어휴 남녀 서로서로 인정하고 사이 좋게 지내면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ

글쓴이2019.05.28 00:44조회 수 455추천 수 2댓글 17

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

솔직히 대학생의 신분에서 남녀란걸로 피해를 본게 있습니까???

젠장 군대 2달 남았다....

• 글자 크기

댓글 달기

• 2년동안 머리도 식히고 돈도 벌고 정말 부러워요~
  • @바쁜 마름
    ㅎㅎ 그쪽 지키러 가는거에요...말 조심하세요
  • @글쓴이
    저도 갔다왔음ㅎㅎ
  • @바쁜 마름
    거짓말 하는거 다 압니다. 반성하는 일기 쓰고 자세요. 아침에 일어나서 화장하기 전에 다시 쓰고요
  • @바쁜 마름
    부러우면 한번더 가세요 ㅎㅎ
  • 휴가 마지막 날 터미널에서
    또래 여자애들은 어디 놀러간다고 버스타고
    나는 복귀하러 간다고 버스탔을때 그 기분은 잊을 수가 없군요 껄껄
  • 근데 머리식힐수있는 시간이 그때뿐이긴하다.. 복학하면 전쟁임다 ㄹㅇ
  • @청렴한 족제비싸리
    그래서 형님께선 그당시 갈 수 없는 선택지가 있다면 다시 갈건가요?
  • @글쓴이
    모르겠어요 면제하고 군대갔을때하고 사회에 나갔을때 대우가 많이 다르다면 군대갈거같네요.. 몸이 아파서 면제면 안아프고 현역이 낫다고 생각하고요. 무슨 국회의원 아들이라 면제하는정도면 걍 면제테크탑니다ㅋ 사회나가서 불이익받을일이 뭐가있겠어요 ㅋ또 면제가 좋긴한데 면제기간에 뚜렷한 성과가 없다면 괴로울거 같기도하고(예를들어 시험준비를 했으나 2년동안 성과가없고 몸과정신이 지친다면..).. 저는 육군나왔는데 공군갈걸 생각많이 했어요. 육군에비해 인격적으로 대우도 해주고, 제가 준비하는 시험을 거기서 공부하시는분도 많더라구요. 근데 제가갈때는 3개월차이났엇는데 지금은4개월차이나니비추..
    아글고 육군가야한다면 1종보통따서 운전병 신청해서 가겠어요
    결론 : 면제와 군대가는거 선택할수있다면 생각해볼듯 . 근데 면제vs상근예비역vs일반보병이면 상근예비역갈거같아요.
    그럴바에 2년 휴학하고 머리식히겠다
  • @미운 산수국
    군대가야만한다는걸 전제로 하면 그때밖에 머리식힐시간이 없어요 ㅜㅜ 강제적으로 그때 숨좀돌리고 나와야함
    애초에 그 머리식힌다는게 무슨 의미가 있나요?
    쉬는 것도 아니고 다치고 욕먹고 뭐가 식혀지긴 해요?
  • @미운 산수국
    군대시절만큼 아무리 방탕하게 놀고 시간을 허비해도 아무도 뭐라안하고 괜찮을 때가 있을까 싶은데요 ㅋㅋ제가 너무미화했나요..
    저는 1학년때 실컷놀고 노는것도 지치고 현타올때쯤가서 저렇게 생각했나봅니다~ 저도 군대욕 많이했어요 짜증나고 실제로 병장때는 우울증 비스무리하게 겪었고요 .매일매일 시간 진짜안간다 엿같다 상근예비역 부럽다. 사회에 여자애들은 여행도다니고 좋겠네 이런이야기도 많이하고 했고. 군대에서 다쳐도 제대로 보상안해주는거 아주 엿같았고 손목 다쳤는데도 외진간다니까 죠랄하는 중대장때문에 속상한적도 있고요 ㅋㅋ 제가 무사전역해서 저런생각을 하나봅니다.. 군시절에 안좋은 경험이 있으셨다면 죄송합니다
  • 후반기 교육받으러 기차탈때 여고딩들이 원숭이보듯이 보며 놀리던 그 치욕을 아직도 잊지 못한다.
    ㄱㅐ 썅 년들..
  • @날씬한 물달개비
    하.....본인과 본인 부모님을 보호해주러 가는 걸........ 제가 그런다면 진지하게 오지게 패겠습니다. 그녀들에겐 한순간 신체적인 아픔이겠지만 장기적으로 그녀들의 미래엔 큰 도움이 될 것입니다.
  • 예비군 2년찬데ㅎㅎ
  • 차이를 인정하고 싶지만 이미 그 성별들을 대표한다고 자칭하는 분들은 너무 많은 일을 벌려놨네요