대기업에서 공기업으로 이직하신 분 있으신가요??

글쓴이2019.05.21 16:00조회 수 1182댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저는 인구 10만 내외 도시(?)에서 대기업 근무중입니다...

입사전에는 제 능력을 키우고 성장하고 싶어서 대기업 들어왔는데 딱히 학부출신 생산기술직에는 그런게 없어보여요 ㅎㅎㅎ

돈은 많이 주는 편인것 같은데 깡촌에서 뭐 할것도 없고 ㅠㅠ 결혼도 어떻게 할지 막막하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공기업 이직 관련하여 찾아보니 인천국제공항이나 지역난방공사? 정도가 수도권 근무가 가능한 것 같더라고요!

혹시 재직 중이거나 저 곳이 아니더라도 대기업에서 공기업 이직하신분들 만족도가 어떠신가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 워라밸 완전 향상 만족중ㅎㅎ
  • @발랄한 민들레
    글쓴이글쓴이
    저도 work 자체는 그다지 힘들진 않은데 촌구석이라 life가 있는지 의문이네요 ㅠㅠ
    부럽습니다 ㅎㅎ
  • 지난방 인국공 둘 다 들어가기 힘들어요 ㅋㅋ
    최최상위 공기업입니다
  • @난폭한 동부
    글쓴이글쓴이
    그렇다고 들었어요 ㅠㅠ 하려면 열심히 해야겠죠..
  • @글쓴이
    몇 년간 고인물들 많을거에요 ㅠㅠ
    화이팅!
    근무지 좋은 공기업이 흔치 않아서;
  • 어디 공기업이냐에 따라 크게 다를텐데
  • 나랑 결혼해요
  • 개헬임
  • 기술직이시라면... 수도권 기준
    서교공 sh 서울에너지공사 경기도시공사 지난방 인국공 체진공 한전 매립지공사 코레일 (인천항만공사 인교공) 외에도 많지만 갈만한 곳들은 이 정도 일거구요
    사기업 수도권으로 옮기시는건 왜 고려를 안하시는지 ㅎㅎ...선택폭이 훨씬 커질텐데요 근무지 아주 중요합니다 비슷한 조건으로 옮기실 수 있으면 한 살이라도 젊을 때 옮기세요~
    지난방은 수도권 비수도권을 6:4로 뽑아서 제대로 준비하시면 가능성 충분합니다 ㅋㅋ지방이전으로 본사 울산으로 간다는 소리도 있긴하더라마는...
    인국공은 사실 수도권이라하기 좀 그렇죠..영종도에 있으니 서교공 코레일은 직렬별 편차가 커서 기술로 들어가면 별로 좋지 않다고 들었고..(전자직렬은 꿀이라고 하더라구요) 수도권+공기업을 노리신다면 정말 매력적인 선택지는 사실상 지난방 인국공 말고는 없긴하네요~
  • @명랑한 철쭉
    글쓴이글쓴이
    정성스러운 답변 감사드립니다.
    회사 생활을 얼마 하지는 않았지만 다니면서 가치관에 어느 정도 변화가 생긴 것 같아요ㅋㅋ
    저는 근무지에 많은 중점을 두고 있긴 하지만 무언가 치열하게 살았을 때 나에게 떨어지는 보상과 그에 대한 보장이라는 게 있을까? 업황 cycle 악화나 나이 먹고 압박을 받아도 그때도 열심히 할 수 있을까? 라는 부정적인 생각 혹은 매너리즘만 머리를 지배하네요 요즘 ㅋㅋㅋ
    그럴수록 조금 더 안정적이고 편안한 적당히 굵고 긴 삶을 찾게 되고 수도권 공기업이라는 결론을 내린 것 같네요
    아무튼 좋은 답변 감사드리고 복받으세요 ㅎㅎ