화장 어떻게 하시나요ㅜ

글쓴이2013.08.18 14:42조회 수 2351댓글 11

• 글자 크기
비비나 파데는 색소때문에 피부에 착색된다고 해서 메베를 꼭 발라주어야 한다고 들었는데, 얼굴에 여러겹씩 바르고 다니면 너무 답답해서 입학 후에도 선크림만 바르고 다녔거든요.
그런데 얼굴에 여드름 흉터가 너무 보기 싫어서 화장해야할 필요성을 느끼고 있는데 가볍게 할만한 방법은 없을까요?ㅜ
저는 선크림-프라이머-틴모 이정도로 생각하고있는데, 프라이머가 피부결 정리 외에 비비로 인한 착색방지 기능도 있는지 궁금하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 선크림 베이스 컨실러 이정도
  • 생얼요
  • 착색은 무슨 상술이에요 메베 안발라도 돼요 프라이머는 실리콘베이스라 오히려 모공막아서 안좋습니다
  • @참혹한 고추나무
    맞아요 대부분 다 실리콘베이스 프라이머구요 워터베이스는 로라메르시에 프라이머라고 들었는데 가격이 깡패라서 저는 안쓰네용ㅠㅠㅎㅎ
  • 선크림이랑 파데만 바르시면 될 것 같아요 저는 쿠션파데쓰는데 가볍고 좋아요 비비보다는 파데가 피부에 낫다고 알고있고요
  • 착색은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기초하시구 선크림→프라이머→컨실러→파운데이션/비비
    이정도만 하세요
  • 메베가 착색 방지... 이런 거 속지 마세요...ㅠㅠㅠㅠ 의심 되시면 메베 성분표 보시면 답 나와요. 안 바르는 게 훨씬 나은 화학성분의 덩어리예요.
    프라이머는 실리콘 성분이 모공을 막아줘서 피부결이 매끈해 보이는데요. 문제는, 프라이머는 워낙 모공 밀착력이 세서 웬만한 세안으로는 100% 제거가 무척 힘들다고 하네요. ㅠㅠ 모공이 막히면 피지가 배출될 공간을 만들기 위해서 더 넓어지고... 프라이머는 악순환만 만들기 때문에 진짜 모공이 너무너무 커서 더 넓어지는 한이 있더라도 일단은 가리고 살아야겠다!!라고 하는 게 아니라면 안 쓰시는 걸 권장합니다~ㅠㅠ
    피부화장은 기초-선크림-비비or파데 정도만 하시면 돼요. 좀 더 커버가 필요하다면 컨실러 정도 추가하고요. 피부는 무조건 적게 바를수록 더 좋아요.
    전 시드물 비비 쓰는데 성분이 순해서 좋더라고요~~
  • 메베 팔려고 지어낸상술이에요
    저같은경우는 얼굴에 땀너무많아서
    로션 수분크림 비비 선크림 이렇게만 바르고다녀요
    아물론 겨울에도..ㅋㅋㅋ
  • 파데 칠년을썼는데 피부는 예전보다 더 하얘요
    걱정마세여ㅋㅋ
    자외선차단잘되서 착색은 아마 파데바르고 한달안지우면 가능할듯?
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다:) 시작은 가볍게 틴모로 해봐야겠네요ㅋㅋㅋ
  • 밀가루 뿌려드릴까요?