공기업 계속 해도 될까요

글쓴이2019.05.27 22:36조회 수 1358추천 수 2댓글 22

• 글자 크기

취준 1년째인데 ncs가 전혀 안 올라요. 작년엔 30중후반~40초반/50개 맞췄는데 올해는 30초반/50개로만 맞네요.

해커스 특강도 듣고 신헌 스킬도 배우고, 스터디하면서 왜 이걸 틀렸나, 왜 그런 실수를 했나, 더 빠르고 정확하게 풀 수 있는 방법은 없을까, 보완하려면 어떻게 해야하나 생각하면서 하는데 같은 실수가 계속 나오네요ㅜㅜ정말 속상한데 탓할 대상이 저뿐이라 더 속상합니다.

작년 하반기부터 공기업 준비했는데 한번도 필합 못해봤어요. 전공은 그렇다치고 Ncs는 일단 합격선보다 -10점 정도.. 이러면 그냥 공기업 말고 다른 길로 돌리는 게 나은걸까요. Ncs가 진짜 노력으로 극복 가능한건지 궁금하구요.. 공기업 필기 내가 뚫을 수 있는걸까 자꾸 생각하게 돼요. 붙는다고 생각해도 될똥말똥할텐데 자신감이 자꾸 떨어지네요.

심란해서 털어봤어요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 무슨 직렬이세요?
  • @뚱뚱한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    사무입니닷
  • Ncs 심각한 수준만 아니면 전공 씹어드시면 됩니다. 그리고 앞으론 ncs 비중이 감소된다는 말도 많아서 멘탈 잡고 하시면 좋은 결과 가능할거에요. 힘내세요 .얼른 포기해야할사람은 준비한답시고 아무것도 안하고 노는 사람들이에요
  • @찬란한 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ 멘탈 흔들리지만 다시 잡아볼게요
  • @찬란한 귀룽나무
    금공제외하고 일반공기업 사무직 같은 경우 ncs는 오히려 늘어나고 전공은 점점 줄어드는 추세입니다
  • @힘좋은 콜레우스
    http://m.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=50231

답글 달아주신 분 말씀대로 ncs 100%로 필기 선발하는 곳도
    많기 때문에 많이 줄어들었습니다. 지금 공고 뜬 당장의 시험들은 이 추세대로 가겠지만, 최근 설명회 같은 곳에서 들은 이야기로는 현재 평가를 다시 전공 비중과 면접 비중을 늘리는 방향으로 수정할 계획이라 들어서 말씀드렸습니다. 혹여나 제가 틀리게 알고 있는데 혼동을 드린거라면 죄송합니다. 다들 좋은곳 가셨으면 좋겠습니다.
  • 열심히 잘 해오신거 알잖아요. 조금만 더 노력하면 좋은결과 있을거에요.
    자책하지 말아요~
  • @방구쟁이 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜㅜ감사합니다 세상은 아직 많이 따뜻하네요 행복한 꿈 꾸세요ㅜㅜㅜ
  • 사실 ncs는 머리빨이 큽니다. 매해 지능높은사람이 붙어나가고,다음해에 또 지능높은사람이 들어와요.
  • 필기만 20번 연속나가리 됬네요ㅋㅋㅋ안돼면ㅇ서류많이거르는데갈수밖에없어요 1년 넘게공기업준비하다가 운좋게대기업최종왓네요저는
  • ㄷㄷ
  • 저는 기계직렬인데 준비한기간부터 저랑 정말 딱 똑같은 상황이네요 ㅠㅠㅠ... 존버는 승리한다고 생각하며 진짜 악착같이.버티면서 한길만 파고있습니다
    화이팅합시다 ㅜㅜ
  • @유쾌한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    공감해주는 분이 있어서 힘이 나네요..!! 지금은 막막해 죽을것같은데 저희 정말 언젠가는 취직해 있을거에요! 나중에 직장인 되어서 지금을 추억하면 좋겠습니다 화이팅
  • 화이팅합시다!!!!! 전 다른거 준비중이지만 같은 시험 준비생으로 우리 같이 걸어가요!!!
  • @짜릿한 딸기
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ덕분에 힘 나요 눈물나ㅜㅜ 우리 시험 한번 뽀개봅시다!!!
  • 저도 사무직렬인데 ncs점수가 너무 안올라서 전공을 죽어라 파서 합격했어요. 결국에는 잘 되실거예요!!!!!
  • 사기업도 같이 준비하셔야 맘이 편해서 오히려 공부나 셤에 집중 잘 될지도 몰라요! 저도 엔씨에스 합격컷 에서 몇점 밑이었는데 연애하고 적당히 놀면서 하니 정신적 피로?가 덜해진건지 필기시험 때 90점 가까이 받고 합격했어용. 스트레스가 ㄹㅇ루 치명적인듯
  • 고생하시네요 ㅜ
    요즘 공기업 사무직 보통 준비기간이 얼마나 되나요?
  • @청아한 편도
    글쓴이글쓴이
    사람마다 다른데 보통 1년~1년반 걸린다더라고요 비상경이면 전공때문에
  • 컷 기준 10점이면 포기하는것도 현명할듯
  • 금공같은 곳이 아닌 공단같은 곳으로 눈을 낮출 필요성도 있어 보이네요.. 특히 사무는 더 잘해야 돼서!
    화이팅하세요
  • ncs는 공부 안하고 붙는 친구들 보면 레알 지능 빨좀 있는듯