연애 고수님들 도와주세요,,,

글쓴이2019.07.15 23:11조회 수 593댓글 15

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이번에 패키지로 가족들과 외국 여행을 다녀왔습니다.

그리고 같은 패키지로 갔던 여성분에게 반해버렸어요.

정말 평생 이런 기분은 처음이었습니다.

여행 6일동안 번호를 물어보기 위해 기회를 엿봤습니다. 

하지만 저도 가족들과 같이 왔고 그 여성분도 가족들과 같이 온 만큼 혼자 있는 시간이 거의 없더군요. 

그러다 결국 마지막 날이 되었어요.

그날은 점심 먹고 공항으로 가는 일정이었습니다.

점심 먹기로 정해진 식당에서 제가 화장실을 쓰고 나오는데 그분이 화장실 쪽으로 오고 있었습니다.

본능적으로 느꼈죠. 이번 기회가 정말 마지막 기회라는 걸요.

그래서 그분을 조심스레 불러 우물쭈물하며 연락처를 물어봤고 그분은 살짝 당황하시며 연락처를 주셨습니다. 연락처 물어보는게 처음이라 심장 박동소리가 머리에서 울리는 착각이 들 정도로 크게 들리더라구요.

정말 이번 여행중 그 순간이 가장 기쁠만큼 기분이 좋았어요.

그리고 자리로 돌아와 카톡을 했습니다.

하지만 답장은 없었어요.

공항으로 가도, 비행기를 타는 순간낀지도, 도착해서도요,,, 

결국 기차타기전에 다시 톡을 보냈습니다. 여행동안 얘기도 해보고 싶었고 친해지고 싶었는데 그럴 기회가 없어 아쉬웠다는 식으로요.

그러다가 인천에서 부산으로 가는 기차에 타니 연락이 왔습니다. 원래 카톡 알림을 꺼놓아서 잘 보지 못하며 특히 여행중에는 더더욱 꺼놓는다구요. 그리고 자신도 더 친해지고 싶었는데 아쉬웠다며 조심히 들어가라더군요. 

저는 그 공백의 시간동안 인생 최대의 좌절을 맛보고 있었어요. 그리고 답장을 보고 2차 좌절을 해야했죠. 이대로 끝나는 분위기였거든요 

진짜 이대로는 못 끝내겠더군요. 정말 이런 기분은 처음이었거든요. 놓치고 싶지 않았어요.

그래서 그냥 돌직구로 말했습니다.

처음 봤을때부터 관심 있었다고. 

계속 알아가고 싶고 연락하고 싶다고.

놓치고 싶지 않다고.

거절하셔도 좋다고. 그냥 시원하게 털어놓고 싶었다고.

그렇게 보냈습니다.

그랬더니 계속 연락하자고 톡이 왔어요. 하지만 뭔가 억지로 연장 시킨 느낌? 이 들더군요

어떻게 어떻게 그녀의 관심 분야를 파고들어 대화를 이어나갔습니다. 

톡 시간 간격도 2,3분으로 줄었을 만큼 꽤 다가갔다고 생각했어요.

근데,,,,, 오늘 아침에 보낸 톡에 대한 답장이 아직까지도 없네요,,, 안읽씹 느낌이 나요,,,

처음에는 그렇게 생각했습니다. 그분은 톡 알림을 꺼놓는다고 했으니 잘 연락이 안될수도 있어. 아직 시차 적응이 덜 되신걸꺼야,,

솔직히 느껴집니다. 주로 제가 대화를 이어가려는게요. 그분이 저한테 별 관심 없을수도 있어요. 하지만 도저히 포기하고 싶지 않아요. 정말 도저히요.

지나가는 예쁜 여자들을 보면 옛날엔 와 정말 이쁘시다, 저런분은 누구랑 사귀나 부럽네 라는 생각을 했다면 요즘은 그분이 보고싶어집니다,,

그 고작 톡 하나 때문에 오늘 하루 종일 우울 했습니다. 아무것도 하기 싫었고 의욕이 완전히 상실되었어요. 

어떡해야 할까요.. 

안읽씹이더라도 계속 보내볼까요..

혹시 모르니 좀더 기다려 볼까요..

모르겠어요..

모르겠습니다..

도와줘요

• 글자 크기

댓글 달기

• 힘들듯.. 좋다고 너무 확 표현해버리셨네요
  • 정말 어렵당 연애 ㅜ 쉬우면 쉬운데 먼저 반하는쪽이 항상 그런듯 ..
  • 일단 다시 한번 보는게 우선일듯
    안부담스럽게 약속 잡아봐요
  • @한심한 개미취
    글쓴이글쓴이
    안읽씹 상태인데...
    다시 카톡 보내야될까요..
  • @글쓴이
    기다려야죠. 계속 보내지마세요... 하루이틀 더 지나도 읽씹이면 보내세요.
  • @한심한 개미취
    글쓴이글쓴이
    1분 마다 핸드폰을 바라보는 제 자신이 너무 한심하고 비참하네요..
    마음같아서는 애원이라도 하고 싶어요..

그동안 썸은 많았지만 이런 기분과 감정은 정말 처음이네요.

너무 너무 고통스럽네요
  • @글쓴이
    그런 마음 달래는건 밖에서 좀 뛰세요.
    지칠 정도로 좀 뛰고 뜨거운 물로 샤워하면 좀 낫습니다. 진짜 잘되고 싶으면 어느 정도 이성을 찾으셔야해요.
  • ㅋㅋㅋ어후 이런 열정 참 오래 전에 나도 이런적 있었던거같은데 귀엽당
  • 대신 카톡해주고싶당
  • 3자가보기엔 안타깝지만 저도 그런시절없던것도아니고
    응원합니다 다 그렇게 경험쌓아나가는거죠
    사는지역이 멀지않다면 약속을 어떻게든 잡아서 밥먹으면서 서로 공감대쌓고 얘기하면서 여자분이 마음을 열 가능성이있을거에요 지금은 너무 들이대셔서 부담스럽기도하고 여자쪽에서 이뭔 갑자기 ? 이런느낌이라
  • 완얼
  • 끝..났..댜
  • 안읽씹이면 관심없는건데...여자분은 별로 큰관심없는거거나 원래연락안하는스타일같아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 연락 안하는 스타일도 자기가 관심있으면 연락하는게 팩트라. 게다가 님이랑 온도차이가 너무커서... 잘될거같진 않은ㅠㅠㅠ안타깝네요. 적당히 알쏭달쏭하게 해야하는데 이미 님감정 다 보여줘서 여자분은 부담스러울수도 잇을거같아요. 일단 답장기다려보고 연락오면 밥한끼하자고 해보세요. 그랬는데 별 반응없으면 접으시는게 상처 덜 받으실거예요
  • 저도 20살때 그런여자애가 있었죠 ㅎㅎ.. 지금도 생각나요 저는 잘 안됐는데 글쓴님은 꼭 잘되셨으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ 너무 고민많이 하지마세용!! 될놈될 안될안이에요~
  • 글을 읽다가 저도 잠시 추억이 잠겼었네요 저도 그런적이 있었거든요.. 10초마다 폰을 들여다본적이 ㅎㅎ
    그렇게 들이대다가 잘 되었지만 추억으로 남았네요
    할 수 있는만큼 끝까지 해보세요 혹 잘 안되더라도 나중에 돌이켜봤을때 후회없는 열정적인 순간으로 기억으로 남게요!