총학생회장이 1000배를 하고 있습니다

글쓴이2016.09.29 14:05조회 수 9834추천 수 44댓글 89

• 글자 크기
20160929_134240.jpg : 총학생회장이 1000배를 하고 있습니다지금 정문에서 총학생 회장이 일천배를 하고있습니다. 인문대 학생회장이 옆에서 연합대학투표를 독려하고 있구요.

투표하실분은 오늘이 마지막이랍니다.

힘들어보이네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저런 퍼포먼스 하는거랑 투표독려랑 관계가 있나요? 왜 저러는건지
  • @뛰어난 비비추
    그럼 어떻게해야 투표 독려가 될까요?
  • @특별한 먼나무
    애초에 투표 독려를 왜 하는건지 모르겠습니다
  • @뛰어난 비비추
    투표를 안하면 학생의 소리는 어떻게 듣죠?
    한명한명 총 2만명 하루에 7000명씩 만나서 물어보고 다닐까요?
    학생의 소리를 듣기위해 있는 기관이기에 투표해 달라고 독려하는데 하지도 않으면서 학생의 소리 안듣는다는 말을 하면 어쩔까요?
  • @화사한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    투표는좀시기상조였습니다.
    서명운동으로도 충분치않았을까요
  • @글쓴이
    졸업생입니다.
    뉴스기사나 정황상 서명받고 총장님이 놉! 해버리면 그냥 추진될 분위기입니다.
    저는 오히려 투표도 약하다 생각합니다.
    본관 앞에서 시위를 해야하지 않나까지 생각했습니다.
  • @천재 상추
    글쓴이글쓴이
    시위는해도되는데 투표는 더 뒤에해서 총장이 빠져나갈구실을 주지않았으면 했습니다. 그리고 전 8년차 학부생입니다.
  • @뛰어난 비비추
    하도 안하니까 저렇게 라도 하는거죠..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학우들을 위해서 좀 저런 모습 보이지...
  • 일베만 해도 될텐데
  • @처참한 큰까치수영
    ㅋㅋㅋㅋ언어유희 ㅇㅂ드립니다
  • @멋진 산수국
    준다해놓고 안주는건 어디노 이기
    줄께 오빠 ㅎㅎㅎ
    일베만 안해도 될텐데
  • 해도 난리 안해도 난리
    걍 총학은 욕들어먹는 자리임
  • @다친 수국
    일반화 시키지 마세요 ㅋㅋㅋ
    욕먹을만하니까 욕먹는거임
  • @도도한 콩
    투표 하면 실익도 없는 투표 해서 뭐하냐 중립성도 안지킨다 난리.
    투표 안하면 투표조차 안한다고 난리.

?
  • @다친 수국
    50퍼 겨우넘겨서 자위하고있는 주제에 못넘겼으면 총장한테 할말 많았겠습니다ㅋ 실익이 넘치네요.
    중립성 개나준건 스스로도 잘 알거고
    투표 안하면 어쩌구는 왜 달아놓으신거에요?
  • @도도한 콩
    중립성 지켰는데요?
    어디 찬성하면 살해당하셨나봐요?
    납치? 강금? 폭행? 협박? 뭐당셨어요? ㅋㅋ
    괴장하네요 자기 의견이 적으니까 중립성이 없다라 ㅋㅋ
  • @도도한 콩
    뭐가 욕먹을만한데요 ㅋㅋ
    님이 총학이면 저거보다 잘할 수 있는거 하나라도 말해봐요 ㅋㅋ
  • @화사한 붉나무
    저도 1000배는 힘들어서 못하겠네요...
    역시 총학은 다른가 봅니다
  • @도도한 콩
    뭐가 욕먹을만하고 뭘 더잘할 수 있냐는데 할말 없으니까 비꾸시네 ㅋㅋㅋ
    하긴 생각해보니 다맞는 말이죠? ㅋㅋㅋ
    그냥 가만히 있으세요 ㅋㅋ
  • @화사한 붉나무
    총학 끄나풀인가
    투표의 중립성을 위배한건 여기 글 몇개보면 보엿는데
    모 강의실에서 반대투표 해주세요 라고 말한것 (by선관위) 이거하나면 그 단대에서 집행한 선거무효시켜도 할말 없어요 뭐 교육을 잘못햇니 뭐니 총학에서 말씀 하시던데 그딴말 나온자체가 잘못된겁니다. 순진무구한 1학년들 인생조지는 지름길을 걷게하는게 총학이고 그게 총학이 정치성을 띄면 안되는 이유지요
  • @추운 헬리오트로프
    아 총장 끄나풀이구나
    글몇개만봐도 이게 완벽한 중립적인 투표였다는거 알수 있습니다 좀 읽고 말하세요
    대선은 버스까지 끌고다니면서 몇번 뽑아주세요~ 하는데 그것도 그럼 불공정 선거로 범죄행위입니까?
    상식이란걸 좀 키우세요 반대 해달라고 협박했나요? 강금? 폭행? 살해? 뭘했죠? 뭐가 중립성 위배입니까?
    그럼 총장이 돌린 전체 문자도 중립성 위배네요
    말자체가 잘못되긴 뭐가 잘못됬습니까? 무슨말인지도 모르면서 단어몇개 찝어와서 말씀하시지말고 펙트를 가져오세요
    아니면 하지도 않은말 지어내고 싶으신건가요?
    순진무구한 부산대생들 인생 조지게 하는 선동글 쓰지말고 총학은 정치성을 띄우면 안되지만 그전에 학생을 위하는 기관이란거부터 알고 말씀하세요
  • @화사한 붉나무
    팩트 하나 추가요! 총학에서 자기잘못이라고 인정하는마당에 댁이뭔데 손가락놀리는지 ㅋㅋ 선거법 좀 읽고와요ㅜㅜ
    http://mypnu.net/15023720
    그래요 공식적인것도 아니고 속해있는 사람들중 소수가 낸 실수라고 했고 사과도 했는데도 끝까지 "총학은 다 쓰레기야" "총학은 무조건 틀렸어"
    라고 하는 모습 참 보기 좋습니다
    공식 게시물에 그런게 있냐고 묻지 않습니까?
    그래서 털어서 먼지하나 찾으시니 정말 기쁘시겠네요
    논리가 안통하는데 네 완벽한 인생 잘 사세요
  • @화사한 붉나무
    ㅋㅋ 진짜 자기무덤파는수준ㅋㅋㅋㅋ 공식적인사과를 하지않았으니 더 잘못된거잖아욬ㄲㅋㅋ 총학이 다쓰레기라니ㅋㅋ 저기요 내가 우리후배중에 총학에있는애가 있어서 그래요ㅋㅋ 내후배새끼 쓰레기 아니고 이러한 일련의과정으로 인해 어느순간 그 자치기구의 의미가퇴색됬는데 욕안합니까ㅋㅋㅋ
    웃기지마세요 글올린데 바로 사과했고 사과문이 5초만에 써지나봐요? 사과문 쓰기 알바생이세요?
    자치기구의 의미퇴색 됐다 안됐다는 님이 보는게 아니라 학생전체가 판단하는겁니다
    그리고 퇘색 안됐습니다
    됬다가 아니라 됐다구요
  • @화사한 붉나무
    ㅋㅋㅋ 맞춤법지적에 놀랍습니닼ㅋㅋ 심지어 틀린걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됬다가 맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이말까진 안할랫는데 나도 모 단대학생회 출신이라서 더 할말많네요^^그리고 길가다 붙잡고물어봐요ㅋㅋ 10에 7,8명이 총학 노답이라할걸요?ㅋㅋㄲ
    됬다x 되었다. 됐다 o
    어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 됬다가 맞다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 핵노답이다 우길껄 우겨야지 ㅋㅋㅋㅋ
    님 논리가 억지 덩어리인게 여기서 들어나네요
    밑에분이 설명해준거 보이시죠?
    또 억지 부리네요 총학 10명 8명은 있어야 한다고 합니다
    제발 "틀린" 억지좀 그만 부리세요 ㅋㅋㅋㅋ
    됬다가 맞데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핬다도 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 배꼽빠지네 ㅋㅋㅋㅋ 억지를 넘어서서 무식의 극치를 보여주시네요
    틀린걸 틀렸다하면 인정좀 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @화사한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    원글 글쓴이입니다.
    됐다가 맞습니다... 왠만하면 참겠는데ㅠㅠ
  • @화사한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    그리고 괜히 민밍하니까 고의인것처럼 여기저기 오타내놓지마요 ㅠㅠ 처량해요 ㅠㅠ
  • @화사한 붉나무
    팩트폭행 ㄱㅅ.. 배워감 근데 퇴색도 퇘색이라쓰는 님은 ㄹㅇ 맞춤법 지적할 수준은 안되는듯한데요? 자기도잘몬하는데남가르치려들지마시고ㅋㅋㅋ 총학의 존재유무로 얘기한적없고 하는 행위가 문제라는겁니다ㅋㅋㅋㅋ
    누가 국회없어지래요? 문제가많다는거지 자꾸 상황 극단으로 몰고가시네 누가 살인 강도로 투표햇다합니까ㅋㅋㅋㅋ
    예 저 틀린걸 맞다고 우기진 않죠~
    몰라서 틀렸어요 ^^ ㅎㅎ
    억지부리는거 싫어해서.. ㅎㅎ
    아니 왜 혼자 총학이 틀렸니 마니 하냐구요 ㅋㅋ
    님이 10명중 7명 대표자예요?
    14000명한테 총학이 잘못했다는말 듣기라도 하셨어요?
    나참 진짜 이상한 사람이네 말하던 논리 깨지니까 갑자기 극단적이니 뭐니하네요
    반대를 위한 투표라고 말하는게 훨씬 극단적이예요
    대선이 새누리를 위한 투표로 의미없다고 말하는거랑 뭐가 다릅니까?
  • @화사한 붉나무
    저기요 여론이라는건 눈에 안보이나봐요? 여기커뮤니티뿐아니라 주변지인(참고로 학생회출신 현 총학생회 활동중인 사람들 포함)입니다 분명히 절반 넘게 또한 어딜가든 총학생회에 대한 눈총은 좋지않습니다 총학스스로도인정하는걸 댁은 대체뭔데 아니라고하는지요?
    재밋네요 그걸 총학 스스로 인정한다거나 실제로 절반넘게 어딜가도 총학에 대한 눈총이 좋지않다는건 증거는 있구요?
    토론하면 그때도 그렇게 말할껍니까? "아몰라 사람들이 너싫데 주변에서 그랬어 그러니까 니잘못이야"
    재밋네요
    앞으로도 그런 논리력으로 토론 꾸준하게 해나가세요
  • @화사한 붉나무
    저기요 그럼 제가 표본여론조사라도 할까요? 그럼 머리박고 제앞에서 절이라도하실래요? 자꾸논리논리 하시는데 그리따지면 아니라는 논리도없고요 객관적인증거가필요하시면 해드리죠
    토론토론하시는데 그쪽이야말로 뫼비우스의띠처럼 징징징 대는거 아니예요? 현실을 좀보세요 이미 아니라고 외치는 사람이 많은데 언제까지 그러실거예요 그리고 총학의정치성은 이미 유명해서 아는사람은 다알고 학생복지는 2순위였단걸 체감하고있는사람들은 핫바지입니까? 그리고 강의실사건도 팩트고 제가 대체 뭘 객관적이지 않은사실을얘기했는지 모르겠네요. 제가 몇년전 1학년때도 마찬가지였고요 반대를위한반대인건 사실이잖아요 누가봐도? 대안없는건 여전하고요. 저도 통합이 하나의방법이고 언젠가 될거란건 당연하지만 지금은 아니라고 생각하는데 이러한 일련의과정들없이 '앙 몰라 나보다 입결낮은학교 수준 낮은학교 취업때 학교빨받을거야 통합거절' 이라는 총학이야말로 진정한 무논리인것도 부정 못하겠네요?
    ??? 안할꺼면 그런식으로 말하면 안되죠
    제가 왜 머리를 박아요 ㅋㅋ 장난하시나 ㅋㅋㅋ 님이 논리 딱 1개 완성해왔다고 머리박아야 하면 님 지금 제앞에서 30번은 박아야해요 ㅋㅋㅋ
    총학이 학생복지보다 정치성이 우선이라는걸 증명하라구요 ㅋㅋㅋ
    어이가 없네 님 총장한테 알바받고 하고 있는거 다알아요
    라고 하는거랑 다를게 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    강의실 사건 저도 투표 이틀전날에 겪었는데 그건 원래 해도 되는거라구요 ㅋㅋㅋ
    아 진짜 이상한 사람이네 ㅋㅋㅋ
    반대를 위한 반대 맞죠
    투표를 위한 투표도 맞구요
    반대를 위한 투표는 "틀렸"어요
    총학논리가 "앙몰라~ 통합거절"이라고 하는것만봐도 제대로 알지도 못하면서 말씀하시는거네요
    그럼 총장도 논리가 "앙 몰라 나 뒷돈 받아야 겠으니까 니네 팔아넘길꺼야~ ㅎㅎ" 입니까?
    진짜 수준떨어지네요 이걸 논리라고 쓰신거예요?
  • @화사한 붉나무
    투표기간중에 햇다고 이머저리친구야ㅜㅜㅜ 아까 복붙해준 팩트글들 좀 봐라고ㅜㅜ
    잡시다 헬리오님 진정하시고 잡시다
  • @꾸준한 모시풀
    왜 옹호글이없는지 이해못하는듯.. 사드배치말고 우리학교 낙후된건물들 다시지을 배치나짜지.. 휴ㅜㅜ 감사합니다 대화가 안되는 친구랑 얘기하다 밤샐뻔..

아휴
    우리들 실력으론 이길수가 없네요 좋은밤 보내세요
  • @화사한 붉나무
    익게라 입터실까 또추가요!
    http://mypnu.net/15030410

선거중엔 그누구도 홍보하지않아요 ^^ 그래서 홍보기간이란게있는거고요ㅋㅋㅋ 진짜 총학.. 애들좀 이렇게만들지않길바랍니다
    익게라 입턴적 없고 미리 저런말부터 하는거 보니 토론 수준이 보이네요
    참 한심합니다
    선거기간 내용아닌데 왜 추가하신건지도 모르겠네요
    선거기간에 저런행동 했다는거 아닌데요?
    글못읽어요? 난독이세요?
    아니면 말장난쳐서 옹호자 얻으려 하시는건가?
  • @화사한 붉나무
    ㅋㅋ 전글이 익게출처라얘기한거고 선거기간 내용ㅜㅜ이라니까 좀.. ㅜㅜ 제발 이해좀..
    입터실까봐가 출처이야기 할때 쓰는건가요?
    논문에 출처도 입털지마세요 라고 쓰고 내나봐요?
    선거 도중이라고 적어놓지 않았는데요?
  • @화사한 붉나무
    그리고 축제 hell조선은 누가해도 안했을듯ㅋㅋㅋ 그거는 총학아닌 누가해도 더잘할거같네요^^
    와 세상에 실수하나론 개같이 물고늘어지면서 칭찬은 참 아끼시네요 ^^ ㅎㅎ
    잘찾으셨어요 축하드립니다
    그래요 실수 하나로 남 헐뜯고 깍아내리면 자기위상이 올라가나봐요~
    그냥 잘한건 잘했다고 인정하지 그저~ 남깍아내리지 못해서~ 안달나고~ 캬~
  • @화사한 붉나무
    잘한건 알아서 칭찬하는데 지금 논점이 지적에 대한건데 개같이??ㅋㅋㅋ 개같이 총학 종노릇하시다보니 다 개로보이시나봐요ㅋㅋㅋㅋ
    칭찬할껄 뭘 칭찬해요 ㅋㅋㅋ 욕만하고 비난만하면서 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 논점이 지적입니까 글에서 1000배하고 있어요 라고 했지 이거 지적해주세요 랍니까? ㅋㅋㅋ
    글이나 읽고오세요 ㅋㅋㅋㅋ
    나왔네요 논리와 펙트로 밀리니 이제 욕설을 막쓰시나봐요~ ㅎㅎ
    무식하긴.. ㅎㅎ 저렴한 입 친구들이랑 놀리시고 논리없으면 죄송합니다 하고 꺼지시면 되요~^^
  • @화사한 붉나무
    님이 국회의원이면 뭘더잘해요? 대통령이면 뭘 더 잘해요? 수준의 허접한 반론은 멀리떨어져서 하세요.

자기들끼리 자체로 총학회장 뽑았어요?? 우리가뽑았지? 사람들 1인1표로 투표로뽑은 대표자에게 쓴소리하나 못하면 독재국가아닌가요?? 댁은 저사람들보다 대체 뭘 잘하시는지 모르겠는데 개인의 발언권 무시하지말고 좀 사라지세요 분란조장 하지마시고
    뭘잘못했는지도 말도못하면서 욕하는걸 옹호하는거보니 국회의원 뭐하는지도 모르면서 욕하는 종자네요
    전 최소한 그사람들의 의무 권리라도 알고 잘못된게 뭔지라도 알고 욕하라는데 그게 그렇게 어려운 말이였나봐요 ^^
    민주주의를 논하려면 최소한 투표나 하고 말하세요 ㅎㅎ
    50%도 1000배 해야 겨우 나오는 꼬라지에 대선 투표율 최저세대가 뭔 민주주의를 논합니까? ㅋㅋ
  • @화사한 붉나무
    중립성 위배했다는 글이 안보이시나본데 이게 대선이였으면 그 후보 몰락입니다^^ 누가 투표안했다했나요?ㅋㅋ 의무 권리를 이행하는과정을 지적했는데 좀 글을 읽읍시다ㅋㅋㅋ 1000배할정도로 가치 없는 투표라는걸 판단한사람도 많아보이고요ㅋㅋ 대중을 개돼지로보고 반대 찍는 투표합시다!!!하면 다 정답인줄아시나보네ㅋㅋㅋㅋ
    중립성 위배가 아니란 글이 안보이시나 본데 이게 대선이면 아무 활동도 안한 수준입니다^^
    제가 님이 투표 안했다 했나요? ㅋㅋ
    의무 권리를 이행하는 과정을 지적했긴요 그냥 총학이 무조건 중립성 위배했다면서 증거도 없고 펙트도 없이 까고 있는거죠~ ㅋㅋㅋㅋ
    대선도 투표할 가치가 없어서 현20대가 제일 저조한가보네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
    살인을 범죄가 아니라다고 법안내는데에 반대하는 투표합시다!!! 하는데 왜하냐 가치가 없다 라고 하고계시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • @화사한 붉나무
    붉나무 왜이리 답답함...
  • @꾸준한 모시풀
    어후.. 여기 논리없는 총장끄나풀이 친구데리고 왔네..
    다들 위엣분이 우기고 있고 답답하다 하다는데 한번 뭐가 답답하신지 들어나 봅시다 ㅎㅎ
    뭐가 그렇게 답답하셨어요? ㅎㅎ
  • @화사한 붉나무
    다들이 누군데요 다들좀 데리고 와봐요 봅시다
    논리는 붉나무님이 좀 갖추셔야 할것같은데요 ㅋㅋㅋ
    본인이 위에 쓰신 댓글 내용도 기억못하고 밑에 딴말하시는 것보다는...
    그리고 말문 막히시면 궤변 늘어놓으시지 마시고 그냥 조용히 계세요
    가만히 있으면 반이라도 갑니다
    아니면 지능적 안티인가
  • @꾸준한 모시풀
    위에 수국님이요
    그리고 됬됐에 두분이요
    역시 논리도 없이 그냥 까시네요
    네 다음 어그로
    보세요
    논리나 갖춰라(예시 1도없음)
    말문막히면 궤변이다(예시 1도없음)
    가만히 있어라(전형적이 무논리의 끝내기 말)
    하나도 논리없이 까내리기식 대화법은 총장이 가르치던가요?
  • @화사한 붉나무
    아니 맞춤법 가지고 지적한 사람들말고요...
    말막히니까 총장들먹이면서 말하면 있어보이나 본데... 위에 분명히 투표나 하시라는 뉘앙스로 댓글 달아놓고.. 그 밑에밑에 투표 안했다고 말한적없는데요?? 라고 댓글다시고ㅋㅋㅋㅋ
    예시를 찾으시려면.. 본인 댓글 읽어보시면 되는데 제가 그걸 다시 적어드려야 하나요
  • @꾸준한 모시풀
    투표나 하라는건 부산대 그논리를 펼치는 사람들 대상으로 한거고
    저사람은 그걸 개인으로 받은거고
    뭐 언어영역이 몇점이셨을지예상은 갑니다만 조금만 국어공부 해주세요
    님논리가 지금 다틀린건 아시죠?
    3살짜리도 다찾을꺼 읽어보면 되는데 제가 굳이 적을 필요없을꺼같네요 ㅎㅎ
    하나도 안맞는 논리갖고 오지마세요~^^
  • @화사한 붉나무
    아아 그런 의미셨구나~
    그리고.. 제 논리를 따지기 이전에 그쪽이 쓴 댓글 차근차근 읽어보고 이번 선거 선관위가 총학이였다는것도 되새겨 보시고

마지막으로 그쪽보다는 확실히 언어 잘 받고 들어왔으니까 걱정하지마세요
  • @꾸준한 모시풀
    어이쿠 죄송해라 만점보다 높은 점수도 있었군요!!
    캬~ 몰라뵈서 죄송합니다 100점보다 높은점수 받은분께 제가 감히 말을 붙였네요
    102점 정도 맞으셨나봐요?
    햐.. 멋지다!!
    100점밖에 못받은 제가 감히 100점보다 더 높은 점수 받은분께 덤벼서 죄송합니다!!
  • @화사한 붉나무
    네네 덤벼서 죄송하시면 이만 물러가세요
    안 그러면 남아있는 언어영역 100점의 프라이드도

퇴색

되실라
  • @꾸준한 모시풀
    예 소인은 그만 물러나 낸내하러 가보겠사옵니다 인간의 한계를 뛰어넘은 위대하신 분이시여
  • @화사한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    존나답답 선관위원장이 반대플래카그건게 중립입니까
  • @글쓴이
    선관위랑 총학이 같나요..?
    전 총학은 따로라고 아는데 아닌가요?
    총학이 이런 투표를 진행한게 잘못이다 라는쪽에서 말한건데..
    선관위가 그랬다면 분명 중립을 지켜야하는데 잘못한거죠
    하지만 총학이 투표시작 전까지 한 홍보행위는 대선때도 하는 홍보행위처럼 아무 문제가 되지 않는다고 생각합니다
    선관위까지 다 알아볼 정도로 심층있는 연구를 하진 못했네요
    전 총학, 이투표자체가 무조건 잘못됐다라고 하는 논리에 반박하고 싶은거예요
    학우들 말을 듣고싶어하는게 잘못된건 아니죠
  • @화사한 붉나무
    총학이 이번 선관위아니였던가 제가 잘못알았나봐요 ^^
  • @화사한 붉나무
    그리고 이말에도 반박점
  • @꾸준한 모시풀
    나때문에 싸우는건가 했더니
    또 어디서 나타나 총학 끄나풀이
    되도않는 논리로 말꼬리나 잡고있네
    뭐 총학애들 근거없이 선동하고 그러는거 하루이틀 아니니까ㅋㅋㅋ
  • @화사한 붉나무
    참 답답하다 ..
  • @화사한 붉나무
    자기자신이 틀림점도 인정할줄 아세요 고집불통이시네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 응 ㅇㅇ
  • 퇴임할때쯤엔 차한대뽑고나간다는 총학회장???
  • 나도 어제 절에서 1만배하고 왔는데 왜 아무도 안알아줌?
  • @민망한 송장풀
    님이 알리지 않아서요
  • 저분이 그 유명한 헬로조선 만든분이심?
  • 물론 이전 논란들이 많았지만, 그래도 투표가 필요성을 위해 나름대로 노력하시는것 같았는뎅 ㅠㅠ... 다른 학우분들의 반응들을 보니 좀 안타깝 ㅠ;
  • 휴 여러 집회에서 어른들한테 나쁜것만 배웠네요....
  • 너무 부정적임 부산대 학우들은
  • 진짜 여기댓글들로봐서는 이렇게 울화통터질듯한 마음 가지고 다들 어떻게 학교 다니나몰라...
  • 왤캐 다들 싸우고 싶어하고 열 올리는지.. 좀 신사답게 차분히 의견 공유하면 안 되나요...
  • 입결까고 밀까고 별로
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기너
  • 화사한 붉나무 개노답이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 분탕종자들.. , 고추끼리싸우고 개노답 동정모태가 무슨죄냐
  • @큰 인삼
    글쓴이글쓴이
    원래 사람은 모태동정인데요...
  • @글쓴이
    20살만되도 없다면서요 여자는더없고 남자도 없고... 그런데 28살되서도 연애없다고하면 노답..
  • 화사한 꽃나무 정말대단하네..