체험형 인턴 면접

글쓴이2019.08.18 10:10조회 수 596추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

이번주에 제주도로 공기업 체험형 면접 보러 갑니다

면접 본다고 붙는다는 보장은 없지만

붙으면 단기계약으로 원룸 구해서 세네달 정도 살 생각인데요

이 정도 비용 쓰면서 인턴할 가치가 있을까요?

인턴하면 막상 시키는 일도 별로 없고 큰 메리트도 없다고

필기공부나 하라는 분도 계셔서요

• 글자 크기

댓글 달기

• 생활비 >> 인턴월급 일거 같은데요.. 꼭 가고싶었던 곳인가요?
  • @한가한 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    그건 아니고 그냥 경력 쌓으러 가는 겁니다
  • 가지마......-공겹 현직-
  • @무심한 갈매나무
    글쓴이글쓴이
    왜 비추하시는 거죠?
    이유를 알 수 있을까요...
  • 저는 추천합니다 인턴 하시면 면접 때 말하실 거리 엄청 많아집니다 그리고 인턴 하시더라도 거의 공부 시키기에 필기 공부할 시간은 넘쳐납니다 제주라는 곳에서 3개월 살면서 일해보는 것도 큰 경험이라고 생각합니다. 가령 외지로 발령낸다 해도 계속 다니겠냐는 질문에도 잘 답할 수 있고요
  • 다른 알바나 인턴, 현장실습 경험 없다면 괜찮지만 차라리 힘든 알바를 권하고 싶네요. 체험인턴 가산점 의미 없어요
  • @육중한 나도밤나무
    힘든 알바는 너무나 차별점이 없어요 제가 면접 가 본 결과 다들 알바 이야기 하시는데 좋게 봐주시는 분이 별로 없어보여요 체험인턴이 훨씬 낫습니다
  • 인턴은 그리고 어차피 책임지는 직원이 아니라서 의미 있는 일 못 시킵니다 인턴이 사고치면 직책자가 책임져야 하고 다른 곳 가서도 일을 체험하는 정도에 그칩니다 인턴으로 뭔가 했다는 자체에서 인사 담당자들도 크게 바라지도 않습니다. 다만 3개월동안 미리 직장생활 해봤다는 사실, 그것도 외지라는 사실, 한 번 하고 나시면 얻는 게 많으실 듯 해요
  • @자상한 돌양지꽃
    자상한 돌양지꽃님 의견에 동의합니다. 가서 실제로 일을 맡게되면 더할나위없이 좋지만 꼭 그렇지 않아도 3개월간의 외지생활, 간접직장생활 경험은 면접때 어필할 수 있는 소재가 될 수 있어요
    알바는.. 정말로 차별점이 없습니다... 힘들게 일하시는 분들 많지만 냉정하게 면접관 입장에서 보면 거기서 거기일 뿐이죠
  • 인턴월급>생활비 였어요 저는..
    저번에 올린글과 같은 글쓴이 분인것 같은데
    다른 인턴 모집 공고가 많을 거에요.. 제주도는 비추지만
    저는 개인적으로 이직이 아니라면 인턴 한번 해보는걸 추천합니다!! 저도 인턴 한번하고 현재 공겹 취직했네요..
  • 인턴 3, 4개하고도 2차 필기 못붙어서 취준중인 사람 많이봤습니다

인턴 하나도 안하고 걍 공부해서 필기합, 최종합하고 지금 공기업 다니고 있는 지인도 있고요
  • @발냄새나는 측백나무
    글쓴이글쓴이
    필기가 훨씬 중요한건 알고 있습니다만 필기 뚫고 면접 간다고 가정했을 때 인턴경험 없는게 어느 정도 불리하게 작용할까요
  • 집이 제주도가 아니라면 굳이 제주도 갈필요가 있나요?
    솔직히 널린게 공기업 인턴출신 취준생이고 합격하기도 쉬워서 금턴이란 말도 하나도 이해안되던데요.
  • 집근처에서 할수있는 인턴 찾아보세요.