동성애 논란을 보면서 느낀점...

글쓴이2014.10.11 20:46조회 수 4316추천 수 12댓글 89

• 글자 크기

일단, 마이피누 보면 대개 동성애 포비아 측에서 화두를 던져서 동성애 지지자들이 반박하는 것으로 보이긴 하는데요...

그 논의들과는 관계없이 저는  이런 생각을 햇습니다.

이미 대한민국에 동성애 자유롭지 않나요?

누가 동성애한다고 '야 이 더러운 새끼야!' 이러는 것도 아니고 마녀사냥하는 것도 아니고...

심지어는 동성애자들의 대통령이라 불리는 홍석천이 방송에도 버젓이 나오고 대학 강연에도 나가서 동성애한다고 당당하게 밝히는 세상인데...

저는 동성애자들이 동성애를 하든 항문성교를 하든 평생 부처로 살든 상관안해요.

다른 사람들에게 동성애에 대해 이해시키려는 것도 신경 안씁니다.

그런데 교과서에 동성애 미화부분을 삽입 한다거나 차별금지법에 동성애를 포함시켜 법으로 동성애에 대한 이해를 강제하려한다거나 이러한 시도는 없었으면 합니다.

동성애자들이 동성애를 할 자유가 있는 것처럼, 사람들이 동성애를 싫어할 자유도 있다고 봅니다.

근데 그걸 왜 제도화해서 억지로 주입식으로 이해를 강요하려는건지... 그걸 모르겠어요.

동성애자 이성애자 모두 서로를 이해시키려고 노력은 하되, 상대방에게 억지로 강제하려고는 하지 맙시다.

들어봐도 싫으면 싫은 겁니다. 그게 서로 배려하는거 아닐까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    아... 날씨가 참 춥군요...
  • 그렇기는 함 문제는
    길원평 교수처럼 공석에서 동성애에 대한 허위정보를 퍼트리며 언어적 폭력을 행사하는 사람들도 있고
    수많은 차별들 중 '성정체성'으로 인한 차별도 정당하지 못한 사례가 너무도 많기 때문에 차별금지법에 포함시키려는 운동을 사람들이 하고 있는 것임
    서로 배려하고 이해해주기만 한다면 매우 평화로운 세상이겠지만
    그만큼 똑똑하지 못한 사람들이 소수가 아니라서 굳이 법으로까지 만들려는 것임

• @엄격한 풍접초
    글쓴이글쓴이
    근데 왜 억지로 강요하는건지... 이거야말로 일종의 폭력 아닐까요? 사상주입같은거...
  • @글쓴이
    살면서 그분들에게 이해를 강요받은 적은 단 한번도 없었는데
    님이 도대체 무슨 경험을 하신건지 잘 모르겠네요
  • @엄격한 풍접초
    글쓴이글쓴이
    동성애 미화 교과서가 버젓이 간행될 예정이고 차별금지법 통과를 강행하는 일부 무리들도 있지요...
    이런 흐름이 일종의 강요 아닌가요?
  • @글쓴이
    강요????? 님 강요의 뜻을 모르세요?
    교과서가 어쩌고 하는 얘기를 들은 적은 있는데 정확히 어떤 내용이 실릴지는 들어본 적이 없어 잘 모르겠네요. 링크 걸어주시면 감사하겠습니다.
    하지만 제가 처음 전해들었던 바로는 그저 동성애를 하는 사람들이 이상한 것은 아니다, 정도의 내용이었던 것으로 기억하는데 그게 강요인가요? 혹시 다른 내용이면 말씀해주시길 바랍니다.
    그리고 차별금지법을 통과시키는 것도 강요라니..
    님이 어떠한 부정당한 이유로 많은 사람들에게 차별당하는 상황이라면 가만히 있으실 건가요.
    차별하지 말아달라고 님이 의견을 표하는 것 마저도 그 사람들에게 강요하는 것이 되겠네요.
    허, 참...
  • @엄격한 풍접초
    글쓴이글쓴이

링크겁니다. http://www.dailian.co.kr/news/view/343735/?sc=naver
    그리고 자발적으로 하게 하는게 아니라 법으로 강요하려고 하니 문제라는 것입니다.
    왜 동성애에 대한 차별금지를 법으로 강요하나요?
    차별 하지 말아달라고 호소하는 것이야 저는 신경쓰지 않습니다.

• @글쓴이
    아직 이해가 안되시나봐요.
    그 차별을 표현하는 사람이 있고 그 표현으로 인해 상처받는 사람들이 있으니
    법으로 제정해달라 이겁니다. 법으로 강요하는게 아니라요
  • @발냄새나는 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    님은 상처받는 모든 사람을 위해 법을 제정하나요?
    그러면 도덕은 왜 있는건가요?
    도덕의 영역에 있으면 될 사안을 법으로 끌고 오는게 일종의 강요이고 이상한 것이라고 봅니다.
  • @글쓴이
    그 도덕의 영역에 있는 걸 안지키는 사람이 있으니 하는말아닙니까?
    포비아들의 강한 표현으로 인해 동성애자들의 인권이 침해 당하는 경우가 발생하는데 그럼 동성애자들이 가만히 지켜만 보고 무시해야합니까?
  • @글쓴이
    그리고 자꾸 강요라 하시는데 그 강요를 당함의 주체가 글쓴님 본인이세요? 윗분말씀처럼 강요 뜻을 잘모르시나 보네요.
  • @발냄새나는 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    동성애 미화 교사한테서 수업받은 입장으로서 강요를 당함의 주체가 된 적이 있습니다.
    그러나 당시에는 제도적으로 동성애 미화 강요를 당하지는 않아서 문제의식은 약했습니다.
    그러나 지금은 동성애 지지세력의 일련의 흐름들이 굉장히 문제라는 겁니다.
    벌써 동성애 미화 교과서만 해도... 문제도 동성애 미화 입장에서 풀어야하는가 하면...
    그리고 당장 차별금지법만 해도 개인의 사상과 자유를 통제하려는 것이죠.
    일단 통과되면 그 악용이 심히 우려되며 되돌리기 힘든 이상... 반대의견을 낼 수 밖에 없는 것이죠.
  • @글쓴이
    차별로 인한 피해가 애초부터 없다면 법제정의 요구조차 없겠죠
  • @글쓴이
    성소수자의 정의가 틀리기는 했지만 강요의 내용은 전혀 없는데 도대체 무슨 말씀을 하시는건지?
    게다가 교과서나 지문에대한 항의가 '동성애입법반대국민연대'라고, 한 쪽으로만 의견이 치우쳐진 사람들이 낸 목소리라고 말해주고 있는데도 저 글을 필터링 없이 그대로 받아들이셨어요?
    차별 금지를 왜 법으로 지정하려냐고요?
    그렇게라도 하지 않으면 지 권리인 줄 알고 생각없이 정당하지 않은 차별 행위를 일삼는 사람들이 적지 않아서 그런 것이라고 말씀을 드렸는데도 왜 끝까지 이해를 못 하시나.
  • @엄격한 풍접초
    글쓴분 방금 제 댓글에 대댓글단거만 봐도 아짓 이해를 못하시는듯.. 개인의 사상과 자유가 남에게 상처를 주라고 있는데 아님에도 불구하고 밀고나가는 논리를 보니 더이상의 댓글논쟁은 무의미한듯합니더
  • @발냄새나는 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    차별금지법보다 가장 문제인 것은 교과서에서의 동성애 미화입니다. 아이들은 아직 성정체성이 제대로 확립되지 않았고 동성애가 선천적인지 후천적인지에 대한 논란이 많은 상황이기 때문에 사상주입은 굉장히 위험하다고 봅니다.
  • @글쓴이
    그러니까
    님이 친히 걸어주신 링크의 기사에 실린 내용만 보아도 미화 내용이 없는데도
    그걸 예시랍시고 가져와서 그런 말씀을 하시는게 웃기다니까요?
    정의가 틀렸다고는 위에서 말을 했고
    그 중에서도 선천적이냐 아니냐하는 부분은 미화내용이 아니니까 넘어가고
    정확히 어떤 문구가 동성애를 미화시키는 부분이었는지 정확히 짚어주시겠어요?
  • @글쓴이
    교과서에 동성애를 하라고 옹호라도 했단 말인가? 그런거 없던데? 글쓴이는 동성애를 권하는 거랑 동성애도 사랑의 하나일 수 있다라고 표현한거랑 같다고 생각하나? 심각한 난독증인데??
  • @글쓴이
    왜 저한테는 대답 안 해주시고 사라지셨어요?
    심심해 죽겠네
  • 이제 그만합시다.
  • @태연한 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ
  • @글쓴이
    계속 보고 있으니 한심하다 글쓴이 진짜. 동성애 옹호든 반대든 떠나서 말 이해를 못하노. 어휴. 보고있으니 복장터져 미치겠다. 글쓴이 문과라면 심각하게 반성할 필요가 있고, 이과라도 평소 인문학 책도 좀 보고그러자.
  • 걍 노관심이 답
  • 찬성이든 반대든 마이피누에 이런글 아예 안올라왔음 하는데..
  • 싫어하는 것은 자유이지만 싫어함이 행동으로 옮겨지면 그건 자유의 영역이 아니죠. 말로, 그리고 행동으로 표출되어 소수자라는 이유로 같은 사안이 다르게 취급되면 그게 차별이지요. 물론 그들이 어찌살든 관심없는 사람들도 있지만, 윗분말처럼 차별을 행동으로 옮기는 사람들이 있기때문에... 차별규제법이나 여타 제도적인 부분이 필요해요.
  • @돈많은 네펜데스
    공감..동성애가 본인들에게 직접적인 피해를 주지 않는 이상 싫어함을 표출하는 건 단순한 취향이 아니라 폭력임
  • @천재 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    개인의 취향, 사상까지 통제하는게 옳다고 하시는겁니까?
  • @글쓴이
    글쓴이가 제대로 이해를 못하는듯;
    저걸 어떻게 이해하면 통제라는 말이 나올수있는건지
  • @글쓴이
    개인의 취향 사상은 자기자유지만 그걸 폭력적으로 드러내선 안된다는거죠
  • @천재 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    천재 돌마타리님 말씀 공감. 제 말이 그겁니다.
  • @글쓴이
    돌마타리님은 글쓴이한테 하는말인데ㅋ;;
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ아글쓴이대박그접때이채널?같은거번역글의자전거랑엄마가어쩌고하는글쓴글쓴이같아욤
  • 그냥 신경끄는사람이 그리많지는 않은듯?..퀴어퍼레이든가뭔가 거기서 피켓들고 반대시위하던사람들 ㄷㄷ하던디.. 왜그렇게까지하는지 전혀 노이해
  • @참혹한 삽주
    글쓴이글쓴이
    퀴어 퍼레이드는 또 뭔가요?
  • @글쓴이
    서울이랑 대구에서퀴어퍼레이드.. 그니까 동성애자나 뭐 기타 성소수자들이 거리행진하던데 어떤사람들이 거기가서 동성애자들은 사탄이어쩌구 피켓들고 시위했던거요..ㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 경찰까지 동원됐었다는데 왜그렇게 오지랖이 넓은지ㅋㅋㅋㅋ 그냥 신경끄면 그만일건데
  • @참혹한 삽주
    글쓴이글쓴이
    헐... 그런 일까지 벌이고 다니나요? 머 이해해달라고 하는 것 까지는 상관없는데... 경찰력까지 낭비하게 할 사안은 아닌거 같네요;;;
  • @글쓴이
    ㄴㄴ.. 동성애자반대자들때문에 경찰개입한건데요
  • @참혹한 삽주
    글쓴이글쓴이

그렇군요! 그래도 동성애 찬동이든 반대든 피켓시위는 자제하는게 좋겠네요. 괜히 반대쪽에서 들고 일어나서 결국 문제사안으로 귀결되기 마련이니까...

• @글쓴이
    반대시위를 안하면되는거죠. ㅋㅋㅋ 그사람들이 굳이 연례행사를 그사람들때문에 그만둬야하나요 그게 반대자들이 원하는걸텐데.. 그냥글쓴이말대로 "신경끄면" 아무문제없을일
  • @참혹한 삽주
    글쓴이글쓴이
    생각해보니 그렇겠네요. 나한테 사상주입같은거 안시키려고 하면 상관없는거니까...
  • 아니싶하...
    강간범은 범죄이력 공개되서 취업이나 기타등등 불이익 받지 않음?
    동성애도 싫어하는 사람 시각에선 똑같은거 아님?
    이게 왜 차별이고 불이익?
    내딸 봊이나 내 똥꼬가 위험한건데.
  • @정중한 가막살나무
    글쓴이글쓴이

원색적인 표현에 당황스럽긴 하지만... 일리 있다고 봅니다. 

일어나지도 않은일부터 걱정하는건 무슨 심리세요? 모든 생각이 그쪽으로 밖에 연결이 안되시나봐요^^
    차별금지가 법으로 제정된다고 동성애가 활개친다고 생각하시나봐요ㅋㅋㅋ
    님 ㄸㄲ야 님이 알아서 간수하면 되는건데 그 위험성을 왜 동성애자한테 돌리시는지ㅋㅋㅋ
    그걸 또 일리있다고 생각하는 글쓴이 수준이란..
  • @발냄새나는 깨꽃
    차별금지법이 어떤건지는 알고 계신건지?
    글쓴이글쓴이
    발냄새나는 개꽃씨는 보아하니 잘 모르고 글만 쓰고 있는듯 합니다.
    감성적이신 분인듯...
    몇년 전에 군대 동성애 처벌 합헌 판례만 보셔도 이 말이 이해가 되실텐데...
  • @글쓴이
    허허 글쓴분도 강요의 뜻도 모르고 글싸지르신것 같은데요^^
    군대내의 동성애 처벌과 일반사회가 같다고 보시는지요
  • @발냄새나는 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    싸지른다니요. 인격 그대로 드러나네요.
    판례 제대로 안읽으셨네요. 군대내 동성애 처벌과 일반사회가 같다고 안했는데 또 물고 늘어지시는군요!!!
  • @글쓴이
    헌재판례는 군형법상의 '계간 기타 추행' 처벌규정이 위헌인지 여부에 관한 것이지 그것이 동성애와 직접적인 관련은 없습니다.
    네 알고있습니다만 그 법제정으로 인해 오히려 일반인들이 역차별 당한다고 '종교계'가 그러더군요.
  • @발냄새나는 깨꽃
    대한민국의 차별금지법은 대한민국 헌법의 평등 이념에 따라, 성별, 장애, 병력, 나이, 출신 국가, 출신민족, 인종, 피부색, 언어, 출신지역, 용모 등 신체조건, 혼인여부, 임신 또는 출산, 가족형태 및 가족상황, 종교, 사상 또는 정치적 의견, 범죄전력, 보호처분, 성적 지향, 학력, 사회적 신분 등을 이유로 한 정치적·경제적·사회적·문화적 생활의 모든 영역에 있어서 합리적인 이유 없는 차별을 금지하고자 제정 중인 대한민국의 법이다

이 내용을 골자로 본다면,

내가 원하는 사람을 선발함에 있어서 위 내용에 해당하는 부분의 취향이 맞지 않아서 선발하지 않았다고 인정이 되면 벌금 무는겁니다.

동성애자일수도 있고, 무슬림일 수도 있습니다. 그리고, 강간범일 수도 있지요.
  • @발냄새나는 깨꽃
    같은 사람이죠. 같은 사람인데,
    아동 성추행 범죄자랑 내가 같은 취급을 받으면 당연히 역차별인거 아닙니까?
    아동성추행은 아동의 성적 자유를 심히 훼손하는 범죄행위고, 동성애는 같은 성정체성 가진 사람들의 합의에 따른 자발적인 연애행위인데? 이성애자 중에 특이한 기호를 가진 사람(교복물을 좋아한다거나 sm, 가죽패티시라던가)의 경우도 그럼 범죄로 규정하고 차별해야겠습니다? 그럼 나중엔 치마길이도 규제하겠군요. 중세로 돌아가려나?
  • @돈많은 네펜데스
    아니 그게 나라에서 정하는 범죄가 아니라, 그걸 내가 좋아하고 말고를 결정하고하는게 차별이라잖아요?

전, 개인적으로 비 동성애자랑 일하고 싶습니다. 그래서 비 동성애자를 고용할거구요.
    근데 이게 차별방지법에 위배되는거라니까요?
    잘못된거 아닌가요?

참고로, "동성애자" 말고 위에 열거된 여러 다른 단어를 치환하셔도 됩니다.

[, 성별, 장애, 병력, 나이, 출신 국가, 출신민족, 인종, 피부색, 언어, 출신지역, 용모 등 신체조건, 혼인여부, 임신 또는 출산, 가족형태 및 가족상황, 종교, 사상 또는 정치적 의견, 범죄전력, 보호처분, 성적 지향, 학력, 사회적 신분 ]
    차별금지법이 통과된다면 곧 범법행위를 저지르시겠군요.
    님이 말씀하신 대로 다른 단어로 치환하여 고용할 때 차별을 하게 된다면 곧바로 철컹철컹!
  • @엄격한 풍접초
    어떻게 생각하시나요?ㅋㅋㅋ
    어떻게 생각하냐니
    뭔 말이세요
  • @엄격한 풍접초
    그런이유로 철컹철컹 되는게 합리적인 것인가 하는거죠.

나라가 정당치 못한 차별 행위라 판단해서 잡아가는 거겠죠
    법 관련 지식이 제로이신건가

차별 맞죠. 님은 차별하는게 맞습니다. 똑같은 일을 하고 흑인이라는 이유로 돈을 덜준다면 차별이죠. 본인이 미국출신이 싫다고 미교포에게 월급을 적게 준다, 그것도 차별이죠. 인사기준엔 객관적 기준이 있을 겁니다. 회사는 일하러 가는거지 내 사생활 알리러 가는거 아니잖습니까. 님이 이성애자남자라 여자를 좋아하니 남자를 고용하지않겠다 말하는것과 무어가 다릅니까? 님이 취업가서 님보다 스펙 후달리는 이쁘장한 여성에게 남자란 이유로 밀린다면 바람직하다 하실겁니까? 님은 명백히 차별적인 발언을 하고있습니다. 역차별소리할것도 아닙니다. 한심할정도네요. 직업적인 특별한 이유없이 남녀를 차별고용하면 지금도 이미 문제됩니다. 물론 실생활에서 지켜지지않는 경우가 더많지만요.
  • @돈많은 네펜데스
    같은 일을 하더라도 지표적으로 더 똑똑해보이는사람이 일을 잘 할 가능성이 높은거 아닌가요?

예를 들자면, 서울대생이 부산대생보다는 일시키기가 좋겠네요.
    회사는 학력만 가지고 사람을 판단하진 않잖습니까. 인적성검사라던가 토익점수라던가 봉사활동, 면접과 자소서 등 많은걸 고려해서 판단하지요. 물론 학력이 다른 부분에서도 평가에 영향은 끼칠겁니다만, 무작정 학력만으로 판단하진 않지요. 단지 인사과장이 나와 같은 학교 출신이다 라는 이유로 취직이 된다면 그건 차별취급아니겠어요? 학력에 의한 차별이란 그런 것도 말하는겁니다.
  • @돈많은 네펜데스
    다방면으로 알아서 판단하겠지요.
    그렇다고 그것이 차별이 되는것이 아닙니다.
    고용자의 판단이 되는거지.
    잘고용해보시길. 차별금지법시행된다고 서울대생못뽑는거 아닙니다. 님말대로 서울대생이 일잘하겠다 생각된다면 그건 나름 이유있는 판단이죠. 님이 바보같은건 차별금지법이 시행되면 일체의 차별을 못하게된다 생각하니 바보같은겁니다.
  • @돈많은 네펜데스
    "님이 취업가서 님보다 스펙 후달리는 이쁘장한 여성에게 남자란 이유로 밀린다면 바람직하다 하실겁니까?"

-> 충분히 바람직한거같은데요.
    고용은 고용주 입장에서 생각하는거지 피고용자가 생각할 것이 아닙니다.
    고 성재기 전 남성연대 대표가 이야기했지요.
    기업가는 일 잘하면 침팬지를 데려다 앉혀놓을 사람들이라고요.
    그사람을 고용한 이유는 그 기업가가 그 사람을 필요로해서 입니다.
    별 말도 안되는 사례로 반박하지 마세요.
    기업은 기업주 개인의 사유물이 아닙니다. 커다란 기업같은 경우는 여러 주주들도 함께 자금을 투자하고 있는 여러 투자자가 함께한 이익단체지요. 기업의 목적이 이윤이라면 이윤에 맞게 행동하셔야지 오너의 성욕을 채우려고 들어가서야 되겠습니까?
  • @돈많은 네펜데스
    ???
    아니 그런 복잡한 기업은 복잡한 기업에서 알아서 하실거고,

전 서울대생이 부산대생보다 쓸만해보인다니까요?
    그럼 그러시던가요
  • @돈많은 네펜데스
    이게 왜 잘못된거라는거죠?
    그건 된다니깐요? 위에 제 글을 보세요. 불합리하지 않은 차별은 차별금지하지 않아요. 기업이 이윤을 목적으로 활동한다면 구직행위는 이윤추구에 적합해야하겠죠
    서울대생이 일잘하면 뽑는거죠. 근데 동성애자라 일 못합니까? 그건 사적영역의 문제죠. 차별이 합리적인가문제라 이말입니다.
  • @돈많은 네펜데스
    동성애자라서 이상한 소리 할거같은데요?
    일이라는게 업무적인 면만 보는게 아니고 인간적인 교류도 있을건데요.
    어휴. 그냥 님믿고싶은대로 사세요.
    여성의 경우도 외모가 업무의 중요부분일 수 있는 스튜어디스같은 경우는 외모가 취업의 중요한 부분이 됩니다. 그러나 경리업무를 보는데 전혀 업무이해가 부족하고 일못하는 얼굴 예쁜 여성이 학력좋고 조건상 훨씬 뛰어난 다른 여성 혹은 남성을 제치고 취업한다면 그건 지금도 외모에 의한 차별에 해당됩니다.
  • @돈많은 네펜데스
    아니 그건 고용주 맘대로 아니냐구요
    사무실 분위기라는것도 업무상 나름 중요한 이유 아님?
    이왕이면 다홍치마ㅋㅋ
    나중엔 회사에서 중매도 서주겠수. 이혼했으면 이혼했냐고도 물어보겠네요. 회사가 그게 뭔 상관임? 애초에 회사에서 너 동성애자니 이성애자니 물어보기나하나요? 내가 누구랑 사귀는지 회사에서 관리하길 원하시나요? 대단하시네요. 매저키스튼가...
    대충 읽어 보니까 님이 사서 고민 안 하셔도 여러 명 고용하다보면 그 중 한 명은 퀴어일텐데
    눈치가 없지 않고서야 설마 미쳤다고 님한테 먼저 커밍아웃을 하지는 않겠고
    님도 상대방이 퀴어인지 아닌지 구별할 수 있는 능력도 없어 보이는구만
  • 일주일전부터 하루에 최소 하나씩은 반동성애글을 누군가가 올리시는데 의도적인 분탕질로밖에 생각이 안되는군요.
  • @발냄새나는 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    이 글을 왜 반동성애 글이라고 생각하시는지요? 각자 자기 할 일 하고 단, 동성애를 주입식으로 강요하지 말라는게 반동성애글인가요?
  • @글쓴이
    아무도 님에게 동성애를 강요하지 않아요. 차별규제법이든 동성혼합법화이든, 그것들이 이성애자보고 동성애하라는건가요? 아니잖아요. 그건 동성애 하란말이 아니고 동성애자들 지들끼리 결혼하든 뭐든 살수 있게 놔둬라 하는거지. 그게 강요인가? 동성애자들 알아서 가만 좀 살게 놔두지. 남이 화장실에서 똥을 싸든 볶음밥을 먹든 쓰레기 잘 치우고 피해안준다면 뭔상관? 내가 내 방에서 야동을 보든 공부를 하든 남이 뭔상관? 내가 내방에 남자를 들이든 여자를 들이든 남이 뭔상관? 남의 방에만 안들어가면 되는거 아닌가? 왜 자꾸 다른사람 방에 신경을 쓰실까. 관음증인가..
  • 에헤라디야~
    동성애자인지 동성애 애호가인지 판을치네요. 고생이 많아요 ㅋㅋ
  • 글쓴이도 댓글들도 일리가있는듯.. 글쓴이님은 "난 동성애싫어"란 의견은 속으로만숨겨두고 함부로 표현하는일은 자제하셔야할거같고 동성애를 응원?격려하는 쪽도 굳이 공적으로 강제로 주입하는걸 자제해야겠네요.. 강사가 수업중에 동성애를 미화했다면 그것도 언어폭력입니다
  • 동감입니다
  • 뭔 논리가 안맞는 색키들이 이렇게나 많어

뭐 심리학이나 인류학 관련 전공자들도 아닌것 같은데 어줍짢은 지식으로 씨부리는 꼬라지들을 보아하니 한심하기 짝이 읍서 ㅋㅋㅋ 웃음이 절로 나오구만 ㅋㅋㅋ

군대내 동성애 법안 씨부리는거 하며 전혀 맥락이랑 상관없는 단지 그럴싸해보이는 싸이비 색기들이 존나 많아 극혐수준이네

딱 보면 동성애 옹호자들 왜이리 많냐 동성애자 왜이리 많냐 하는 댓글들 꼭 하나씩 달리는데 걍 노답임
  • @억쎈 방동사니
    ㅇㅇ일단 글쓴이부터가 멍청함
  • @억쎈 방동사니
    갑자기 쌩뚱맞게 군대내 판례나오고 동성애 얘기하는데 소아성애나오고 어쭙잖은 지식들먹여가며 오히려 제가 아는게 없는것 같다고 말하는거 보고 말이 안통하는구나 싶어 댓글 안달았는데

오늘보니 다른분들이 엄청 댓글다셨더군요
    분명 자기글에 댓글달리면 알림이 갈텐데
    적절한 반박도 못하는거 보니 글쓴이 수준알만한듯.
    손 떼길 잘한느낌.
  • 반대가 달려서 빡쳐서 하나 더 써봄

여기 여론을 보면 크게 옹호측과 반대측으로 나뉘는거 같은데 반대측의 입장은 두갈래로 갈리는 것으로 대충 보이네

1. 동성애 반대는 하지만 뭐라곤 안할게 그대신 나한테 동성애 찬성해달라고 얘기하지마

2. 동성애는 걍 노답임

의 수준으로 나뉠수 잇는데 두번째 여론에 대해서 먼저 말해보자면 걍 이것만 얘기하면 됨 그거슨 바로 대법원 판결이다

대법원 2013.11.14 선고 2011 두 11266 판결

“동성애에 관하여서는 이를 이성애와 같은 정상적인 성적지향의 하나로 보아야 한다는 주장이 있고, 사회적인 분위기 역시 동성애를 비롯한 성적 소수자에 대한 이해와 관심이 높아져 가고 있으며, 동성애를 유해한 것으로 취급하여 그에 관한 정보의 생산과 유포를 규제하는 경우 성소수자인 동성애자들의 인격권, 행복추구권에 속하는 성적 자기결정권 및 알 권리, 표현의 자유, 평 등권 등 헌법상 기본권을 지나치게 제한할 우려가 있다”고 함
    이미 대법원에서 ‘동성애를 유해한 것으로 취급하는 것은 성소수자인 동성애자들의 인격권과 행복추구권을 침해한다’고 판단한 시점에서 저런 2와 같은 멍청한 생각을 가지는 것을 넘어서 자칫 인시공격으로 여겨질 수 잇는 발언을 인터넷상 함부로 올리면 인실좃 당할수 잇다는거 ㅋ

다음으로 1 의 생각을 가지고 계신 작성자님께는 별 드릴 말씀이 없네요
    왜냐믄 님은 리플들의 맥락조차 이해하지 못하고 잇기 때문에 보는것 만으로도 여러 사람으로 하여금 암걸리게 만드는 재주를 갖고 잇는 것으로 보여서 같이 말장난 하다보면 앞에 앉혀놓고 사고의 오류들을 조목조목 말해주고 싶을 정도임 하지만 시험기간이라 내 주의자원은 여기까지만 쓰고 싶은 생각이 들기 때문에
    난 여기서 빠져나가겟음
  • 말도 못 하면서 비추만 꼬박꼬박
    부지런도 하셔라
  • 동성애 = 고칠수 있는 정신병 흔한 뇌의 착각
  • 이건 그냥 개인마다 다른 의견이라..
    Free한 미국에서도 이건 아직 옳다 아니다가.. ㅋㅋ
    이건 끝없는 토론이 아닐까 생각합니다.
  • 홍석천이 "우리도 눈이 있다"란 명언을했죠
    게이들은 눈이랑 미적판단기준이 없니 너네 거들떠도안봐ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ