍한 편백
    신천지입니다만, 저희 교주는 하나님, 예수님입니다.
    제발 신천지에 대해서 거짓으로 비난하지 말아주세요
    또한 저희 총회장님은 재림예수님도 아니십니다.
  • @한가한 금낭화
    신천지에 있다가 나오신 분 말씀 그대로 옮긴 것 뿐입니다.
    주변에 추수꾼한테 끌려갔다가 돌아온 친구들 말도 들어봤구요ㅇㅇ
  • @깜찍한 편백
    그사람들이야 어찌하든 신천지를 깔려고 만들어 놓은 말이겠죠
    뭐 님이 우째 생각하든
    전 그리 안배웠으니 상관없네요
  • @깜찍한 편백
    그리고 님도 아시겠지만 의견은 양쪽의 의견 모두 들어봐야합니다.
    한 쪽만 듣고 판단하는 우를 범치마세요
  • @한가한 금낭화
    신천지 사이비 ㅎㅇ 니네는 아니라고 하지만 사이비맞ㄷㅏ
    그리고 기독교고 불교고 뭐시고 전부다 푹빠지면 사이비같으니까 뭐... 다른사람들한테 피해나주지마세요
  • @청렴한 돌피
    그럼 장로교도 사이비군요?
  • @한가한 금낭화
    ㅇㅇ 다 부질없는짓
    확실한건 신천지는 사이비입니다 제발 무슨 기운느껴진다고 길에서 말걸지나 말길
  • @청렴한 돌피
    기운느껴지는거하고 신천지가 무슨 상관임
  • @청렴한 돌피
    부질없는 것은 님생각이구요
  • @한가한 금낭화
    니들이 인간들한테 말걸고 선교? 뭐야 그거 포교 할라고 말거는 수작이잖아요ㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 같인세상에서 이만희인가 뭔가 교주나 핥아줘요 수면위로 드러나지말고
    난 나체주의 드루이드교나 믿을게요
  • @청렴한 돌피
    전도는 당연한겁니다
    성경에서 전도는 하라고 되어있죠 그러니 기독교인으로서 전도를 안할 수는 없습니다. 그 사람들이 괜히 전도를 하는게 아닙니다. 근데 하지말라는건 종교의 자유를 억압하는겁니다 물론 강하게 밀어붙이는식으로 하는 것도 종교의 자유를 억압하는 것이니 지양되어야 하겠죠 님은 그냥 그 사람들이 싫으면 바로 무시하고 가세요.
    이만희 총회장님은 교주가 아니라고 했습니다. 기억력이 제로이신가요?
  • @한가한 금낭화
    기억력제로인거 인정함
    이만희는 걍 인간인데 뭘 죽었다가 태어나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    감금하고 폭행하고 만희가 성폭행하고 한거는 어떻게 설명할래여 그냥 자기말에 따르게 사람들 세뇌시켜놓고 갖고놀라는 수작으로밖에 안보이구만
    다단계같은데 빠진사람이랑 말안통하는거랑 똑같으니까 여기까지만 한다 개독(진짜 사람들을 위하는 기독교 사람들빼고)이랑 싸이비(신천지 여호와뭐시기)새끼들 제발 정신차리고 느그 집에나 신경써라 신은 없다
  • @청렴한 돌피
    누가 이만희 총회장님이 죽었다가 태어났다는 겁니까? ㅡ 전 처음 듣는데요?
    감금하고 폭행하고 성폭행은 과연 진실일까요? 알아서 생각하세요
    ㅉㅉ 지금 이만희 총회장님이 어떻게 살아가시는지 모르니깐 세뇌니 갖고논다느니 이런 말이 나오지. 그 분이 무얼 추구하며 얼마나 바삐 살아가시는지 알면 님은 당황하실겁니다 ㅡㅡ
    님도 말안통하는건 똑같지 않나요?
    신이 없다는 건 님의 오만이구요
  • @한가한 금낭화
    네이버 검색 ㄱㄱ
    만희빠vs현실의제정신인사람들
  • @청렴한 돌피
    ㅋㅋ 그게 진실일지 알아서 생각하세요
  • @청렴한 돌피
    근데 세뇌니 뭐니 하는데 그게 그리 쉽게 세뇌되나 그만큼 많은 성도나.
    게다가 외국에도 신천지인이 있는데 ;;
  • @한가한 금낭화
    ㅇㅇ쉽게 세뇌되지
    그럼 북한에 주체사상도 세뇌시키는건데 거기 2000만명이 세뇌된건 뭐냐
    머리좋은놈들이 잘 만들어놓은거에 세뇌당하기 쉽다
  • 교주 성폭행 이야기 나오니까 알아서하라는거 봐
    가서 정명석도 함 만나고 와라 깜빵가서ㅋㅋ
  • @청렴한 돌피
    아니 그 성폭행을 알아서 하라는게 아니고 진실인지 거짓인지 알아서 하라는겁니다
  • @청렴한 돌피
    그리고 그게 사실이면 잡혀갔겠죠
  • @청렴한 돌피
    탈북자들을 보니 과연 세뇌당한것이 아니고 억압된것일 수도 있는데 님이 어떻게 알죠?
  • @청렴한 돌피
    그럼 이만희 총회장님이 왜 굳이 세뇌를 해서 자신이 득보겠음? ㅡ 그 정도면 책으로써도 베스트셀러겠구만
  • @한가한 금낭화
    세굿바 님이 신천지 컨셉질이 아니라 진성 신천지라는걸 알았어요 이제라도 안늦었으니 정신차리고 제대로 사세요! 사이비OUT
  • @청렴한 돌피
    ㅉㅉ 전 잘 살고 있습니다.
  • @청렴한 돌피
    참나 본인도 전도하고 있구만
    남 전도하는거 욕이나하고 있고.
  • @청렴한 돌피
    정신승리 애쓰셨습니다.
  • @한가한 금낭화
    전도? 예수없다니까 무교에 종교 존나 혐오하는데요 ㅋㅋ
  • @한가한 금낭화
    이만희 총회장님이래 소름ㅋㅋ근데 그할배 이제 아파서 뒤질라 한담서욬ㅋㅋㅋㅋ아야아야잼
  • @한가한 금낭화
    하나만 물을께요. 이만희는 당신에게 어떤 존재입니까? 예수 그이상 아닙니까??
  • @무례한 해국
    예수 그 이상이라뇨 ㅋㅋ 당연히 아니죠
  • @깜찍한 편백
    저 종교에대해서아무것도 잘몰라서 무식한질문인데요 그냥일반 개신교? 이런데서는 하나님을 교주라고 부르나요??교주가 뭔지잘...
  • @무례한 딸기
    하나님이 하나님이지 왠 교주ㅋㅋㅋ.
  • @황송한 개쇠스랑개비
    하나님이 기독교를 만드셨으니 하나님도 교주시죠
  • 이단도 뭐 종교인들 사이에서나 이단이지 무교 입장에선 좀 덜한가 더한가 차이죠 ㅋㅋ
  • 아니요, 개신교 절대 아니에요.