갓자루 느님은 총학에 우호적인 글도 지우신다!

활동적인 복자기2016.05.06 23:33조회 수 2486추천 수 2댓글 90

• 글자 크기
Screenshot_2016-05-06-21-28-51.png : 갓자루 느님은 총학에 우호적인 글도 지우신다!저기 밑에 내 글이 블라인드 된게 그 증거입니다ㅋㅋㅋ
공평하군요!
    • 글자 크기
다들 댓글 달아주셔서 감사합니다. (by 흔한 매발톱꽃) 약대 vs 교직 (by 무좀걸린 파피루스)

댓글 달기

• 11. 정치적인 글 금지
    - 정치적인 내용이 포함되는 글은 이슈정치토론에서 해주시길 바랍니다. (학생회 관련은 학생회소식&소통)
    ex)학생회, 정당, 국회의원, 대통령, 정책 등
    - 정치글이 모든 게시판에서 허용되던 시절 많은 분란이 발생하여 금지되었습니다.

님이 규칙을 안지키신게 그 증거입니다
  • @귀여운 냉이
    ㅋㅋㅋ이놈도ㅠ웃긴놈일세 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    총학 니네들은 제발 군대부터 좀 가고 ㅜ활동하면 안되겠냐
  • @민망한 양배추
    마자마자, 지금 총학에 군대 갔다온 사람 아무도 없어
  • @민망한 양배추
    수령님 지령이 없어서 불가합니다
    지령을 어겼다간 소리소문없이 사라지게됩니다
  • @민망한 양배추
    대한민국 육군 제20기계화보병사단 병장 만기전역요^^ 다짜고짜 반말하시는거 보니 눈이 리신이신가 아니면 미필자라 단체생활 규칙을 모르시는건가
  • @귀여운 냉이
    그냥 쳐 자면 됩니다^^
  • @민망한 양배추
    댁이나 쳐 자세요^^ 자기 말에 반대하면 다 그쪽으로 몰아가는 흑백논리 오지는 키배 클라스 아래에서 잘 봤습니다^^
  • @귀여운 냉이
    ^^ 네네 잘하셨네요 그래도 모르는거면 그냥 매일 잠이나 자는게 낫겠네요 한번 생각해보세요^^
    총학하는짓이 뭐하는짓인지
    그게 사이비종교처럼 남을 끌어들어야 자기의 당위성이 조장되기때문에 쉽게 빠져나오긴 힘들겠지만 노력해봐요
    우쮸쮸!
  • @민망한 양배추
    총학하는 짓 개병신짓 맞는데 까더라도 규칙은 지키면서 까자는거죠^^ 까고는 싶은데 닉 공개하기는 창피하고 자신도 없고, 익명게시판에서 그저 까려고만 하지말구요^^ 총학게시판에 쓴 사람은 호구여서 제대로 깠나요? 지적해줘도 흑백논리... 총학 아닌데 그쪽으로 몰아가면서 정신승리하시네요^^ 이불킥각인가요? 우쭈쭈
  • @민망한 양배추
    북한군으로 입대하면 되나요 ...
  • 왜이렇게 이용규칙 이해 못하는인간들이 많지 ㅋㅋㅋㅋ
    정치 총학 관련글 이정토 학생회게시판 가라는게 그렇게 이해하기 힘든건가 왜 굳이 식물게에 계속 상주하면서 올리는거임?? 왜????

빗자루님이 페이지 만들었고 무료로 이용하고 있으면 정한 규칙지켜주는건 기본아닌가? 지들이 서버운영비라도 한번 내준적있는지 ㅋㅋㅋㅋ 갑오브갑이네요 아주그냥
  • @고고한 겨우살이
    스누라이프랑 수준차가 심하네요.
    스누라이프도 누군가가 시작했지만
    규모가커지면서 공적인 사이트가 되었죠
    뭐 부산대는 수준이 다르니까 그게 어렵겠지만
    총학글만 블라먹이는거 보면 할말이 없네요
  • @난감한 붓꽃
    아니 누가 쓰지말래요? 학생회 게시판에 가서 쓰라고 하잖아요.
    지금 닥치고 총학글올리면 불라인드 먹이는걸로 보여요? ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
    학생회 게시판 가서 쓰세요! 거기 썼는데 누가 블라인드걸면 그때 딴지걸던지 ㅋㅋㅋ
    수준 안되는사람이 수준논하고있네
  • @고고한 겨우살이
    ㅋㅋㅋ 부산대애들은 대화가 안된다
  • @난감한 붓꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 님수준이 너무 낮으신듯 ㅋㅋㅋ
    부산대말고 님네동네가서 노세요 ^^

근거는 조금도 없고 까기만 바쁘고 그냥 남수준만 까내리는 인성 ㅋㅋㅋ
  • 묻잖아요! 굳이 왜 뭐때문에 개인적인 고민을 위한 장소인 식물게에 이런글이 올라와야하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 무슨말을 하는지 이해 못하겠어요?
    수리 9등급짜리 고딩과외하는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
  • @고고한 겨우살이
    식물원에서 총학관련글이 금지된게
    정치적이라는 이유때문인데
    인과관계가 전혀없어요 총학이 왜 정치적이죠?
    학우들이 계속해서 식물원에 총학의 문제에 대한글을
    올리는데 그 글들만 블라를 먹어요 식물원 원칙에 위배된다고
    근데 그렇다고 총학생회 게시판에 글을 쓴다고해서
    그쪽 입장에서의 대답을 듣는것도 아니죠
    이게 정상적인 대학내 커뮤니티의 소통법인가요??
  • @고고한 겨우살이
    노답총학 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무조건 이렇잖아요 빼애애액!!!
    하지만 박근혜는 무조건 안돼요 빼애애애애액!!!
  • @민망한 양배추
    나도 헬조선홍보지 존나 쪽팔린데? 내렸으면 좋겠는데? 노답총학 맞어 ㅇㅇ 근데 난 아님
    지 의견이랑 다르면 무조건 총학이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @고고한 겨우살이
    총학이 왜 정치적인 사안? ㅋ
    왜 블라인드 처먹냐?
  • @민망한 양배추
    학생회 관련글 학생회게시판에 안쓰면 불라인드 건다잖아요^^ 반말하면서 자기 수준낮추는거 그만하시고 규칙이나 정독하고 이용하세요
  • @고고한 겨우살이
    그니까 그 규칙이 왜 있는거냐고 ㅋ
    생각 못하냐? 분란? ㅋ 과연 분란때문이라고 생각하냐?
  • @민망한 양배추
    운영자 운영원칙이 그런가보지 누가 총학관련글 쓰지말래요? 반말하는수준하곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식물게가 왜있는데? 개인고민나누자고 있는게시판 아니냐?
    근데 여기 정치사안이 올리면 다른글들이 묻히겠지? 그래서 니들 싸움판 벌이라고 따로 학생회게시판 만들어뒀잖아 이해 못하겠어? 거기가서 싸우라고 등신아
    아님 니가 서버운영비 1원이라도 대준적있음? 운영자가 이렇게 운영하겠다는데 왜 ㅈㄹ임 ㅋㅋㅋ 무료로 이용하는주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬우면 아웃하던가

그냥 저능아네 진짜...ㅋㅋㅋ
  • @고고한 겨우살이
    수준 좋다야 ㅋ
    잘 봤다 너네들 대응 방식 ㅋㅋ
    결국 이정희식이냐? ㅋ
    원래 말 못하는 놈들이 쓸데없이 길게 쓰고
    남 비방하고 ㅎ
  • @민망한 양배추
    ㅇㅇ 그래서 말잘하시는 본인은 대응방식이고 논리고 근거고 나발이고 다 때려치고 그냥 총학으로 몰아가기네요 ^^ 참 대단하세요 ^^
  • @민망한 양배추
    11. 정치적인 글 금지

- 정치적인 내용이 포함되는 글은 이슈정치토론에서 해주시길 바랍니다. (학생회 관련은 학생회소식&소통)

ex)학생회, 정당, 국회의원, 대통령, 정책 등

- 정치글이 모든 게시판에서 허용되던 시절 많은 분란이 발생하여 금지되었습니다.

>>>
    ex에 학생회 안보여요? 글자 못읽나요? 수준이 너무 낮으셔서? 게시판에서 학생회관련글을 정치적인 사안으로 이미 규정했으니까 블라인드 먹이는거에요. 이해 못하시겠나요?
    게시판에서 이미 학생회를 정치적으로 규정했기 때문이라구요 ^^

진짜 언수외9등급짜리 과외하는기분이네 ㅋㅋㅋㅋ
    그머리로 부산대는 어떻게 입학하신거죠?
  • @고고한 겨우살이
    학생회 관련이 왜 정치적인거죠? 설명좀
  • @난감한 붓꽃
    학생회 자체가 정치적이고 정치적인 활동을 하니까 그렇게 규정을 했나부지 내가 어떻게 앎? 내가 만든규정도 아닌데.

정 궁금하면 본인이 빗자루 머릿속에 들어가보시던가, 그게 그렇게 꼬우면 본인이 직접 커뮤니티를 만들어서 꼴리는데로 운영하시던가.

그럴 배짱없으면 규칙대로 학생회게시판을 가시던가
  • @고고한 겨우살이
    아니 그러니까 사람들이 문제제기를 하는거잖아요.
    학생회가 하라는 학생회 활동은 안하고 지들 이익을 위한 정치질만 하고있으니까 진짜 빨총들은 노답이네
  • @고고한 겨우살이
    잘못된건 고쳐야 제대로 돌아가지
  • @난감한 붓꽃
    아오 답답해 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저능안가.
    그러니까 문제제기를 학생회게시판에 하라고 빙딱아
  • @고고한 겨우살이
    와 총학수준진짜 극혐이네
    너한테 말하고있잖어
  • @난감한 붓꽃
    뭐라는거야 이 빙딱은 도대체 ㅋㅋㅋ 학생회에 대한 항의와 문제제기를 왜 나한테 함? 내가 뭐라고? 내가 무슨권한을 가졌는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 재미지게 놀다가네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    자칭 스누라이프 수준 잘보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • @고고한 겨우살이
    니가 식물원 원칙 이야기해서
    그게 문제라고 말해준거아니냐
    빨총아
  • @난감한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    붓꽂이 얘 혹시 아까 욕 오지게 먹고 글내린 그녀석같은데ㄱㅋㅋ
    아직도 뭐가 문제인지 모르다니ㄷㄷ
    어떤 의미에선 대다나다ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    걔가 누구냐?
  • @난감한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    걔아니야? 와 더 소름돋네
    너같은 개노답 난독증 환자가 둘씩이나 있다고?
    히잌ㅋㅋㅋㅋ
    와 닭살 돋은거봐 ㄷㄷ
    세상은 넓고 미친놈은 많구나
  • @글쓴이
    ????빨총극혐
  • @난감한 붓꽃
    내가 식물원 원칙 얘기했더니 니가 규정얘긴 안하고
    학생회가 ㅈㄹ떤다고 학생회가 정치적이라서 문제라고 갑자기 학생회 까잖아 등신님아 ㅋㅋㅋ

"아니 그러니까 사람들이 문제제기를 하는거잖아요.
    학생회가 하라는 학생회 활동은 안하고 지들 이익을 위한 정치질만 하고있으니까 진짜 빨총들은 노답이네"
    라면서 ㅋㅋㅋㅋ
  • @고고한 겨우살이
    진짜 수준봐라 지가 누구랑 무슨 얘기 하는지도 모르네
  • @고고한 겨우살이
    생각좀 하고 살자 그냥 빨면서 살지말고
  • @고고한 겨우살이
    둘 다 식물원에서는 반말금지입니다. 그리고 개인적으로 저는 그게 맞다고는 생각하지만, 현실적으로 학생회게시판에 올리나 식물원에 올리나, 비겁하게 익명으로 글 싸지르지 말고 실명으로 밝혀라는 총퀴들이 많더군요. 그래서 일어나는 현상이라고 봅니다.
  • @난감한 붓꽃
    "아니 그러니까 사람들이 문제제기를 하는거잖아요.
    학생회가 하라는 학생회 활동은 안하고 지들 이익을 위한 정치질만 하고있으니까 진짜 빨총들은 노답이네"
    >>라고 쓴건 총학에 대한 항의지? 그럼 그건 학생회게시판가서 문제제기하라고 여기서 따지지말고.
  • @고고한 겨우살이
    ㅜㅜ 부산대입학을 거론하네 ㅎㅎ 총학따위가ㅜ
    정치적인 집단이면 정치하라고 나가서
    학교이름 팔지말고 제발 ㅜ
  • @고고한 겨우살이
    그건 니가 말하는거랑 완전 반대되서 그렇게 생각할수가 없네 ㅎ
    아~나는 내가 총학이에요 라고 말하고있는데 뭔 뻘 개소리냐? ㅋ 군대갔다와서도 아직도 그정도면 그냥 다 포기하고 자퇴해도 될듯
  • @민망한 양배추
    그냥 노답 어그로꾼이네 아니면 진짜 친구없는 저능아던가 ㅎㅎㅎ 수고하셈

평생 그렇게살면 재미날듯 ^^
  • @고고한 겨우살이
    네^^
    네이트 베플 처럼, 다음 배플처럼 이야기하는거 지리고요^^
    어휴 극단적인 언어선택에 무릎을 탁! 치고 갑니다^^
  • @민망한 양배추
    아 예예 아무것도 안든 무거운뇌 들고 학교 등교하시느라고 수고가 많으십니다.
  • @고고한 겨우살이
    ^^ 욕 많이 먹어서 어디가서 총학 한다고 소리도 못하고 어쩌냐 ㅋ
  • @민망한 양배추
    ㅇㅇ 그건 나한테말고 총학한테 가서 말하고
    내가 총학 아니라고 한것도 이해 못하나? 진짜 뇌에 우동사리만 가득한가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @고고한 겨우살이
    진짜 이해가 안됨
  • @고고한 겨우살이
    그니까..
  • @민망한 양배추
    군대도 다녀왔어요^^ 그럼 전 기본은 했으니 본인은 그 잘난 머리로 이용규칙 좀 읽오와서 이 게시판의 기본좀 지켜주실래요?
  • @고고한 겨우살이
    진짜 수준 낮네

마이피누를 빗자루가 만들었으니 서버운영비 한푼 낸적 없는 이용자들은 입 다물고 빗자루가 정하는 규칙을 따라라??

마이피누 만들고 주도적으로 운영하는건 빗자루지만 마이피누가 큰 커뮤니티로 성장하는건 결국 학우들의 기여에 의한건데??

니말대로면 삼성, 현대 등 재벌 기업 총수가 독단적으로 기업 경영해도 된다는건데? 그게 주식회사인데도??

마이피누도 다르지않게 그 본질이 빗자루에 있는게 아니라 다수의 이용자에 있는건데??

마이피누 규칙을 따르는건 문제가 안되는데 니 그 마인드는 굉장히 수준 낮은 마인드다

규칙을 따르는 행위는 옳은데 그 규칙을 따르는, 남들보고 따르라는 동기가 진짜 극혐 수준이네
  • @훈훈한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    그렇지
    애초에 정치이념이라는건 성적취향이랑 비슷해서 애초에 바꿀수있는게 아니라서 반드시 분탕종자들이 생기기 마련이고 그게 다른 게시판 이용자들로 하여금 눈살찌푸려지는게 싫어서 금지 시키고 블라인드 걸고 하는건데 하루살이가 이해를 잘못하기도 했고 분꽃이는 애초에 이해를 못했지
    결론은 둘다 노답이라는 것?ㅋㅋㅋ
  • @훈훈한 시닥나무
    말했잖아 ㅋ 총학인데 아닌척하려니까 논리가 없는거라고 ㅋ
  • @민망한 양배추
    글쓴이글쓴이
    아니야 그런 고차원 연막작전을 구사할만큼의 뇌용량은 안되는거같아
  • @글쓴이
    총학극혐
  • @난감한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    솔직히 그런 규칙이 왜 있는지 이해 못한 너도 극혐이야 임마ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    인정했네
  • @난감한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    뭘 인정해 멍청앜ㅋㅋㅋㅋ
    아 제발 이해력좀 키우고 와!
  • @난감한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    멍청아 지금 나는 니 욕을 한거야!
  • @글쓴이
    응 다음 빨총
    너 총학에서 무슨일하냐??
  • @글쓴이
    빗자루냐?
  • @글쓴이
    규칙은 이해하지 임마
    내가 무슨정신병자냐
    그래도 총학이 적당히 나대야
    어느정도 받아주지
  • @난감한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    오~ 정신병자가 아니었단말이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 뭐 다크나이트 라이즈급 반전인데?ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    응 다음 총학
  • @글쓴이
    근데 진짜 궁금한데 니친구들 다 너랑 비슷하냐??
  • @난감한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    대체 어떤걸 보고 총학이라고 판단하는지 모르겠네?

총학 개새끼! 총학 개새끼! 총학 개새끼!

종북세력 NL계열 총학은 반대한다!
  • @글쓴이
    애쓴다
  • @훈훈한 시닥나무
    규칙은 이용자 편의에 따라 바꿀수있지. 근데 최소한 기존에 정해져있던 규칙과 원칙은 따라야지?

문맥은 제대로 잪고 파악하셔야지? 내가 언제 닥치고 빗자루가 정한대로만 따르라고함? ㅋㅋㅋ

그리고 애초에 그 규칙을 논의하는곳도 이곳이 아니라 건의게시판라고 딱 규정되어있는거고.
    그 과정도 기존의 절차를 지키라는게 내 논지인데 이렇게 설명하면 이해가 되시나?

블라인드를 먹는거는 기존에 있던 규칙과 배치되니까 먹는거고.

쟤네들이 그걸 이해를 못하네?
  • @고고한 겨우살이
    빗자루님이 페이지 만들었고 무료로 이용하고 있으면 정한 규칙지켜주는건 기본아닌가? 지들이 서버운영비라도 한번 내준적있는지 ㅋㅋㅋㅋ 갑오브갑이네요 아주그냥

응 니 댓글
  • @훈훈한 시닥나무
    내가 언제 규칙은 빗자루가 딱 이렇게 정해서 못바꾼다고 쓴적있음? 빗자루가 왕이라고 한적있음?

애초에 기초질서를 정한사람이 빗자루고 문제없으면 그대로 따라가는게 룰이고 필요하면 바꿀수있는게 룰인데 문맥을 못짚나?
    규칙을 구워먹든 삶아먹든 기존의 절차를 지키라고. 인프라 충분히 되어있잖아? 이해안됨?
  • @고고한 겨우살이
    니 댓글 쓴거 다시 한번 찬찬히 읽어봐라

말바꾸지말고
  • @고고한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    너 이과지?
    어떡하면 이렇게 자기 모순에 빠져서 표현을 못하고 허우적거릴 수 있는지 의문스럽다
  • @고고한 겨우살이
    니 머릿속에 그런 생각이 있었을 수도 있다

근데 적어도 그런 생각들을 댓글로 온전히 옮기는데는 실패한게 맞다

사람들이 바보라서 니 생각을 이해못하는게 아니라

니가 바보라서 니 생각을 사람들에게 전달못했던거다

처음부터 지금처럼 말하지그랬니
  • @훈훈한 시닥나무
    어쩌라는거야 저 머저리들이 말 한마디 이해를 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ

니가 이해시켜보든가 막상 까지말고
  • @고고한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    이건 무슨 개소리지ㅋㅋㅋ
    어쩌라긴ㅋㅋㅋ 제대로 표현을 하라는거다 멍청앜ㅋㅋㅋ
    니 주장을 니가 표현해야지, 제3자가 표현해주리?
    지가 앞뒤 안맞게 싸질러놓고 지잘못은 없고 이해못한 사람 잘못이랰ㅋㅋㅋ
  • @고고한 겨우살이
    두살짜리 어린 아기가 칭얼대는걸 이해하는 사람이 어디있나

이제사 말문이 트이는걸 보니 기쁘구나
  • @고고한 겨우살이
    노답.. 하..
    학생들이 여따가 왜 이글을 쓰고 있을까! 부터 생각하는게 정상인데 ㅋ 넌 룰만 따지고 있으니 총학입장하고 다른게 없다는거야.. 제발 대가리 정리좀 하고 나불대라
  • @고고한 겨우살이
    정 궁금하면 본인이 빗자루 머릿속에 들어가보시던가, 그게 그렇게 꼬우면 본인이 직접 커뮤니티를 만들어서 꼴리는데로 운영하시던가.

이것도 니댓글
  • @고고한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    정한대로 따르라고 다섯번째 댓글에 너가 써놨구나
    단기기억상실증이라면 한번은 다시 읽어보는것도 좋겠지
    솔직히 너도 노답같긴하다
    어버이연합 할배들이 젊었을때 너같았겠지? 라고 생각했어ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    다들 기존의 규칙에 동의하니까 정해진대로 따르고있잖아. 등신아

문제가 있으면 건의게시판에 올리고 이래이래바꿨으면 좋겠다고 바꿀수있겠지.

근데 안바꼈잖아? 그럼 기존의 룰대로 가는거지 이해를 못함?
  • @고고한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    드럽게 표현못하네 진짜ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    지는 표현을 아주 논리정연하게 하시는줄 알아요 ^^
  • @고고한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    적어도 자기모순은 없단다
  • @글쓴이
    그렇게 멀리앉아서 쟤는 병신 쟤는 등신 이러고있으면 기분 좋죠?

본인 수준은 어떤지 파악도 못하고 ^^
  • @고고한 겨우살이
    총학확정글 ㅋ
    도대체 어떻게 교육받길래 이정도밖에 못쓰냐?
  • @민망한 양배추
    글쓴이글쓴이
    그러게...
    원래 NL애들은 그 주장이 틀렸을지언정 그 논제를 펴 나가는데에는 모순되진 않는데 말이야ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    NL은 말은 잘해 ㅋㅋㅋㅋ
    얘는 뭐냐 1~2학년쯤 되는거같네 ㅋㅋㅋ아직 다 전수받지 못한걸지도