.

글쓴이2018.11.15 18:32조회 수 7078추천 수 31댓글 49

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 애초에 그거왜삼 ㅋㅋ
  • @유쾌한 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    .
  • 살뻔햇네
  • ㅇㅈ너무창렬이다
  • 비싸면 안사면돼요
    저거사서 님이 로고 박으시던가..
    장사하는 사람한테 대고 뭔 폭리타령임
    거기 10창렬인건 언제나 인정한다만
    제품의 원가랑 판매가격이랑 연관관계가 있어야할 이유는 어디에도 없어요
  • @건방진 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    아니 그러니까 5.5짜리를 9에 파는게 어떤 근거로 잘못됐다고 말하고 계신지 궁금하다구요.
    핀트는 님이잘못잡은거에요 ㅋㅋ
    같은 제품 나이키 이름표 달면 몇배 뛰고 아디다스 이름표 달면 몇배뛰고 애플달면 몇배
    명품브랜드가면 수십배로 뜁니다.
    근데 학교로고는 안될이유는?
  • @건방진 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    르노 삼성 자동차 제조에 삼성은 관여하지 않는거 아시나요?
    그런데도 돈을 받아먹어요.

이름값이라는게 무엇을 의미하는지 한번 생각해보시고
    더이상 왜곡된 마음 표출하지않으시길 빕니다.
  • @건방진 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    .
  • @건방진 칠엽수
    참내 글쓴이의 주장이 맞다틀리다를 떠나서
    가격에 대해서 부당하다고 생각되면 불만을 토로 하는 것은 시장참여자로서 소비자가 가지는 당연한 권리이고 소비자 주권의 일부입니다
    대체 무슨 근거가 필요합니까?
    나는 저게 폭리라고 생각안해도 다른 사람은 폭리라고 생각할수도 있고 이러한 다양한 생각을 서로 표현할수있는건 당연한거죠
  • @키큰 바랭이
    '비싸다' 는것은 지극히 자유롭게 말할수있는거지만
    애교심을 이용해 폭리를 취한다느니
    말이안된다느니 비난하는건 잘못됐죠.
    아무잘못 안한데다가 대고 반성하세요 라는
    망언을 하면서
    권리, 주권ㅋㅋㅋㅋ 말은 참 번지르르한게 좋네요.
    그러면서도 근거가 필요없다?
    지나가는 개가 웃습니다ㅋㅋ
  • @건방진 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    .
  • @건방진 칠엽수
    상관없는 사람 변호하기도 귀찮지만 그쪽이 말하는 바가 너무 이치에 맞지않네요 ㅋㅋ
    애교심을 이용해 폭리를 취한다는 주장도 당연히 자유롭게 할수있는것이지
    무슨 근거로 그게 잘못되었고 망언이라고 말하나요?
    상대방의견에 동의못하면 동의못하는 이유를 들어서 반박하는 되는일이지
    우리의 번지르르한 권리와 주권 일체를 왜곡된 마음이라고 폄하하고 부정하는 태도가 잘못되었음을 말하는 겁니다
    지나가는 개가 누구를 보고 웃을지 스스로 생각해보시길 ㅋㅋ
  • @키큰 바랭이
    ㅋㅋㅋㅋ아니 결국 근거도없이 비싸다고 흠집내고싶으신걸 뭘 그리길게말하세요ㅋㅋ
    애초에 강제 단체구매도아니고 사려면 사라는건데 판매업 하는사람이 4만원을 남겨먹던 10만원을 남겨먹건 뭔 문제가 있어서 폭리니 문제니 반성이니ㅋㅋㅋㅋ웃기지도않넹
  • @키큰 바랭이
    비싸보여서 비싸다고 말한게 뭐가 나쁜거죠?
  • @건방진 칠엽수
    병 형신이야?
  • 적어도 재학생 및 졸업생 할인 30%이상은 해줘야 된다고 본다.
  • 오지랖같은데 ;;
  • 재학생 할인 있어야함
  • 학교기부하는셈치고 샀음
  • @황송한 편백
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    댓글못봄;
  • 돈 없으신듯..
  • 9마넌이면 nc가서사는게 훨이득
  • 두 롱패딩의 제조,유통과정 차이 등등 중간에서 +알파 붙을만한 경우 다 생각해보신건가요? 그리고 강매도아닌데 본인이 안사면 그만 아닌가요; 아니면 이런글올려서 가격떨어뜨린담에 좋아라하고 사실려는게 목적인건가요? 잘모르겠네요
  • @화사한 옻나무
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    글쓴이님이 일반학생보다 조금 거지근성이 있는것같아요.
    이게 비꼬는댓글이 아니라 님이 팩트맞고
    정신승리하는 거같구요.

거지근성이 다소 공격적으로 들리면 감정이 상할만한 단어선택에 대해서는 정중히 사과드립니다.
    다른 적절한단어가 생각이 안나요.
  • @건방진 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    거지근성이란 단어는 진짜 기분 긁으려고 한 말이 아니고 다른단어가 없어서 사용했습니다..
    거기에 대해서는 다시 한번 사과드립니다.

부산대몰이 사업자등록도 돼있는 이익집단인데
    공식 스토어라고 싸게팔아야된다는 근거가 뭐냐고 두번째 여쭤봅니다. 오히려 그렇게 운운하고계신 애교심이 있다면 비싸게 사서 학교 경제에 도움되면 좋은거아닌지;
  • 이분 그지근성 맞네요 님이 뭔데 가격챙정한거에 까내림을...
    부산대몰에서도 다 생각이있어서 저렇게 파는거겠지 다른곳에서는 반응 괜찮던디
    그렇게 아니꼬우면 혼자 인터넷에서사서 프린팅맞기세요
    부대에 사람들이 올해는 롱패딩 제작안하는지 총대매서 수요조사하자 건의하자하자 해서 팔고있는걸
    방구석의 여포가.사지도 않을꺼면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 잘 모르겠네요 ㅎ...ㅎ 이ㅈ랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오늘도 방구석 여포들의 결투가 시작된다..!😊
  • 학생회에서 해먹고 단체로 댓글다나? 비싼 걸 비싸다고 말하는 거에 무슨 거지 근성이니... 안사면 그만이면 세상에 비싸다고 말할 수 있는 게 있음?
  • @미운 하와이무궁화
    비싸다고 말하는 방법이 틀렸다고 말하고있는데요
    여기서 뭔 학생회랑 연관이 있다고 진영논리로 어떻게 해보려는건 아니시구요?ㅋㅋ
  • @건방진 칠엽수
    응 부대롱패딩 개창렬~
  • @생생한 감나무
    인정 ~
  • 댓글들이 다 너무 날카로워서 무서워서 글을 못쓰겠네..
  • 소비자 주권이 뭔지 아시구 쓰시나. 저기 어떤 점이 소비자주권을 훼손했는지.. 비싸면 안사면 되고 적정가격이면 사면됩니다. 물론 비싸다 싶으면 투덜거릴수있지만 비난해선안되죠. 판매자가 이윤을 많이 남기기위해 노력하는건 시장논리에선 당연한겁니다. 본인이 생각하는 적정가격이 아니라고 생각되면 안사면 되는 거고 모든 시장참가자들이 그렇게 생각하면 그 기업은 망하는겁니다. 왜 판매자가 이윤을 많이남기려는 행위가 비판받아야하죠, 특히나 저 쇼핑몰이 독점력을 지닌 곳도 아니라 시장에서 어떠한 지배력도 행사할수없는데요.
  • @안일한 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    그럼 나이키 제품은 나이키에서 팔고요. 아디다스 제품은 아디다스에서 팝니다. 부산대로고 제품은 부산대스토어에서 팔구요. 이게 독점이라고 생각하시나요. 나이키 제품이 비싸면 싼 인터넷 제품을 사면되구요. 부산대 로고가 박혀서 값이 올랐다고 생각하면 다른 롱패딩을 사시면되지요. 독점은 다른 선택지가 없는걸 말하죠.
    만약 이 문제가 논란이 되려면 모든 학생이 부산대로고 달린 롱패딩을 사는게 의무라고 한다면 그렇겠네요.

저는 글쓴이분이 가격이 비싸다고 투정 부리는건 당연히 그럴수있다고 봅니다. 당연한 권리죠. 하지만 원가 대비 두배라서 비싸다라고 말하는 부분은 핀트가 잘못됬다고 말씀드리는겁니다. 그럼 원가 대비 1.5배가 적당한가요? 원가 대비 적정수준에서 가격을 결정하라는 압력이 존재하는건 더이상 자유시장주의가 아니죠
  • 원가인 4~5만원도 보통 대학생 입장에서 적은 돈이 아닌데 몇백만원씩 학비 낸 학교에서 복지는 못할 망정 두배나 비싸게 팔고 있으니 충분히 의문 제기할만하지 않나? 그지근성이라느니 뭘 모른다느니 웰케 수동적이고 피지배적으로 학교 다니라는 것 같지? 혹시?
  • @꼴찌 히아신스
    몇백만원씩 학비냈대ㅋㅋㅋ
    그거 모자라서 정부 지원안받으면 안돌아가는 집단인건 아시고?ㅋㅋ
  • 원글 머였나
  • 부산대로고 필요없는데. 왜 저걸사지 ㅋ 학부졸업하면 바로 창고행ㅋㅋ 차라리 로고없는거 싼거 사는게 이득
  • 브랜드 가치에 의해 가격을 높게 받는건 이해하지만...
    우리가 다른사람도 아니고 등록금 내고다니는 학생인데 저건 질에비해 너무 비싼거같아요.
  • 쿨병 쳐걸려서 창렬을 창렬이라고 말도 못하네
  • 아직도 사는 흑우 읎제~?
  • 안사는게 나은듯.
  • 댓글 한번더달게요
    같은물건을 다른가격에 팔고있는것도 아니고,
    로고만다른 완전비슷한제품을 파는것도아닌데
    무작정 싼 롱패딩이랑 비교하면서 4~5만원이나 더비싸다고 말하는논리가 이상하단겁니다저는.
    비싸다고 생각하는건 알겠는데 비교를 이상하게 하시는게 문제에요 두 롱패딩 직접사서 보온성이나 마감처리등의 제품질부터, 유통과정,제조과정차이 하나하나 따져보시고 다 비슷한데도 부산대롱패딩이 4만원이나 비싸면 욕먹을일인데, 다 따져보시진 않으셨잖아요?
    인터넷에 "회색맨투맨" 검색해서나오는 재질같고 비슷하게생긴 맨투맨들도 다 같은가격이어야하나요? 하나하나 따지실건가요?
    이마트가서 똑같이생긴 노브랜드과자랑 일반과자랑 똑같이생겼다고 가격같아야할까요?
    강매한것도아닌데 왜그러시는지 잘모르겠네요