족보가지고 뭐라할 게 없는게

글쓴이2013.12.20 15:19조회 수 2098댓글 37

• 글자 크기

일단 공대 기준으로

사람들 사이에서 떠도는 족보는 대부분 답 정확하지 않기 때문에

뭐 서럽고 어쩌구 아싸라서 그런 소리 하기 전에

교수님 찾아가서 자기가 복학한지 얼마안돼서 친구도 없고 

정보도 없다고

도와달라고 하면

안도와줄 교수 하나도 없는데...

• 글자 크기

댓글 달기

• 족보주는교수는 없을꺼예요

근데 동아리나 과활동하면서 뺏기는 시간은 생각안하고
    남공부할때 동아리 행사나 활동도하는데
    그런거에 뺏기는 시간도 대학생활이고
    그것에서 얻는 이익이 족보라고 봅니다ㅋㅋ

아싸분들은 시간구애안받고 놀거나 공부하는데
    그런거에서는 아싸가좋다고 하시는데
    시험철에 족보없다고만 투덜대는데

활동하는많이하는 제 입장은 이렇습니다
  • @도도한 기린초
    교수님이 족보는 안주겠죠.하지만 이렇게 이렇게 공부를 했는데 감이 안잡힌다 하고 공부한 티 내면서 물어보면 어떤식으로 공부하라고는 알려줄겁니다. 자기 학생들한테 그렇게 매몰찬 교수 별로 없어요.
  • @도도한 기린초

안주면 어쩔 수 없는데
    성의있게 찾아가면 어떤식으로라도 도와줌

• 답이 정확하지 않은 문제라뇨....ㅠㅠㅠ 공대 불쌍 ㅠ
  • @행복한 꼬리풀

풀이를 자기들끼리 임의로 하기때문에
    풀이 보고 어이없던 적이 많음

근데 애들 보면 그거 달달외우고있음

• @글쓴이
    그게 무슨 족보란 마립니까 오답지지ㅎㅎ 족보란게 답보다 문제가 중요한 거 아닌가요... ㄷㄷㄷ 문제 보고 공부한거 따라 답쓰는 거라고 알고 있었는데.
  • @행복한 꼬리풀
    문제가중요하죠ㅋㅋ
    답은거의 안적혀있던디
  • @행복한 꼬리풀
    어차피 문제 봐도 풀줄 모르는애들이 많아서
    이상한 답까지 같이 떠돌고

그리고 진자 푼다해도 문제의 진의를 모르면
    약간 응용만 해도 애들 다틀림

실제로 고체역학 답안지 받으러 가봤는데
    50명중에 80점대 1명 60점대 1명 나머지는 다 10~20점

교수님이 괜히 짜게주는게 아님... 채점해보면 80점 맞은애랑 60점 맞은애를 같은성적 줄 수가 없음
  • 족보라는게 답이 맞고 안맞고를 떠나서

공부해야할 포인트를 잡아서 방대한 시험범위를 줄일수있다는게 엄청난 메리트입죠..

근데 교수님 찾아간다고 정보를주시는교수님도있나요??

열심히공부하라고하시지않나요ㅋㅋ
  • @멋쟁이 벌깨덩굴
    족보가 돌 정도의 교수님이면

안줄이유가없죠
  • @글쓴이
    계과어떤교수님이 주시던가요? 그런소리는 듣도보도 못했는데요
  • @멋쟁이 벌깨덩굴
    난 교과서 위주로 공부해서 족보 구걸한적없는데

제 글에는 최소한 "도움이라도 준다"는 취지로 쓴거지

족보를 준다고 했나요?

족보가 아니더라도 연습문제라도 하나 찍어주는것도 엄청난 소득일텐데
  • @글쓴이
    그러니까 개인이 찾아간다고 정보를 주시는 교수님이 누구냐고요ㅋㅋ
    만약 찾아가서 줬다고하는 소문이돈다면 수업듣는사람들중에 안찾아갈사람이 어딨나요
  • @멋쟁이 벌깨덩굴

아 진짜 답답한 소리하네

찾아가서 안되면 문제 들고가서 물어보고

어떤게 중요하냐 물어보고

이러면서 실마리가 풀리고 안쓰러우면 도와주는거지

누구나 다 찾아가면

더 찾아가고 노력하는모습 보이면되고

그게 싫다면 실력으로 승부하면 되는거고

진짜 불만많네

• @글쓴이
    내 댓글에 어디서 불만이 보이나?

노팩트글 반박하니까 열심히하자드립이시네ㅋㅋㅋ
  • @멋쟁이 벌깨덩굴

아니 난 상식선에서 이야기한거고

정보 주는 교수 이름 내가 외우고 다닐까?

친구중에 그런놈 하나 있어서 교수님들한테 받아낸놈있는데

정확히 기억안나서 그냥 말을 안하는거고

당연히 학생이 열의를 보이면 싫어할 교수가 없다는 말에

자꾸 증거내놔라는 식이니

뭐 어쩌라고

그리고 교수님마다 성향 다르니

안주는사람도 있겠지 그럼 어쩔 수 없는거지

100이면 100 다 준다고 했나 내가

• @글쓴이
    다짜고짜 반말하는거 보면 화나셨나봐?ㅋㅋ

그럼 내친구 누구 있더라~~하면 그냥 아~~ 그렇구나 하고 넘어갔으면 좋겠냐?ㅋㅋ

최소한의 팩트도 없으면 그냥 가만히 있던지?ㅋㅋ
  • @멋쟁이 벌깨덩굴

그냥 좆대로 살아라 미친놈아

교수님이 정보 하나도 안준다는 팩트나 먼져 가져오시던지

• @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리에 밀리니 욕질이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멋쟁이 벌깨덩굴
    논리는 무슨

니가 먼저 안준다는 팩트를 가져와봐

일베충스럽게 놀지말고
  • @글쓴이
    니가 먼저 주장을 했으니까 팩트를 가져와야지

순서가 자꾸 헷갈리는감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멋쟁이 벌깨덩굴
    야이 논리 종범 븅신새끼야

나는 족보를 주는 교수가 있다라는 말을

이 글 통틀어서 단 한번도 한적 없는데

족보주는 교수 누구냐는 니 질문을 좀 생각해봐라
  • @글쓴이
    나는 족보이야기 꺼내지도 않았네요~

정보이야기만 했을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리에 밀리니 욕질에 일베충에 되도안한 소리 짓껄임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멋쟁이 벌깨덩굴

타진요같은새끼네

김문생교수님 찾아가봐라

도와달라면 잘 도와주신다

어차피 말해도 또 김문생교수님한테 정보 받는 인증사진 안찍었다고 지랄할새끼네

김문생교수님 뿐만 아니라 찾아가서 귀찮아 하는 교수님보다 좋아하는 교수님이 더많다

이것도 팩트가 필요하냐?

이런이야기에 씨발 통계자료 작성하고 엑셀만들고 할까

지앞길 지가 가는거지

• @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일베충에 이은 타진요드립!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 처음부터 그렇게 말하던가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멋쟁이 벌깨덩굴
    아니씨발 증거를 말할 필요도없는거 가지고
    팩트팩트 거리니까 존나 한심하잖아?

니는 니가 존나 쿨해보이겠지만

ㅋㅋㅋ 거리니까 뭐 니가 우월한거 같냐?
  • @글쓴이
    나는 가만히 있었는데 화나서 욕질에 일베충 드립하는게 누군데 그래

잘생각해보렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멋쟁이 벌깨덩굴

내가 화냈다는 팩트 가져와보지?

난 기분 좋아도 욕하는데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @글쓴이
    족보 돌아도 정보안줍니다. 족보는 돌아도 논란이 별로 안되느넫 정보를 주면 형평성에 어긋나니까요. 그래서 요즘 족보 유출 안시킬려고 시험지도 걷어갑니다. 이미 늦었지만
  • @멋쟁이 벌깨덩굴
    적어도 자기가 공부한거 다 얘기 하면서 이런 거 나오나요? 하면 잔가지는 쳐주세요 ㅋㅋㅋ 이런 것보다는 요런걸 봐라 이렇게 ㅋㅋㅋ 공대는 시험범위가 워낙 방대해서 ㅋㅋㅋ
  • 애초에 족보를 그대로 내는 교수님이 문제인듯
  • 걍 공부열심히해보고모르는거물으라하지 누가처음부터지도해주나요 책추천이나 챕터별질문이면몰라도 그건친절이아니고.. 무슨밥떠맥여줘야하나 그런질문자체가에러죠 차라리 수업이 빨라서 이부분을 좀 놓쳤다든가 구체적으로 이야기해야지..
  • @난감한 털진득찰
    지도교수님하고 면담할때 여쭈어보니 방향은 잡아주시더라구요
    덕분에 헤메진 않았음
  • ㅋㅋ 저희과 일부교수님들은 그냥 사이버강의실에 2개년 족보올려주시는데 그냥 뭐 이런스타일로낸다고 ㅋ 하지만 모든걸알아야 풀수잇다는게 함정. 변별력만잇으면 족보의 존재는 문제가 아니라고 봅니다 그리고 정보화시대에 정보에서 밀리면 불리한게 당연한거죠. 어느시험이건 면접이건 스터디하는 이유와 꼼꼼히 알아보는 이유도 이거라 봅니다. 본인의 노력으로 정보망을 넓혀보는건 어떨까요?
  • @빠른 청미래덩굴
    이게 젤 좋은방법같네요. 처음부터 교수님이 올려주면 형평성에 문제도없고, 똑같은 문제로 출제도 안할거니까 변별력도 생길거구요
  • 댓글수준 ㅉ 하이튼 반말이나 욕부터 먼저나오는 족속들은 가정교육 상태가 궁금함
  • @겸연쩍은 개감초

욕한건 미안하네요
    근데 욕먹어도 쌀놈한테는 욕해주는것도 가끔 필요하죠

다른사람 눈 더럽힌건 죄송합니다

근데 남 가정교육 운운하는건 별로 좋은 방식은 아닌거같네요